Перейти к содержимому

Фотография

Ливан vs Израильпочему никто не пишет про войну?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#681
Matrix

Matrix

    Корова

  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

у нас за митинг несанционированный посадить могут...а вот флешмоб замутить можно...но ток чтобы никто ни с кем не разговарила и т.д. я думаю просто..нужна идея.......например просто молча постоять у посольства израиля минут 5-10...а если с лозунгами и плакатами нужно обращаться к валстям.....

Помню, в какой-то теме жаловались, что само посольство Израиля ведет себя вызывающе - не понравился им человек (автор той темы), стоящий на другой стороне улицы и они его чуть не обыскивать начали и документы забирать...
  • 0

#682
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений


у нас за митинг несанционированный посадить могут...а вот флешмоб замутить можно...но ток чтобы никто ни с кем не разговарила и т.д. я думаю просто..нужна идея.......например просто молча постоять у посольства израиля минут 5-10...а если с лозунгами и плакатами нужно обращаться к валстям.....

Помню, в какой-то теме жаловались, что само посольство Израиля ведет себя вызывающе - не понравился им человек (автор той темы), стоящий на другой стороне улицы и они его чуть не обыскивать начали и документы забирать...


ну обыщут покажем документы....никто же ничего говорить не будет..между собой самое главное не разговаривать....и ни каких лозунгов.....я думаю за то что люди стоят просто рядом и молчат никого еще не осуждали

#683
TEMHblu Ru

TEMHblu Ru
  • Свой человек
  • 638 сообщений
я не так чтобы активно защищаю позицию израильской армии. но в этом мнении http://www.intersol....p...&zahav=true мне кажется субъективизма не очень много, хотя и достаточно эмоционально:

Телевидение засвидетельствовало гибель людей под обломками здания. Отчего оно обрушилось? Кафр Кана подверглась налету в час ночи. Дом, в котором укрывались беженцы из соседних селений, рухнул в 7 утра. И сразу, словно по команде режиссера, там показались санитары и журналисты, и пошел крик по всем радио и телестанциям мира. Аэрофотосъемка прибыла в канцелярию Ольмерта в 9 утра, но он уже в 8.00 успел публично принести извинения ливанскому народу. "Спешка всегда от сатаны!" - сказано в Талмуде. В 1982-м после событий в Сабре и Шатиле Бегин просил израильских крикунов не извиняться :"Извиняетесь? Значит виноваты!" Но куда там! Еврейская готовность принимать на себя вину за все боли человечества - одна из худших привычек, приобретенных в галуте, и осела как дибук в душах наших "прогрессистов".
На сайте " Дебка" читаем: "Гибель беженцев в Кафр Кана -явная провокация Хизбаллы. Она повторяет сюжет с девочкой, рыдающей на дюнах Газы. Снимки обошли экраны всего мира, на радость явным и тайным юдофобам. Сегодня никто не хочет показать публике доказательства, что не было обстрела пляжа, и сказать правду: брат девочки выковырял из песка мину, положенную людьми ХАМАСа... Истина остается предметом архивов. Черное дело сделано. "Израиль убил семью ни в чем не повинных палестинцев". У нас правду узнали три дня после того, как "прогрессивные круги" облили правительство "милитаристов" и "оккупантов" смолой и дегтем. Черное дело было сделано."


или вот еще:

