Тормозные диски - нагрев
Отправлено 18.03.2003, 11:43:27
Отправлено 18.03.2003, 12:16:10
Тут меня вчера про тормоза просветили/напугали (колодки клинят и жрут тормозной диск - Flip-Golf), так вот вопросец - нормально ли, что после поездки тормозные диски нагреты? Не, не так. Насколько нормально они должны греться? Ездил в аэропорт и обратно, потом посидел, попил чайку (минут 15), вышел, потрогал - а он теплый. Ясное дело, что я торможу, они греются, но вот до какой Т они должны греться? Сами диски ровные и не похоже, что их колодки затирают. И с какой силой колодки при ненажатой педали тормоза должны прижиматься к диску, или не должны, или там должен быть зазор в N мм? Вообщем в этом направлении интересно. Вывешенное колесо рукой крутиться, но не свободно, без инерции, а только пока крутишь рукой.
я тоже попадали грел их до дыма ))
скажу субъективно но почти точно 1,5 тонны стандартным тормозным контуром с не самымми плохими колодками останови интенсивно раз 6 со скорости 100 - 120 и у тебя может дойти до дыма а если колпаки сплошные и плохая вентиляция то может и раньше.
а колодки должны быть около диска, просто когда колесо крутится они слегка отходят но не сильно и остается зазор. вот если ты не тормозишь вааще а они греются... надо смотреть суппорта может подклинивать.
но у меня при интенсивной езде в дождь передние диски бывают вааще сухими... и все тип топ, так и должно быть.
Отправлено 18.03.2003, 12:44:21
Отправлено 18.03.2003, 17:18:27
Потом по прямой проедусь и тоже накатом остановлюсь - тоже потрогаю.
Колпаков у меня нет, знаю, что они мешают охлаждению дисков.
Насчет нетрали - ну не крутяться они блин как на велике, только если рукой крутишь!
Отправлено 18.03.2003, 18:15:34
Ну сделаю вообщем так, поеду вверх, потом остановлюсь (на нетралке, накатом), потрогаю диски.
Насчет нетрали - ну не крутяться они блин как на велике, только если рукой крутишь!
Ты только не забывай, что тормозный диск имеет большую площадь контакта со ступицей, в ступице сидит подшипник, точнее даже два... Эти подшипники обязаны греться градусов вплоть до 50 (т.е. рука спокойно терпит, но уже чуть-чуть горячо) - не у всех, но это норма. ТАК ЧТО ЕСЛИ ЭТОТ УЗЕЛ ИМЕЕТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, ТО ВСЕ ОК. Если рука температуру не терпит, а ты интенсивно не тормозил до этого - то ищи криминал.
Колодки практически не отходят от диска - если крутануть колесо - даже слышно как они шкрябают по диску.
Отправлено 19.03.2003, 09:33:18
Во, примерно так и есть, т.е. чуствуется что теплый, но не горячий, вчера вечером проверил. Ну всё тогда, сплю спокойно . Всем большой рахмет!!Ты только не забывай, что тормозный диск имеет большую площадь контакта со ступицей, в ступице сидит подшипник, точнее даже два... Эти подшипники обязаны греться градусов вплоть до 50 (т.е. рука спокойно терпит, но уже чуть-чуть горячо) - не у всех, но это норма. ТАК ЧТО ЕСЛИ ЭТОТ УЗЕЛ ИМЕЕТ ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ, ТО ВСЕ ОК. Если рука температуру не терпит, а ты интенсивно не тормозил до этого - то ищи криминал.Ну сделаю вообщем так, поеду вверх, потом остановлюсь (на нетралке, накатом), потрогаю диски.
Колодки практически не отходят от диска - если крутануть колесо - даже слышно как они шкрябают по диску.
Отправлено 27.03.2003, 09:45:15
Отправлено 27.03.2003, 09:51:04
Отправлено 27.03.2003, 11:05:13
Это нормально, ненадо ничего протачивать. ТОчат только кромку диска если она болше 7 мм помоему, точно не помню.Тормозит хорошо, однако тогда вопрос: Если колодка не может воздействовать на рельеф диска, то откуда неровности по окружности диска, как они появились ?
А диски всегда при длительном использовании имеют небольшие бороздки по окружности и на ощуп заметны.
А нагрев дисков таков, если едиш по городу, то пошупав диск (колесо) ав раене колодок, то он будет теплым. Если к нему притронутся нельзя, то это не нормально
PS: Я с чимбулака спускался, в переди меня VW джета ехала, чую воняет, пригляедлся, у джеты стопаки загоряются и дым с передних колодок идет. До платины спустиля, остановился потрогал свои, чуть теплые.
Непонимаю, на затяжных спусках, тормозить двигателем не научились чтоли ?
Отправлено 27.03.2003, 11:07:48
А левые колодки часто "пожирают" тормозные диски, а так же доводят до перегрева и искривление их же. Оба варианта требуют замены тормозных дисков.
Имхо на тормозах не экономят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0