Самый классный ресторан это Горный в Тау Дастархане, сейчас там вообще отпад, очень красиво, а про кухню я вообще молчу.
Ну тут можно поспорить. Видимо я был в самые не лучшие его времена, или вы были там в его лучшее время, но когда приехал один знакомый швейцарец, я с дуру его туда потащил так как он позиционируется как ресторан альпийской кухни
А швейцарец оказался еще спец по вину. В конце он тупо пил водку и закусывал огурцами.
---
Хорошие места ИМХО:
АмБар - хорошая добротная кухня, обслуживание нормальное, хотя в час-пик бывает трудно. Единственное - маленький выбор пива. Есть некурящий зал, для меня - минус, когда мест больше нет, для некурящих и с детьми - плюс. С некоторых пор - не круглосуточный.
Алаша - Хорошая кухня, вина не очень хорошие, обслуживание нормальное, только далековато.
Кишлак - Выше среднего кухня, местами даже хорошая, обслуживание - караул, особенно в час-пик. (Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит), зато не очень дорого и в центре.
Ажур - мало народу, есть детская площадка. Мне лично понравился там бизнес-ланч. Но обслуживание опять-таки немного хромает и не выполняют пожелания клиентов по приготовлению блюд. Говорят да, и тупо улыбаясь приносят все как по меню. Гибкости нет короче, поэтому перестал туда ходить.
Тинькофф - хорошее пиво, нормальная еда, суши - ничего, обслуживание нормальное, но в час-пик все столы на резерве (причем по телефону говорят, что не резервируют), а если хочешь сесть на свободное место, то впаривают тебе в обязалово свой дурацкий кальян, еще смотрели матч Ливерпуль-Челси, они звук не включают, вот и смотрели его под ремиксы на Аферу Томаса Крауна.
Верона - нормально в общем, но порции маленькие и ощущение что на тебе постоянно экономят, видимо поэтому и не дорого.
Про iL Patio писал в ветке пицца.
Лучшие в моем Хит-Параде - Тай, Ди Ван и Лайн Брю. Все отлично, кроме цен, но за все в этой жизни надо платить и тем более за качество.