Перейти к содержимому





- - - - -

Моя немецкая весна

Опубликовал: Джайв, 24 Март 2010 · 364 Просмотров

http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_176557.jpg

Еще две недели назад сфотографировала для вас вот эти маленькие цветочки. Они повсюду в Бонне появились ранней весной - в садиках возле домов и просто где придется по городу. Коллега по редакции, с которой мы совершали воскресную прогулку, сказала, что это то ли подснежники, то ли крокусы. В общем, поскольку с ботаникой я не очень дружу, поэтому буду считать их немецкими подснежниками. Так приятней. :)

А вот фотография весеннего Рейна.

http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_99212.jpg

Зима в этом году в Германии выдалась долгой, холодной и снежной. Как говорится, "старожилы не припомнят", в каком году какого века в последний раз дети в немецких городах всю зиму имели возможность кататься на санках.
Весна тоже не торопится приходить насовсем. В последние две недели солнышко иногда выглядывает ненадолго, особо не греет пока. А чаще всего дни стоят пасмурные и ветреные. Так что не страшно, что я с утра до вечера сижу в офисе - было бы обиднее, если бы настоящая весна бушевала за окном. :D

Прошедшие две недели были не то чтобы тяжелыми - нет, не то ощущение. Они были очень интенсивными. Нужно было войти в местный ритм работы, почувствовать рабочий "пульс" моей редакции. :) В общем, кажется, удалось. Очень много новой информации, новых чувств и мыслей, спрессованых в короткий промежуток времени. Что бы такое важное вспомнить? Например, пару дней на прошлой неделе у меня было главное ощущение - как же мы в Алма-Ате, все-таки, сонно и размеренно живем и работаем! :) "Да ладно, завтра сделаю... Перезвоните после обеда, он вышел..." Может быть, не все у нас "спят", согласна, может быть, и здесь не все такие уж труженики. Но я говорю про какой-то общий деловой настрой здесь, отличный от нашего. Я и дома, вроде, не люблю время зря терять, но тут вообще приходится себя в струну собирать, чтобы успевать за общим темпом мысли, планирования, работы. И что самое интересное - это даже нравится, азарт какой-то хороший появляется - "что, я так не смогу что ли?" :)

Кстати, сходила здесь на фильм Тима Бертона "Алиса в стране чудес". Очень понравилось. Такой яркий, красивый, легкий, веселый фильм!.. А почему я сейчас о нем вспомнила? Можно меня, конечно, счесть за сумасшедшую - в фильме их полно :) - но у меня весь сеанс было ощущение, что эта история - про меня. Как Алиса свалилась в кроличью нору и оказалась в мире, где все вверх дном, так и я "свалилась" сюда, в другую страну, в другую жизнь, в другую работу, как в непредсказуемое приключение. :) И как там было в кино сказано Алисе, после того, как она выпила микстуру, чтобы увеличиться в размерах, потом съела печенье, чтобы уменьшиться, и так несколько раз: Алиса, ты потеряла свою "мерность", поэтому теперь ты можешь быть какой угодно. Ну, или что-то вроде этого. ;)

http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/med_gallery_65831_4925_37776.jpg

А это фотографии каких-то чудесных деревьев возле кинотеатра, где я смотрела "Алису". Говорят, они скоро зазеленеют, хотя сейчас в это совсем не верится. Они тоже как будто заколдованные существа из сказки. :)

  • 0



подснежники! в бельгии еще в феврале есть "крокусные каникулы" ))

че-та пост "затерялся" за парижем
    • 0

Алиса, ты потеряла свою "мерность", поэтому теперь ты можешь быть какой угодно. Ну, или что-то вроде этого. wink.gif

вот именно! :D
это и есть твоя весна :p
    • 0

Алиса, ты потеряла свою "мерность", поэтому теперь ты можешь быть какой угодно. Ну, или что-то вроде этого. wink.gif

вот именно! :D
это и есть твоя весна :D


Батыр, я знала, что ты меня поймешь. :p
    • 0

подснежники! в бельгии еще в феврале есть "крокусные каникулы" ))

че-та пост "затерялся" за парижем


Нара, значит, "крокусные подснежники".... :D

Да, куда уж скромным цветочкам из Бонна против Парижа! :p
    • 0

Например, пару дней на прошлой неделе у меня было главное ощущение - как же мы в Алма-Ате, все-таки, сонно и размеренно живем и работаем!

Восток - дело тонкое))
    • 0
чо-то и правда, затерялся этот пост! очень красивые крокусы :D а в Ате агитируют за то, чтоб их не покупать с рук, чтоб не провоцировать продавцов рвать их в следующем году.. они же на грани исчезновения (или именно наш вид),
    • 0

чо-то и правда, затерялся этот пост! очень красивые крокусы :) а в Ате агитируют за то, чтоб их не покупать с рук, чтоб не провоцировать продавцов рвать их в следующем году.. они же на грани исчезновения (или именно наш вид),

:D помнишь ты мне на встрече так сказала, я не купила же ;) мальчик обиделся, но я грозно сказала написала, что они занесены в красную книгу ;)
    • 0
[/quote]
;) помнишь ты мне на встрече так сказала, я не купила же :D мальчик обиделся, но я грозно сказала написала, что они занесены в красную книгу :)
[/quote]
ух! Какая грозная!!! ;)
    • 0

Например, пару дней на прошлой неделе у меня было главное ощущение - как же мы в Алма-Ате, все-таки, сонно и размеренно живем и работаем!

Восток - дело тонкое))


Чебурген, рада, что ты заглянул. ;)
Да, уж "дело тонкое". Думаю, я еще сильнее почувствую разницу менталитетов, когда приеду домой в мае. Посмотрим, самой любопытно. :D
    • 0
Рокси, Скуби, я теперь тоже не буду их в Алма-Ате покупать. Раньше, каюсь, редко, но покупала. Поддерживаю бережное отношение к этим великолепным цветам. :D
    • 0
а я вот на 8 марта купил подснежники у пацана))...Джайв, как раз в самый приятный сезон вернёшься))
    • 0

а я вот на 8 марта купил подснежники у пацана))...Джайв, как раз в самый приятный сезон вернёшься))


Да, Чебурген, подснежников уже не будет, зато будут ландыши... ;)
    • 0

Последние записи

пользователей просматривает

0 пользователей, 10 неизвестных прохожих, 0 скрытых пользователей

Портрет рассказчика

Раз уж я стала довольно постоянным писателем, то, думаю, будет неплохо, если читатели будут иметь некоторое представление о том, кто все это рассказывает. :smoke: http://bb.ct.kz/uploads/1269377054/gallery_65831_4925_18152.jpgПариж, весна, импровизированный танец счастья на смотровой площадке перед собором Сакре Кер. :super: Фотография сделана 20 марта 2010 года, автор - Narusya.
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.