Перейти к содержимому





- - - - -

Париж - это надолго...

Опубликовал: Джайв, 24 Март 2010 · 462 Просмотров

http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_40417.jpg

Вот об этом я мечтала - бокал французского вина и тарелка сыра в маленьком уютном кафе. Мечта осуществилась благодаря замечательной Нарусе. :)

С самого начала это короткое путешествие обещало быть необычным. Начнем с того, что мы договариваемся ехать вместе в Париж, не зная друг друга лично, находясь, хоть и относительно недалеко друг от друга, но все же - в разных городах и странах. Такая вот симпатичная авантюра. :D Я, зарывшись в своей работе, вообще не нашла время хоть как-то подготовиться к поездке - посмотреть путеводители, подумать о бронировании отеля, культурной программе и т.д. Все это абсолютно бескорыстно взяла на себя Нара, с которой мы до сих пор обменялись несколькими комментариями в блогах и которую я видела там же на мутной фотографии. И вот уже последний вечер перед отъездом, и до меня вдруг доходит, что мы даже ни разу не созвонились - писали только мэйлы и смс-ки. А в этот последний вечер - ни писем. ни звонков. "А вдруг она вообще не поедет?" - посещает меня сумасшедшая паническая мысль. "Ну, ладно, в конце концов, если она даже не сядет в поезд в Брюсселе, как договаривались, пойду гулять по Парижу одна". Пути назад нет. :)

Мы созвонились утром - когда я уже ехала в поезде, а Нара торопилась на него успеть. Потом, когда состав затормозил у перрона брюссельского вокзала, я увидела из окна хрупкую девушку с маленьким чемоданичком, сразу поняла, что это Нара - таких молодых и симпатичных среди пассажиров больше не было. :)

"Я принесла тебе брюссельские круассаны", - было почти первое, что я от нее услышала, когда мы, как и планировали, встретились в вагоне-ресторане. И мы начали о чем-то говорить и говорить, сразу возникло миллион каких-то тем, и они не заканчивались все два дня.

Наруся - одно из моих главных впечатлений от этой поездки. :) А потом были длинные улицы Парижа, французская речь, балкончики с цветами, Триумфальная арка, Эйфелева башня, Нотр-Дам де Пари, розовое вино, кофе с молоком, сыр и свежая выпечка.

Очень захотелось понимать французский, хотя бы немного. И говорить - хотя бы, чтобы суметь обсудить меню и погоду с дружелюбным официантом. :) В общем, боюсь, что Париж - только начинается, что это у меня надолго. :)

Кстати, натюрморт с вином и сыром - работа Наруси.
А вот моя скромная Эйфелева башня, и на ее фоне - кажется, ореховые деревья, а может каштаны - они в Париже повсюду, с шишечками, похожими на елочные игрушки. Фото Нары (у меня есть парочка, по-моему, удачных) выкладывать пока не буду - вдруг она не разрешит? :)

http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_3031.jpg

  • 0



Прелесть! Написано так, что аж тёплой парижской весной на одном из алматинских балконов подуло! Какие вы молодчинки, что встретились!
    • 0
Сууупер!
А продолжение будет с более подробным описанием? :)
    • 0
супер -))
    • 0
класс :)
    • 0
у нас было почти также в 2007 году, в мае. устроили с подругами выездной девичник. трое из Алматы, одна из Германии и еще одна должна была приехать из Рима, но не смогла. правда, мы и раньше дружили в реале, но начиналось все на цт, кстати :). гуляли-болтали до рассвета, пили вино, общаясь с аборигенами на островке Сите, стерли ноги в кровь. париж - это навсегда.. если будет возможность, выберетись еще и в мае, когда цветут каштаны, а вдоль Сены по ночам репетируют молодые музыканты :)
    • 0
ой, Джайв, ты меню засмущала прям )))
очень хочу видеть фотки))
    • 0
супер!!!!!!!!!
    • 0
Ах...! Все, теперь хочу в Париж с блоггерами :)


Кстати, Оля, прическа на фото супер!
    • 0
Оля, фото восхитительное! Покажите Нарусю в Париже!)))))))
    • 0
и почему меня никогда не тянуло в Париж? Вы так классно написали, да и муж мой в Париж влюблён... Надо будет разобраться)
    • 0
"импровизированный танец счастья" - хочу такого счастья! :D беззаботного и окрыленного!
Narusya, хорошо поймала кадр!
    • 0

Прелесть! Написано так, что аж тёплой парижской весной на одном из алматинских балконов подуло! Какие вы молодчинки, что встретились!


