Перейти к содержимому

Фотография

Нужен законодательный ограничитель свободы совести.Список запрещенных профессий для верующих.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 253

#81
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

И совсем непонятно в названии темы слова "свобода совести" при чем тут совесть? :bored:

Не знаю причем тут совесть, но именно вокруг этой строки действующей конституции и строится весь этот религиозный абзац. Когда нет никакой управы ни на набожного врача, ставящего неправильные диагнозы и назаначающего неправильное лечение, исходя из своих религиозных представлении об происхождении всех болезней. Нет управы на учителя, терроризирующего в классе общеобразовательной школы детей другого вероисповедания, либо вообще атеистов. Нет управы на имама, горланющего в киловатные усилители по ночам молитвы на арабском языке, хотя это запрещенно административным кодексом, но никто и ничего не может поделать с мечетью, мешающую по ночам людям спать. Нет никакой управы на секту баптистов, обдирающих как липку своих прихожан. Нет никакой управы на христьянских боевиков устраивающих погромы в музее искуств. А про исламских боевиков захватывающих с оружием в руках в заложники детей в школах и мюзик-холах я вообще молчу. Вот и спрашивается до каких пор мы будем терпеть такую свободу совести.
  • 0

#82
Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

    Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

  • В доску свой
  • 4 498 сообщений
*КОТ*, а что-то РАЦИОнальное есть в Ваших словах.
  • 0

#83
Свободный

Свободный
  • Постоялец
  • 461 сообщений
КОТ рой из корня... на цветочки все любители посмотреть и пообсуждать.
  • 0

#84
Nusya

Nusya
  • В доску свой
  • 1 446 сообщений
Человек волен выбирать где жить, где учиться, где лечиться и т.д. Неправильные диагнозы в медицине не является проблемой набожности, скорее проблемой недостаточных знаний или вообще, выбором профессии, к которой нет способностей. Ошибаются все. Меня никто не достает: ни баптисты с книжками на улицах, не намаз по утрам. Больше достают гарланящие пьяные под окнами, наркоманы в подъездах и дурацкая реклама.
  • 0

#85
getman

getman

    DP Indie Visual Studio

  • В доску свой
  • 4 771 сообщений
Да, согласен, опять же, частично, с аффтаром. Эххх...
  • 0

#86
Свободный

Свободный
  • Постоялец
  • 461 сообщений
хотел добавить к Nusya(спасибо за напоминание)

Вера хоть какая, воспитывает человека и в перую очередь культуру.
  • 0

#87
Chest

Chest
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений
Странно читать подобные радикальные суждения. А я читал как-то о том, что именно теория Дарвина зашла в тупик. Нет переходного звена между обезьяной, (от которой несомненно произошел *КОТ*) и человеком. Уважаемый Котенок (сорри, но по суждениям взрослеть Вам еще и взрослеть), рекомендую прокатится на тибет, пожить там хотя бы месяц. Затем в индию, причем лучше всего в какую-нибудь глушь, и пообщатся с гуру.
В этом мире слишком многое невозможно обьяснить с материальной точки зрения.

А фанатик- он и в африке фанатик. И не фажно от чего он фанатеет- от веры, или от атеизма, и то и то одинаково плохо, нужно искать золотую серединку.
  • 0

#88
Дронго

Дронго

    оңбаған

  • В доску свой
  • 8 559 сообщений

Ладно, понятно, что баян тот еще... Но хочу привести жуткий пример в поддержку (частичную) автора. С 6-го по 10-й класс я учился в Казахско-турецком лицее. Не знаю, какой там у него статус, но явно не религиозная школа, а обычная средняя школа, совместная, ля-ля. Так вот, детям там потихоньку, потихаря навязывали ислам. Обставлялось это "классными часами", "чаепитиями", чем угодно, но родители об этом, конечно, не знали. Дети ведь еще не понимают, что их "обрабатывают", ничего не замечают. Маме с папой говорят, мол, чаепитие, и с этим не поспоришь - оно было. :bored: То же продолжается в турецком университете, но уже осторожнее. В этом примере нет личной профнепригодности, но от этого не легче. Пойму, если модеры удалят мой пост.

я тоже там учился, и ничего плохого в чай сааты и топланты не вижу..
  • 0

#89
don62

don62

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
Поддерживаю Кота. У верующего врача действительно не хотелось бы лечиться. А религия в 21 веке выродилась в простое зомбирование людей. Человек, считающий что на все Воля божья, не имеет своей собственной воли, таким человеком легко управлять. И им управляют.

