Вадь... А нужна она? Тренировка? Какой смысл? Можно и к винному уксусу вкус привить. А нахрена, спрашивается? Чисто для гламура? Фи...
Чисто для удовольствия
Точно также как понимая нюансы музыки получаешь гораздо большее удовольствие, так и понимая оттенки вкуса вина тоже наслаждаешься.
Разумеется можно и не тренироваться - в этой жизни много и других приятных моментов, но почему бы и нет?
Не только наливки. А насчёт вина... Бормотуха и хорошее домашнее вино это не одно и то же. Да, кстати, неужели думаешь, что те же хвалёные домашние грузинские вина делают на супер-пупер оборудовании? Фигушки! Да и французские производители, вона передачек про них сколько, с гордостью демонстрируют двухсотлетние дубовые бочки, в которых вина настаивают. Никакого пластика, обратного осмоса и т.п. именно дедовские технологии.
Именно так, на супер-пупер оборудовании.
Зайди на GWS, зайди на ЕВВК - там на сайтах о заводах рассказывают немного.
Насчет бормотухи - у нас просто разное понимание этого слово. Я например называю таким образом любое вино с неструктурированным вкусом, ты вероятно имеешь в виду совершенно непитейную бурду - из-за этого спор.
Абсолютно все домашние вина которые пил обладали невыразительным вкусом, пить можно, тем более в хорошей компании. Смаковать - не получается
Водку-то? Пью. Но, понимашь, в чём заковыка, для водки должен использоваться исключительно зерновой спирт. В этом вопросе я абсолютно согласен с Вильямом Похлёбкиным.
Наливки и яблочное вино как-то не очень... Предпочитаю виноградное.
Положим именно в водке ты особо зерно от картофеля не отличишь
Хорошей очистки спирт, да еще и с внесеннными добавками - все равно из чего гнать, хоть из табуретки
А хорошее яблочное калифорнийское вино ты очевидно просто не пил
Точно также как и великолепные финские ягодные настойки
Иначе ты бы вряд ли употреблял словосочетание "как-то не очень". Очень.