Перейти к содержимому

Фотография

Вы бы купили грузинское вино?Теперь, после шумихи в России

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

Опрос: Ваше отношение к вину из Грузии?

Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#121
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений
Vadziku яркая индивидуальность, а Войновича не помнит :laugh:

Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
? Ну как, Ваня, самогоночка?
? Первачок что надо, ? похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. ? Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
? Видал?
? Из хлеба или из свеклы? ? поинтересовался Чонкин.
? Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
? Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
? Рецепт, Ваня, очень простой, ? охотно пояснил Гладышев. ? Берешь на кило дерьма кило сахару?

  • 0

#122
Apache

Apache
  • В доску свой
  • 1 153 сообщений
аффтор не поставил оч важный ответ, пью тока пиво!!! :laugh:
голосовал за вотку, вино ваще не пью у меня от него изжога
  • 0

#123
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Vadziku яркая индивидуальность, а Войновича не помнит :eek:

Есть такая болезнь - склероз :laugh:

" -- Ну-с, так... -- сказал хорошо поставленный мужской голос. -- В
некотором было царстве, в некотором государстве был-жил царь, по
имени... мнэ-э... Ну, в конце концов неважно. Скажем, мнэ-э...
Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий
был дурак, а вот первый?..
"
  • 0

#124
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
так миня умиляит сквозящее в каждам пасте вадзик мысля - я праф и ниипет :laugh:
дарогей ценитель вина и кулинарный гурман, для вас я приведу один факт:
хванчкара, так любимая вами. вы знаете что в грузии 40 гектаров всего виноградников хванчкары? а тот факт что хванчкарой залиты все прилавки нашей бывшей могучей и необъятной родины вас не смущает? а то что в сентябре прошлого года виноградники памерзли вас ета тожи ни смущаит?
вероятно вам не знакомо понятние виноматериала?
  • 0

#125
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений


Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена

Марк, ровно та же ситуация, что и с паленой водкой. Все достаточно просто - покупай испытанных производителей.

Собственно, это был достаточно дорогой продукт одного из названных тобою брендов, купленный в большом супермаркете. А водку я не пью вообще, звиняйте. :laugh:
  • 0

#126
alf

alf

    Offline

  • В доску свой
  • 3 424 сообщений

А водку я не пью вообще, звиняйте. :laugh:

А "сорокаградусная" это у тебя что? :eek:
  • 0

#127
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений



Причем последнее отравление продуктом по имени то ли Мукузани то ли Оджалеши, сейчас уже не помню, по спектру головной боли и сопутствующих желудочно-кишечных моментов сильно мне напомнило советские давние времена

Марк, ровно та же ситуация, что и с паленой водкой. Все достаточно просто - покупай испытанных производителей.

Собственно, это был достаточно дорогой продукт одного из названных тобою брендов, купленный в большом супермаркете. А водку я не пью вообще, звиняйте. :laugh:

Бренд - производитель, или бренд - марка?
Если производитель, то можно и озвучить, чтобы мы пригляделись. Я всего двух-трех хороших производителей называл среди грузинских вин, трудно запутаться :eek:
  • 0

#128
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

так миня умиляит сквозящее в каждам пасте вадзик мысля - я праф и ниипет :D
дарогей ценитель вина и кулинарный гурман, для вас я приведу один факт:
хванчкара, так любимая вами. вы знаете что в грузии 40 гектаров всего виноградников хванчкары? а тот факт что хванчкарой залиты все прилавки нашей бывшей могучей и необъятной родины вас не смущает? а то что в сентябре прошлого года виноградники памерзли вас ета тожи ни смущаит?
вероятно вам не знакомо понятние виноматериала?

Дарогей обиженный несправедливым плюсом пользователь :laugh:
Виноградников Хванчкары не существует в природе, сорт винограда который вы имеете в виду называется Муджуретули, а Хванчкарой называется село и соответствующий микрорайон виноградарства расположенный в регионе Рача. :eek:
Но все дело в том, что виноград Муджуретули сейчас выращивают не только в этом регионе и из него получается весьма неплохая Хванчкара. Ну а Александроули, который второй компонент Хванчкары - вообще как грязи, технический сорт.
Ну а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается :lol:

Что касается заморозков, то заморозки были не в сентябре прошлого года, а этой весной :bow: А в прошлом году был град :eek: Но еще раз повторюсь - вы просто будете не в состоянии отличить одну Хванчкару от другой :spy:
  • 0

#129
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Бренд - производитель, или бренд - марка?