"Мысль ужасная: тебя никто не накажет и, тем более, не наградит.
Ты совершенно свободен, сам себе судья. О ужас!

А было так удобно на все твердить: "Твоя Святая воля!"
А вдруг - моя?
Нельзя ли отменить местоименья?

А про Святую Троицу - ну просто вообще!
Как устроено электричество - не знают.
А как устроен Бог - три пальца..."
  • 0

#90
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Человек волен выбирать где жить, где учиться, где лечиться и т.д. Неправильные диагнозы в медицине не является проблемой набожности, скорее проблемой недостаточных знаний или вообще, выбором профессии, к которой нет способностей. Ошибаются все. Меня никто не достает: ни баптисты с книжками на улицах, не намаз по утрам. Больше достают гарланящие пьяные под окнами, наркоманы в подъездах и дурацкая реклама.

Для сравнения разной весовой категории указанных мною и вами проблем попытайтесь для их решения набрать 02 в четверг по поводу горланящих под окном пьяниц, а в пятницу по поводу горланящего в киловатные усилители арабские молитвы имама. Уверяю вас, что в первом случае пьяницы будут водворены в вытрезвитель и оштрафованы за пение песен после 23 часов. А вот мулла, каждый день мешающий людям по ночам спать на протяжении двух, трех километров вокруг мечети подаст на вас в суд за препятствие в оправлении религиозного культа. А милиция выпишет вам штраф за ложный вызов. Хотя с точки зрения действующего законодательства мечеть грубейшим образом нарушает права граждан на спокойный отдых с 23 до 6 часов. Причем не просто мулла взбирается на минарет и возносит молитву как это положено по Корану. Если бы это было действительно так, то никто бы не возмущался. Но это не так на всех мечетях установлены киловатные усилители и либо крутится целыми сутками магнитофонная запись молитв, либо муллы сменяя друг друга мешают людям по ночам спать в радиусе двух, трех километров от мечети. Что является грубейшим нарушением, действующего административного кодекса.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 23.03.2006, 19:38:23

  • 0

#91
gay

gay
  • Постоялец
  • 462 сообщений
2Свободный. Попросил бы Вас, таки, пояснить свою мысль.

Ставишь под сомнения, школьную программу... хотя которая из своего корня препадает в биологии один вариант происхождения живого существа.


Столь тонкий вопрос происхождения видов(и эволюционный, несомнено, имеющий свои недостатки) можно даже исключить из школьной программы. Это будет, имхо, лучше, нежели включать в неё креационистские выкладки.


Ты от человека не можешь больше требовать, чем он гарантирует, по такому поводу тебе в соседнюю тему про атракционы... видимо созданное человеком не идеально.


Кто мне чего может гарантировать? Куда и когда мне надо - я решу сам.
  • 0

#92
*КОТ*

*КОТ*

    Читатель

  • Постоялец
  • 339 сообщений

Странно читать подобные радикальные суждения. А я читал как-то о том, что именно теория Дарвина зашла в тупик. Нет переходного звена между обезьяной, (от которой несомненно произошел *КОТ*) и человеком.

Что за глупости вы несете ? Какого такого звена недостает в цепи эволюции, когда можно пойти в зоопарк и взять на генетический анализ кровь у любой обезьяны и сдать кровь свою собственную. И признаваемый судом научный метод определения генетического родства покажет вам, что вы на 99 процентов дальний родственник обезьяны. И суд выдаст вам судебное решение подтверждающего вашу родственную связь с любой макакой сидящей в клетке зоопарка. Какое вам нужно еще, недостающее звено эволюции, когда у вас на руках будет решение суда.

Единственно, какого звена действительно еще не достает, так это как неживая материя трансформировалась в живую. Но у французов уже есть теоретическое объяснение этому процессу, в течение ближайшего времени французам наверняка удастся синтезировать живую клетку из неживой материи и всё. Все звенья зарождения мира на земле будут найдены. Плюс у вас на руках будет судебное решение о признании вас и сидящей в зоопарке обезьяны биологическими родственниками.

Вы можете пойти еще дальше и провести генную экспертизу самого себя с рыбкой гуппи в собственном аквариуме. И генетическая экспертиза подтвердит и это ваше, но гораздо более дальнее родство самого себя со своими рыбками в аквариуме. Генная экспертиза научно и безоговорочно подтверждает теорию Чарльза Дарвина. И для того, что бы проследить эволюцию человека теперь уже нет необходимости прибегать к помощи раскопок и визуального сравнения конфигурации окаменевших черепов. Достаточно просто сравнить ДНК человека с ДНК обезьяны, крокодила, рыбы и далее по нисходящей вплоть до простейших живущих в океанской воде. А вот откуда взялась самая первая живая клетка французы в течение двух трех лет дадут исчерпывающий ответ. И всё тайна мироздания будет открыта.

