Перейти к содержимому

Фотография

И Снова выбор доскиНужен совет по выбору доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1282

S0ULFLY

S0ULFLY
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

тоже катаю на трс, рекомендую больше на вес обращать внимание чем на свой рост. Я при 178/69 (включая снарягу )))) катаюсь на 157, чуток великовата в управлении

мне согласно спеке вообще тогда нужна доска 164.5

но я думаю что 161 и 164 мне великовата будет в управлении

поэтому выбор между 153 и 157, но склоняюсь больше к 153, т.к на Форум 152-ой ростовке идеально себя чувствовал   

в среднем вес сейчас стал 70-75

но я помню что после Новогодних салатов вес бывал подваливал аж до 85

Сообщение отредактировал S0ULFLY: 05.11.2013, 17:33:39

• 0

lamski

lamski
  • Частый гость
  • 76 сообщений

ты еще вес снаряги прибавь ))) там тоже не меньше пять кило получается

• 0

rodstvenik72

rodstvenik72
  • Постоялец
  • 405 сообщений

наверно 153 ростовка будет в самый раз 

• 0

Temujin

Temujin
  • Свой человек
  • 557 сообщений

а разве рост/вес для выбора доски измеряется не босиком в трусах?

в Real Sport'e 5 лет назад насоветовали брать ростовку на 15 см больше нормы, но страннее то, что поехать всё же получилось :faceoff:

Сейчас вот ломаю голову, что и где выбрать для хрупкой девушки ростом 163... размеров на 148 я нигде не видел, а 153, боюсь, будет великоват

• 0

Jackara

Jackara

Динчик

• В доску свой
  • 2 496 сообщений

а разве рост/вес для выбора доски измеряется не босиком в трусах?

в Real Sport'e 5 лет назад насоветовали брать ростовку на 15 см больше нормы, но страннее то, что поехать всё же получилось :faceoff:

Сейчас вот ломаю голову, что и где выбрать для хрупкой девушки ростом 163... размеров на 148 я нигде не видел, а 153, боюсь, будет великоват

148 ходовая ростовка. Вот раскупили всю, а завозов еще не было.

Вообще по весу выберается, а не по росту. У каждого производителя есть рекоммендации для каждой определеной можели доски, для райдера с каким весом она рекоммендовано, так как жесткость у каждой модели разная.

лично у меня при росте 155 и весе 50 доска 148. В самый раз. Есть доска 154, тоже норм. 

• 1

Temujin

Temujin
  • Свой человек
  • 557 сообщений
лично у меня при росте 155 и весе 50 доска 148. В самый раз. Есть доска 154, тоже норм. 

на 154 не тяжело поворачивать доску? всё-таки, когда доска ростом с райдера, это имхо усложняет жизнь для новичка

PS: сам начинал с 173, потом перешел на 168, сейчас катаю на 165, а теперь вообще присматриваюсь к 158 см

• 0

Jackara

Jackara

Динчик

• В доску свой
  • 2 496 сообщений

на 154 не тяжело поворачивать доску? всё-таки, когда доска ростом с райдера, это имхо усложняет жизнь для новичка

PS: сам начинал с 173, потом перешел на 168, сейчас катаю на 165, а теперь вообще присматриваюсь к 158 см

Не тяжело. для новичка может и усложняет жизнь. Я начинала катать на 138, но потом было уже маловато, доску срывало

• 1

S0ULFLY

S0ULFLY
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

какие вещи тут страшные рассказываете))) доска одного роста с девушкой

парень на 173 начинал)))

я начинал на 155 при росте 175 ... потом взял 153 

Сообщение отредактировал S0ULFLY: 07.11.2013, 17:21:15

• 0

Ms.Asia*

Ms.Asia*
  • Частый гость
  • 52 сообщений

какие вещи тут страшные рассказываете))) доска одного роста с девушкой

парень на 173 начинал)))

я начинал на 155 при росте 175 ... потом взял 153 

Согласна! )))

• 0

Ms.Asia*

Ms.Asia*
  • Частый гость
  • 52 сообщений

Сама откатала сезон по своей ростовке, но на этот раз взяла по меньше так как не очень.  Да и борд поменяла на  Burton ))))

