Для меня до сих пор не понятно: как наши рестораны получают мишленовские звездочки?
кто их проверяет на соответствие?
мишлена получают не ресторы, а шеф-повара..кхм
Мишлена "не получают", Мишлен, с начала 20-го века, помима производства лучших в мире автомобильных шин, начал создавать карты путиводители для первых автомобилистов, сначала по Франции и, со временем, по всей Европе. Назывались эти путеводители - "Гид Мишлен".
Цель путеводителя – предоставить «всю полезную информацию автомобилистам, проезжающим по Франции: от мест заправок и ремонта автомобилей до адресов ночлега и питания. Если в первом издании еще практически отсутствуют рестораны, то в отношении отелей автор предупреждает, сто исключит из следующего выпуска те из них, «кухня, номера и туалеты» которых будут признаны некачественными.
Если сказать коротко - то Мишлен непредвзято оценивает уровень обслуживания и кухню и ставит им звезды как оценку качества.
Своего рода сертификация, только ресторан об этом не знает, когда его тестируют.
Насчет того, что это Мишлен расставляет звезды за пределами Европы я очень сомневаюсь, разве только если тут могут работать повара, из получавших звезды, там, ресторанов.
Сообщение отредактировал Mr. Acc-ura-cy: 08.03.2008, 21:03:14