Перейти к содержимому

Фотография

Алабаи и Азиаты всех... [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3501

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений
Прочитала про подстилку - да для щенков оч удобно. Для моих взрослых наверно не подойдет, вольеры открытые, замерзать наверно будет эта подстилка
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

С рисовой сечкой все смешал, получилось на вес грам 500.
А как вообще с обрезками готовить?

Да их можно сырыми давать, смешанными с кашей. Ну или немного приварить
Я не жарил это как положено целый час, минут 5 наверно, просто переворачивая чтоб сырятину зажарить. Все таки сырое не очень она ест. Хотя вчера принёс лопатку лошадиную, на ней немного мяса было, она легла и потихоньку откусывая съела все. Я все таки стараюсь хоть немного обработать сырятину.
  • 0

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений
Ну, да я тоже считаю надо либо термически обработать либо заморозить.
Потихоньку наверно привыкнет к сырому. Просто у нее конкуренции нет, вот она и думает-есть или не есть))). Их когда несколько - там за несколько минут всё съедается)))
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений
Про конкуренцию)). Жила у меня приблудная дворняга, интересно было на неё смотреть как она кушала. Тогда ещё алабайка щенком была. Кормил я их отдельно, или дворнягу привязывали или алабайку закрывал. Давал им одинаковую еду. Алабайка спокойно ела, можно было подойти к ней и допустим забрать чашку с едой, она бы стояла и недоуменно смотрела бы. А дворняга поедала еду с каким то своеобразным ритуалом, особенно если в чашке кость с мясом то это было целое представление. Она рычала, подлаивала на кого то невидимого, хотя рядом никого и не было. Если бы рядом бла бы алабайка, она наверно бы покусала бы ее. Иногда она забирала еду у щенка, иногда было слышно как щенок алабай скулит от боли, видимо дворняга покусывала щенка. Но когда я выходил разбираться на улицу на шум, дворняги и рядом не было, она убегала или сидела в кустах и наблюдала как я подходил к щенку и начинал гладить. Возможно она ревновала щенка ко мне)). Дворняга была конечно умной, она оббегала ночью именно ту часть участка где срабатывал датчик движения, чтобы не включился свет. Она была не на привязи, она спокойно гуляла по улице и по двору, провоцируя тем самым алабайку на побег. Но однажды она ушла и не вернулась... Поиски по соседним улицам не дали результата. Видно было как щенок скучает, но потом все забылось...

Сообщение отредактировал kabanbai: 08.11.2015, 17:13:23

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Юль у меня они в будке на сене и соломе. Там же некоторые в туалет ходят. Все намокает, убираю постоянно.

Очень не удобно. Если вот как свиньям сделать огороженную сарайку и при плюсовой температуре запускается микроб, то и щенам тепло будет и сухо.

Все равно мне поросям делать, а так можно еще соседнюю комнатку им так сделать и вообще будет прекрасно.

Тем более у тебя же их всегда много. Взрослые не будут гадить там, где сидят. Тем более от щенов уносится уже, куда бы смыться.

• 0

Lyudasik

Lyudasik
  • Постоялец
  • 489 сообщений

А мои как во двор выпустила никакой ни вольер, ни будку ни жалуют - валяются всей семьей в беседке на паласе - слава богу на него не гадят.

• 0

Lyudasik

Lyudasik
  • Постоялец
  • 489 сообщений

Пока немного позитива. Маманя, маманя  - главное это ПАПАНЯ:

5c6274ae663a.jpg

382bcae0eba9.jpg

• 5

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Юлечка, подскажи как опытный боец, чем щенков глистогонила и во сколько. Маму их когда глистогонила.

Кто еще поделится опытом, тоже не обидимся, не хотелось бы навредить.

• 0

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений

Юлечка, подскажи как опытный боец, чем щенков глистогонила и во сколько. Маму их когда глистогонила.
Кто еще поделится опытом, тоже не обидимся, не хотелось бы навредить.

Я по схеме, как доктор сказала, на 20 день, потом 30 и 40 день, суспензией для щенков крупных пород. Паразицид кажется.Мамашу на 30 и 40 день - широкого спектра действия- что дома есть от глистов, тем и глистогоню, не могу сказать, что больше предпочитаю, поэтому каждый раз разных фирм беру
  • 1

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Мамашу на 30 и 40 день
Спасибо. А то думаю, мамашу рано или нет, они ее еще раз в сутки сосут.

Альбен есть у меня, то ли собаки чистые, то ли бестолковый Альбен. 

Щенам тогда возьму на днях.