• 0

1samyrai

1samyrai
  • Частый гость
  • 62 сообщений

Привет мой рост 165, вес 55, возраст 42 ))). Начинал кататься на прокатных 150-152, помню в прокате ногами топал, что 155-157 подсовывали. В то время либо действительно, либо казалось, что 157 ростовка была не по плечу. Тяжело не то что маневрировть, смотреть на нее было страшно  :faceoff:

Потом купил б/у 148, как рекламировал продавец для фристайла, катался на ней совсем немного, показалась коротковатой и отвратительно держит (бертон).  Видимо комплекс Наполеона стал в голову бить  :rotate:. В это же время братишка прикупил нулячую досочку тоже бертон... но это уж бертон так бертон!!! Ростовка 155, при нашем почти нулевом опыте. Это любовь, это песня.

Теперь сам гоняю на похожей доске той же фирмы ))). Кстати был заскок и хотел купить доску Приор, люди тестившие ее исходили слюнками. Поговорил с продавцом он корректно посоветовал еще пару сезонов понабирать опыта, за что ему отдельное спасибо, не стал тупо втюхивать дорогущую и опасную для меня доску.

Так о чем это я....  ээээ.... а ну да (я  же старец уже))) Конечно советовать дело не благодарное но все доски совершенно разные, все деления условны. При одной ростовке и одном производителе доски могут отличатся как небо и земля. Думаю нужно брать и пробовать, не бояться, а потом я думаю становится все равно какая доска под вами. Это как с машиной и женой - главное чтобы была ТВОЯ!!!  ;)

• 0

1samyrai

1samyrai
  • Частый гость
  • 62 сообщений

а девушка с ростом 155 и бордом 154 это КРУТО, если бы видел обязательно бы подошел и пожал бы ей руку!!!

• 0

kaisarkz

kaisarkz
  • Частый гость
  • 78 сообщений

Всем привет. Кто знает, в самолеты пускают с доской? (с чехлом/без чехла). Если заказывать через друга в США?

• 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

Комрады, подскажите пожалуйста новичку с ростом 188см, размером ноги 44 см и весом 115 кг :faceoff: , что можно из досок выбрать? Опыт катания 1 сезон на доске друга, с которым мы одного роста, но разных весовых категорий. Теперь хочу себе подобрать оптимальный для моей немаленькой комплекции :D  доску. 

• 0

rodstvenik72

rodstvenik72
  • Постоялец
  • 405 сообщений

Комрады, подскажите пожалуйста новичку с ростом 188см, размером ноги 44 см и весом 115 кг :faceoff: , что можно из досок выбрать? Опыт катания 1 сезон на доске друга, с которым мы одного роста, но разных весовых категорий. Теперь хочу себе подобрать оптимальный для моей немаленькой комплекции :D  доску. 

посмотрите таблице от производителей, так как правило приведены соотношения вес-рост/высота доски

• 1

M1SHKA

M1SHKA
  • Свой человек
  • 857 сообщений

По размеру 161-163 см, из-за массы лучше широкую.

Например Burton Blunt 163W, вроде тыщ 70 стоит.

• 0

E_spectr

E_spectr
  • Свой человек
  • 690 сообщений

http://www.lib-tech....rds/skunk-apes/  ростовка 172 вайд и будет тебе счастье :smoke:  

• 0

S0ULFLY

S0ULFLY
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

Всем привет. Кто знает, в самолеты пускают с доской? (с чехлом/без чехла). Если заказывать через друга в США?

я знаю одназначно одно - его считают как второй багаж и надо заплатить

• 0

S0ULFLY

S0ULFLY
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

посмотрите таблице от производителей, так как правило приведены соотношения вес-рост/высота доски

хахах) гладильную доску :lol:

шучу... мне кажется тебе wide нужна, и как минимум 160

• 0

S0ULFLY

S0ULFLY
  • Завсегдатай
  • 284 сообщений

http://www.lib-tech....rds/skunk-apes/  ростовка 172 вайд и будет тебе счастье :smoke:  

ниче себе ростовка... мне по лоб будет)))))

180 так ваще будет как прыгательные лыжи

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.