...
интересует степень горькости в вашем светлом бельгийском пиве ...
Давайте более полно отвечу на ваш вопрос, уверен, многим также будет интересно, итак:
Классический бельгийский Witbier (в продаже в настоящий момент)
Характеристики продукта:
Аромат: умеренная сладость с легкими, зерновыми, пряными пшеничными ароматными соединениями. Умеренно ароматный кориандр, со сложными травяными, пряными или перечными нотками на заднем плане. Умеренная пикантная, цитрусовая, апельсиновая фруктовость. Присутствует слабый пряно-травяной аромат хмеля, который не заглушает остальные характеристики. Пряности смешиваются с фруктовыми, цветочными и сладкими ароматами.
Внешнее описание: цвет светло-соломенный. Пиво мутное, молочного, беловато-желтоватого вида. Плотная белая, муссообразная голова.
Вкус: приятная сладость и пикантная, апельсиново-цитрусовая фруктовость. Имеет слабый пшеничный вкус. Травяно-пряный вкус, тонкий и сбалансированный. Хмелевая горечь слабая до средне-слабой и не мешает освежающим вкусам фруктов и пряностей, а также не остается в финале.
Ощущения во рту: полнота вкуса средне-легкая до средней, имеет гладкость и легкую бархатистость. Никакой резкости или терпкости. Умеренно густое и насыщенное тело пива.
Общее впечатление: освежающий, изысканный, вкусный, умеренно крепкий эль на пшеничной основе.
Способ брожения: Эль
Содержание спирта: не менее 4,5%