реклама/антиреклама нах. Подробности в ЛС

А "сорокаградусная" это у тебя что? :eek:

www.whisky.com
www.whiskyshop.com
Все, что single malt от 12.y.o. для души, все остальное - для промывки труб и сосудорасширения. :laugh:
  • 0

#130
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений

Водка не коньяк и не виски, сделать ее нетрудно :laugh:

А если использовать рецепт Гладышева, то можно в таких количествах делать...


чота мне ваще вотку пить расхотелось. :eek:
  • 0

#131
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений


Бренд - производитель, или бренд - марка?

реклама/антиреклама нах. Подробности в ЛС

Ну я вынесу на публику :eek:
GWS я никогда не рекомендовал, как достойное вино :lol:


А "сорокаградусная" это у тебя что? :bow:

www.whisky.com
www.whiskyshop.com
Все, что single malt от 12.y.o. для души, все остальное - для промывки труб и сосудорасширения. :laugh:

Виски вроде среднего рода, "сорокоградусной" - описка? :eek:
  • 0

#132
Грязный абизян

Грязный абизян
  • В доску свой
  • 1 338 сообщений
и патом
бурбон напр. это ведь тожэ самогон из кукурузы, таг? но ведь тожэ щитаецо как виски?
  • 0

#133
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

и патом
бурбон напр. это ведь тожэ самогон из кукурузы, таг? но ведь тожэ щитаецо как виски?

Теоретически - да. Практически - пойло.
  • 0

#134
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Дарогей обиженный несправедливым плюсом пользователь :laugh:

ниразу ни абижен иба плюс был апсалютна справедлив


Виноградников Хванчкары не существует в природе, сорт винограда который вы имеете в виду называется Муджуретули, а Хванчкарой называется село и соответствующий микрорайон виноградарства расположенный в регионе Рача. :eek:

не суть важна, важна то что район в катором произрастает данный виноград являющийся асновой хванчкары ограничен 40га

Но все дело в том, что виноград Муджуретули сейчас выращивают не только в этом регионе и из него получается весьма неплохая Хванчкара. Ну а Александроули, который второй компонент Хванчкары - вообще как грязи, технический сорт.

вот-вот, не мне вас учить но наверное вы понимаете что от осины не радятса апильсины
от места произрастания во многом зависят вкусовые качества продукта

Ну а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается :lol:

и не претендую, мои питейные предпочтения лежат в плоскости более приземленных напитков таких как пиво и текила, не более тово. хотя иногда, для так сказать "плезиру" приходитса употреблять и вина, но увы и ах я абсолютно не могу отличать по вкусу молину, сасикай или петрусь

Что касается заморозков, то заморозки были не в сентябре прошлого года, а этой весной :bow: А в прошлом году был град :eek: Но еще раз повторюсь - вы просто будете не в состоянии отличить одну Хванчкару от другой :spy:

ашипка, но суть то ни миняит?
вадзику, я готов угостить вас сасикаем, и если вы отличите 4-ти летнее вино от 5-ти летнего, я лично сниму перед вами шляпу, предварительно одолжив ее у харли, и презентую бутылочку этого чудного напитка

зы а грузинские вина, возможно я буду употреблять как только они будут фигурировать в паркере


ззы друг работал президентом иссыкского винзавода, дык вот по его словам, 90 процентов иссыкских вин делаются в примением виноматериалов из франции, португалии и испании, не исключаю, а вернее убежден что такая же ситуевина в случае с грузинскими винами
  • 0

#135
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

не суть важна, важна то что район в катором произрастает данный виноград являющийся асновой хванчкары ограничен 40га

Не-а. Это тоже самое, что Марго, теоретически Марго - это вино всего одного шато с одноименным названием, но если вы посмотрите сколько Марго на рынке - возникнет тот же вопрос, что и с Хванчкарой.
На французских виноделов будем наезжать за неправомочность использования названия? :eek:
Технология Хванчкары известна, соответствующий виноград выращивают много где - не вижу чем грузины бесправнее французов :laugh:

Ну а чтобы различить Хванчкару из Рачи и Хванчкару не из Рачи надо обладать некоторой культурой винопотребления, которой по вашим постам не наблюдается :eek:

и не претендую

О чем тогда речь? См. выше, винограда соответствующих сортов гораздо больше 40 га.

