Перейти к содержимому

Фотография

Я плюю на свой городмой город

- - - - - культура чистота верблюд

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 246

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

*
Популярное сообщение!

Здравствуйте, дорогие алматинцы!

Сначала я хочу, в тысячный раз признаться в любви нашему городу, лучшему на этой Земле, дорогим алматинцам, которые делают его таким гостеприимным, ласковым и родным. Мы обласканы солнцем, разбалованы шикарными горными пейзажами, мы аполитичны, мы спокойны, мы любим гостей.

Я гражданка Алма-Аты, я его фанатка, если угодно.

Мой друг из Москвы, талантливый поэт, когда я рассказала ему про наш город, написал стихи, и вот строчка из него - 

"... Я приеду к тебе отдохнуть,

В твой любовью затопленный город."

Но теперь очень хочется противно перефразировать - заплёванный город.

Не знаю, откуда пришел этот караван, но харкателей с каждым днём всё больше. 

За последние два дня мне просто "везло" на этих верблюдов. И если вчера таксист открывал дверцу и плевал на асфальт, сегодняшний кадр харкал просто в форточку. Я вас ненавижу. Харкайте в своём доме. Не надо заплёвывать наш родной город. Никогда в вашем доме не будет порядка, пока вы не научитесь не гадить там, где живёте.

Я предлагаю начать акцию "Я плюю на свой город" и фотографировать этих уродов - верблюдов. Расскажите им, что есть гениальные изобретения человечества - платки и салфетки. Я делаю это, я прошу всех делать тоже.

Фото распространять везде, где можно. Тогда, возможно, наш город станет чище.

ОН ПЛЮЁТ НА НАШ ГОРОД!

20150805_114111.jpg

• 55

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

ОН ПЛЮЁТ НА НАШ ГОРОД!
И сидит на форуме Все Вместе? Увидит тему, фотографию и ему станет стыдно?

Ваше негодование понятно, я его разделяю, но вот метод "борьбы", выбранный вами, весьма и весьма спорен.

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений

Омерзительное явление,
что же это будет?
По всем направлениям
плюются люди.
Плюются чистые,
плюются грязные,
плюются здоровые,
плюются заразные.
Плевки просохнут,
станут легки,
и вместе с пылью
летают плевки.
В легкие,
в глотку
несут чахотку.
Плевки убивают
по нашей вине
народу
больше,
чем на войне.
Товарищи люди!
будьте культурны!
На пол не плюйте,
а плюйте
в урны. (с) Маяковский.

А с другой стороны, что есть плевки? Быстроразлагаемые отходы! Вы вообще в курсах, что есть такой культ, субкультура, если хотите, когда народы приезжайт в новый город - они обязательно должны плюнуть с моста в реку этого города? 

Больше скажу - есть такое понятие - круговорот воды в природе. Это значит, что наша с вами вода, отходы , обязательно вернутся в наши водопроводные краны....

Тема ниочем.

• -16

ХищниК

ХищниК

autolykiviridae

• В доску свой
  • 6 069 сообщений

Плевки высыхают ))) А вот платки и салфетки особенно влажные валяющие на дорогах не высохнут!

• -11

Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений

@Anno Domini,

возможно сидят его потенциальные клиенты, 
возможно меня он будет подвозить. 
Я обязательно ему сообщу что видела его в интернете фотографию с подписью что он верблюд!

• 7

aupie

aupie
  • В доску свой
  • 1 038 сообщений

просто пройдитесь мимо ВУЗов.. устанете фотографировать, а "верблюдов" соберется на целый альбом.

• 4

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Плевок - не бычок. Неприятно, конечно, но это бескультурье, а не разбрасывание мусора. С тем же успехом можно бороться с дурно пахнущими пассажирами ОТ. Или с пукающими прохожими. Или с девушками со слишком глубоким декольте, если ханжество зашкаливает у борцуна. Ни о чем, собственно.  :-/

Сообщение отредактировал Йожык: 06.08.2015, 09:43:21

• -16

Anno Domini

Anno Domini
  • Читатель
  • 9 378 сообщений

@Anno Domini,

Я обязательно ему сообщу что видела его в интернете фотографию с подписью что он верблюд!

Это настолько же наивно, насколько бесполезно и неосуществимо.

И да, не боитесь, что на обзывательства вам в ответ может прилететь оплеуха? Эти ребята, они такие, не посмотрят ни на возраст, ни на пол.

Квазимодо

Квазимодо
  • В доску свой
  • 3 230 сообщений

Плевки высыхают ))) А вот платки и салфетки особенно влажные валяющие на дорогах не высохнут!

Плевки высыхают, салфетки под дождем размокнут и сгниют, собачье г... вообще удобрение. Некоторую проблему представляют бутылки и пакеты, но их все же иногда убирают. Так что можно плеваться, гадить и выкидывать мусор?
  • 5

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

вам в ответ может прилететь оплеуха

В чем-то даже справедливо. Брезгливое тыканье оттопыренным пальчиком в недостатки воспитания других людей далеко не всегда уместно.

• -15

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

А с другой стороны, что есть плевки? Быстроразлагаемые отходы!  Больше скажу - есть такое понятие - круговорот воды в природе. Это значит, что наша с вами вода, отходы , обязательно вернутся в наши водопроводные краны....

