Сообщение отредактировал temny: 12.02.2016, 20:46:00
upd
Сосиски и колбасыобсудим?
#21648926
Отправлено 24.07.2012, 01:52:59
Закреплено
#33640880
Отправлено 12.02.2016, 20:45:18
Закреплено
MODERATORIAL
Изделия собственного, домашнего производства будем обсуждать тут http://vse.kz/topic/.../#entry33630444
#2961
Отправлено 23.02.2017, 19:04:52
Да, кстати, ели кто надумает заказывать...Сайт у них туповатый.Где-то цены указаны за кг, где-то за штуку.Это в основном колбас СПК касается.И нет опции уменьшить в заказе вес, если меньше кило хочешь взять.Поэтому в примечаниях надо указывать, что колбасы такой-то столько-то батонов.В среднем одна штука вытягивает на 400-450 гр.
#2965
Отправлено 26.02.2017, 18:08:10
Спасибо за наводку.)
Интересно, на оптовке они есть?
Сама спросила, сама отвечаю.))
Решили поехать сегодня за мясом на оптовку, отчасти из-за того, что хотелось посмотреть, есть ли там такие колбасы.
В общем, есть.)) Купили на пробу Эль-Белехам. Название это, конечно же, забыла, пока там не подсказали, услышав от меня, что что-то типа эль-аль..., состоит из двух слов.))
На закуску к пиву очень даже ничего.)) Напоминает бастурму. Наверное, потому что состоит только из говядины.
Под это дело заехали купили на пробу новинку, какой-то английский эль. Хотя, сколько я ни пробовала в ЮК разных видов элей, поняла для себя, что классическое пиво больше нравится, например, как а Чехие. По мне так, эль все-таки горчит.)
Также купили на пробу их же сервелат (Борисовский мясокомбинат). Не совсем похож на сервелат, который типа по ГОСТу.
Сообщение отредактировал BelleViolet: 26.02.2017, 18:12:41
#2970
Отправлено 07.03.2017, 13:17:48
Кто из покупателей Магнума разбирается в колбасках, подскажите, пожалуйста, что лучше брать в магнуме? ребенок подсел на колбаску, в выходные выпрашивает хлеб с колбаской ))). В домике у фермы взяла небольшую докуторскую Рубиком, еще едим, но вдруг есть лучше качеством? если есть небольшие колбаски? нам грамм 300 на неделю точно хватит ))). Я просто теряюсь в колбасных разнообразиях, но хочется порадовать ребенка, чем-то действительно вкусным, раз уж мы иногда едим.
#2972
Отправлено 16.03.2017, 09:19:09
#2974
Отправлено 16.03.2017, 10:15:37
Всем привет.
Еще один колбасный вопрос )).
Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.
Сообщение отредактировал N-Hawk: 16.03.2017, 10:17:36
#2975
Отправлено 16.03.2017, 13:20:22
Так как все в семье любят сосиски ( вкусные сосиски!) очень ответственно подхожу к покупке этого продукта. Последнее время покупаем белорусскую продукцию "Большая сосиска", подкопченые, вкусные . Упаковки около килограмма, может где и на развес продают, пока не видела.
Внимательно почитайте, это российские сосиски. Вкус ничего, хоть и с соей. Big Sos правильно я понял? Просто они продаются зачастую в магазинах с белорусскими колбасами. Там же посмотрите-спросите докторские соски - не плохие!
Сообщение отредактировал dlad: 16.03.2017, 13:28:24
#2976
Отправлено 16.03.2017, 13:29:32
Всем привет.
Еще один колбасный вопрос )).
Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.
Когда приходится брать целую палку, то часть морожу. Сразу порционно. Если норм колбаса после разморозки нормальная остаётся.
#2977
Отправлено 16.03.2017, 13:45:45
Всем привет.
Еще один колбасный вопрос )).
Беру докторскую, срок годности 72 часа, но мы ее не съедаем за 72 часа, пробовала и солянку делать, и обжаривать на 4 день, все равно остается. Вообще нормально кушать ее после 72 часов? Первый раз выкинула, второй раз смотрю почти половина осталась. Что вы делаете обычно, доедаете? Вроде нюхаю, запах норм. С другой стороны, это же колбаса, вдруг траванемся.
Когда приходится брать целую палку, то часть морожу. Сразу порционно. Если норм колбаса после разморозки нормальная остаётся.
Как вариант, тоже, спасибо
#2978
Отправлено 20.03.2017, 13:38:33
Взяли на пробу борисовскую Брауншвейгскую сырокопченую колбасу. Вкусная, но для меня все-таки жирновата.
Также взяли московскую колбасу Охотный ряд Светская вяленая. Эта очень понравилась. Однозначно будем еще покупать.
Теперь на очереди - борисовские Советская и Иорданская.
Интересно, Советская борисовская менее жирная по сравнению с их же Брауншвейгской?
#2979
Отправлено 20.03.2017, 18:12:08
Интересно, Советская борисовская менее жирная по сравнению с их же Брауншвейгской?
Примерно такая же.Если хотите попостнее, то берите те, что только из говядины.Совсем постный Суджук по татарски.Но мне он не очень понравился.Какой-то вязкий и специи не мои там.Хотя когда подсушился на балконе несколько дней, стал похож на охотничьи колбаски.Возьмите на пробу.Там колясико грамм на 200-250 вытягивает.
#2980
Отправлено 20.03.2017, 18:40:48
Примерно такая же.Если хотите попостнее, то берите те, что только из говядины.Совсем постный Суджук по татарски.Но мне он не очень понравился.Какой-то вязкий и специи не мои там.Хотя когда подсушился на балконе несколько дней, стал похож на охотничьи колбаски.Возьмите на пробу.Там колясико грамм на 200-250 вытягивает.
А если сравнить борисовские Эль-Белехам и Иорданскую, обе состоят из говядины только, отличаются только специями или жирностью тоже?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0