Сообщение отредактировал *КОТ*: 23.03.2006, 20:29:28

  • 0

#93
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
Лежал я в этой Каблукова ,весь об....ый ,никто не подходит ,пришла баптистка (без книг) утку выпустила,да газет дала. Сказала сняв с меня рубашку -"Встань и иди" ,хожу по палате ,тут медбрат (страдающий зависимостью ЦТ)
подсунул КПК промолвил - "Сядь и пиши" .
Мемуары .
Есть люди растения ,есть животные их надо модифицировать в соотетствии с Картахенской протоколом по биобезопасности .Надо устроить соревнования у кого есть ЧЮ (чувства умора) между Колумбией и нашей улицей ,нас никто нигде не знает .Выпустить бинарные ГМО с НГО ,всем занятся трансгенной инженерингом.
© Ортопедян .МНС
* * * * * * * * *
Чтоб косметика была кушаете Е 100 >
Консерваторам жрать Е 200 >
чтоб не кисли - ешьте Е 300 >
Е 400 > состояние KZ стабильно
Е 500 эмульгатор
Е 600 Вы будете хорошо пахнуть и вкусны
Е 700 Е 800
Е 9оо антифламинго -от пролежней ,требует отстоя
Всё это употреблать в антистрессовой палатке (иначе назад вылазиет)

Сообщение отредактировал china: 23.03.2006, 20:59:03

  • 0

#94
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений
Пользователь *КОТ* получает предупреждение о нарушении п. 2.2.2 Правил: http://vse.kz/index....dpost&p=2167289

Ждём дальнейшего развития событий.
  • 0

#95
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Ну, господа, и базар вы гоните...
К автору - как вы вообще религиозность определите? Вам же могут и соврать-с. :bored: Можно молиться и перед иконками дома, совсем необязательно поклоны в церкви класть. Человек может в церковь не бегать, а в бога верить. И потом. Вы просто сами не понимаете, как именно сейчас "верят".
Истинно верят только бабульки, бегущие ежедневно в церковь на молебны, и торчащие на Пасху до 4 утра. Остальные же просто "подсвечники" ради сохранения традиций. И в церковь-то идут ради того, чтобы свечки за усопшего "на всякий случай" поставить. Человек 1 раз в полгода в церковь ради традиции сходит, то его специальности лишать. И у многих есть строгое разделение на работе- работа, а вне работы занимайся чем хочешь. Это то же самое, что если вы пьете 1 раз в месяц водочку, лишить вас прав на вождение. Голубчик, это бред.
Когда врачи лечат, то они открывают не Библию, а учебники и справочники по медицине. И студенты в мединституте в арсенале Библии или Корана среди учебников не имеют. Как и физики и т.д. И все ваши страхи преувеличены. Истинно верующие занимаются нетрадиционной медициной и оккультизмом. К ним "пациенты" идут целенаправленно. Более того, если человек не склонен с атеизму, а склонен к только вере, то он в науку и не пойдет, он пойдет в попы, если верит по-настоящему.
Между тем, и врачи, которые атеисты, могут сделать столько ошибок, что в коляске окажетесь. Есть врачи хорошие и плохие, от веры это никак не зависит, т.к. врачебная деятельность предполагает именно медицинские знания и умения.
Вам ваш единомышленник-атеист может спокойно по халатности что угодно вколоть. Повторяю - дело в профессионализме и у 99% "вера" по традиции, а не по вере. И тот же атеист-ученый может что угодно с вами сделать.
Сейчас ученые сами топчутся - теория Дарвина ими же самими уже и ставится под сомнение, т.к. накопилось много противоречащих фактов. Вы повнимательнее следите за научными новостями. И поймете, тчо у них банальных ошибок такая куча, что...

