Вот как то пока так
Сообщение отредактировал лапуша: 26.04.2015, 08:58:13
На горках с каждым днем все веселее и веселее
Арабис (резуха) в разгаре цветения.
@мультя, это я для вас фото покрупнее прицепила ))) Но я почитала, что ваш вариегатный сорт арабиса обильно не цветет, он ценен своей пестролистностью. У меня сорт с темно зелеными листиками, даже глянцевость присутствует, цветет очень обильно.
Много уже что начало цвести: флокс шиловидный, живучка пестролистная, анютки карлики горочные появились, даже прострел-мохнатик еще радует своими завершающими цветами.
Брунера все незабудкой прикидывается ))) Как отцветет,тогда только начнет свои декоративные листья наращивать.
Серебристый очиток радует. К серо-розовому оттенку старых листиков добавились новые серебристые. Очень красиво. Давай, малыш, разрастайся.
И у камнеломки тенистой такие свежие молодые листики повылазили)))
SBN я в полном восторге от этих двух товарищей - красавцы слов нетСеребристый очиток радует. К серо-розовому оттенку старых листиков добавились новые серебристые. Очень красиво. Давай, малыш, разрастайся.
И у камнеломки тенистой такие свежие молодые листики повылазили)))
Сообщение отредактировал kokoroka: 26.04.2015, 18:27:28
Еще у меня новенькие на горке.
Можжевельник чешуйчатый Blue Star. Старый экземпляр рос с 2009-го, но, к огромному сожалению, заболел с прошлого года и скончался. Посадила к нему на замену тот же сорт. Характеризуется медленным приростом (что мне и нужно).
А рядом (@kokoroka - это все вы , заразили своими красавцами ) барбарис тунберга Orange Rocket. Эффектная расцветка, колоновидная форма кроны.
Пока еще малыши, но со временем, по моему, будет прекрасное сочетание цветов и фактур.
@kokoroka, спасибо. Камнеломкой могу при случае поделиться. Она интересная - Aureopunctata.
Желтые пятна (пока молодые салатного цвет) - это не хлороз, это такие пятнышки сортовые, симпатично смотрится.
Сообщение отредактировал SBN: 26.04.2015, 18:41:22
Сообщение отредактировал kokoroka: 26.04.2015, 19:31:20
блю стар действительно медленно растетмне кажется что за два года он у меня вообще не вырос ))))
Нет, он растет точно, но неторопливо весьма. В условиях ограниченного горочного пространства (моего) это очень важный фактор. Хороший, компактный сорт.
кстати барбарисы если не карликовые (а карликовые и медленнорастущие это - багатель, адмирейшн, кобольд и тп) то нарастают быстро, так что вполне вероятно к концу лета у вас будет приличная оранжевая ракета )))) (по факту она конечно ярко-красная, но при условии что на полном солнце, в тени на раз-два зеленеет)
Я своего Арлекина ежегодно хорошо так подстригала. Это ему только на пользу. В этом году вообще конкретную обрезку провела. Решила омолодить его, а то некоторые ветки куста уже стали толстыми, как-то куст негармонично смотрелся. Обрезала почти "на пень", сейчас практически три веточки торчат. Но он, уверена, обрастет скоро.
Так что и Ракету тоже буду стричь. Именно по вашим фото этот сорт покорил меня, за что отдельное спасибо. Посадила на солнечное место, так что думаю с окраской листвы все будет тип-топ.
А хотела спросить, а у карликовых сортов барбарисок и листва тоже мелкая?
про красный подорожник хотела спроситьа его можно уже делить и вообще нужно ли это делать в этом году?
Я бы пока не делила. Дайте ему еще показать себя во всей красе, он в огромный кустяру может вырасти. Размеры моих экземпляров во много превосходят обычный сорный зеленый подорожник, вполне сопоставимы с маленьким кустиком лопуха. Делить его начала где-то на 2-3 год.
SBN, ты без меня за барбарисами скаталась?
Нет, @лапуша, никуда не ездила. Можжевельник и барбариску на Гагарина в Садовом центре купила.
SBN, как Ваш поживает?
@I_Riska, спасибо, лук из зимы вышел вполне сносно. Выглядит как половина вашего , отстаем в развитии видно. Ничего прогреется на солнце, разрастется.
Ваша горка - нет слов. Фото общего плана - так достойно выглядит и чудесные детали. Успехов вам огромных!
Сообщение отредактировал SBN: 26.04.2015, 21:53:39
Сообщение отредактировал kokoroka: 26.04.2015, 22:12:02
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.