Информационное агентство Египта огласило опасения президента Мубарака: " Я не вижу света в конце туннеля". Мубарак не доволен реакцией США и ООН на кризис на Ближнем Востоке."Усилия положить конец конфликту слишком вялые и запаздывают". Под громкие отголоски антиизраильских демонстраций в Каире президент назвал действия Израиля чрезмерными. 31-го утром пресс-атташе Мубарака сказал по телевидению:" Мы видели фотографии, отснятые пилотами Израиля- на них ясно видны грузовики с ракетами в Кафр Кана. Ливанцы твердят, что в Кафр Кана не было никаких ракет. Надо послать туда арабскую делегацию и выяснить, кто врет!"
Парижское издание на английском газеты "The Herald Tribune сочла долгом сообщить, что демонстрации протеста в Каире, Аммане и Дамаске организованы властями в качестве громоотводов, а в Европе и США мусульман на улицы вывели либералы и демократы, противники глобализации и лично Буша. Та же газета печатает выступления Нетаниягу и Герцога в противовес французской прессе, и показывает несостоятельность ламентаций проарабских (или "чисто антиизраильских") кругов, что ЦАХАЛ сравнивает с землей жилые кварталы Тира, Бейрута итд. по злому умыслу, а не в ответ на обстрел ракетами.
В воскресенье глава ливанского правительства выступил в роли защитника справедливости: обвинил наши ВВС в "зверской бомбардировке" населенного пункта Кфар Касем на юге Ливана, не указав, само собою, что в этом городе стояли восьмиствольные пусковые установки и били ракетами по Кармиэлю и арабскому селению Мрар. Вечером израильские ТВ показало аэрофотоснимки: выстрелив, хизбаллушники бежали укрываться в домах вроде бы мирного населения.
Обозреватель итальянской газеты " Corriere della sera" пишет:" Хизбалла повторяет методы СС: прячется в гуще гражданского населения и не позволяет ему эвакуироваться. Израильские самолеты сперва сбрасывают листовки с предупреждением о предстоящем налете, затем -через пять-шесть часов- атакует, но Хизбалла не позволяет людям уезжать, а в ряде мест ставит пусковые швеллеры на крышах и в квартирах у окон, а затем кричит на весь мир:" Сионисты уничтожают мирное население".


Сообщение отредактировал TEMHblu Ru: 01.08.2006, 23:07:55

  • 0

#684
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

война, знаете ли. если бы правительство Ливана положим обеспокоилось вопросом эвакуации детей из района военных действий... ну и так далее. спорить по этому вопросу можно бесконечно. просто не забывайте, что и по ту сторону фронта гибнут люди.

"По ту сторону" - евреи, а их не жалко. Их можно людьми не считать. Надо бесконечно возмущаться по поводу гибели арабских детей в войне, арабами же и развязанной, а на гибель еврейских детей в той же войне, и в "мирное" время от рук арабских террористов - наплевать. Они же евреи.
  • 0

#685
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

ЗЫ товарищи, есть ли еще такие которые считают меня антисемитом?

Голлум ты разве не знаешь, что не любить семитов это проявление крайней жестокости и цинизма. можно сколько угодно рассказывать анекдоты про чукч, снимать фильмы про злых кровожадных чеченов, но не дай бог.....вспомни, какую бучу подняли Познер и К когда в думу родинцы-уродинцы какой=то смехотворный запрос сделали? ведь целый месяц телек раскаливался)))
и при чем тут евреи? нация как нация, как все дургие нации, не хуже не лучше казахов или русских или еще кого-то. Израильтяне это не в целом нация, это граждане своей страны позволившей своему правительству на протяжении многих лет вести антиарабскую политику.

Семиты - не только евреи, но и арабы, если Вы до сих пор не знаете.
Анекдоты про чукчей (sic!), и фильмы про злых кровожадных чеченцев (sic!) создают и очень любят русские, особенно в России.
Интересно, как Вы охарактеризуете арабов, граждан своих стран, позволивших своим правительствам на протяжении многих лет вести антиеврейскую политику?
  • 0

#686
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Инкогнитенко

фильмы про злых кровожадных чеченцев (sic!) создают и очень любят русские, особенно в России.


Вы что русский? Откуда Вам знать что любят русские? Касательно чеченцев, Вы наверное имеете ввиду фильм "Чистилище", которого я как русский и как любитель "кровожадных чеченцев" до сих пор не видел и не оценил. И знаете что, желания у меня такого нет и врятли появится. Такие фильмы было модно снимать в 90'ые когда была в разгаре первая чеченская война. Да и снимают подобные фильмы не про чеченцев, не в чём неповинный народ, а про чеченских террористов. Мух от котлет отделять учитесь.

