Вчера целых два сотрудника Каспи банка позвонили и принесли свои "глубочайшие извинения" по поводу недостоверной информации, которую они мне предоставили. Сначала позвонил мальчик, который мне порекомендовал обратиться в отделение для снятия блокировки, потом девочка, которая меня обвиняла в нарушении законодательства. Кстати,законодательства я все-таки не нарушала, как выяснилось.
Однако, мальчика я озадачила еще одним вопросом: если помимо суммы неснижаемого остатка в 15 тысяч, на счете блокируется еще и сумма капитализированных процентов, то с какого перепуга мне блокировали всего 8 тысяч с копейками?
Получается, банк любезно позволил мне снять часть неположенных мне по договору процентов, а потом спохватился?
Теперь жду ответа на этот свой вопрос, хотя подозреваю, что ответ на все мои вопросы на самом деле очень прост. Банк капитально облажался, накатив техническую доработку по блокировке сумм начисленных процентов на все депозиты, независимо, было это условие в договоре или нет, теперь не может исправить это и пытается как-то отмазаться. В пользу этого варианта говорят и "завтраки", которыми меня в течение месяца кормили сотрудники банка, в том числе и Ботагоз, написавшая здесь о положительном решении моего вопроса.
Официальный ответ получила в субботу, написали, что ситуация требует дополнительного исследования, поэтому сроки рассмотрения обращения продлены. Вчера мальчик сказал, что окончательный ответ уже отправили.
Ну и собственно, пункт договора, якобы на основании которого мне не выдают часть капитализированных процентов:
"В течение всего срока размещения вклада допускается частичное изъятие суммы Вклада при условии сохранения неснижаемого остатка, размер которого равен 15 тысяч тенге. Неснижаемый остаток определяется без применения условий капитализации." Честно говоря, при прочтении последнего предложения у меня даже и сейчас не возникает понимания, что речь идет об увеличении суммы неснижаемого остатка на сумму капитализированных процентов.