вадзику, я готов угостить вас сасикаем, и если вы отличите 4-ти летнее вино от 5-ти летнего, я лично сниму перед вами шляпу, предварительно одолжив ее у харли, и презентую бутылочку этого чудного напитка

Если перед этим пройдет предварительная дегустация обоих - легко.
Ликбез:
Отличить по возрасту два незнакомых вина не сможет ни один из великих дегустаторов :lol:

зы а грузинские вина, возможно я буду употреблять как только они будут фигурировать в паркере

Паркер не истина в последней инстанции. Например оценку итальянских вин знатоки смотрят в Gambero Rosso :bow:

ззы друг работал президентом иссыкского винзавода, дык вот по его словам, 90 процентов иссыкских вин делаются в примением виноматериалов из франции, португалии и испании, не исключаю, а вернее убежден что такая же ситуевина в случае с грузинскими винами

И? Я тебе больше скажу - французские виноделы тоже повсеместно работают с чужими виноматериалами.
Даже великие дома. Просто искусство виноделия не определяется полностью собственноручно выращенным виноградом. Вот они и делают хорошее вино из чужого виноматериала. Разумеется флагманские марки делают из своего, но это не каждый год везет с характеристиками винограда, а кушать хочется всегда.
  • 0

#136
evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений
диссертацию йсчо никто не пишет?

Вадзику, ниче, что мы тут рядом постоять встали? ))

Сообщение отредактировал evla: 31.05.2006, 17:43:16

  • 0

#137
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

Виски вроде среднего рода, "сорокоградусной" - описка? :laugh:

Как зануда зануде скажу - имелось в виду "сорокаградусной жидкости". Как то - виски, коньяки, бренди etc. :eek:
  • 0

#138
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
/ОФФ
А ведь были времена, когда Вадик и не пил вовсе, а зажигал в майке в лютые морозы :laugh:
/ОФФ

Тут давеча абсента хлопнул -- фиг знает чего они туда плеснули -- не то чтобы интоксикация по утру, но синапсы сбоили :eek:
  • 0

#139
Wildcat

Wildcat

    Пьянь и рвань

  • В доску свой
  • 6 282 сообщений


Виски вроде среднего рода, "сорокоградусной" - описка? :laugh:

Как зануда зануде скажу - имелось в виду "сорокаградусной жидкости". Как то - виски, коньяки, бренди etc. :eek:

как зануда занудам процитирую Вертинского :lol:

...Сидеть и пить простой шотландский виски...


  • 0

#140
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Не-а. Это тоже самое, что Марго, теоретически Марго - это вино всего одного шато с одноименным названием, но если вы посмотрите сколько Марго на рынке - возникнет тот же вопрос, что и с Хванчкарой.
На французских виноделов будем наезжать за неправомочность использования названия? :eek:
Технология Хванчкары известна, соответствующий виноград выращивают много где - не вижу чем грузины бесправнее французов :laugh:

следуя вашей логике водка произведенная на заводе кристалл в маскве и водка праизведенная на заводе братьев махмадовых в джамбуле имеет адинаковые вкусовые качиства? :bow: ведь сырье, сиречь спирт, адинаковы как и технологии производства


О чем тогда речь? См. выше, винограда соответствующих сортов гораздо больше 40 га.

я могу отличить стеллу разлитую в бельгии от стеллы разлитой на заводах санинтербрю в россии


Если перед этим пройдет предварительная дегустация обоих - легко.
Ликбез:
Отличить по возрасту два незнакомых вина не сможет ни один из великих дегустаторов :eek:

ну вы ж предлажили мне затестить хванчкару, а для тово чтоб с ней зазнакомитцо мне придетцо выпить ни адин декалитр

Паркер не истина в последней инстанции. Например оценку итальянских вин знатоки смотрят в Gambero Rosso :lol:

ну так уж получилось что в своем выборе я опираюсь на паркер


Я тебе больше скажу - французские виноделы тоже повсеместно работают с чужими виноматериалами.
Даже великие дома. Просто искусство виноделия не определяется полностью собственноручно выращенным виноградом. Вот они и делают хорошее вино из чужого виноматериала. Разумеется флагманские марки делают из своего, но это не каждый год везет с характеристиками винограда, а кушать хочется всегда.

вопрос цены и качества виноматериалов, которые в конечном счете отражаютцо на цене готового продукта

И?

я к тому что тот инвайт который ты именуешь вином не есть вино
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.