Перейти к содержимому

Фотография

Америкоты совсем оборзели!хотят мирового говподства, что ли?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#121
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

IGK -

ЛЮБАЯ страна в первую очередь продвигает свои политические и экономические интересы.  Тем более государство, имеющее такой вес в мире, как США.  Для меня Ваши яростные обличения - никакое не откровение, слава Богу, историю в Вашей совковой интерпретации проходили все.

Ну не смогли ничего возразить по существу, ну так зачем меня смешить то? :idea:

P.S. Похоже у Вас большие проблемы с распознаванием смайликов. Также можно отметить страсть к расклеиванию ярлыков, и ещё кое-что, например явное нежелание признавать свои ошибки и попытки обвинить оппонента в том, чего он не говорил и даже не думал. :eek: Но я искренне надеюсь, что это со временем пройдёт. :smoke:

Сообщение отредактировал IGK: 26.04.2005, 10:34:55

  • 0

#122
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений
А у вас проблемы со способностью оценивать ситуации без помощи российского брэйн-уоша. И еще - с пониманием того что на форуме вы не один, и мнения высказываемые другими не обязательно ответы на ваши "тезисы". Много чести.
  • 0

#123
Гавря

Гавря
  • Постоялец
  • 456 сообщений
Да, что за детский сад?! Я как с малолетками разговариваю. Я задал несколько конкретных вопросов. Не получил не одного нормального или хотя бы более - менее сносоного ответа. Оппоненты прыгают в сторону, создают отдельные ветви, занимаются размышлизмами, но не отвечают. Ссылку по ФАО не мог не проверить по той простой причине, что работаю в приближеной к этой области сфере и читаю по роду занятий. Ох, занимаетесь вы чистейшей воды болтологией. Более чем уверен, что вы о ФАО и не слышали! Темная сторона Америки..., да вы просто прочитайте. И что за 90% - что вы там высчитывали. Не знаю какие 10% вас все же впечатлили, но и их с лихвой бы хватило на то, чтобы закрыть эту тему с вердиктом "Америка виновна". И Лукашенко далеко не прелесть - батька ясен хрен хапуга самовлюбленный, но до какой степени наивности нужно дойти, чтобы верить в то, что "демократичные" американцы помогут этой стране??? Неужто им и вправду важно установить там "демократию"?
В десятый раз задаю вопрос и искрене надеюсь, наконец на ответ: Почему Ирак, Иран, Афганистан, а не какая либо другая страна? Как можно связывать Хусейна и Бен Ладена? Как можно считать что "Аль каида" связывает этих людей и эти страны - они все АБСОЛЮТНЫЕ антиподы. И по вере и по взглядам на мир! И вспомните, что происходило в Америке, когда они совершенно необосновано (вру, для американцев - нормально и вполне обосновано) напали на Югославию.
Ну и кому промывают мозги? Если я вам как детям все время повторяю: "Жи - Ши" пиши с буквой "И", а земля..., ну вот честное слово круглая, ну поверьте! А в ответ вы цепляетесь то за одно, то за другое. Даже привелденная мною цитата из "Темной стороны" (см. выше) неужто вы и ее оспорите, а?!

Сообщение отредактировал Гавря: 26.04.2005, 11:16:28

  • 0

#124
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Ссори за оффтоп.....но вот прслали щас....подумал в тему....(не люблю я их)
Читать с стихотворной форме

Американец на Садовом
Найти не может туалет.
Вот, круг описывая новый,
Зашел во двор. Народу нет.
Вдруг строгий мент: "Не порть ограду!"
Американец чуть живой:
"Мне оч"эн, оч"эн писсат надо!"
"Пройдем" - ответил постовой.
Вот дом большой. Вокруг все чисто.
Видать, здесь дворники метут!
К фасаду мент подвел туриста:
Вот, - говорит он. - Писай тут!"
За избавлением от муки
Страж равнодушно проследил.
Турист, застегивая брюки,
Мента приветливо спросил:
"О! Это - рюсски хлье-бо-сольство?
Не так ли? Много комплимент!"
"Американское посольство", -
Ответил вяло хмурый мент.

Сообщение отредактировал mymiyden: 26.04.2005, 11:11:41

  • 0

#125
Гавря

Гавря
  • Постоялец
  • 456 сообщений

А у вас проблемы со способностью оценивать ситуации без помощи российского брэйн-уоша.  И еще - с пониманием того что на форуме вы не один, и мнения высказываемые другими не обязательно ответы на ваши "тезисы".  Много чести.