Анекдоты про чукчей (sic!)


Есть анекдоты и про евреев, американцев, французов и.т.д. и.т.п. :D

Сообщение отредактировал Vaan: 02.08.2006, 03:32:33

  • 0

#687
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений


Да, Хизбаллы там не стояло. Ваша точка зрения мне тоже понятна. Спасибо.

Хезболла -козел отпущения.....вам тоже спасибо

Хезболла - организация белая и пушистая. Они озабочены исключительно миром в регионе и добрососедскими отношениями с израильтянами. Но злые, кровожадные израильтяне не поняли, что ракеты, запускаемые из Ливана и Газы в Израиль - это символы миролюбия. Израильтяне не понимают, что для мира на Ближнем Востоке самые мирные в мире арапчеги-мусульманчеги знают только один способ - человеческие жертвоприношения своему Аллаху в виде детей евреев/американцев/европейцев и прочих "неверных". Расстрелять, например, школьный автобус, или взорвать бомбу в магазине, а лучше в школе - вот пример арапчегско-мусульманчегского миролюбия и добрососедства. Обстрелять город ракетами - это, типа "превед, сосед!". А злые, кровожадные евреи считают это терроризмом. Странно только, что на ответные приветы арапчеги обижаются. Да ещё обижаются всякие казахстанчеги и россиянчеги.
  • 0

#688
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

Инкогнитенко

фильмы про злых кровожадных чеченцев (sic!) создают и очень любят русские, особенно в России.

Вы что русский? Откуда Вам знать что любят русские?

Конечно, откуда мне знать,что любят русские, ведь я русский. Даже по паспорту. :D
Вы определяете этническую принадлежность оппонентов по никнейму в форуме? :eek:

Касательно чеченцев, Вы наверное имеете ввиду фильм "Чистилище", которого я как русский и как любитель "кровожадных чеченцев" до сих пор не видел и не оценил. И знаете что, желания у меня такого нет и врятли появится. Такие фильмы было модно снимать в 90'ые когда была в разгаре первая чеченская война. Да и снимают подобные фильмы не про чеченцев, не в чём неповинный народ, а про чеченских террористов. Мух от котлет отделять учитесь.

Указанного Вами фильма не видел, но видел несколько других. Почти во всём по вопросу о "чеченских" террористах с Вами согласен, кроме одного - в фильмах тех пропагандируется ненависть именно к чеченцам, как этносу. Как следствие - "кавказские" погромы на рынках различных городов России и убийства на этнической почве ("чёрных", "кавказцев" и т.п.).

Есть анекдоты и про евреев, американцев, французов и.т.д. и.т.п. :D

Есть, не спорю, про многих. Но, Вы можете назвать все те многочисленные "этнические" анекдоты беззлобными? Во всех в них проскальзывает некий "комплекс Д'Артаньяна".
  • 0

#689
Vaan

Vaan
  • Свой человек
  • 685 сообщений
Инкогнитенко

Конечно, откуда мне знать,что любят русские, ведь я русский. Даже по паспорту.
Вы определяете этническую принадлежность оппонентов по никнейму в форуме?


Нет конечно, какая глупость. :D Разве мой ник может сказать о моей национальной принадлежности. :eek:

Указанного Вами фильма не видел, но видел несколько других. Почти во всём по вопросу о "чеченских" террористах с Вами согласен, кроме одного - в фильмах тех пропагандируется ненависть именно к чеченцам, как этносу. Как следствие - "кавказские" погромы на рынках различных городов России и убийства на этнической почве ("чёрных", "кавказцев" и т.п.).


