Государственный кредит на образованиеПогашал ли кто-нибудь?
Отправлено 19.02.2009, 11:57:20
По местному телевидению (Астана) показали небольшой сюжет о должниках. Многие студенты-кредитники "потерялись". Финцентр ищет нас через адресное бюро, место работы и даже в интернете Обещают судиться и говорят, что не платить гос-ву без % и беззалоговый кредит -верх неблагодарности! Позвоню им утром наверно. Закончила универ в 2005 г., ни разу не платила. И никто из моей группы не платит, никого не искали. Вспомнили они о нас в самый неподходящий момент
[quote]
Такая же ситуация
Окончила ВУЗ в 2005 году, с тех пор забыла про этот кредит, когда получала диплом, никто про это ничего не говорил, и вообще говорили что всех кредитников перевели на грант... На самом деле, обидно то, что добивались этого студенты 2001-2005 гг.обучения, когда нам навязали доп.соглашение на увеличение суммы, тогда мы добились его расторжения... а перевели на грант студентов, поступивших в 2005!
Из моей группы никто не платил и не собираются... Не смотря на это я решила оплатить. Нашла их сайт http://www.fincenter.kz/, написала им, оставила контакты, указала номер договора и.т.д. Сегодня мне позвонила очень вежливая девушка и понятно все объяснила, что платить надо, скинула реквизиты и прочую инфу на эл.адрес. Буду погашать Когда-то была на седьмом небе, когда мне дали такую возможность учиться в кредит, в то время было очень сложное материальное положение в семье... Спасибо что обучили!
Отправлено 24.02.2009, 20:05:37
Не, ну Вы странные все. Договор читали свой? Что там написано? Покажите пункт, где написано, что я должен частями платить и спустя 3 года например! Если найдёте завтра же пойду платить. Но, такого нет. Какой суд?! Что они будут предъявлять Нам? И что, тысячи исков подадут что-ли - несерьёзно это всё. Этот весь флуд со стороны фин.центра и преследует цель вот так напугать людей, чтобы они деньги принесли быстренько. Так, что расслабтесь! Платите по условиям договора и указанным там датам, и проблем не будет!Да, так и есть. Нужно оплатить за 3 года. Записала их реквизиты в Народном банке. Частями погашу долг, наверно
P.S.: Я не призываю не платить свой долг! Кто хочет может оплатить хоть всю сумму сейчас. Это дело добровольное. Я просто удивляюсь этим заявлением о судах, угрозах и т.д.. Есть договор и там всё чётко написано. Процентов 90 не платит сейчас, и это не означает, что они просто забили на кредит. Вовсе нет, просто у них срок ещё не подошёл и всё.
Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 24.02.2009, 20:09:35
Отправлено 25.02.2009, 21:41:00
Отправлено 26.02.2009, 20:49:07
Опять двадцать пять! Вы что все боты от фин.центра чтолиМы за мужа моего оплатили - в прошлом году пришло извещение о необходимости оплаты за 3 года. Конечно, не охота щас отдавать эти деньги, но надо и честь знать, ведь когда надо было воспользовались кредитом, к тому же по отношению к нынешним расценкам на обучение, это не так уж и много.
Причём здесь честь, причём здесь курс валют и т.д..?!?!?!?!?! Вы о чём все говорите? Хотите платить - платите. Но, что за доводы Вы приводите непонятные?! Есть договор, там всё расписано, а что не расписано, то значит на своё усмотрение! Этот кредит не помощь малоимущим и не благородный поступок со стороны Государства. Он был и Мы его все получили по делу. И всё. Не надо глупости всякие говорить, я прошу Вас!но надо и честь знать, ведь когда надо было воспользовались кредитом
Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 26.02.2009, 20:49:46
Отправлено 27.02.2009, 16:31:23
Те кто максимальные баллы набрали - взяли гранд . Но, дело не в этом!Согласна, все кто получил кредиты получили их не просто так, а потому что набрали на тестировании максимальные баллы.
Он был и Мы его все получили по делу. И всё. Не надо глупости всякие говорить, я прошу Вас!
Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 27.02.2009, 16:31:42
Отправлено 02.03.2009, 02:48:57
Абсолютно верно! Всё так и обстоит.Ситуация такова, что долг нужно отдать к 2015 году что ли...А для удобства погашения, его разделили равномерно на весь срок, и финцентр не имеет права обязывать платить за 3 года...я могу заплатить в 2015 году, согласно договору все сразу...
Отправлено 02.03.2009, 14:37:11
Да без проблем. Молодцы! Я же ничего против не имею. Но:Во-первых - к финцентру отношения не имею, во-вторых - о курсе речь и не шла! Лично нам удобнее погашать так, частями. Зачем ждать 2015 года, с надеждой, что произойдут очередные инфляции, и вы все-таки получите свою халяву от гос-ва?
К чему это сказано непонятно Не хотите сейчас отдавать - не отдавайте. Про честь вообще ни к месту сказано.Конечно, не охота щас отдавать эти деньги, но надо и честь знать
Отправлено 02.03.2009, 17:45:55
Да нет никаких трактовок. Вы просто читаете все невнимательно! График прислали всем для удобства расчёта - как можно частями раскидать на весь срок, ведь частями и правда удобнее платить. И всё. Это не принуждение платить именно по графику, просто для удобства людей, чтобы они могли расчитать свой бюджет.а вот мне помнится, что к договору прилагался график погашения креди по-месячный.
отсюда и разные трактовки - платить по графику, или по договору.
Сообщение отредактировал Chemical RUSSS: 02.03.2009, 17:47:08
Отправлено 02.03.2009, 18:50:00
Во-первых - к финцентру отношения не имею, во-вторых - о курсе речь и не шла! Лично нам удобнее погашать так, частями. Зачем ждать 2015 года, с надеждой, что произойдут очередные инфляции, и вы все-таки получите свою халяву от гос-ва?
причем тут инфляции?! сумма остается неизменной-остается такой же , что и на момент получения в том же эквиваленте!
Что же касается моего решения оплатить по достижению срока- так это обусловлено бардаком в фин центре, не хочу дарить свои денюжки кому попало...так как уже 50000 тенге ушли непонятно куда...Слава Богу хоть чеки есть
график погашения задолженности разработан для вашего удобства и имеет рекомендательный характер , а не принудительный...а вот мне помнится, что к договору прилагался график погашения креди по-месячный.
отсюда и разные трактовки - платить по графику, или по договору.
Отправлено 03.03.2009, 11:21:27
Оплачивала в Народном, затем позвонила в Финцентр проверила поступили или нет.
Сказали все ОК..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0