Еще один очень важный момент. если у человека хотя бы по традиции есть хоть какие-то чувства слегка религиозные, то... Вы знаете, что во имя науки врачи-атеисты прагматичные вытворяют? Органами торгуют спокойно, вспомните скандалы все. А если чувства хоть какие-то есть, то он хотя бы поймет, что это грех. Иногда это срабатывает.
Так что запомните, что атеизм вас от самых банальнейших летальных последствий не спасет-с.
И вообще-то, если ввести такой закон, то его отвергнут уже потому, что он противоречит Конституции РК.
  • 0

#96
gay

gay
  • Постоялец
  • 462 сообщений

Вы знаете, что во имя науки врачи-атеисты прагматичные вытворяют? Органами торгуют спокойно, вспомните скандалы все. А если чувства хоть какие-то есть, то он хотя бы поймет, что это грех. Иногда это срабатывает.

лень писать про всё.

во имя науки торгуют органами? пример?

врачу-христианину (или мусульманину) совершенно не западло торговать органами мусульманина (или христианина).

чувства такие у них.
  • 0

#97
Ларкиан

Ларкиан

    love sexy magic

  • В доску свой
  • 2 447 сообщений


надо создавать список профессий, которыми верующие люди не могут заниматься.


у верующих есть такой список - например у мусульман запрещены все профессии связанные с алкоголем: производство, продажа и употребление алкоголя, еще запрещены все профессии связанные с азартными играми: нельзя владеть казино, нельзя работать в казино, нельзя играть в казино и очень много других правильных ограничений.

а также нельзя брать и давать деньги под проценты. по сути, работать в банках.
  • 0

#98
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

Вы знаете, что во имя науки врачи-атеисты прагматичные вытворяют? Органами торгуют спокойно, вспомните скандалы все. А если чувства хоть какие-то есть, то он хотя бы поймет, что это грех. Иногда это срабатывает.

лень писать про всё.

во имя науки торгуют органами? пример?

врачу-христианину (или мусульманину) совершенно не западло торговать органами мусульманина (или христианина).

чувства такие у них.


Во имя науки тоже спокойно торгуют. И во имя денег. Но, как раз, именно то понимают те, что хоть какие-то нормы этические, которые формировались ранее во всех государствах на нормах религиозных, то понимется не христианин-мусульманин, а вообще есть ли какое действие греховное. Я подчеркнула, что это иногда тормозит. Сводится все к тому, что все люди и хоть какие у него убеждения будут, то эти убеждения не гарантируют безупречность мышления и действий.

Сейчас ученые сами даже и между собой спорят обо всем, в том числе о сотворении мира. Что говорит о том, что они сами в науке и сомневаются, сомневаются друг в друге, и хоть будь кто атеист, он может сделать спокойно кучу ошибок. не в религии дело.
Да и ученые изобрели компьютер, роботы, и т.д. но никто еще не "изобрел" человека. Есть еще и явления, случаи, которые они, хоть тресни, объяснить не могут. Ничто не совершенно.

Сообщение отредактировал Tyrania: 24.03.2006, 00:04:51

  • 0

#99
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
:bored: :-/

Сообщение отредактировал Tyrania: 24.03.2006, 00:35:12

  • 0

#100
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений
Да докажите сначала, что каждый ученый за всю историю, сделавший открытие или изобретение, был чистым атеистом.
Кстати, если вы так научно образованы, то, наверное, вам известны попытки понять феномен "плачущих" икон, над чем бьется куча ученых, да хоть как, и анализы брали, и иконы чуть ли не распиливали -никак такое явление объяснить не могут.
И что, всех верующих ученых и врачей в мире отлучить от профессий, даже если это мировые величины?
Сознаете, что идея бредовая и совершенно нереализуемая.
И без вас каждый разберется, что ему делать. И советую идя к врачу по рекомендации, спрашивать у знакомых, хороший ли это врач, а не атеист ли он. Иначе последствия будут непредсказуемые.
На том предлагаю темку закрыть, т.к. сейчас опять пойдет "научный" бред, с "научным" обоснованием, и придем к тому, что реализовать "предложение запрещать верующим энные специальности" все равно невозможно, да и совершенно не нужно.
И если вы совершенно серьезно все это предлагаете, то рассмотрением проектов по законам занимается не ЦТ, а Мажилис, Правительство, если что, то можете ведь к Президенту, наконец, обратиться.
Ей богу, совсем не научно и не рационально просто тут болтать, а слабо самому это и реализовать, идею свою научную, и обосновать для наших законодательных органов. ЦТ не уполномочен заниматься разработкой и принятием законов. Ну действуйте научно, наконец! У вас есть логика? Вот и подумайте, реально ли вообще все это осуществить. Научно, юридически, законно, без пустых бредней в ЦТ, не решаюших вашу "проблему".

Сообщение отредактировал Tyrania: 24.03.2006, 00:37:13

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.