Кавказкие погромы на рынках, делают неадекватные люди, вроде фашистов-нацистов, скинхедов и.т.д. Эта категория граждан никак не может представлять среднестатистического русского. Ублюдки вроде скинхедов есть в каждой стране, не только в России, равнят страну и народ по этому быдлу не стоит.

Есть, не спорю, про многих. Но, Вы можете назвать все те многочисленные "этнические" анекдоты беззлобными? Во всех в них проскальзывает некий "комплекс Д'Артаньяна".


В каждом анекдоте могут высмеивать что угодно, кого угодно и.т.д. Это вполне нормально, есть анекдоты и про русских, там тоже много чего не самого лесного можно углядеть, но это анекдот, всего лишь безобидная шутка и нужно воспринимать её шутя. :D
  • 0

#690
Дядя Изя

Дядя Изя

    он там, где богини

  • В доску свой
  • 4 257 сообщений
вот тут все очень четко расписанно! Вчитайтесь!

Террористическая организация "Хизбаллах" выстроила бункеры с оружием под жилыми домами и школами. Кроме того, ливанская семья получает по 100 долларов в месяц за то, что укрывает в своем гараже или подвале "Катюшу". В такой ситуации неизбежны большие потери среди мирного населения, что вызывает осуждение мировой общественности.

Сообщение отредактировал Дядя Изя: 02.08.2006, 10:02:18

  • 0

#691
sander

sander
  • Свой человек
  • 989 сообщений

вот тут все очень четко расписанно! Вчитайтесь!

ссылка неверная ...
вот правильная http://www.inopressa...44:50/hizballah
  • 0

#692
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Я ржунимагу! Белый и пушыстый Израиль какие-то сволочи террористы засыпают ракетами, поэтому он вынужден защищаться :D
А задумайтесь, почему хезбалахи пускают эти ракеты? Потому что им это по приколу или заплатил им за это кто-то? Или потому что они просто не любят хороших и добрых израильтян?
  • 0

#693
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений
Удивляюсь я "логике" жопоголовых (ники у них такие, что поделаешь) апологетов терроризма - знают причины событий лучше участников тех событий. Весь мир наблюдал репортажи о нападении Хезболлы на Израиль со стороны Ливана и Газы, и последовавшего за тем вторжения Израиля в Ливан. Сами хезболлинцы орут, что они бомбили и будут бомбить Израиль. А этим жопоголовым - всё нипочём. Невменяемые, наверное.
  • 0

#694
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Инкогнитенко, тьфу на тебя :D
Лучше ответь на вопросы, которые я задал
  • 0

#695
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

Инкогнитенко, тьфу на тебя :D
Лучше ответь на вопросы, которые я задал

Батхед, там все гораздо сложенее, чем в de_dust2... если кратко, то многие из перечисленных тут партий/организаций декларируют такие вещи, как уничтожение Израиля, причем данный пункт включен в их программу с момента основания... другими словами эти организации именно и создавались с целью борьбы с Израилем. может это являться ответом на твой вопрос?

Сообщение отредактировал evla: 02.08.2006, 12:07:34

  • 0

#696
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений


Инкогнитенко, тьфу на тебя :D
Лучше ответь на вопросы, которые я задал

Батхед, там все гораздо сложенее, чем в de_dust2... если кратко, то многие из перечисленных тут партий/организаций декларируют такие вещи, как уничтожение Израиля, причем данный пункт включен в их программу с момента основания... другими словами эти организации именно и создавались с целью борьбы с Израилем. может это являться ответом на твой вопрос?

Да я понимаю, что всё сложно.
Просто тем, кто защищает Израиль я хочу задать ещё один вопрос: А если бы в ваш дом пришёл кто-нибудь, убил всю вашу семью, и обосновался в этом доме жыть, мотивируя тем, что тысячу лет назад ваш предок на месте этого дома выжил и убил его предков. Власти оформили бы ему документы, а суд бы его оправдал, что бы вы сделали? А что бы сделали ваши соседи, будь они настоящими порядочными мужиками и вашими друзьями? Правильно, агрессору смерть, мучительную.

