Перейти к содержимому





- - - - -

еще немного о бали. слепой.

Опубликовал: Олеся-Бота, 20 Февраль 2010 · 289 Просмотров

Прием он ведет забавно – маленькими ручками ощупывает тело пришедшего. Это невозможно назвать массажем – он именно ощупывает, как маленькая обезьянка. Особенно радуется возможности трогать женщин, это очень заметно. Да Слепой и не скрывает. Что ему скрывать? На него невозможно обидеться. Как ребенок.
Узнал, что мы – из России, попросил в следующий раз привезти что-то из шкуры медведя. «Что-нибудь не дорогое, но чтобы был настоящий медведь». Я нашла в сумке какую-то безделушку, подарила ему. «Это из вашей страны?» «Да». Человечек расцвел, стал хлопать меня по плечу, пытаться обнять. Я как-то аккуратно уворачивалась.

Он «настроился» на меня. Маленькие пальчики побежали по спине, шее. Вдруг – хрясть – вывернул шею, вставил позвонки. Я подскочила. «У тебя болело в груди, а потом тебе дали красный камень. Большой красный камень с дыркой посередине. Он у тебя дома. Найди его – он тебя защищает. Он тебе нужен». Не помню никакого красного камня. Хм. Не знаю даже, как реагировать. «Это все, что он может посоветовать?» «Да. Найди красный камень. Это – твоя защита», - уточняет Вайан.
Я – немного скептична. Не знаю, как отнестись к такому заявлению. Все же не совсем про меня такие подходы к вещам. Камень – защита…ну не знаю…что за камень такой…

Тем временем, приехали Шарлот и Мэл. Шарлот идет на прием к Слепому. Интересно, у них получается серьезный разговор. Он начинает ей говорить о ее муже, о том, что у него есть три врага, они ему угрожают, и он должен пойти к тапакан, чтобы узнать у предков – что теперь делать.
Совпало – завтра мы собираемся к тапакан, которая осуществляет контакт молодого Кетута и его покойной бабушки. Видимо, Шарлот и туда с нами поедет. Для нее, похоже все это серьезно и важно. Вся семья уже включилась в процессы. История.

На заднем дворе – полуголые старушки занимаются хозяйством. Раньше здесь все женщины ходили топлесс. Потом европейцы привезли свою одежду. Но пожилые женщины в деревнях так и не начали носить блузки, похоже. Платок вокруг бедер – и отлично. Пока едем на машине сквозь поселения – часто встречаются такие неиспорченные бабушки. Я хорошо представляю себе, как какая-нибудь такая старушка ворчит на современную, развращенную современной цивилизацией молодежь : «Понаденут-от на себя – смотреть совестно».
Артур почему-то стесняется их снимать. Почему – не очень понятно. Им – все равно, очевидно.

Беседуем со Слепым о переменах в мире. Он говорит, что стали чаще идти дожди. Что-то меняется. «А люди?» Он не понимает вопроса. Оказывается, мы – первые белые люди, которые приехали к нему. Забавно. Я думала, туристы все на Бали истоптали уже. Но нет, оказывается.
Чувствую, что у меня, тем не менее, нет глубокого контакта с этим маленьким балийцем. Какой-то он… несчастный что ли…хоть и натуральной жизнью живет. А может быть, я ошибаюсь. Просто некрасивый и слабый физически. Нашел свое место в деревне. Трогает людей тонкими цепкими пальчиками. И считает время их жизни. Но что сказать ему – я не знаю. И спросить нечего. Он просто – есть. Какой родился. В этом – что-то важное, но что… Надо будет привезти ему медвежий клык с Алтая. Похоже, он ему и правда нужен.

Возвращаемся. Артур, кажется, проникся доверием именно к этому таксу. Никогда не угадаешь, у кого что срезонирует. Расспрашивает нашего водителя: «Вайан, ты как его нашел?» «Я собираю информацию о целителях на Бали. Знакомые мне рассказали». «Ты вернешься к нему?» «Надеюсь, что нет». «Почему?» «Он несбалансированный».

  • 0



Он просто – есть. Какой родился. В этом – что-то важное, но что…

Вы супер.
    • 0
в Алмате открылся первый Тибетский медицинский центр "MEN LA" от официального представительства "Института Тибетской Медицины и Астрологии "MEN TSEE KHANG"" Вот ссылка на сайт: www.men-la.jimdo.com помогло уже многим людям вылечить сложные заболевания которые неподсилу нашей местной медицине! в центре так же делают лечебно-оздоровительный массаж! вот телефоны по которым можно подробней узнать информацию о центре и лечения в нем: 264 57 27, 8705 990 39 29.
    • 0

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 24 2526272829
3031     
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2017 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.