Перейти к содержимому





- - - - -

лечу на бали

Опубликовал: Олеся-Бота, 11 Январь 2010 · 223 Просмотров

Пишу в самолете. Москва – Денпассар (Бали). 9 января. Все. Больше ничего определенного сказать пока не могу, потому что толком не знаю, зачем вообще я туда лечу. Лететь осталось 8 часов 40 минут, пролетаем территорию Узбекистана, как раз где-то между Ташкентом и Бухарой. Может быть, прямо сейчас я всего лишь в нескольких километрах (по вертикали) от Канимеха, где похоронен мой прадед. Забавно, стоило мне подумать об этом – как самолет затрясло – зона турбулентности…Благословил? Позвал? В Узбекистан к его могиле я собираюсь давно, пока не было дороги.
Может быть, этой весной…Надеюсь.
А пока мне предстоит встреча с балийским целителем Кетутом Лийером, которого описала Элизабет Гилберт в своей книжке «Есть, молиться, любить». Бестселлер «The New York Times» прошлого года. Сейчас по нему снимает фильм Джулия Робертс. Одним словом, популярная история. Читаю роман – и уже чувствую пользу: захотелось тоже рассказать о своем опыте странствий и трансформаций, сколько ж можно бояться, или что там еще мне мешает наконец уже писать текст, снимать кино, работать.
Которую неделю, сколько месяцев – хочу, хочу, но не делаю почти ничего из того, что задумала два, нет, три года назад. И на что получила благословение дервиша Бифатимы. Не хватает смелости. Или любви.
Я не знаю, что за сила теперь перемещает меня на Бали. Не было таких планов еще 10 дней назад. И вообще ничего не было – ни ресурсов, ни идей, только давнее партнерство с документалистом Марьяной Яровской, которая сейчас решилась продюсировать фильм о шаманах Бали, да один единственный мой мысленный разговор с Кетутом, когда я доверчиво попросила самого Кетута, если нужно для чего-то мне его увидеть, организовать как-то эту встречу без моих к тому намеренных действий. Как я уже писала, Марьяна позвонила на следующий день – и пригласила приехать и принять участие в съемках. Так ей Кетут посоветовал поступить.
То есть, «надо» – есть. А в чем оно?.. Время покажет, сказала бы апа.
В прошлом году вот так же само все сложилось с Алтаем. В той поездке было много – и страшного, и сильного, и важного. Трансформирующее путешествие. Теперь – Бали.
Пытаюсь услышать себя – есть ли у меня ожидания, просьбы – к этой истории?
Есть. Как ни стыдно это признавать. Вообще-то, в моей ситуации полагалось бы довериться потоку и ни о чем не спрашивать. Но я – хочу. Я хочу улучшить здоровье, позагорать и похудеть, может быть – узнать балийский массаж, встретить нового учителя, или нескольких, понять, открыть что-то важное, увидеть и полюбить новую культуру, написать повесть – онлайн, сделать хорошие фотографии, снять вместе с Марьяной фильм – и наладить уже партнерские отношения с нею же, а еще я хочу радоваться. И новую видеокамеру. Примерно так. Извините, невидимые, я сегодня - человек.

  • 0



в Алмате открылся первый Тибетский медицинский центр "MEN LA" от официального представительства "Института Тибетской Медицины и Астрологии "MEN TSEE KHANG"" Вот ссылка на сайт: www.men-la.jimdo.com помогло уже многим людям вылечить сложные заболевания которые неподсилу нашей местной медицине! в центре так же делают лечебно-оздоровительный массаж! вот телефоны по которым можно подробней узнать информацию о центре и лечения в нем: 264 57 27, 8705 990 39 29.
    • 0

Май 2017

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29 3031    
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.