В данном случае "кто-нибудь" - это Израиль, власти - США, а суд - ООН.
Вот только соседи трусливые, больше крику чем дела.
  • 0

#697
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Да я понимаю, что всё сложно.
Просто тем, кто защищает Израиль я хочу задать ещё один вопрос: А если бы в ваш дом пришёл кто-нибудь, убил всю вашу семью, и обосновался в этом доме жыть, мотивируя тем, что тысячу лет назад ваш предок на месте этого дома выжил и убил его предков. Власти оформили бы ему документы, а суд бы его оправдал, что бы вы сделали? А что бы сделали ваши соседи, будь они настоящими порядочными мужиками и вашими друзьями? Правильно, агрессору смерть, мучительную.

похоже, что все же не понимаешь. еще раз помотри историю создания ГИ. в самом начале (самый кровавый период)- конец 40-х евреи убили несколько сот арабов. это все таки очень не дотягивает до "убил всю вашу семью". IMHO в бОльшей степени вопрос упирается в право собственности на территорию. а это (как и в любых других территориальных конфликтах) вопрос практически неразрешимый. потому как любая из сторон может доказать что когда-то она владела данной территорией, а потом эту территорию у нее самым наглым образом увели.
я думаю, один из секретов (только один!) арабской неприязни к еврееям, такой же, что и у нас к китайцам - зависть. просто они (евреи, китайцы) более эффективны.
  • 0

#698
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений

Инкогнитенко, тьфу на тебя :D
Лучше ответь на вопросы, которые я задал

Ну ты сам то как думаешь? Относительно сытому и благополучному Израилю есть большая тяга устраивать себе лишний геморрой? Ни с того, ни с сего, взять да и напасть на соседей, получив в итоге осуждение в мировом масштабе?
  • 0

#699
6aTxu

6aTxu
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Brandt, я понимаю, любой пример будет примитивным, чтобы точно описать ситуацию, но мне кажется пример удачен. Зависть тут ни при чём абсолютно, я например не завидую ни евреям, ни китайцам, ни американцам, пока их эффективность эффективна не за мой счёт. А в данном случае Израиль эффективен за счёт страданий арабов и эффективность эта достигается с помощью США


Инкогнитенко, тьфу на тебя :D
Лучше ответь на вопросы, которые я задал

Ну ты сам то как думаешь? Относительно сытому и благополучному Израилю есть большая тяга устраивать себе лишний геморрой? Ни с того, ни с сего, взять да и напасть на соседей, получив в итоге осуждение в мировом масштабе?

Смотри мой другой вопрос :eek: Сытый убийца твоей родни в твоём доме действительно тебя трогать не будет, пока ты мирно гуляешь на улице, и не трогаешь его. А ты видимо трогать не будешь, да?
  • 0

#700
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Brandt, я понимаю, любой пример будет примитивным, чтобы точно описать ситуацию, но мне кажется пример удачен. Зависть тут ни при чём абсолютно, я например не завидую ни евреям, ни китайцам, ни американцам, пока их эффективность эффективна не за мой счёт. А в данном случае Израиль эффективен за счёт страданий арабов и эффективность эта достигается с помощью США

в тех же 40-х евреи выкупали у арабов их землю вместе с садами, виноградниками и т.п. через некоторое время арабы (не все и не всегда, но довольно часто) кричали, что их обманули, что земля стоит дороже (после того, как в нее уже были вложены еврейский труд и деньги) и пытались вернуть себе обратно.
мне не нравится ГИ - поскольку это фашистское гос-во (что не секрет), но оно НЕ террористическое. оно НЕ делает всех тех мерзостей (тьо бишь делает но не все), что ему приписывают.
и в этом конфликте (как и в практически любом другом) нет правого и виноватого. все хороши.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.