Перейти к содержимому

Фотография

Сосиски и колбасыобсудим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3440

#21648926
Uncovered

Uncovered
  • В доску свой
  • 8 553 сообщений
[mod]Колбасно-сосисочные войны прошу прекратить. Впредь просьба основываться на фактах. Если описываете свои ощущения и сомневаетесь в качестве, просьба высказываться предельно корректно и опять же, основываться только на фактах. Последующая "священная война" будет жестко пресекаться, а виновники торжества будут получать подарками.[/mod]

Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd

  • 0

#33640880
temny

temny

    В доску свой, а че тут такого?

  • Модератор
  • 50 016 сообщений

MODERATORIAL

Товарищи Мясоеды, в данной теме будем обсуждать сосиски, сардельки, шпикачки, купаты, колбасы которые преобретаем в магазинах, гастрономах, базарах и ярмарках.

Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444

  • 0

#2961
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Да, кстати, ели кто надумает заказывать...Сайт у них туповатый.Где-то цены указаны за кг, где-то за штуку.Это в основном колбас СПК касается.И нет опции уменьшить в заказе вес, если меньше кило хочешь взять.Поэтому в примечаниях надо указывать, что колбасы такой-то столько-то батонов.В среднем одна штука вытягивает на 400-450 гр.


  • 1

#2962
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

 

Интересно, на оптовке они есть?

 

Не знаю, я на оптовке тысячу лет не была  :)

 

Вот и я не была.) Может народ, кто бывает там, подскажет.)

Сдается мне, там может быть дешевле, если ничего не изменилось.)


  • 0

#2963
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений
 А так я беру их Тисовецкую ( 3500 тг/кг) время от времени. Пленка очень хорошо отслаивается.

Подскажите, пож-та, где берете такую?

Надо заняться дегустацией разных вариантов.) 


  • 0

#2964
Citrus&lime

Citrus&lime
  • Частый гость
  • 65 сообщений
В последнее время беру уральский гостовский сервелат на оптовке.Очень всем нравится..9f262b060317b4f5178274a5bd0a2576.jpg
  • 2

#2965
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Спасибо за наводку.)

Интересно, на оптовке они есть?

Сама спросила, сама отвечаю.))

Решили поехать сегодня за мясом на оптовку, отчасти из-за того, что хотелось посмотреть, есть ли там такие колбасы.

В общем, есть.)) Купили на пробу Эль-Белехам. Название это, конечно же, забыла, пока там не подсказали, услышав от меня, что что-то типа эль-аль..., состоит из двух слов.))

На закуску к пиву очень даже ничего.)) Напоминает бастурму. Наверное, потому что состоит только из говядины.

Под это дело заехали купили на пробу новинку, какой-то английский эль. Хотя, сколько я ни пробовала в ЮК разных видов элей, поняла для себя, что классическое пиво больше нравится, например, как а Чехие. По мне так, эль все-таки горчит.)

Также купили на пробу их же сервелат (Борисовский мясокомбинат). Не совсем похож на сервелат, который типа по ГОСТу.


Сообщение отредактировал BelleViolet: 26.02.2017, 18:12:41

  • 0

#2966
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

В последнее время беру уральский гостовский сервелат на оптовке.Очень всем нравится..

Сегодня такой тоже купили, правда, до пробы еще не дошли - начали пока с других.) 


  • 0

#2967
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Я тоже беру сырокопченую белорусскую.Только  Борисовкого мясокомбината

ДД, а сырокопченую Белорусской традиции - Киндюк не пробовали? :) 


  • 0

#2968
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

ДД, а сырокопченую Белорусской традиции - Киндюк не пробовали?  

 

Пробовала.После Борисовской Брауншвейгской второй фаворит.Только для меня она чуть солоновата. 