Без обид, но вывод напрашивается один - вам нечего ответить на "тезисы". Я тоже могу уйти в рассуждения и таких эмоций нагнать, что ой-ой-ой. Толку от сообщения если оно просто выражает обиду? Зачем тогда пытатся разговаривать нпо ТЕМЕ? Ответьте. (Не на это сообщение, а на "тезисы) или вы их все-таки избегаете? Неужели вас впечатлила установленная американцами "демократия" в Коста - Рике, Панаме, Гондурасе и т.д.? Или прикрытие Индонезии нарушившей все возможные нормы человека на Тиморе?
  • 0

#126
Coral

Coral
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Про Америку просто: посмотрите фильм "911 по Фаренгейту", документальный, сделанный в Америке про Америку американцем. И если и после этого Вы будете разглагольствовать про американскую демократию, свободу СМИ в Америке, равноправие в Америке - ваши мозги уже ничто не спасет. :smoke:
  • 0

#127
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

Про Америку просто: посмотрите фильм "911 по Фаренгейту", документальный, сделанный в Америке про Америку американцем. И если и после этого Вы будете разглагольствовать про американскую демократию, свободу СМИ в Америке, равноправие в Америке - ваши мозги уже ничто не спасет. :idea:


Эта тема развлекает меня уже несколько дней, но последнее высказывание просто прелестно - а вы не знаете, что Майкла Мура как документалиста никто не воспринимает всерьез и он во всем мире известен как специалист по фабрикации и притягиванию фактов за уши (только про Канны не надо, они позже поняли как лопухнулись и теперь стараются этот факт не упоминать?). Майкл Мур - совершенно одиозная фигура и не являетс ни серьезным политологом, ни хотя бы хорошим аналитиком. Хотя его книжки я читаю с удовольствием - та же популистская фигня, но очень смешно. Впрочем, тут, видно, все такие знатоки собрались (я вообще не понимаю, какой смысл людям вроде Чио-Чио-Сан с ними спорить - оно вам надо? :eek: ) Но читать тоже смешно! :smoke:
  • 0

#128
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

Да, что за детский сад?! Я как с малолетками разговариваю. Я задал несколько конкретных вопросов. Не получил не одного нормального или хотя бы более - менее сносоного ответа. Оппоненты прыгают в сторону, создают отдельные ветви, занимаются размышлизмами, но не отвечают. Ссылку по ФАО не мог не проверить по той простой причине, что работаю в приближеной к этой области сфере и читаю по роду занятий. Ох, занимаетесь вы чистейшей воды болтологией. Более чем уверен, что вы о ФАО и не слышали! Темная сторона Америки..., да вы просто прочитайте. И что за 90% - что вы там высчитывали. Не знаю какие 10% вас все же впечатлили, но и их с лихвой бы хватило на то, чтобы закрыть эту тему с вердиктом "Америка виновна".


Многоуважаемый Гавря, внимательно перечитайте мои посты, я с вами в полемику по поводу внешней политики США не вступал. Более того, я считаю вторжение в Ирак ошибкой, как политической, так и экономической. Если хотите, я отвечу на некоторые ваши вопросы [,к-рые считал риторическими]. Почему США напали на Ирак? Из-за нефти. Почему весной 2003 года? Так решили на Wall st., чтобы стоки поднять. Почему не нашли ядерное оружие? Потому, что его там не было. Здесь замечу, что масовые захоронения в Боснии нашли, потому что они там были. Это к вопросу о Югославии. [Offtop: Если бы русские искали массовые захоронения в Сербии, они бы их нашли, даже если бы их там не было.]
По поводу ФАО, если вы действительно читали в докладе (а не в вольном переводе a la Темная сторона) про эти пресловутые 70%, будьте так любезны, предоставьте ссылку в виде http://fao.org/... До тех пор это деза, причем весьма неумная.
Насчет Темной стороны Америки. Сайт для идиотов. 90% дезы. Причем настолько откровенной и глупой, что 10% фактов также не вызывают доверия. Удивительно, как вы на это купились.
  • 0

#129
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений

Мне  вы  верите, что 5% населения могут потреблять 70% продовольствия? А в Казахстане люди значит недоедают? .

Да ,да именно для этого постоянно изобретаются "Гербалайфы",липоксации,
вибраторы и т.д .
Зы ,главное не остановить процесс потребления.
  • 0

#130
fortunatus

fortunatus
  • В доску свой
  • 1 071 сообщений

я вообще не понимаю, какой смысл людям вроде Чио-Чио-Сан с ними спорить - оно вам надо?


