Перейти к содержимому

Фотография

Дистилляция или гоним самиДелаем качественный, крепкий алкоголь сами и делимся опытом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2157

#1
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Привет все форумчанам!

Озадачился я тут приготовлением своего качественного крепкого алкоголя в домашних условиях. На данном форуме было несколько упоминаний данной темы, но в полноценном формате так и не раскрыли. Возможно я просто не нашел, в этом случае дайте ссылку на тему, а эту я закрою.

Но если все таки тема актуальна, то предлагаю делится опытом всем кто уже таковой имеет или собирается получить.

 

 


  • 0

#2
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлёк их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технике изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап со своей стороны заверил американцев, что аппарат его конструкции даёт в день ведро прелестного ароматного первача.
 
— О! — закричали американцы. Они уже слышали это слово в одной почтенной семье из Чикаго. И там о «pervatsch’e» были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там «pervatsch» и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.
 
В устах разомлевших туристов грубое слово «первач» звучало нежно и заманчиво.
 
Как и в пивоварении, ничего сложного  :)
Контролируемая температура брожения
Контролируемая температура перегонки
Контролируемая температура созревания
С зерновыми у тебя проблем нет, варишь то же пиво (разве что без хмеля и прочего), сбраживаешь, перегоняешь
Для выхода в купе с солодом муку/дробленку, нормальный солод минимум свой вес должен осахарить
 
Сейчас должен появиться japancar и он расскажет что нельзя дома сделать качественный напиток

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.04.2016, 12:31:55

  • 1

#3
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

С зерновыми у тебя проблем нет, варишь то же пиво (разве что без хмеля и прочего), сбраживаешь, перегоняешь

Первый опыт по этому делу был поставить простую сахарную брагу, результатом чего в принципе остался доволен. Выход готового продукта меня порадовал, а вот насчет качества пока ничего сказать не могу, еще не пробовал, идет Великий пост, расскажу как попробую. Поставил видов 5 разных настоек, посмотрю что получится.

А вот насчет зерновых, сделал ячменную солодовую брагу в расчете получить из нее виски. Выход конечно не тот что с сахарной, но тем не менее. Продукт получился с приятным запахом, сейчас стоит на очищении. Просто теперь озадачился сделать хлебное вино, и понял, что там рецепт по сути тот же что и на виски, та же солодовая брага в различный интерпретациях. Единственная проблеиа, что у нас проблема купить рожь, вернее она есть, но дорогая зараза.  


  • 0

#4
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

20160301_190323.jpg Мой аппарат, приобретен в Питере.


  • 1

#5
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Мой аппарат, приобретен в Питере.

Миджет Губеровский?


  • 0

#6
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Не-а, завод СпиртМаш, аппарат СМ-1. Качество классное, толстый металл, швы идеальные, мне понравился.


Сообщение отредактировал jeep-71: 12.04.2016, 12:46:40

  • 0

#7
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Единственная проблеиа, что у нас проблема купить рожь, вернее она есть, но дорогая зараза.  

 

Эээээээ, как дорогая?

Прошлый год в Малой станице в районе 50-60 тенге кг выходило (при покупке ведра), зернышко к зернышку


  • 0

#8
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

А на той недел заказал две дубовые бочки из Ставрополя, в надежде поставить виски из того дистилята, что сейчас стоит на очищении. Вот жду когда придут, обущали на следующей неделе уже привезти.


  • 0

#9
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

Единственная проблеиа, что у нас проблема купить рожь, вернее она есть, но дорогая зараза.  

 

Эээээээ, как дорогая?

Прошлый год в Малой станице в районе 50-60 тенге кг выходило (при покупке ведра), зернышко к зернышку

 

Сегодня там был, у меня там парень свой торгует давно уже у него всякое зерно беру, говорит нету у нас ее, типа только в Талдыке может быть. Ты не путаешь с ячменем ?


  • 0

#10
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В инернет магазине есть, но там получается минимум 320 тенге за пол-кило.


  • 0

#11
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

А на той недел заказал две дубовые бочки из Ставрополя, в надежде поставить виски из того дистилята, что сейчас стоит на очищении. Вот жду когда придут, обущали на следующей неделе уже привезти.

Будешь еще месяц ждать :D пока бочки подготовишь


  • 0

#12
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

В инернет магазине есть, но там получается минимум 320 тенге за пол-кило.

Используй ржаную муку тогда и не заморачивайся

Прошлый год была 165 тг/кг

ЗЫ. 320 тенге за полкило? Для проращивания что ли?!


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 12.04.2016, 12:57:57

  • 0

#13
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

А на той недел заказал две дубовые бочки из Ставрополя, в надежде поставить виски из того дистилята, что сейчас стоит на очищении. Вот жду когда придут, обущали на следующей неделе уже привезти.

Будешь еще месяц ждать :D пока бочки подготовишь

 

Ага , и не говори! Я уже думал что как придут так и залью, а тут почитал, там не все так просто, надо еще готовить оказывается. Ну и ладно, лишь бы результат был, я не тороплюсь.


  • 0

#14
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

В инернет магазине есть, но там получается минимум 320 тенге за пол-кило.

Используй ржаную муку тогда и не заморачивайся

Прошлый год была 165 тг/кг

 

Я почитал по хлебному полугару рецепты, там в принципе не обязательно рожь использовать, можно любое зерно что есть, пшеницу, ячмень, овес. Вот думаю, может первый раз поставить на пшенице, у меня ее много. Проращу ее на зеленый солод так же и сделаю. Едиственно что смущает, что там может быть совсем мало своих сахаров, не набродит толком ничего.  


Сообщение отредактировал jeep-71: 12.04.2016, 13:02:50

  • 0

#15
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Я почитал по хлебному полугару рецепты, там в принципе не обязательно рожь использовать, можно любое зерно что есть, пшеницу, ячмень, овес. Вот думаю, может первый раз поставить на пшенице, у меня ее много. Проращу ее на зеленый солод так же и сделаю. Едиственно что смущает, что там может быть совсем мало своих сахаров, не набродит толком ничего.  

 

Кукуруза тож не плохо, а если после бочки так вообще супер бурбон


  • 1

#16
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Кукуруза тож не плохо, а если после бочки так вообще супер бурбон

Не, ну это уже реально бурбон получится, он у меня в планах есть, но пока хочу полугар замутить.


  • 0

#17
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Очистка,начало.jpg Очищаю яичным белком, первые дни

Очистка, вторая стадия.jpg Через пять дней

Готовый продукт.jpg Готово


  • 1

#18
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Для тех кто будет делать очистку, градус падает примерно на 5-7 %. Я не учел этот факт, опыта не хватило.


  • 0

#19
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

 

В инернет магазине есть, но там получается минимум 320 тенге за пол-кило.

Используй ржаную муку тогда и не заморачивайся

Прошлый год была 165 тг/кг

ЗЫ. 320 тенге за полкило? Для проращивания что ли?!

 

Ага, она самая.


  • 0

#20
Evgeniy KZ

Evgeniy KZ
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

Почитал я еще раз рецептуру приготовления хлебного полугара и везде написано, что не суть важно что использовать, рожь, пшеницу или ячмень. Так как у меня есть пшеница и ячмень из этого и буду делать, плюс добавлю не много овса, он так же может присутствовать в рецепте. Отчет выложу по ходу действия.


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.