Перейти к содержимому

Фотография

любите или нет?Америку

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

Опрос: Любите или нет Америку? (205 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#201
Tyrania

Tyrania

    Пощады нет... и не будет

  • В доску свой
  • 2 843 сообщений

Tyrania, я - гражданка Казахстана, я живу в этой стране, она очень дорога для меня. (после некоторых выступлений местных "патриотов" бросаться громкими словами типа патриотизма и тд не хочу и не буду). Вы сомневаетесь, что это мой сознательный выбор? Зря. А США - это последняя страна, куда я бы поехала жить. Хм, забавный вопрос. Задумалась, а куда бы я хотя бы гипотетически захотела поехать на ПМЖ? Несколько стран меня весьма привлекают, но...
Назовите страну, где стукачки называны людьми года? Помимо штатов.
На тему реализации. ОК, все получилось - замечательно. Но когда человек пишет, что он там реализовался, а здесь - не смог - у меня такое уважения как-то не вызывает.
На тему называть вещи своими именами. Как-то препод по литературоведенью спросил, что представляет из себя Библия. Ответов была масса. Кивнул он на мой - историческая книга с элементами философии. :) Так что, давайте будем называть вещи своими именами.
Если уж выбирать между США и Австралией, то австралийская политика, менталитет и так далее мне гораздо более импонируют. И назвать их отсталыми язык как-то не поворачивается.
Кстати, опрос говорит сам за себя. А еще адрес местонахождения тех, кто клянется Штатам в вечной любви и преданности и превозносит их до небес и дальше. ;)


Fiona, уважаю Ваш патриотизм и вовсе не ставлю целью поставить его под сомнение. Патриотом РК можно быть и в Японии.
Насчет стукачек. Фиона, вы вспомните милые советские имена, когда даже муж стучал на жену, а жена на мужа. СССР был просто страной стукачей. В США эти "стукачки", во всяком случае, выступали на правой стороне, стучали на нарушения закона. А стукачество в КазССР было понятно какое- "враги народа" и всех в Карлаг. Чем это было лучше? И кто вам дал гарантию, что стукачи перевелись и сейчас?
У меня тоже было литературоведение. К Библии следовало бы, думаю, отнестись намного критичнее. Это сборник мифов с элементами философии и поучительных историй. Истории как таковой там, как раз, меньше всего.
Если вспомнить, какую политику вел СССР и какую политику сейчас начинает вести Китай, то выводы напрашиваются сами. Любая страна, достигшая могущества, начинает переходить рамки. И политика России, например, сейчас более мягкая не потому что Россия лучше США, а просто потому что она намного слабее США. Были бы у нее силы, то никто бы опять не обрадовался.
Насчет веччной любви и преданности какой-то стране... Я считаю, что каждый сам для себя выбирает родину по своим критериям. Для кого-то это место рождения, для кого-то - место происхождение его этноса, для кого-то - страна, в которой ему хорошо и в которой он может реализоваться. А некоторые родиной считают весь мир. Вот, например, если англичанин родился в Японии, и уехал оттуда вскорости, то он -японец и его родина- Япония? Не думаю. У каждого свои счеты с Богом и Родиной.
  • 0

#202
Bublik

Bublik
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

А некоторые родиной считают весь мир. Вот, например, если англичанин родился в Японии, и уехал оттуда вскорости, то он -японец и его родина- Япония? Не думаю.    У каждого свои счеты с Богом и Родиной.


Есть у меня хорошая знакомая. Родилась и учлась школе до 7 класса в Казахстане, окончила школу на Украине, училась и выпустилась из московского ВУЗа, получила MBA в США, долго работала в Британии, потом в Нидерландах, сейчас в Казахстане. Паспорт у нее российский, есть ILR (постоянная виза) в Великобритании, но находится в процессе получения гражданства Казахстана. Этнически наполовину немка, наполовину кореянка.

Она кто??? :)

В России думают, что казашка; в Казахстане, что русская; на западе, что британка (из-за британского произношения).

