тепло-, звукоизоляция домов и квартирснижаем затраты на отопление
#1
Отправлено 16.08.2005, 18:18:23
могу дать советы по применению изоляционных материалов, а также (т.к. по работе сталкиваюсь) могу просвятить по поводу новостроек.. насколько качественно изолирован тот или иной дом (только те, в которых уверена на 100% - клиенты).
надеюсь, вас заинтересует тема..
относится как к строительству, так и к реконструкции..
#4
Отправлено 17.08.2005, 11:01:20
- снаружи, профиль 5 см, ошить сайдингом, под сайдингом гидроизоляция(чем?!?) думаю толстым.полиэтиленом;
- под сайдингом минплита 5 см. и снова полиэтилен (нормально?);
- дале стена 10 см из пенобетонных блоков (нормально?);
- далее, т.е. уже внутри, гидроизоляция как и выше и 5-10 см (где будут батареи 5, где нет 10) пенопласта (нормально?);
- на потолок 10 см пенопласта + гидроизоляция;
- на пол 10 см пенопласта + гидроизоляция и сверху ЦСП;
- ну и обшить всё это дело, кроме пола, гипсокартоном.
Как считаете не замёрзну?
#6
Отправлено 17.08.2005, 17:28:02
"это я удачно зашел" (с) хочу! хочу советов по применению т/и материалов собираемся утеплять лоджию... к тому ж квратира угловая, так что, наверное, не лишне будет узнать о возможности утепления стен...
для лоджии могу посоветовать стекловату УРСА или ИЗОВЕР (наиболее качественные). для стен подойдет плотность 15. самая дешевая 11, но всетаки лучше М-15 в рулонах. самый оптимальный и дешевый способ. можно использовать без пароизоляции, но гидроизоляционную пленку обязательно со стороны улицы.. стекловата будет как тепло так и как звукоизоляция.
если подробная консультация то в ЛС пожалуйста.
#7
Отправлено 17.08.2005, 17:50:34
дайте две!!! мне надо два балкона утеплить. своими мозгами придумал план:
- снаружи, профиль 5 см, ошить сайдингом, под сайдингом гидроизоляция(чем?!?) думаю толстым.полиэтиленом;
О! только не полиэтилен! нужна специализированная ветрозащитная мембрана, как гидроизоляция тоже.
- под сайдингом минплита 5 см. и снова полиэтилен (нормально?);
нет, минплита тяжелая, лучше п-30 ГС УРСЫ (например) она легче, тем более для балкона. не забудь зазор между стекловатой и пленкой (1-2 см) больше пленки не надо!
вату крепить надо дюбель-зонтиками (в вашем варианте)
- дале стена 10 см из пенобетонных блоков (нормально?);
ОК!
- далее, т.е. уже внутри, гидроизоляция как и выше и 5-10 см (где будут батареи 5, где нет 10) пенопласта (нормально?);
трата денег..хм...
- на потолок 10 см пенопласта + гидроизоляция;
стекловата + гидроизоляция + пароизоляция
или пенополистирол
- на пол 10 см пенопласта + гидроизоляция и сверху ЦСП;
тогда уж защитную мембрану 135 и пенополистирол
- ну и обшить всё это дело, кроме пола, гипсокартоном.
и еще между стеной бетонной и гипсокартоном стекловату м-11
Как считаете не замёрзну?
вот тогда точно не замерзнете)
#8
Отправлено 17.08.2005, 17:54:42
это пенополистирол.. есть такой в городе, но для стен его бы я не советовала, только потолок и полы.. материал не дышит..В плане утепление лоджии. В Квартирном вопросе слышала про полуриетановые плиты, которыми можно утеплять лоджию. Есть ли они у нас в продаже?
где купить в ЛС.. рекламу не буду делать тут
#12
Отправлено 18.08.2005, 10:15:49
Вас ист дас специализированная ветрозащитная мембрана 135, пенополистирол и пароизоляция это получается не тоже самое, что гидроизоляция? Может сцылок ламерам никидаете
ой нет!
я тут кое-что напишу сорри, если много! по поводу гидро изоляции. основа гидроизоляции - пленки и мембраны.
