Перейти к содержимому

Фотография

Америка... твою за ногу ...

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#421
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 426 сообщений


создает с годами все меньше и меньше

Я понимаю, когда такое kub напишет ради красного словца, он может Hulliburton с Enron-ом перепутать.

ради такого случая думаю стоит напоминать или перечитать тот диалог. Так напоминаю, что впервые название Hulliburton произнесено не мной. Произнесенное название компании и размышления по вопросу неизвестно куда могли быть направлены Вашей собственной мыслью. Просто не захотел продолжать тот разговор. Сообщаю для вас Fosrtunatus лично, с именем Enron-а связаны дела с весьма крупными финансовыми вложениями в президентскую предвыборную компанию одного видного государственного деятеля, создавшего в свое время имидж Дж.Бушу. Ныне эта известная фаимилия скоропостижно исчезла со страниц газет и из списков находящихся в белом доме. Теперь догадайтесь с первого раза кто это лицо, обо всем остальном как весьма достаточному во всех отношениях гражданину догадаетесь сами. Может быть в чем-то ошибался, но весьма недалеко от истины.
Дайте время и с GDP разберусь или (емся), всему свое время. Помнится год назад эта страна с ваших слов представлялась чистая, как капля дистилированной воды, а американский тип демократии поистине совершенством дарованным свыше.

Для Zetto:
умоляю Вас, не стоить давить на человеческие чувства, помнится перед войнами в Афганистане и Ираке, проводился опрос населения. Знаете, особо потрясают полученные результаты как механизм одурачивания населения в прямом смысле того слова. Право очень жаль, жаль жертв принесенных на поле информационных войн, жаль жертв террактов, это ни в чем не повинные люди. На эту тему был топик, поищите поиском, найдете то, чем все закончилось обсуждение тогда. (простите искать не хочется, захотите, найдете).
  • 0

#422
Karloss

Karloss

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 052 сообщений

Тут надо учитывать психологию америкосов, привыкших чувствовать себя в безопасности от окружающего мира, считающие, что весь мир их любит и следует их примеру (в основном из-за пропаганды во время холодной войны и собственно недостатка знаний о внешнем мире). 11 сентября - огромный шок для них, и они готовы на все.


11 сентрября действительно ли там был классический теракт или когото разыграли вслепую?
если взглянуть на состояние американской экономики до 11 сентября то можно увидеть несколько небольших фактов -американскаая биржа была чрезвычайно перегрета отношение капитализации акций многих флагманов "новой экономики" к реальному росту прибылей составляло сотни процентов, введение наличных евро в Европе, неизбежности эмиссии новой "тихоокеанской" валюты - "тихоокеанского юаня" или "новой йены". В этой геоэкономической области валютное обеспечение логически привязывалось бы к реальному сектору производства.

и тут наступает 11\09 буш объявляет о необходимости чрезвычайных мер по преодолению в стране "экономического кризиса". для этой цели выделяются спецсредства из бюджета - открыто декларировано 92 млрд. долларов

потом бен Ладен не взял на себя отвественость на теракт 11\09 сразу же после них- почему?
то что было позже

"Террорист номер один" отметил страшную годовщину в эфире арабского телеканала
Максим ЮСИН

Во вторник, накануне годовщины терактов 11 сентября, Осама бен Ладен вновь появился в эфире катарской "Аль-Джазиры". Правда, в кадре террориста не было, зато прозвучала запись его голоса, в котором зрители безошибочно уловили знакомые интонации. Впервые открытым текстом, без обиняков и оговорок, было заявлено: теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне готовила именно "Аль-Каида


а почему через год ?не голливуд ли там постарался?

а был ли вообще мальчик(с) :)

первые улики машина в которой нашли коран и самоучитель вождения самолета :p
над американцами круче всех приколоись ФСБ РФ когда через месяц в одном из репортажей упомянули что в Чечне уничтожили банду террористов и при них нашли коран и самоучитель вождения самолетов :-)
  • 0

#423
Zetto

Zetto

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
2куб, карлосс
Хехе, не вижу ничего в ваших аргументах, чтобы противоречило моей постановке вопроса. В чем-бы не была первоначальная причина, будь то пропаганда, провокации, теракты и что-то там еще, теперь надо просто понять один факт - население сша запуганы и теперь требуют действий. У них нет твердого понятия о том, что происходит за пределами сша, и поэтому по большому счету все решают политики и эмоции населения. А вы все про одно и тоже - они все поголовно идиоты или злыдни. Они ни то и ни другое, простые люди как мы с вами, которые бояться неизвестного и хотят избавиться от этого страха всеми доступными средствами. Хорошо рассуждать так отвлеченно, а когда вы сами на своей шкуре испытаете подобный шок, когда от чувства полной безопасности и уверенности в своей правоте вас швыряет в полную противоположность, я бы посмотрел, насколько разумными и объективными вы бы были тогда. А пока что это разговор бесполезен, поскольку основной смысл до вас просто не доходит.