По теме. Штаты - это страна wannabes (не знаю адекватного перевода). От этого происходит большинство их отрицательных и положительных качеств. Лично для меня отрицательные перевешивают. Например, то самое удивительное умение довести хорошие в принципе идеи до абсурда ;)
  • 0

#203
LazyNomad

LazyNomad
  • Свой человек
  • 696 сообщений

Да язык не повернется назвать хотябы одного из нобелевских лауреатов звездой.

Немного не в ту степь вас с нобелевкой унесло. Вручают ее шведы и за всякую хрень притом (особенно, что касается премий мира, литературы, а по научным достижением уже долгое время не за теоретические открытия, а за технологические решения). И даже если не ставить под сомнение авторитет нобелевки, то следует признать что американцев, ее получивших в разы (или даже на порядок) больше, чем совков.
  • 0

#204
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

для Фортунатос_а

о инвестициях: можно торговать ценными бумагами, для этого выводить отдельные отделения компаний с территории США. Инвестиции - во что простите, реальные сектора экономики где? Марк Вам намекнул о государственном долге, выросшем еще в до-Бушевские времена до 7 триллионов. Вас может интересовать только снижение налогового бремени, как владельца компании (пусть даже небольшой), но Вас как налогоплательщика не может не интересовать то, что через NN-е количество лет за это придется расплачиваться вашим детишкам. Понимаю :) тактично промолчали.


7 триллионов долга - серьезная проблема. Я не экономист и понятия на имею, как США собираются ее решать. Дальнейшая девальвация доллара, повышение налогов, торговые санкции могут помочь, но все это чревато еще большими проблемами в будущем. ИМХО, инфляция и последующий экономический кризис в ближайшем будущем неизбежны. Но, не стоит драматизировать ситуацию. США - это самый емкий и привлекательный рынок в мире. Экономики многих стран мира зависят от платежеспособного спроса в США. Любой кризис в США приведет к еще большему кризису в мире. Особенно пострадают Канада, Япония, Евросоюз, экспортеры нефти. В меньшей степени пострадают Китай и Мексика, но пострадают тоже! Всему миру придется сокращать производство. Поэтому, я предпочитаю вкладывать деньги в Америке. Здесь хорошая отдача при меньших рисках.
Я вкладываю деньги в траки. Налоги меня волнуют в последнюю очередь. Гораздо более важно наличие дорогих грузов (что пока есть), дешевого дизеля (чего уже нет). Когда стукнет кризис, мне придется туго, но не смертельно. Раширяю бизнес медленно, кредиты не беру. Марк правильно подметил, дальше чем на 2-3 года не смотрю. Нет такой необходимости на моем уровне.
Насчет реальных секторов - все виды сервиса, строительство, с/х, автопром, лекарства, добыча нефти и газа, химпром, и многое другое. Все на высоком уровне. GDP - $11 триллионов в год, или 21% мирового GP. Экспорт - около $700 млрд.
  • 0

#205
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

Упомянутые три тенора - это классические исполнители. Во-первых древняя классика, во-вторых исполнители. а не композиторы. А те которые сочиняют сами что-то, как правило могут реализоваться лучше в США, чем в собственной стране, и быть признанными сначала в США, а потом уже вернуться в ранге международной звезды к себе в страну.


Да ну нафиг! И как же это Rolling Stones, The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, Mike Oldfield, Black Sabbath, Iron Maiden, Bjork, Scorpions (далее длинный-предлинный перечень) вообще появились и реализовались не в штатах, ума не приложу.

Не отрицаю, что в культурно-музыкальном плане штаты дали миру джаз, блюз, первые ростки рок-н-ролла и рэп (тьфу, мерзость какая) но на этом всё! Ах, да, рок-оперы, вроде тоже примерно оттуда родом. И что? Это уже претендует на всё мировое культурное наследие? Не говорите больше никому. Засмеют.
  • 0

#206
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

Да язык не повернется назвать хотябы одного из нобелевских лауреатов звездой.

И даже если не ставить под сомнение авторитет нобелевки, то следует признать что американцев, ее получивших в разы (или даже на порядок) больше, чем совков.