Подкровельная супердиффузионная мембрана - применяется как паропроницаемая подкровельная гидроизоляция для защиты подкровельных конструкций , теплоизоляции и чердачного помещения от влажности, возникающей вследствие дождя и снега, а также от пыли, копоти и неблагоприятных воздействий ветра. можно использовать при строительстве с любыми типами теплоизоляции и для всех типов кровельных и стеновых конструкций.
Подкровельная антиконденсатная пленка (гидроизоляция) представляет собой материал для защиты от проникновения влаги извне во внутреннюю конструкцию объекта, а также от копоти и пыли в проветриваемых системах наклонных крыш. Одновременно она препятствует стеканию конденсирующего водяного пара на применяемую теплоизоляцию.
Паронепроницаемый барьер - эта пленка предназначена для создания паронепроницаемого барьера на внутренней поверхности теплоизоляции у наклонных и плоских крыш и в случае утепления наружных стен объекта. Она способствует в значительной степени сохранению долговременной функции теплоизоляции тем, что препятствует проникновению водяного пара из внутреннего пространства объекта в теплоизоляцию, что снижает конденсацию воды в слоях теплоизоляции.
вот что касается пленок. паро и гидро изоляция отличаются друг от друга своими свойствами.
Экструдированный пенополистирол ? универсальная строительная изоляция, которая используется для утепления всех типов и элементов зданий. Наиболее эффективно применяется там, где изоляция подвергается высокой нагрузке, а также там, где невозможно (или нецелесообразно) использовать теплоизоляционные материалы из минерального волокна.
предназначены для внутренней и наружной изоляции стен с нанесением штукатурного слоя, потолков подвальных помещений, цокольных частей зданий. Используется также для изоляции всех видов крыш (инверсионных, скатных, ?зеленых?), для утепления полов общественных и жилых помещений и полов с подогревом.
вот
#13
Отправлено 18.08.2005, 10:22:50
Talamaska нужна ваша консультация
речь идет о двух этажном доме с полуподвалом
первый этаж плиты перекрытия поверх постелил рубероид, сверху плиты типа пинопласта только твердые голубенькие, потом бетонная стяжка
будет ли тепло в доме?
сделано с пенополистиролом (синяя плита которая). основа типа теплых полов главное плиты правильно состыковать. Для того чтобы при бетонировании пола раствор не проникал через стыки, поверх плит настилают полиэтиленовую пленку (можно слой руберойда продублировать). теплые полы гарантированы! но это только полы..
#19
Отправлено 19.08.2005, 12:09:32
это вопросик душечкаи какое решение? это мне вопрос или ваш ответ ? =)
Для мансарды (чердака) наиболее дешевый и выгодный вариант:
Полы мансарды ? процесс кладки : (сверху вниз)
1. напольное покрытие
2. древ настил
3. стекловата м-11 URSA
4. пароизоляционная пленка
5. перекрытие
Основанием могут служить перекрытие из железобетонных плит или балочное перекрытие. Балки укладываются на несущие стены или колонны. При балочном перекрытии снизу к балкам крепится подшивной потолок ? основание для установки тепло-, звукоизоляции. Поверх балок в поперечном направлении кладется настил из пиломатериалов. Настил необходим для перекрытия межбалочного пространства. Для исключения ?мостиков холода?, в случаях устройства полов по металлическим или желехобетонным балкам, поверх настила устраивается терморазрыв и, при необходимости, дополнительный слой теплоизоляции.
Слой пароизоляции препятствует проникновению влаги в теплоизоляционные материалы, тем самым сохраняя их свойства и долговечность. Про направлении влагопереноса снизу-вверх пароизоляция устраивается непосредственно по плите перекрытия, либо крепится к балкам перекрытия снизу. Про направлении влагопереноса сверху-вниз пароизоляция устраивается над утеплителем.
Теперь по поводу крыши: первое правило ? для достижения максимальной эффективности тепло-, звукоизоляционных материалов конструкция крыши должна быть вентилируемой, что достигается путем одного или двух вентилируемых зазоров.
Схема строительства скатных крыш: (сверху вниз)
1. кровля
2. обрешетка (если используется пленка) (если используется мембрана ? получается дороже, но обрешетка не нужна)
3. гидроизоляционная пленка или мембрана
4. вентилируемый зазор
5. стропило
6. теплоизоляция ( М-15 URSA)
7. пароизоляционная пленка
вот самый дешевый и эффективный способ утепления мансарды
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0