Вы бы купили грузинское вино?Теперь, после шумихи в России
#121
Отправлено 31.05.2006, 16:01:59
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
? Ну как, Ваня, самогоночка?
? Первачок что надо, ? похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. ? Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
? Видал?
? Из хлеба или из свеклы? ? поинтересовался Чонкин.
? Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
? Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
? Рецепт, Ваня, очень простой, ? охотно пояснил Гладышев. ? Берешь на кило дерьма кило сахару?
#123
Отправлено 31.05.2006, 16:17:27
Есть такая болезнь - склерозVadziku яркая индивидуальность, а Войновича не помнит
" -- Ну-с, так... -- сказал хорошо поставленный мужской голос. -- В
некотором было царстве, в некотором государстве был-жил царь, по
имени... мнэ-э... Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ-э...
Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий
был дурак, а вот первый?..
"
#124
Отправлено 31.05.2006, 16:31:44
дарогей ценитель вина и кулинарный гурман, для вас я приведу один факт:
хванчкара, так любимая вами. вы знаете что в грузии 40 гектаров всего виноградников хванчкары? а тот факт что хванчкарой залиты все прилавки нашей бывшей могучей и необъятной родины вас не смущает? а то что в сентябре прошлого года виноградники памерзли вас ета тожи ни смущаит?
вероятно вам не знакомо понятние виноматериала?
#125
Отправлено 31.05.2006, 16:34:13
Собственно, это был достаточно дорогой продукт одного из названных тобою брендов, купленный в большом супермаркете. А водку я не пью вообще, звиняйте.Марк, ровно та же ситуация, что и с паленой водкой. Все достаточно просто - покупай испытанных производителей.
Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена
#127
Отправлено 31.05.2006, 16:41:34
Бренд - производитель, или бренд - марка?Собственно, это был достаточно дорогой продукт одного из названных тобою брендов, купленный в большом супермаркете. А водку я не пью вообще, звиняйте.
Марк, ровно та же ситуация, что и с паленой водкой. Все достаточно просто - покупай испытанных производителей.
Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена
Если производитель, то можно и озвучить, чтобы мы пригляделись. Я всего двух-трех хороших производителей называл среди грузинских вин, трудно запутаться
#128
Отправлено 31.05.2006, 16:54:42
Дарогей обиженный несправедливым плюсом пользовательтак миня умиляит сквозящее в каждам пасте вадзик мысля - я праф и ниипет
дарогей ценитель вина и кулинарный гурман, для вас я приведу один факт:
хванчкара, так любимая вами. вы знаете что в грузии 40 гектаров всего виноградников хванчкары? а тот факт что хванчкарой залиты все прилавки нашей бывшей могучей и необъятной родины вас не смущает? а то что в сентябре прошлого года виноградники памерзли вас ета тожи ни смущаит?
вероятно вам не знакомо понятние виноматериала?
Виноградников Хванчкары не существует в природе, сорт винограда который вы имеете в виду называется Муджуретули, а Хванчкарой называется село и соответствующий микрорайон виноградарства расположенный в регионе Рача.
Но все дело в том, что виноград Муджуретули сейчас выращивают не только в этом регионе и из него получается весьма неплохая Хванчкара. Ну а Александроули, который второй компонент Хванчкары - вообще как грязи, технический сорт.
Ну а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается
Что касается заморозков, то заморозки были не в сентябре прошлого года, а этой весной А в прошлом году был град Но еще раз повторюсь - вы просто будете не в состоянии отличить одну Хванчкару от другой
#131
Отправлено 31.05.2006, 17:08:46
Ну я вынесу на публикуреклама/антиреклама нах. Подробности в ЛС
Бренд - производитель, или бренд - марка?
GWS я никогда не рекомендовал, как достойное вино
Виски вроде среднего рода, "сорокоградусной" - описка?www.whisky.com
А "сорокаградусная" это у тебя что?
www.whiskyshop.com
Все, что single malt от 12.y.o. для души, все остальное - для промывки труб и сосудорасширения.
#134
Отправлено 31.05.2006, 17:11:47
ниразу ни абижен иба плюс был апсалютна справедливДарогей обиженный несправедливым плюсом пользователь
не суть важна, важна то что район в катором произрастает данный виноград являющийся асновой хванчкары ограничен 40гаВиноградников Хванчкары не существует в природе, сорт винограда который вы имеете в виду называется Муджуретули, а Хванчкарой называется село и соответствующий микрорайон виноградарства расположенный в регионе Рача.
вот-вот, не мне вас учить но наверное вы понимаете что от осины не радятса апильсиныНо все дело в том, что виноград Муджуретули сейчас выращивают не только в этом регионе и из него получается весьма неплохая Хванчкара. Ну а Александроули, который второй компонент Хванчкары - вообще как грязи, технический сорт.