По одной простой причине: для того, чтобы получить нобелевку надо, как минимум, обнародовать открытие за рубежом, чего в союзе сделать было практически невозможно из-за параноидальной политики секретности. Кроме того, если напряжёте память, советскому учёному получить нобелевку было малореально и просто из-за отношения властей к ней самой (как там говорили, "премия динамитного короля"). Так что это не критерий. Наука в СССР была на высочайшем уровне, чего, к сожалению, не наблюдается сейчас.
  • 0

#207
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Секрет Полишинеля: Кроме Басова, Прохорова и Алферова хвастаться особо и нечем. Это про "науку высочайшего уровня".

СССР славился лучшей в мире системой "экономического шпионажа". Воровство научных идей тоже туда входит.

Самый известный факт - ядерные секреты США, переправленные в СССР четой Фуксов.
  • 0

#208
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

Секрет Полишинеля: Кроме Басова, Прохорова и Алферова хвастаться особо и нечем. Это про "науку высочайшего уровня".

СССР славился лучшей в мире системой "экономического шпионажа". Воровство научных идей тоже туда входит.

Самый известный факт - ядерные секреты США, переправленные в СССР четой Фуксов.


Ахха... И чьи же это секреты позволили первыми отправить человека в космос?
  • 0

#209
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Упомянутые три тенора - это классические исполнители. Во-первых древняя классика, во-вторых исполнители. а не композиторы.

В смысле исполнители - не культурны? А поскольку исполняют древнюю классику - то некультурны вдвойне? :) Позабавили старика, спасибо ;)
Кстати Уэббер, ну и скажем Карлос Сантана обиделись бы наверное за эпитет "древний" ;) У этих трех теноров ОЧЕНЬ широкий репертуар если что, и там совсем не только Верди, да Моцарт :smoke:

Есть такой композитор знаменитый Сакамото Рюичи (его ценят как любители классики, так и электроники и традиционной этномузыки), который несмотря на то, что в Японии его каждая собака знает, предпочитает жить и работать в Штатах. Почему? Потому что там культура живая и процветающая (vibrant culture),

Вам Сакамото лично сообщил причины своей жизни в Штатах или решили порассуждать за него немного? Если последнее - то сразу могу сказать - гиблое занятие.

Сакамото не один такой, их куча - музыкантов, художников, фотографов, писателей, модельеров, которым в Японии не нашлось места.
Наши Марат Бисенгалиев, Алан Бурибаев ведь ради собственного творческого роста предпочитают за границей жить и работать, а не растрачиваться в пустую здесь. Те из наших известных артистов, которые все-таки работают в Казахстане персонально обласканы НАНом и ограждены от болота чинуш и завистников: Айман, Майра и Шугла.

... и все лично сообщили вам причины их проживания в Штатах ...
Впечатлен ... мой круг знакомств не содержит такого количества именитых людей.
  • 0

#210
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
"Оккупантские". Пока что признали, что ракеты-носителя Королева были сделаны на основе разработок по Фау-2. А потом могут и про системы жизнеобеспечения проборлтаться ненароком.
  • 0

#211
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

"Оккупантские". Пока что признали, что ракеты-носителя Королева были сделаны на основе разработок по Фау-2. А потом могут и про системы жизнеобеспечения проборлтаться ненароком.


Фау-2 после войны и щтатам достались, так что стартовые условия были равные.
  • 0

#212
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 477 сообщений
Tyrania, теперь еще и вы... Ну давайте отделять мух от котлет. Нет больше СССР. Нет.
Стукачество в той или иной степени есть, было и будет всегда и везде. Но никто не возводит стукачей в ранг национальных героев. Никто. Кроме США.
К вопросу о Библии... Скажем так, ее историчность во многом подтверждается. Хотя бы тот же всемирный потоп.
А Китай то вам чем не угодил? Они - молодцы. Прошли этап первоначального накопления капитала (китайский адидас - притча во языцах), теперь работают. Да, там страшно в другом. Но это не в данной теме. Они, простите, через пару океанов не лезут на другой материк с целью найти ОМУ, которое сами спрятали и потеряли карту.

kub, безнадежно, не услышат. Вернее, слушать ничего не захотят. Разговор глухого с немым.