Обязательно. Надо. Антиамериканская пропаганда в России и Казахстане уже достигла советских высот. Мне лично было бы очень неприятно, если бы дошло до карикатур в газетах. Представляю, как алматинские школьники вырезают из Каравана открытки на имя Буша с требованием прекратить судебное преследование борца за свободу чернокожих рабочих и друга всех детей Майкла Джексона.
Надеюсь, не все еще забыли Леонарда Пелтиера?
  • 0

#131
Anarbek

Anarbek
  • В доску свой
  • 4 403 сообщений
антиамериканизм - комплекс униженных стран потерявших свое былое величие по своей вине. был бы хуссейн демократом - не было бы у америки повода бомбить ирак. а то некоторые героем его считают - хотя свой народ тех же курдов гнобил по страшномуи симпатий к нему никаких.
  • 0

#132
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

я вообще не понимаю, какой смысл людям вроде Чио-Чио-Сан с ними спорить - оно вам надо?


Обязательно. Надо. Антиамериканская пропаганда в России и Казахстане уже достигла советских высот.


Гм... Собственно, тут и пропаганды не надо. Штаты сами себя дискредитируют.
  • 0

#133
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

антиамериканизм - комплекс униженных стран потерявших свое былое величие по своей вине. был бы хуссейн демократом - не было бы у америки повода бомбить ирак. а то некоторые героем его считают - хотя свой народ тех же курдов гнобил по страшномуи симпатий к нему никаких.


Зато теперь симпатий нет к Штатам, поскольку они влезли в политику суверенного государства, которое собственно для них угрозы не представляло. И собственно при чём тут "комплекс униженых стран"? Есть необоснованый поступок американского правительства. И не надо вот опять сюда приплетать что-то типа "а вот Россия...", поскольку это напоминает диалог:
-"Вася, ты зачем разбил чашку?"
-"А вот Петя позавчера в кастрюлю плюнул".
Каждый должен отвечать ЗА СВОИ проступки. И не надо тут сейчас рассказывать, какая америка белая и пушистая, и как хорошо живётся её гражданам, факт в том, что жителям того же Ирака от этого не легче.
  • 0

#134
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Гм... Собственно, тут и пропаганды не надо. Штаты сами себя дискредитируют.

Можно даже не в будущем времени ...
  • 0

#135
3711

3711
  • Частый гость
  • 79 сообщений

Про Америку просто: посмотрите фильм "911 по Фаренгейту", документальный, сделанный в Америке про Америку американцем. И если и после этого Вы будете разглагольствовать про американскую демократию, свободу СМИ в Америке, равноправие в Америке - ваши мозги уже ничто не спасет. :weep:


Эта тема развлекает меня уже несколько дней, но последнее высказывание просто прелестно - а вы не знаете, что Майкла Мура как документалиста никто не воспринимает всерьез и он во всем мире известен как специалист по фабрикации и притягиванию фактов за уши (только про Канны не надо, они позже поняли как лопухнулись и теперь стараются этот факт не упоминать?). Майкл Мур - совершенно одиозная фигура и не являетс ни серьезным политологом, ни хотя бы хорошим аналитиком. Хотя его книжки я читаю с удовольствием - та же популистская фигня, но очень смешно. Впрочем, тут, видно, все такие знатоки собрались (я вообще не понимаю, какой смысл людям вроде Чио-Чио-Сан с ними спорить - оно вам надо? :eek: ) Но читать тоже смешно! :rolleyes:


а вот различные американские ассоциации (да и не только американские) сценаристов режиссёров и проч. считают Мура одним из лучших документалистов. его фильм Боулинг для Коламбины (если не ошибаюсь) собрал массу призов премий наград и званий. в самых разных странах.
  • 0

#136
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

а вот различные американские ассоциации (да и не только американские) сценаристов режиссёров и проч. считают Мура одним из лучших документалистов. его фильм Боулинг для Коламбины (если не ошибаюсь) собрал массу призов премий наград и званий. в самых разных странах.


ИМО "Боулинг" был действительно более объективным и менее политически ангажированным фильмом, чем Фаренгейт. После первого фильма я зауважал Мура, а после второго перестал.
  • 0

#137
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

а вот различные американские ассоциации (да и не только американские) сценаристов режиссёров и проч. считают Мура одним из лучших документалистов. его фильм Боулинг для Коламбины (если не ошибаюсь) собрал массу призов премий наград и званий. в самых разных странах.


ИМО "Боулинг" был действительно более объективным и менее политически ангажированным фильмом, чем Фаренгейт. После первого фильма я зауважал Мура, а после второго перестал.


