Сорри за очень тупой вопрос,
А в этом пиве есть газики, или оно как стоячее?
Никаких обид я почти ноль в пиве, обычно только хайнекен, щас прагу разливная,
Просто не могу я пить пиво без газиков, типа гинесс или другое(которое в барах подают)
Седня есть ещё пиво, думаю ближе к 7 после работы приеду
Здравствуйте.
Ничего странного я в вашем вопросе нет. На самом деле "Пивная культура" у нас слабо развита. В этом нет ничего страшного. Мы все учимся. Многие не знают "от куда и куда". Отвечая на ваш вопрос: наше пиво "с газиками" ).
По общепринятым правилам, пиво должно сбраживаться пивными дрожжами. В процессе брожения пивные дрожжи выделяют углекислый газ, который растворяется в теле пива и при разлитии по стаканам образует пенную шапку и слегка пощипывает язык. Самый дорогой ингредиент в пиве это дрожжи. Поэтому в большинстве своем мы сталкиваемся в магазинах и многих пабах с продуктом, который нам также приподносят как "пиво" но на самом деле людей приучают к "пивному напитку" сваренному с нарушением классических технологий пивоварения. А именно, для того, чтобы в бокалах у покупателей появилась пенная шапка в кеги искусственно "вносят" СО2 из баллонов либо используется азотистая смесь (дает мелкозернистую пенную шапку в бокале). Это существенно удешевляет продукт. В состав нашего пива входит вода, солод, хмель и дрожжи. Все процессы проходят естественно без "химических превращений". И это самое главное.
Классический Guinness "с газиками" ). Вероятно, то, что Вы пробовали, или подделка или хранилось с нарушением условий.
И многие Вам скажут, что то европейское пиво, которое продается в Европе очень отличается от того европейского пива, которое продают в странах СНГ... Ценителей пива у нас просто не много ).
Спрашивайте, буду рад ответить на ваши вопросы.
Сообщение отредактировал Boombay: 02.11.2013, 13:38:35