  • 1

#2969
Gummy bear

Gummy bear

    глама

  • В доску свой
  • 3 251 сообщений

мне понравилась из последнего Медовая сырокопчёная белорусская от Галереи вкуса, на мой дилетантский вкус очень неплоха)


  • 0

#2970
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Кто из покупателей Магнума разбирается в колбасках, подскажите, пожалуйста, что лучше брать в магнуме? ребенок подсел на колбаску, в выходные выпрашивает хлеб с колбаской ))). В домике у фермы взяла небольшую докуторскую Рубиком, еще едим, но вдруг есть лучше качеством? если есть небольшие колбаски? нам грамм 300 на неделю точно хватит ))).  Я просто теряюсь в колбасных разнообразиях, но хочется порадовать ребенка, чем-то действительно вкусным, раз уж мы иногда едим.


  • 0

#2971
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений
Если докторская - то только Еткон в синюге.
  • 0

#2972
Алесанна

Алесанна
  • Свой человек
  • 835 сообщений
Так как все в семье любят сосиски ( вкусные сосиски!) очень ответственно подхожу к покупке этого продукта. Последнее время покупаем белорусскую продукцию "Большая сосиска", подкопченые, вкусные . Упаковки около килограмма, может где и на развес продают, пока не видела.
  • 0

#2973
Weise

Weise

    Шапка :)

  • В доску свой
  • 4 339 сообщений

Мы покупаем "никольские" сосиски.  вкусные.


  • 0

#2974
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

Всем привет.

Еще один колбасный вопрос )).

Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.


Сообщение отредактировал N-Hawk: 16.03.2017, 10:17:36

  • 0

#2975
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений
Так как все в семье любят сосиски ( вкусные сосиски!) очень ответственно подхожу к покупке этого продукта. Последнее время покупаем белорусскую продукцию "Большая сосиска", подкопченые, вкусные . Упаковки около килограмма, может где и на развес продают, пока не видела.

Внимательно почитайте, это российские сосиски. Вкус ничего, хоть и с соей. Big Sos правильно я понял? Просто они продаются зачастую в магазинах с белорусскими колбасами. Там же посмотрите-спросите докторские соски - не плохие!


Сообщение отредактировал dlad: 16.03.2017, 13:28:24

  • 0

#2976
dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Всем привет.

Еще один колбасный вопрос )).

Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.

Когда приходится брать целую палку, то часть морожу. Сразу порционно. Если норм колбаса после разморозки нормальная остаётся.


  • 0

#2977
N-Hawk

N-Hawk
  • Свой человек
  • 681 сообщений

 

Всем привет.

Еще один колбасный вопрос )).

Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.

Когда приходится брать целую палку, то часть морожу. Сразу порционно. Если норм колбаса после разморозки нормальная остаётся.

 

 Как вариант, тоже, спасибо


  • 0

#2978
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Взяли на пробу борисовскую Брауншвейгскую сырокопченую колбасу. Вкусная, но для меня все-таки жирновата.

Также взяли московскую колбасу Охотный ряд Светская вяленая. Эта очень понравилась. Однозначно будем еще покупать.

Теперь на очереди -  борисовские Советская и Иорданская.

Интересно, Советская борисовская менее жирная по сравнению с их же Брауншвейгской?


  • 0

#2979
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Интересно, Советская борисовская менее жирная по сравнению с их же Брауншвейгской?

 

Примерно такая же.Если хотите попостнее, то берите те, что только из говядины.Совсем постный Суджук по татарски.Но мне он не очень понравился.Какой-то вязкий и специи не мои там.Хотя когда подсушился на балконе несколько дней, стал похож на охотничьи колбаски.Возьмите на пробу.Там колясико грамм на 200-250 вытягивает. 


  • 1

#2980
BelleViolet

BelleViolet
  • Свой человек
  • 591 сообщений

Примерно такая же.Если хотите попостнее, то берите те, что только из говядины.Совсем постный Суджук по татарски.Но мне он не очень понравился.Какой-то вязкий и специи не мои там.Хотя когда подсушился на балконе несколько дней, стал похож на охотничьи колбаски.Возьмите на пробу.Там колясико грамм на 200-250 вытягивает. 

 

А если сравнить борисовские  Эль-Белехам и Иорданскую, обе состоят из говядины только, отличаются только специями или жирностью тоже?


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.