от места произрастания во многом зависят вкусовые качества продукта
и не претендую, мои питейные предпочтения лежат в плоскости более приземленных напитков таких как пиво и текила, не более тово. хотя иногда, для так сказать "плезиру" приходитса употреблять и вина, но увы и ах я абсолютно не могу отличать по вкусу молину, сасикай или петрусьНу а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается
ашипка, но суть то ни миняит?Что касается заморозков, то заморозки были не в сентябре прошлого года, а этой весной А в прошлом году был град Но еще раз повторюсь - вы просто будете не в состоянии отличить одну Хванчкару от другой
вадзику, я готов угостить вас сасикаем, и если вы отличите 4-ти летнее вино от 5-ти летнего, я лично сниму перед вами шляпу, предварительно одолжив ее у харли, и презентую бутылочку этого чудного напитка
зы а грузинские вина, возможно я буду употреблять как только они будут фигурировать в паркере
ззы друг работал президентом иссыкского винзавода, дык вот по его словам, 90 процентов иссыкских вин делаются в примением виноматериалов из франции, португалии и испании, не исключаю, а вернее убежден что такая же ситуевина в случае с грузинскими винами
#135
Отправлено 31.05.2006, 17:28:48
Не-а. Это тоже самое, что Марго, теоретически Марго - это вино всего одного шато с одноименным названием, но если вы посмотрите сколько Марго на рынке - возникнет тот же вопрос, что и с Хванчкарой.не суть важна, важна то что район в катором произрастает данный виноград являющийся асновой хванчкары ограничен 40га
На французских виноделов будем наезжать за неправомочность использования названия?
Технология Хванчкары известна, соответствующий виноград выращивают много где - не вижу чем грузины бесправнее французов
О чем тогда речь? См. выше, винограда соответствующих сортов гораздо больше 40 га.и не претендуюНу а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается
Если перед этим пройдет предварительная дегустация обоих - легко.вадзику, я готов угостить вас сасикаем, и если вы отличите 4-ти летнее вино от 5-ти летнего, я лично сниму перед вами шляпу, предварительно одолжив ее у харли, и презентую бутылочку этого чудного напитка
Ликбез:
Отличить по возрасту два незнакомых вина не сможет ни один из великих дегустаторов
Паркер не истина в последней инстанции. Например оценку итальянских вин знатоки смотрят в Gambero Rossoзы а грузинские вина, возможно я буду употреблять как только они будут фигурировать в паркере
И? Я тебе больше скажу - французские виноделы тоже повсеместно работают с чужими виноматериалами.ззы друг работал президентом иссыкского винзавода, дык вот по его словам, 90 процентов иссыкских вин делаются в примением виноматериалов из франции, португалии и испании, не исключаю, а вернее убежден что такая же ситуевина в случае с грузинскими винами
Даже великие дома. Просто искусство виноделия не определяется полностью собственноручно выращенным виноградом. Вот они и делают хорошее вино из чужого виноматериала. Разумеется флагманские марки делают из своего, но это не каждый год везет с характеристиками винограда, а кушать хочется всегда.
#140
Отправлено 31.05.2006, 17:53:24
следуя вашей логике водка произведенная на заводе кристалл в маскве и водка праизведенная на заводе братьев махмадовых в джамбуле имеет адинаковые вкусовые качиства? ведь сырье, сиречь спирт, адинаковы как и технологии производстваНе-а. Это тоже самое, что Марго, теоретически Марго - это вино всего одного шато с одноименным названием, но если вы посмотрите сколько Марго на рынке - возникнет тот же вопрос, что и с Хванчкарой.
На французских виноделов будем наезжать за неправомочность использования названия?
Технология Хванчкары известна, соответствующий виноград выращивают много где - не вижу чем грузины бесправнее французов
я могу отличить стеллу разлитую в бельгии от стеллы разлитой на заводах санинтербрю в россииО чем тогда речь? См. выше, винограда соответствующих сортов гораздо больше 40 га.
ну вы ж предлажили мне затестить хванчкару, а для тово чтоб с ней зазнакомитцо мне придетцо выпить ни адин декалитрЕсли перед этим пройдет предварительная дегустация обоих - легко.
Ликбез:
Отличить по возрасту два незнакомых вина не сможет ни один из великих дегустаторов
ну так уж получилось что в своем выборе я опираюсь на паркерПаркер не истина в последней инстанции. Например оценку итальянских вин знатоки смотрят в Gambero Rosso
вопрос цены и качества виноматериалов, которые в конечном счете отражаютцо на цене готового продуктаЯ тебе больше скажу - французские виноделы тоже повсеместно работают с чужими виноматериалами.
Даже великие дома. Просто искусство виноделия не определяется полностью собственноручно выращенным виноградом. Вот они и делают хорошее вино из чужого виноматериала. Разумеется флагманские марки делают из своего, но это не каждый год везет с характеристиками винограда, а кушать хочется всегда.
я к тому что тот инвайт который ты именуешь вином не есть виноИ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0