счет на 6 человек, салаты+суши+1 горячее+5 десертов+лимонады+2 кальяна=120 000 тг
Всегда думал что "Продавец Воздуха" (А. Белянина) фантастика. Ан нет, у нас все возможно.
Интересно автор действительно верит что 20 000 тг с человека за столь скромную посиделку это приемлемо?!
))))
Приемлемо или нет - каждый выбирает для себя
))
Что хочу сказать....не всегда высокая цена блюда говорит о чрезмерной меркантильности ресторатора
))
Например, настоящий рибай и Ти-бон стоят в Алмате по 15000 тенге за килограмм. Само собой, блюда приготовленные из такого мяса - не могут стоить по 3-4 тысячи тенге за порцию
))
Охлажденные морепродукты - тоже стоят серьезных денег, посчитайте сами: чтоб привезти на льду омара (который сам по себе уже неслабо стоит) надо оплатить перевозку пары килограмм льда. А на самолете - это ой как недешево
))
Или некоторые сорта сыра с живой плесенью ( я говорю не о "бри"и "альпен блю", которые месяцами хранятся в наших магазинах после инъекции пенициллина) - тоже обходятся в серьезную цену. Навскидку эдак от баксов от 50 за килограмм
))
Работа хорошего шеф-повара, который знает особенности этих продуктов, и умеет приготовить из них блюдо, не испортив, а наоборот - подчеркнув исходные качества сырья, и придав им шарма и колорита - стоит от 3000 евро в месяц
))
Насколько я знаю - Барбарис работает именно так, хотя сам там еще не был
)))
Вот и решайте: стоит платить за все вышеперечисленное, или нет?
))