Warren_Buffeth, не помню автора цитаты и недословно: "если бы миллиарды, которые тратит Америка на шпионаж за русскими учеными, отдали американским ученым, мы достигли куда больших результатов". :)
  • 0

#213
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

были сделаны на основе разработок

Укатайка.

Есть, оказывается, такая страна на свете, где все делается с нуля. И имя ей -- США.

:)
  • 0

#214
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
2003 Physics, Alexei A. Abrikosov (работает в США)
Physics, Vitaly L. Ginzburg

2000 Physics, Zhores I. Alferov

1990 Peace, Mikhail Gorbachev

1978 Physics, Pyotr Kapitsa

1977 Chemistry, Ilya Prigogine

1975 Peace, Andrei Sakharov

1973 Economics, Wassily Leontief (эмигрировал в США в конце 20-ых годов вроде)

1970 Literature, Alexander Solzhenitsyn

1965 Literature, Mikhail Sholokhov

1964 Physics, Nicolay G. Basov
Physics, Aleksandr M. Prokhorov

1933 Literature, Ivan Bunin

1908 Medicine, Ilya Mechnikov

1904 Medicine, Ivan Pavlov

Выкинем премии мира и литературу и остаются

6 физиков, 2 медика, 1 химик и 1 экономист.

Негусто для "высочайшего уровня" такой немаленькой страны.
  • 0

#215
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

2003  Physics, Alexei A. Abrikosov (работает в США)
        Physics, Vitaly L. Ginzburg
       
Негусто для "высочайшего уровня" такой немаленькой страны.


Мне повторить пост, сделаный получасом раньше, или удосужитесь прочитать сами?

ИЗОЛЯЦИЯ БЫЛА! И-З-О-Л-Я-Ц-И-Я! ОТО ВСЕГО МИРА!
  • 0

#216
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Насчет стукачек. Фиона, вы вспомните милые советские имена, когда даже муж стучал на жену, а жена на мужа. СССР был просто страной стукачей.

Судя по таким высказываниям вы в СССР ни разу не жили, поэтому не стоит повторять сказанные кем-то глупости. Своей головой жить надо.
Баек было полно, но реально интерес властей к рядовым гражданам проявлялся с той же примерно частотой, что и сейчас. А муж на жену или там друг на друга - так отморозки всегда были и всегда будут. Сейчас стучат не в парткомитет, а в другие инстанции, процент вряд ли поменялся. Естественно повальное - доносительство - сугубая байка. Еще раз могу повторить совет своей головой соображать, а не слушать открыв рот разные россказни.
  • 0

#217
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений

ИЗОЛЯЦИЯ БЫЛА! И-З-О-Л-Я-Ц-И-Я! ОТО ВСЕГО МИРА!


Изоляция изоляцией, но то, что на хокингов и эйнштейнов в СССР не было ни времени ни денег.
  • 0

#218
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 477 сообщений
Vadziku, а что, хороший способ приструнить неверного мужа. "Ах ты мне, подлец, изменяешь... да я... да я... (где моя скалка, где моя сковородка, где...) пожалуюсь на тебя в парткомитет, на твое аморальное поведение".... :rolleyes:
Яростно культивируемые мифы о СССР меня развлекают примерно так же, как мифы о райских кущах США.
  • 0

#219
Warren_Buffeth

Warren_Buffeth

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 118 сообщений
Да ладно вам. Как будто мы не жили в этой "Стране вечнозеленных помидоров". По ТВ и в газетах говорят одно, а в жизни другое. Не зря ж диссидентов на излете сажали не в тюрьму, а в психушки. Потому что среди сумасшедших здравомыслящие за больных катят.
  • 0

#220
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

ИЗОЛЯЦИЯ БЫЛА! И-З-О-Л-Я-Ц-И-Я! ОТО ВСЕГО МИРА!


Изоляция изоляцией, но то, что на хокингов и эйнштейнов в СССР не было ни времени ни денег.


Ага, ага... Одних только академгородков по Союзу сколько было? А закрытых городов с населением в десятки тысяч человек и московским обеспечением? Это что, от отсутствия времени и денег? Не надо ерунду говорить-то...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.