Охота на зайцакто где охотится
Отправлено 12.01.2009, 17:48:34
Т.е. те кто охотится с помощью ловушек, капканов и т.п. нехитрыми приспособлениями.
Потому что в Алматинской области есть ондатры и нутрии.
Раньше дед у меня разводил нутрий и шапки из них периодически шил.
Вся семья и родня ходила в меховых шапках.
А тогда (в советское время) шапки эти кажется около или больше 10 рублей стоили.
Отправлено 12.01.2009, 17:56:32
Вообще-то меня интересует охота на зайцев в Алматинской области.
Такой момент как охотиться на зайцев ночью с включенными фарами?
И можно ли рассматривать охоту на зайцев с включенными фарами как браконьерство, если при покупке лицензии предлагают такой вариант охоты?
Есть ли смысл в такой охоте? Ведь заяц мелкий и удовольствия от такой охоты никого.
Отправлено 12.01.2009, 18:10:19
Ну ладно, про нутрий это я просто спросил как новичок.
Вообще-то меня интересует охота на зайцев в Алматинской области.
Такой момент как охотиться на зайцев ночью с включенными фарами?
И можно ли рассматривать охоту на зайцев с включенными фарами как браконьерство, если при покупке лицензии предлагают такой вариант охоты?
Есть ли смысл в такой охоте? Ведь заяц мелкий и удовольствия от такой охоты никого.
Балин, третий раз пишу - учи матчасть
Отправлено 12.01.2009, 18:22:06
24. Охота не производится:
... 20) с применением осветительных приборов (за исключением промысловой добычи волка, шакала, лисицы, корсака в соответствии с разрешением уполномоченного органа);
...".
Так вот предлагали мне в обществе охотников разрешение на охоту на зайцев и лисиц с фарами и как вариант без фар.
Тогда вопрос к обществу охотников, а не ко мне.
Ведь если они дают разрешение на охоту на лисиц с фарами, то это промысловая охота, которая в соответствии с Правилами, осуществляется в целях предпринимательской деятельности, т.е. в добавок у меня должен быть патент из налогового органа на занятие предпринимательской деятельности, т.е. я должен быть зарегистрирован в качестве предпринимателя, или зарегистрировано юридическое лицо, в уставе, которого должно быть написано, что охота - вид предпринимательской деятельности.
И мне - физическому лицу - продавать разрешение на охоту на лисиц с фарами ну никак нельзя.
А если я - государственный служащий, то я по закону вообще не могу заниматься предпринимательской деятельностью.
То в случае, если с таким разрешением я попадусь к егерю или патрулю, это мне потом выйдет боком.
Отправлено 12.01.2009, 18:29:39
По сабжу: на зайцев нельзя охотиться с фарой - не по охотничьи это.
Сообщение отредактировал Opponent: 12.01.2009, 18:30:31
Отправлено 12.01.2009, 22:43:16
однако кушать временами хочеця!!! да и семьи у всех есть, так что не всю жисть сидеть в форуме. тем временем изучайте матчастьЧто-то странно, что после 18-00ч. в форуме никто не появляется.
Видно, что все сидят в форуме только в рабочее время на халявном интернете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0