Хочется на рыбалкуГде и что ловят?
Отправлено 18.07.2010, 10:25:19
Не знаю как сейчас, более 8 лет там не бывал, а раньше: озеро Зайсан, всегда была зачетная рыбалка, если есть возможность поднятся вверх к Черному Иртышу, то не пожалеете, ловили все: судак, лещ, язь, сорога, окунь. Аюда (Бухтарминское водохранилище) ловиться конечно, но по сравнению с тем когда, так 20 лет назад, с лодки, с отцом за 3-4 часа просто на удочки пол мешка рыбы ловили, сейчас такого наверно уже нет. Тыинты, особо в почете у рыбаков не были, эти места в основном отдохнуть, покупаться, позагорать, удочку тоже можно позабрасывать, но чудес там не ждите, хотя на уху и там можно наловить. На Рахмановские ключи ездил правда еще в детстве, по путевке, но везли нас в "теплушке" трехмостовом Урале. А так природа Восточном-Казахстане конечно зачетная, впечатлений будет масса если поедите.
Спасибо за ответ!!
Мы поедем на четырех машинах, едем отдыхать и наслаждаться природой!
Ну а я еще и порыбачить собираюсь!!!
Отправлено 19.07.2010, 22:48:46
напишите пожалуйста мне в личку, где в районе Акколе можно расположиться и порыбачить, не встречая огражденных территорий, но с богатыми местечками? Заранее благодарен.
И еще, сильное ли там течение? Хватит ли мне 2-х лошадок на то, чтобы плыть против течения там?
Отправлено 20.07.2010, 14:46:29
Доедете до КамазЦентра, там таксисты тусят, скажите до озер, 200 тн с чела. Только ловить там нечего, китаец, мелкий карась. На маля можно судачков-карандашиков подергать.Подскажите пожалуйста кто бывал на Первомайских прудах можно ли там половить просто для души?? И как проехать на общественном транспорте я безлошадый? Понимаю что это в районе Первомайки ,но как конкретней найти? Спасибо!
Отправлено 20.07.2010, 21:48:17
И берега говна одни, болотные сапоги надо чтобы до воды дойти.Доедете до КамазЦентра, там таксисты тусят, скажите до озер, 200 тн с чела. Только ловить там нечего, китаец, мелкий карась. На маля можно судачков-карандашиков подергать.
Подскажите пожалуйста кто бывал на Первомайских прудах можно ли там половить просто для души?? И как проехать на общественном транспорте я безлошадый? Понимаю что это в районе Первомайки ,но как конкретней найти? Спасибо!
Отправлено 21.07.2010, 13:16:22
да плавали на 2 сильном по Или, одного человека потянетУважаемые,
напишите пожалуйста мне в личку, где в районе Акколе можно расположиться и порыбачить, не встречая огражденных территорий, но с богатыми местечками? Заранее благодарен.
И еще, сильное ли там течение? Хватит ли мне 2-х лошадок на то, чтобы плыть против течения там?
Отправлено 22.07.2010, 12:24:51
Говорят если вверх в Тургень уехать можно рыбы половить в прохладе и без кровососов. Может кто места знает кроме форелева хозяйства. Там по выше никаких озер нет?
На Кольсай поехал бы но далеко и дорога разбитая...
Отправлено 22.07.2010, 12:35:48
Отправлено 22.07.2010, 13:16:20
нифига оно не выше. оно тупо в совсем другом месте. хотя через тургень тоже можно проехать.Был на выходных в Тургене, выше форелевого хозяйства, выше есть Бартагойское водохранилище,
искать форелек в тургеньке можно, но лучше делать это ниже хоз-ва, а не выше него. и их там очмало.
Отправлено 23.07.2010, 14:40:16
Может Таинты особо не были в почете у тех рыбаков, которые там не поймали?!
Здравствуйте,
Собираюсь прокатиться по Восточному Казахстану и посетить следующие места.
оз. Алаколь, оз. Зайсан, оз. Маркаколь, оз. Язевое, Рахмановские Ключи, Тыинты, Аюда.
Подскажите кто рыбачил в тех местах, что ловится и на что?
Заранее благодарен за любую информацию.
Не знаю как сейчас, более 8 лет там не бывал, а раньше: озеро Зайсан, всегда была зачетная рыбалка, если есть возможность поднятся вверх к Черному Иртышу, то не пожалеете, ловили все: судак, лещ, язь, сорога, окунь. Аюда (Бухтарминское водохранилище) ловиться конечно, но по сравнению с тем когда, так 20 лет назад, с лодки, с отцом за 3-4 часа просто на удочки пол мешка рыбы ловили, сейчас такого наверно уже нет. Тыинты, особо в почете у рыбаков не были, эти места в основном отдохнуть, покупаться, позагорать, удочку тоже можно позабрасывать, но чудес там не ждите, хотя на уху и там можно наловить. На Рахмановские ключи ездил правда еще в детстве, по путевке, но везли нас в "теплушке" трехмостовом Урале. А так природа Восточном-Казахстане конечно зачетная, впечатлений будет масса если поедите.
В данном водохранилище разводили карпа зеркального и королевского. Экземпляры там были еще какие зачетные. Правда, не всегда удавалось поймать. Пацанами ездили на великах с Асубулака, ловили на зеленный горошек. Сейчас может и повычерпали сетями, но остатся должен. В Аюде рыбалка отменная: лещ, окунь, судак, язь. Даже щука уже начала брать. Дорога туда плохая, от самарской трассы до залива около 50 км по острым камням. Сурков валом вдоль дороги. На Маркоколе комаров и гнуса должно быть много. Осенью нас туда не пустили, говорят закрыли для рыбалки, как сейчас не знаю. На Язевом красота неописуемая. В хорошую погоду Белуху хорошо видно вживую и в озере ее отражение как близнец. Домики срубы на берегу, банька хорошая и лодки с веслами из листвиницы. Маршрут у вас хороший. Не пожалеете!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0