Сегодня была ознакомительная поездка (тов. Tostak + тов. Онгарбай) на Северное кладбище, в Нижней пятилетке,
с целью найти могилы погибших в июне 1968 г., ребят Ю. Директорчук и А. Духович:
http://rus.azattyq.o...3/25035370.html
и понять что там и как. Могилки нашли:
Итак:
1) Необходимое - инструменты:
- Лопаты, Грабли, металлические или пластмассовые щетки, мастерки, шпатели, кисточки, ведра, ёмкости под воду,
емкость под готовый раствор, крупный наждак, ножовка по дереву, рабочие перчатки.
2) Необходимое - материалы:
- цемент, песок, возможно металл. сетка, чтобы держался раствор, краска серебрянка,
краска красная масляная (на звезды), олифа, вода.
3) Табличка с именами ребят – необходимо изготовить и прикрутить.
(к сожалению на могилках нет ни имен, ни табличек с номерами – ничего, чтобы могло идентифицировать, в какой именно могиле кто лежит.
Поэтому думаем прикрутить к одному памятнику общую табличку с именами обоих).
ps
Фронт работ:
- Зачистить памятники и бюсты от старой краски
- Очистить территорию от травы, убрать старые ветки и пр. мусор
- Покрасить памятники и бюсты
- Один из бюстов и второй частично, необходимо оштукатурить
- Прикрутить табличку с именами
Общее:
- Желающие поучаствовать в работах – пишите мне в ЛС, через ЛС и далее телефоны, будем обсуждать предстоящий ход работ.
- Практические предложения по виду работ рассматриваются и принимаются – особенно по строительной части (оштукатуривание бюста).
На сегодня исполнители:
- Tostak, Онгарбай
Энтузиасты и спонсоры приветствуются! Необходимо суммарно от 4 до 8 желающих (реально могущих производить вышеописанный фронт работ).
Думаю 8 человек это самый предел, развернутся там места не много. Как наберем кворум решим вопрос закупа необходимого.
Если есть что то из существующих материалов в наличии, просьба отписываться. Инструменты думаю найдутся у многих, материал придется купить.
Работ предполагается на 3-5 часов. Форма одежды максимально рабочая, можно иметь при себе сменку.
Предлагаю не тянуть особо по времени и до 9 мая всё закончить.