Заменил вчера задние колодки, теперь новые скрипят потихоньку при медленном движении 20-30 км/ч. А когда тормозишь не скрипят
Покатаюсь до понедельника, если не пройдет, поеду опять на СТО, пусть смотрят что нетак. Когда поменяли колодки колесо крутилось не очень хорошо, слышно было как задевают колодки по диску.
Думаю притрутся, я в выходные в Боровое съезжу, как раз и масло буду менять после поездки и будет видно притерлись тормоза или все-таки подклинивают они.
Тормозные диски - нагрев
Автор BOZMAN, 18.03.2003, 11:43
Отправлено 21.09.2006, 17:48:10
Про тормозные диски.......
Машина пришла с кривым левым передним диском, проточил оба передних диска. Вроде стало нормально, но все равно в руле чувствовалась небольшая (в принципе почти незаметная) вибрация при торможении на 120-130.... и не всегда она была Но ездить можно было и смело/надежно тормозить
Прошло 2-3 недели, вибрация усилилась, при торможении на 100-110 теперь даже тормозить страшно....
Думаю выкинуть нафик эти диски и купить новые или проточить опять...... ??
Вроде виной появившейся опять вибрации и служить нечему кроме самих дисков тормозных... или все таки другие детали (ходовки, тормозной системы и т.д.) могут косячить????
Машина пришла с кривым левым передним диском, проточил оба передних диска. Вроде стало нормально, но все равно в руле чувствовалась небольшая (в принципе почти незаметная) вибрация при торможении на 120-130.... и не всегда она была Но ездить можно было и смело/надежно тормозить
Прошло 2-3 недели, вибрация усилилась, при торможении на 100-110 теперь даже тормозить страшно....
Вроде виной появившейся опять вибрации и служить нечему кроме самих дисков тормозных... или все таки другие детали (ходовки, тормозной системы и т.д.) могут косячить????
Отправлено 21.09.2006, 19:09:02
Прежде чем точить еще раз, замерь толщину диска и сравни с предельно допустимой для данного авто.Прошло 2-3 недели, вибрация усилилась, при торможении на 100-110 теперь даже тормозить страшно....
А вообще это болезнь у тех кто любит с раскаленными тормозами по лужам на полном ходу мочить, (таксисты на Медео и Чимбулак).
Отправлено 22.09.2006, 09:32:19
Резина без шишек (была по крайней мере) и диски все отбалансированные, но проверю еще раз! (Семь раз отмерь - один отреж!!)
Толщина уже скорее всего на пределе.... новый диск - 23 мм, на моих дисках выработка была около милима... да и еще проточили.... предельным по мануалу считается - 21 мм... Выходит еще раз протачивать - это уже не правильно и небезопасно..
Мне говорили что если диск поведенный или перегородки лопнуты (у меня визуально не видно лопнутых), то проточка бесполезна.... проточить можно конечно... но не выход это.... Видимо это как раз мой случай!
Получается надо купить новые и не парится? Или все таки могут быть другие причины.... биения??
Толщина уже скорее всего на пределе.... новый диск - 23 мм, на моих дисках выработка была около милима... да и еще проточили.... предельным по мануалу считается - 21 мм... Выходит еще раз протачивать - это уже не правильно и небезопасно..
Мне говорили что если диск поведенный или перегородки лопнуты (у меня визуально не видно лопнутых), то проточка бесполезна.... проточить можно конечно... но не выход это.... Видимо это как раз мой случай!
Получается надо купить новые и не парится? Или все таки могут быть другие причины.... биения??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0