Здесь я немного утрирую, но по-большей части именно это и произошло, а администрации буша продолжает поддерживать состоянии паники в населении сша ради своих целей остаться у власти. А вот обвинять всю про америку во всех грехах без разбора и без учитывания нюансов ситуации просто показывают вашу собственную недалекость, вот и все.
  • 0

#424
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

ради такого случая думаю стоит напоминать или перечитать тот диалог. Так напоминаю, что впервые название Hulliburton произнесено не мной....


Не стоит так болезненно воспринимать мое замечание.
Вы сказали "Чейни руководил "Энроном".
Чейни никогда не руководил "Энроном", но был когда-то CEO компании Halliburton. Из чего я сделал вывод, что Вы просто перепутали 2 компании. Что тут непонятного?
  • 0

#425
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

...отношение капитализации акций многих флагманов "новой экономики" к реальному росту прибылей составляло сотни процентов...


Поаккуратнее с терминологией. У Вас все-таки 3 диплома.
  • 0

#426
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Помнится год назад эта страна с ваших слов представлялась чистая, как капля дистилированной воды...


Все познается в сравнении. Если говорить об уровне коррупции и зажима прессы в США и РК, то, действительно напрашивается сравнение дистиллированой воды и грязной лужи.

kub, благодаря Вам ЦТ-шники знают о коррупции в США больше, чем о коррупции в родной стране. Кстати, вот Вы все считаете кто и сколько вложил в выборы Буша, а не расскажите ли нам кто и как профинансировал предвыборную гонку Назарбаева?
  • 0

#427
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

А вообще, должен заметить, что США могли бы гораздо наглее вести себя, и куда хуже. Нет пределов человеческой жестокости и низости, а то, как ведут себя США, не самый худший пример.


Zetto, у вас эта мысль была очень правильной -- действительно представьте себе любую другую страну на месте США. Китай? Россия? Казахстан?

Любое государство с палкой таких размеров будет вести себя похлеще штатов, потому-что штаты всё равно остаются самой свободной страной в мире, несмотря на все попытки нынешней администрации. На свободный народ нельзя просто положить и делать то что хочешь как внутри страны так и снаружи, как это делалось в СССР, делается в Китае, России, Казахстане, и сотне других стран глобуса.

В Америке же правительству постоянно приходится оглядываться на избирателей, потому что за особо дерзкое поведение, свободный народ может в любое время просто выкинуть свое правительство из теплых кресел и посадить туда новое правительство. Поэтому администрация США действительно далеко не худший пример. Представьте что бы творилось в мире если бы на месте Америки оказалась Россия например, или Китай, где народ не свободный, и не может вовремя одернуть, поставить на место своих правителей. :)
  • 0

#428
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений
То что администрация США в частности, и элита страны в общем, ипользует всё более изощренные способы контроля своего населения для того чтобы безнаказанно преследовать свои внутренние и внешние интересы - уже совсем другой вопрос.
  • 0

#429
Zetto

Zetto

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
Да, но даже изощренный контроль не поможет никакому государству на долгий срок :-) Уж кому, кому, а нам бы этого не знать :)

Сообщение отредактировал Zetto: 10.01.2006, 07:59:47

  • 0

#430
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Да, но даже изощренный контроль не поможет никакому государству на долгий срок :-) Уж куда, куда, а нам бы этого не знать :)

Ну я примерно о том же. Сравнивать контроль населения в США со странами типа Китая или России смешно. Все что может элита США - мощная пропаганда, но этого часто недостаточно.
  • 0

#431
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
2 Zetto
Скажу одно, даже живя в раю, нельзя расслабляться :)

Здесь я немного утрирую, но по-большей части именно это и произошло, а администрации буша продолжает поддерживать состоянии паники в населении сша ради своих целей остаться у власти. А вот обвинять всю про америку во всех грехах без разбора и без учитывания нюансов ситуации просто показывают вашу собственную недалекость, вот и все.