• 0

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений

Мамашу на 30 и 40 день

Спасибо. А то думаю, мамашу рано или нет, они ее еще раз в сутки сосут.
Альбен есть у меня, то ли собаки чистые, то ли бестолковый Альбен. 
Щенам тогда возьму на днях.
Я вот тоже, переживала, токсичности не токсичности им, как перенесут. Как говориться дала "закрытыми глазами" ))). Нормально все перенесли. Просто она же их вылизывала и вылизывает, вот и получаятся, если её не глистовать, то замкнутый круг)).
В общем щенков три раза с интервалом в 10 дней. Потом раз в месяц до года, а потом и раз в квартал, но
  • 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Ну я опять про еду собачью))). Купил прям парных обрезков. Разделил прим. по 500гр., размельчил на мелкие куски и дал собаке. Собака съела это. Остальное заморозил. Обрезки в основном состояли из говяжьих частей которые идут до коровьих легких, это что то типа трахеи, бронха главного, пищевода... На следующий день разморозил пакетик в 500 грамм и дал собаке, а она не ест!? Поклевала чуть чуть и не ест дальше... Что делать?

Прикреплённые изображения:

• 20151121_133343.jpg

Сообщение отредактировал kabanbai: 23.11.2015, 12:56:44

• 0

Алма27

Алма27
  • Свой человек
  • 539 сообщений

Ну я опять про еду собачью))). Купил прям парных обрезков. Разделил прим. по 500гр., размельчил на мелкие куски и дал собаке. Собака съела это. Остальное заморозил. Обрезки в основном состояли из говяжьих частей которые идут до коровьих легких, это что то типа трахеи, бронха главного, пищевода... На следующий день разморозил пакетик в 500 грамм и дал собаке, а она не ест!? Поклевала чуть чуть и не ест дальше... Что делать?

не жирное ли  это мясо для собаки???

Сообщение отредактировал Алма27: 23.11.2015, 13:11:09

• 0

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

не жирное ли это
  Нее, там в основном фасции, сухожилия, хрящи и немного жира... Еще кости сырые были, она почти все сгрызла. Это я взял на аэровокзале у тех кто мясо продает, они там мясо приводят в товарный вид, убирают все такое... Легкие коровьи предлагали, сказали что собачники берут для корма... Я не взял...
  • 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Если не ест сырые, закипятите ей и дайте так. Или кипятком обдайте.

• 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

Щены мои подросли.  :faceoff:  Не спит ни кто.  :dont:  Всех достали. Мать на велосипед похожа. Тощая тощая.

Сваливает от них на будку. Запрыгнет и смотрит на них, как они внизу кишат. А то первые дни бежала  :ninja:  где мои детки.....  :D

• 0

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений

Щены мои подросли.  :faceoff:  Не спит ни кто.  :dont:  Всех достали. Мать на велосипед похожа. Тощая тощая.
Сваливает от них на будку. Запрыгнет и смотрит на них, как они внизу кишат. А то первые дни бежала  :ninja:  где мои детки.....  :D

Да, эт правда- не спит никто))). Часов с четырех утра начинают вошкаться)). У меня когда первый помет был, я их в шесть утра первый раз кормила. Так они как меня увидят- мыть скулить начинали, соседям весело было)). На мамаш смотреть страшно - они несколько месяцев потом в себя приходят
  • 1

kabanbai

kabanbai
  • В доску свой
  • 4 395 сообщений

Если не ест сырые, закипятите ей и дайте так. Или кипятком обдайте.

Спасибо, попробую.
  • 0

Лаки789

Лаки789
  • В доску свой
  • 7 043 сообщений

На мамаш смотреть страшно
Да, так и есть. Кабанбай хотел поняньчиться, надо было в гости позвать, на демо версию посмотреть как оно это.  :faceoff:

Тяжелая это работа. Ни фига ни кто не высыпается, это да, и соседи и мы. Мои в три встают, потом в семь.

Сколько продуктов еще улетает  :faceoff: . Мы с мужем и собаками и свиньями все вместе не съедаем столько.

На следующий раз я точно не пойду. Мужа идея была, а все заботы нам. Сам на работу свалит, а я тут покушать забываю сама.

• 1

yuliya vostrikova

yuliya vostrikova
  • Свой человек
  • 953 сообщений
Да, всё верно) я всегда завидую, когда у других рождаются два три щеночка), своим говорю тоже- девочки , ну давайте трех, ну пять максимум, а они - фиг тебе. С продуктами- всё познается в сравнении - они в месяц намного меньше едят, чем в два и намного больше, в три))))

Сообщение отредактировал yuliya vostrikova: 23.11.2015, 20:57:17

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.