ну так давайте все наши жидкие отходы, которые быстроразлагательные - при всех вываливать в природу! а чо? круговорот воды в природе!  :D

• 7

FRY DEZIGNER

FRY DEZIGNER

Баян. Тамада. Услуги.

• В доску свой
  • 2 095 сообщений

И что, смотреть на это?

@Anno Domini,

Это настолько же наивно, насколько бесполезно и неосуществимо.

И да, не боитесь, что на обзывательства вам в ответ может прилететь оплеуха? Эти ребята, они такие, не посмотрят ни на возраст, ни на пол.

И что, смотреть на это? Надеяться, что в тебя не попадёт?

Наивно рассчитывать на то, что этим вопросом займутся власть имущие и начнут штрафовать. Этого  точно не случиться.

Я согласна с Tentek, увидит сын, дочь, сосед, сослуживец... И если до него не дойдет, то те кто увидят, возможно, остерегутся другой раз плюнуть. Главное нАчать, думаю.

• 2

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

А вот платки и салфетки особенно влажные валяющие на дорогах не высохнут!

а вы не пробовали эти платки и салфетки в урны кидать? 

• 2

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
вы не пробовали эти платки и салфетки в урны кидать

Вот кстати, поднять вопрос нехватки урн в городе гораздо полезнее было бы. Зачастую мусор (обертка, бычок, пустая бутылка) чуть ли не два квартала нести приходится. 

Сообщение отредактировал Йожык: 06.08.2015, 09:54:11

• 0

Стэфания

Стэфания
  • В доску свой
  • 1 507 сообщений

Вот кстати, поднять вопрос нехватки урн в городе гораздо полезнее было бы. Зачастую мусор (обертка, бычок, пустая бутылка) чуть ли не два квартала нести приходится. 

если человек считает плевок на асфальт нормой поведения, то никакие урны ему не помогут. надо начинать с воспитания молодежи и детей. глядишь, через десяток лет и избавится народ от этой привычки. ну и конечно, народное порицание в какой-либо форме для современных верблюдов тоже подойдет.

• 5

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений
надо начинать с воспитания молодежи и детей

Воспитанность - это, помимо всего прочего, умение не навязывать свое мнение и точку зрения посторонним людям в оскорбительной или заносчивой форме. Об этом тоже стоит некоторым задуматься. Размещая фотографии в Сети с унизительным подтекстом и называя людей верблюдами, человек демонстрирует самое натуральное хамство.

Взяли бы и состряпали проект социалки вроде прошлогодней "Люди переходят дорогу по переходам, бараны - где хотят". В ней не указаны конкретные личности, зато отношение к "баранам" очень доходчиво донесено. А выкладывать фотографию человека с подписью "верблюд" - глупо и очень некрасиво.

Сообщение отредактировал Йожык: 06.08.2015, 10:16:04

• 3

Centroid

Centroid
  • В доску свой
  • 1 492 сообщений
Проблема реальная, бороться только штрафами, как в Сингапуре, бооольшими штрафами. По другому не дойдет.
  • 9

Nara2012

Nara2012
  • В доску свой
  • 5 759 сообщений

Я однажды обертку домой принесла, так как не встретила по дороге ни одной урны! :faceoff:

Но это было года два назад! В настоящее время, на мой взгляд, ситуация улучшилась, по крайней мере, моем районе!

Я тоже не могу пройти мимо "верблюдов", обязательно сделаю им замечания! :dont: 

Мои близкие не разделяют моей нетерпимости к плевкам, тоже говорят, что могу пострадать!

Я понимаю, что это возможно, но не могу молчать!

А какие перлы иногда я слышала от этих "верблюдов"!

Одно из них просто "шедеврально" - я же налоги плачу! :faceoff:

Но опять же, на мой взгляд, в последние годы ситуация с плевками не так остро стоит, как года 4-5 назад!

• 3

Йожык

Йожык
  • В доску свой
  • 9 383 сообщений

Проблема реальная

Если вы считаете, что это реальная проблема, у меня для вас плохие новости.

• -4

Степан Наймэнбаев

Степан Наймэнбаев
  • В доску свой
  • 1 321 сообщений
ну так давайте все наши жидкие отходы, которые быстроразлагательные - при всех вываливать в природу! а чо? круговорот воды в природе!

Дык! Их итак туды вываливают!  Говнокуль Сорбулак возьмите. Толстолобик там на редкость откормленный!

Воспитанность - это, помимо всего прочего, умение не навязывать свое мнение и точку зрения посторонним людям в оскорбительной или заносчивой форме. Об этом тоже стоит некоторым задуматься. Размещая фотографии в Сети с унизительным подтекстом и называя людей верблюдами, человек демонстрирует самое натуральное хамство. Взяли бы и состряпали проект социалки вроде прошлогодней "Люди переходят дорогу по переходам, бараны - где хотят". В ней не указаны конкретные личности, зато отношение к "баранам" очень доходчиво донесено. А выкладывать фотографию человека с подписью "верблюд" - глупо и очень некрасиво.
+100500! Новый стартап! Готовая тема! Кто возьмется?

Сообщение отредактировал Степан Наймэнбаев: 06.08.2015, 10:31:07

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.