Но при этом не нарушая международных законов. Тогда вы были бы правы.
А так без разбору шарахать бомбами по всюду, сея хаос. Это хорошо, если вы(страна) отделена гео границами. А ведь распутывать это региональным гос.
Это видать традиция в США, каждый президент должен начать и закончить войну. :-)
Буш не успел, вот попросил остаться на второй срок. А ведь если он не закончит войну, то его население посчитает "лузером", это вообще отдельная тема в Америке. Ужасную букву "L" надо лбом боиться получить каждый

Сообщение отредактировал otaku: 10.01.2006, 15:02:46

  • 0

#432
Zetto

Zetto

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
И опять я про фому, а вы про ерему. Во-первых, о каких законах может идти речь, когда целая страна буквально в истерике (вне зависимости от причин)? Во-вторых, кто эти законы международные поддерживает и защищает? Акромя США, больше особенно и некому, однако. Вы что думаете если США выйдет из ООН, оно долго протянет? Как не крутись, а США в самом деле лидер "свободного" мира, нет пока-что конкурентов для них в этом смысле, просто силенок ни у кого не хватает. А вообще, в международных отношениях только сильные устанавливают правила игры. В-третьих, как я уже говорил, хаос хаосу рознь, был бы какая другая страна на месте США, тогда бы вы посмотрели на тот хаос, которые бы они учинили. Никто, повторяю, никто бы не следовал правилам и рамкам поведения в подобной ситуации (т.е. иметь силу и одновременно так бояться чего-то). Ну и в четвертых - нет границ у США, они глобальная супердержава, так что как бы вам не хотелось, если они хотят разбомбить кого-нить, они так и сделают, и чихать им хотелось на "геостратегические" границы, о которых пекуться более мелкие державы.

Опять же, я не говорю, что США - это прямо рай какой-то. Я просто хочу сказать, что там живут такие же люди, как и везде. Если меня или вас поставить в такую же ситуацию как и их, все бы мы вели примерно так же, если не хуже. Надо думать о том, каковы причины проступка, а не просто выносить приговор без суда и следствия.
  • 0

#433
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 521 сообщений


Помнится год назад эта страна с ваших слов представлялась чистая, как капля дистилированной воды...


Все познается в сравнении. Если говорить об уровне коррупции и зажима прессы в США и РК, то, действительно напрашивается сравнение дистиллированой воды и грязной лужи.


не знаю, что там с зажимом и коррупцией, но по содержанию прессы сравнение более чем спорное...

Цитата(Марк Сестерций Антилох @ 09.01.2006, 19:01)

создает с годами все меньше и меньше



Я понимаю, когда такое kub напишет ради красного словца, он может Hulliburton с Enron-ом перепутать. Но Вы-то, Марк, должны знать о стабильном росте американского GDP, даже с учетом инфляции.

вы прямо как Буш, видите в тексте только то, что вам нужно...

Цитата(Марк Сестерций Антилох @ 09.01.2006, 19:01)

То есть имеет возможность расходовать несколько больше, чем создает сам. Тогда как сам в силу привычки к относительно легкой и беззаботной жизни - создает с годами все меньше и меньше


понятно, что относительно того, сколько тратит...

Сообщение отредактировал evla: 10.01.2006, 22:11:03

  • 0

#434
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений


Я понимаю, когда такое kub напишет ради красного словца, он может Hulliburton с Enron-ом перепутать. Но Вы-то, Марк, должны знать о стабильном росте американского GDP, даже с учетом инфляции.

вы прямо как Буш, видите в тексте только то, что вам нужно...


Хорошо уже то, что не вставили вместо моего поста свое знаменитое "blah-blah"
  • 0

#435
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Цитата(Марк Сестерций Антилох @ 09.01.2006, 19:01)

То есть имеет возможность расходовать несколько больше, чем создает сам. Тогда как сам в силу привычки к относительно легкой и беззаботной жизни - создает с годами все меньше и меньше


понятно, что относительно того, сколько тратит...


Кому понятно? Вам? Вы уполномоченный толкователь постов МСА? Что-то раньше за Вами такого не наблюдалось. Обычно Вы ограничивались дежурным "одобрямс"-ом. :)
  • 0

#436
Noue

Noue
  • В доску свой
  • 2 213 сообщений
Не сравнивайте масштабы коррупции в США и у нас.
Там один только "откат" весь годовой бюджет всего РК.
У нас взятки это только мелочь разменная по госструктурам.
  • 0

#437
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Не сравнивайте масштабы коррупции в США и у нас.
Там один только "откат" весь годовой бюджет всего РК.
У нас взятки это только мелочь разменная по госструктурам.


