Товарищ, ты дома хорошее вино не сделаешь. Оно весьма хорошего оборудования требует. Ты посмотри на сайте любого великого шато, на чем они вино делают
Я не говорю про то, что ПРОДАЁТСЯ в (псевдо)глиняных кувшинах. Я говорю о том, что 1. ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2. ПРИВОЗИТСЯ В НАСТОЯЩИХ ГЛИНЯНЫХ КУВШИНАХ
3. МЕЛКИМИ ПАРТИЯМИ (ибо там не так много винограда, чтобы здесь вино тоннами продавать)
4. ДЛЯ УЗКИХ КРУГОВ, чаще всего - для личного употребления.
5. В ШИРОКУЮ ПРОДАЖУ НЕ ПОСТУПАЕТ по выше изложенным причинам.
В остальном я с Вами согласен.
ВОЗИТЬ в кувшинах противопоказано. Окисляется оно в кувшинах. В бутылках менее эстетично, зато вино меньше шансов получить дрянное. Ну и производителя выбирать надо, естественно. Выпили какой-то дряни от дяди Гоги - потом на все грузинские вина поклеп ведете
У нас было раньше такое вино (домашнее в глиняных кувшинах)... После употребления язык становился синим как у шарпея ...
Если не изменяет память, давали его в Бунгало на альфараби-навои, до того пока оно сгорело.