С условиями и требованиями Программы развития регионов до 2020 года (Приложение 3 “Механизм осуществления жилищного строительства“) можно ознакомиться по этой ссылке или в прикрепленном файле (стр. 64-89) PRR 2020 rus.pdf 466,68К Количество загрузок: 2131.
Жилстройсбербанк Казахстана [часть 4]
Отправлено 10.03.2015, 20:24:58
Первый. Кстати никто не слышал ЖСБК сейчас дает займы по программе Женил и Женил-2? Есть живые примеры ктом мог получить займ в этом году? Ато говорят сейчас с тенге проблемы, банки не дают в тенге под нормальные проценты (не считая денежных потребов и ломбардов).
Отправлено 10.03.2015, 20:45:15
Первый. Кстати никто не слышал ЖСБК сейчас дает займы по программе Женил и Женил-2? Есть живые примеры ктом мог получить займ в этом году? Ато говорят сейчас с тенге проблемы, банки не дают в тенге под нормальные проценты (не считая денежных потребов и ломбардов).
Должны давать, проблем с тенге у них нет - вся база фондирования в тенге.
Отправлено 10.03.2015, 21:04:52
а на квартиру какой цены если не секрет?
Я подал на 3 комн, если я правильно понял, сейчас сумма ДС не влияет на ОБ, поэтому можно изменить ДС уже после того как пройдете по пулу, но повторюсь это я так понял..за точной информацией лучше обратиться к консультанту ЖССБК
Отправлено 10.03.2015, 21:58:05
а на квартиру какой цены если не секрет?
Я подал на 3 комн, если я правильно понял, сейчас сумма ДС не влияет на ОБ, поэтому можно изменить ДС уже после того как пройдете по пулу, но повторюсь это я так понял..за точной информацией лучше обратиться к консультанту ЖССБК
хорошо будет если это информация подтвердится. а Вам удачи в пуле
Отправлено 10.03.2015, 23:59:46
Да вот не знаю. Новость проходила что банк вернул в бюджет 60 ярдов. http://today.kz/news...lliardov-tenge/Должны давать, проблем с тенге у них нет - вся база фондирования в тенге.Первый. Кстати никто не слышал ЖСБК сейчас дает займы по программе Женил и Женил-2? Есть живые примеры ктом мог получить займ в этом году? Ато говорят сейчас с тенге проблемы, банки не дают в тенге под нормальные проценты (не считая денежных потребов и ломбардов).
Отправлено 11.03.2015, 09:52:12
Судя по статье речь идет о перечислении денег в акимат за квартиры по госпрограмме, это нормальное явление, банк растет, кредитный портфель растет. В любом случае, у них депозитная база перевалила далеко за 200 млрд. тенге, поэтому с выдачей промежуточных займов проблем быть не должно (Женил, Женил 2). Иногда у них бывают перебои с предварительными займами, поотому что у них база фондирования другая, предварительные займы за счет депозитов населения нельзя выдавать (по Закону), промежуточные займы - можно.
Отправлено 11.03.2015, 10:51:54
ок, рақмет за пояснение, но имел ввиду, где прописана эта норма, есть какой-то документ?Вы наверно подумали непрерывной по месту, я имел ввиду по времени. Выше вопрос был связан с периодом обучения в вузе. Главное непрерывность по времени.Скажите Sagic, а где написано про непрерывную 2 годичную прописку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0