Если даже брать абсолютные величины, то получатся цифры вполне сравнимые. Если же сравнивать, к примеру, отношение коррупционных денег к тому же GDP, то Казахстан опередит Америку в сотни раз.
  • 0

#438
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

И опять я про фому, а вы про ерему. Во-первых, о каких законах может идти речь, когда целая страна буквально в истерике (вне зависимости от причин)? Во-вторых, кто эти законы международные поддерживает и защищает? Акромя США, больше особенно и некому, однако. Вы что думаете если США выйдет из ООН, оно долго протянет? Как не крутись, а США в самом деле лидер "свободного" мира, нет пока-что конкурентов для них в этом смысле, просто силенок ни у кого не хватает. А вообще, в международных отношениях только сильные устанавливают правила игры. В-третьих, как я уже говорил, хаос хаосу рознь, был бы какая другая страна на месте США, тогда бы вы посмотрели на тот хаос, которые бы они учинили. Никто, повторяю, никто бы не следовал правилам и рамкам поведения в подобной ситуации (т.е. иметь силу и одновременно так бояться чего-то).

Опять же, я не говорю, что США - это прямо рай какой-то. Я просто хочу сказать, что там живут такие же люди, как и везде. Если меня или вас поставить в такую же ситуацию как и их, все бы мы вели примерно так же, если не хуже. Надо думать о том, каковы причины проступка, а не просто выносить приговор без суда и следствия.

Про "рай" это я образно :-)

Не знаю, про какого фому ты(вы) говоришь), я только по теме :p
О международных законах, которые должна выполнять каждая сторона, которая подписала его.
О какая истерика? всего-то несколько раз за 20 лет бомбанули. Ито не понятно этиология этих террактов.
Есть страны не поменьше ЕЕ и ничего, бомбить вроде никого не хотят.
Потому что терроризм не имеет границ.
Законы поддреживают международные структуры, их много. А лидирующие государства выступают гарантами(иногда).
Ну, если выйдет, то готовся к 3 мировой.
А свободный мир заканчивается на границе США. :)

Угу, взгляни на историю последних мировых воин, самое главное мотивация, а война приложиться.

Ну и в четвертых - нет границ у США, они глобальная супердержава, так что как бы вам не хотелось, если они хотят разбомбить кого-нить, они так и сделают, и чихать им хотелось на "геостратегические" границы, о которых пекуться более мелкие державы.

"Чем выше понимаешься, тем дольше падать вниз."
Чем больше ввязываются в дела других, тем больше врагов они себе найдут.
Как минимум, все терракты поизошедшие на тер. США, есть следствие их политики. Будут дальше, будет больше.

Опять же, я не говорю, что США - это прямо рай какой-то. Я просто хочу сказать, что там живут такие же люди, как и везде. Если меня или вас поставить в такую же ситуацию как и их, все бы мы вели примерно так же, если не хуже. Надо думать о том, каковы причины проступка, а не просто выносить приговор без суда и следствия.

Вот и пусть живут, как все. И не чувствуют себя пупом земли.
И еще один вопрос тебе.
У тебя есть доставерные документы, кто произвел тер., как мин. 11/9?
или снимки ОВ в Ираке.
Ведь не понятны причины тогда, зачем они "туда" сунулись.
  • 0

#439
Zetto

Zetto

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 256 сообщений
отаку, простой вопрос - ты где находишься? Думаю, не в штатах, и ихний настрой не чувствуешь. А то, что после 11 сентября у них была коллективная истерика, это факт. А когда у тебя истерика, тебе не нужны доказательства чей-то вины, тебе лишь нужна убежденность в этом :) А мнение остальных не важно. Этот настрой очень эффективно поддерживается в населении сша в течении долгого времени.

Далее, кто кроме сша может эффективно поддерживать порядок в мире? и ты очень наивен, если веришь во все эти подписи на договорах, их очень легко интерпретировать так, как тебе удобнее (а вернее, как удобнее для сильного). Международные соглашения - это прикрытие слабого и лишь фиговый листок против сильного.

Про пуп земли - если бы ты имел много денег и власти, думаю ты тоже бы считал себя пупом земли :-) Насчет терактов - согласен, будет только хуже, но такой уж путь они выбрали.

Про международные организации - вообще-то они эффективны только настолько, насколько лидируещие государства (США в особенности) позволяет им быть. Почему штаб-квартиры основопологающих международных орг-ий находиться в США?
  • 0

#440
MobstarbilitY

MobstarbilitY

    Читатель

  • Свой человек
  • 886 сообщений
зетто, интересная теория по поводу истерии и т.д. ведь "патриотический акт" приняли всего то за пару дней, хотя он в 500 или более страницах :)
отаку, опять ты заладил, ты б за это время почитал што по теме :-)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.