То-то и оно. Для того чтобы что-то кому-то доказывать или приводить как аргумент, надо хоть сколько-нибудь изучить предмет. Почитать, к примеру, Мура и о Муре. Впрочем, тут почти все комментарии этим грешат (в смысле, поверхностным знанием, а вернее незнанием того, о чем говорят). Но, повторюсь, читать очень весело. :rolleyes:
  • 0

#138
cialis

cialis
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

по поводу того, что такое демократия - писалось не раз. Почитайте словарь. Я понимаю под этими понятиями только то, что они означают. Что плохого в режиме Лукашенко - прям такие вопросы задаете, аж неудобно отвечать... 

Ответьте , прелестная mademoiselle, в меру вашей зрелости: что в большей степени способствует вашему личному плезиру - один твердый и постоянно? или десять мягких по очереди и после публичной демонстрации ими своих достоинств? :rolleyes:

По поводу несоответствия демократических ценностей интересам США -- прямая помощь и инвестиции США подняли на ноги всю Западную Европу и Японию после Второй мировой - надеюсь вы не будете спорить с тем что свобода личности там на порядок выше, чем в Белоруссии или где либо в СНГ?


... вдруг нога идущего попадает в глубокую Фукуяму.
http://www.nouvelobs...04/a264036.html
" N. O. ? Comment transformer un Etat faible en un Etat fort?
F. Fukuyama. ? Très difficilement. Les Américains croient avoir façonné l?Allemagne et le Japon d?après guerre; en réalité, ces deux pays avaient une tradition de bureaucratie étatique qui avait survécu au conflit. L?épuration n?y a affecté qu?une minorité de fonctionnaires. Les Etats-Unis n?ont donc pas reconstruit le Japon et l?Allemagne: ils se sont contentés de leur donner une légitimité démocratique. Contre-exemple: l?Etat indien bâti par la Grande-Bretagne. Mais cela a pris deux siècles. "
///
Как сделать слабое государство сильным?

Это крайне сложно. Американцы думают, что они помогли Германии и Японии восстановиться после войны, на самом деле в этих странах были сильны традиции государственной бюрократии, которая пережила конфликт. Чистка коснулась меньшинства функционеров. Значит, США не реконструировали Японию и Германию: они удовлетворились лишь тем, что (насильственно) дали этим странам демократическую легитимность. Противоположный пример: индийское государство построено Великобританией. Но на это ушло два века
///
ibid
Страны Дальнего Востока (Япония, Корея, Тайвань) достигли немалого прогресса, успехом они обязаны существованию сильного, компетентного в управлении и динамичного государства. Япония разработала (и вела) амбициозную индустриальную политику. Но успеха удалось добиться только благодаря высококомпетентной государственной технократии. Напротив, Индонезия или Малайзия не обладали столь эффективным бюрократическим аппаратом. Откуда их проблемы.

Все страны нуждаются в эффективно работающем государстве, которое должно искоренить коррупцию, какой бы ни была степень его вмешательства. Есть ли оптимальная степень вмешательства? Ее трудно определить, поскольку либеральная демократия основывается на дуализме свободы и равенства. В США предпочтение отдается свободе, в Европе - равенству, что соответствует историческому опыту и культурным ценностям.

  • 0

#139
IGK

IGK
  • Модератор
  • 6 969 сообщений

А у вас проблемы со способностью оценивать ситуации без помощи российского брэйн-уоша.  И еще - с пониманием того что на форуме вы не один, и мнения высказываемые другими не обязательно ответы на ваши "тезисы".  Много чести.


Без обид, но вывод напрашивается один - вам нечего ответить на "тезисы".

И о каких это "тезисах" вы оба пишете? :rolleyes:
  • 0

#140
Coral

Coral
  • Свой человек
  • 502 сообщений
Ну конечно. В Америке свобода СМИ (при чем они поделены между несколькими медиамагнатами). И там не увольняют журналистов за несогласие с позицией Президента (увольнение журналистов из "независимых" СМИ, точно не помню их имен - да и не нужно мне это - провокация антиамериканских идиотов, оболваненых еще совковой пропагандой). Переголосование во Флориде - сказки бабушек у подъезда на лавочке. ОМП в Ираке - успели хорошо спрятать для будущих террористов. Нефть в Ираке - случайное совпадение, как и в Иране. "Освобожденный" Афганистан, увеличивший производство наркотиков - помогают развивать производство лекарственных препаратов. Бомбежка Югославии - помощь бедным косовским албанцам.
Вы сами себе то верите, "америкосы"?!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.