Mylabris, спасибо. :D Дарю тебе парижскую весну.
    • 0

Сууупер!
А продолжение будет с более подробным описанием? :p


:D
Я думаю, будет продолжение. Только, наверное, в выходные, раньше не соберусь.
    • 0

у нас было почти также в 2007 году, в мае. устроили с подругами выездной девичник. трое из Алматы, одна из Германии и еще одна должна была приехать из Рима, но не смогла. правда, мы и раньше дружили в реале, но начиналось все на цт, кстати :p. гуляли-болтали до рассвета, пили вино, общаясь с аборигенами на островке Сите, стерли ноги в кровь. париж - это навсегда.. если будет возможность, выберетись еще и в мае, когда цветут каштаны, а вдоль Сены по ночам репетируют молодые музыканты :D


Roxi, классное девчоночье приключение! :p
Мы до рассвета не осилили, часов в 12 добрались до отеля и всё. рухнули обе спать.
В мае я уже буду дома в Алматы. :D Так что твой совет запомню для следующего раза.
    • 0

и почему меня никогда не тянуло в Париж? Вы так классно написали, да и муж мой в Париж влюблён... Надо будет разобраться)


Да, надо разобраться обязательно! :D Тем более, если муж любит Париж - значит, придумает для вас самую лучшую экскурсию по городу. :p
    • 0
Наруся отлично поймала кадр. Я пыталась как-то более-менее оригинально позировать на фоне Парижа, который с этого холма весь, как на ладони. Пыталась принять какую-нибудь изящную позу :D , в итоге получились какие-то неуклюжие "реверансы" - самой смешно стало. А Наруся из этого умудрилась сделать такой замечательный кадр. Просто чудо. :D

Татуша, спасибо! Это ветер французский постарался с прической. :p
    • 0
))...молодцы!...с удовольствием почитал))...а теперь надо в Лондон)))
    • 0
IA BILA V PARIS ETIM LETOM...EZIBIVAEMIE VPECHATLENIA....NE ZABUDU NIKOGDA ETU ATMOSFERU :D OCHEN HOCHU OPIAT(((
    • 0

))...молодцы!...с удовольствием почитал))...а теперь надо в Лондон)))


Чебурген, Лондон не в Шенгене, меня туда в этот раз не пустят :D) Хотя этот город хочется очень посмотреть. Когда-нибудь и для этого наступит время. ;)
    • 0

IA BILA V PARIS ETIM LETOM...EZIBIVAEMIE VPECHATLENIA....NE ZABUDU NIKOGDA ETU ATMOSFERU ;) OCHEN HOCHU OPIAT(((


Да, летом там, наверное, вообще шикарно. :D В этот раз нам было все-таки немного холодновато.
    • 0
Ой, знаете, а я бы помимо культурных столиц с удовольствием проехалась по маленьким городкам Франции и вообще Европы. Мне кажется что они весьма и весьма очаровательны :D
    • 0
настя, они действительно очаровательны! в 2001 году мы ездили в Нант на свадьбу знакомых, до Нанта доехали на поезде из парижа, а потом сняли машину и поехали до мыса Киброн. это было осенью, так здорово было на пляже, вспомнился фильм "Мужчина и женщина"..
    • 0
а я не смотрела мужчину и женщину ;)
но представляю как было суперски! Я вообще хочу оказаться на берегу океана или моря зимой, чтобы маленький уютный домик, растопленный камин и любоваться как солнце скрывается в пучинах ;)
мне б на пару месяцев так, точно книжку дописала бы тогда :)
    • 0
Насть, посмотри обязательно. это один из самых романтичных и любимых мною фильмов. а Эме Анук просто роскошна.
    • 0

Да, летом там, наверное, вообще шикарно. :) В этот раз нам было все-таки немного холодновато.

...прошлым летом в париже ходила в куртке-ветровке, под которой еще были водолазка и свитер, и все равно было холодно. в конце июня! а в апреле 2007 пришлось купить сланцы-вьетнамки, потому что было около 30 и в обычных кроссовках чуть не хватил тепловой удар. при этом в июле 2006 все было как положено по сезону. так что в этом городе, блин, раз на раз не приходится. :)

классные вы девчонки, не тянули волынку, сказано - сделано. здорово!
    • 0


Да, летом там, наверное, вообще шикарно. ;) В этот раз нам было все-таки немного холодновато.

...прошлым летом в париже ходила в куртке-ветровке, под которой еще были водолазка и свитер, и все равно было холодно. в конце июня! а в апреле 2007 пришлось купить сланцы-вьетнамки, потому что было около 30 и в обычных кроссовках чуть не хватил тепловой удар. при этом в июле 2006 все было как положено по сезону. так что в этом городе, блин, раз на раз не приходится. :)

классные вы девчонки, не тянули волынку, сказано - сделано. здорово!


;) Да уж, город сюрпризов, действительно.
    • 0

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 3 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Портрет рассказчика

Раз уж я стала довольно постоянным писателем, то, думаю, будет неплохо, если читатели будут иметь некоторое представление о том, кто все это рассказывает. :smoke: http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_18152.jpgПариж, весна, импровизированный танец счастья на смотровой площадке перед собором Сакре Кер. :super: Фотография сделана 20 марта 2010 года, автор - Narusya.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.