Привет мой рост 165, вес 55, возраст 42 ))). Начинал кататься на прокатных 150-152, помню в прокате ногами топал, что 155-157 подсовывали. В то время либо действительно, либо казалось, что 157 ростовка была не по плечу. Тяжело не то что маневрировть, смотреть на нее было страшно
Потом купил б/у 148, как рекламировал продавец для фристайла, катался на ней совсем немного, показалась коротковатой и отвратительно держит (бертон). Видимо комплекс Наполеона стал в голову бить . В это же время братишка прикупил нулячую досочку тоже бертон... но это уж бертон так бертон!!! Ростовка 155, при нашем почти нулевом опыте. Это любовь, это песня.
Теперь сам гоняю на похожей доске той же фирмы ))). Кстати был заскок и хотел купить доску Приор, люди тестившие ее исходили слюнками. Поговорил с продавцом он корректно посоветовал еще пару сезонов понабирать опыта, за что ему отдельное спасибо, не стал тупо втюхивать дорогущую и опасную для меня доску.
Так о чем это я.... ээээ.... а ну да (я же старец уже))) Конечно советовать дело не благодарное но все доски совершенно разные, все деления условны. При одной ростовке и одном производителе доски могут отличатся как небо и земля. Думаю нужно брать и пробовать, не бояться, а потом я думаю становится все равно какая доска под вами. Это как с машиной и женой - главное чтобы была ТВОЯ!!!