По приезду для меня оказалось сюрпризом, что за транспорт, а мы решили взять Октопус (стоимость 150 Гк долларов), нужно платить только наличными. Я то думала, что Гонконг – азиатский банковский центр, где властвует безнал, но почему-то при оплате общественным транспортом всегда необходимо иметь наличность, даже в автоматах нельзя купить по кредитной карточке билеты. Пришлось поменять часть долларов в аэропорту, чтобы в кассе купить билеты.
Электричка с аэропорта до станции Central стоит 100 Гк долларов. С метро Central мы вышли к стоянке автобусов, которые довозят до гостиниц. Наш отель
Holiday Inn Express Soho обслуживался таким бесплатным автобусом.
Я уже в гонконгской теме писала про отель, немного повторюсь.
Номер находился на 30-м этаже. При езде в лифте закладывает уши. Кстати, это было обычным в Гонконге, часто закладывало уши и в метро. Все-таки скорости там огромные.
Отель новый. 3 ночи - 440 USD вместе с городским налогом, цены на уик-энд выше, чем в будние, там по ценам идет градация в зависимости от дней недели. Завтрак входил в стоимость, выбор нормальный, не как в ОАЭ, но в разы лучше американских и большинства европейских.
Правда, по утрам, особенно в выходные дни, бывали очереди. Отель три звезды, очень чистый, номер хороший, не слишком просторный, но не тесный. Чайник и чашки с чайными и кофейными пакетиками были в номере, каждый день предоставляли две бутылочки воды в подарок.
Расположение удобное. Станция метро Sheung Wan в 5 минутах пешком. Рядом центр и основные достопримечательности. Сам район Сохо, конечно, шумный и по-китайски пестрый, но если проживаешь на 30-м этаже, то этого как-то не замечаешь. Отель превзошел мои ожидания, я думала, что он будет хуже. Не против и в следующий раз там поселиться.
И вообще, обожаю отели, в которых предоставляются тапочки.
Сообщение отредактировал Zhu-Zhu: 20.12.2012, 22:38:31