Перейти к содержимому

Фотография

Таиланд: БКК-Краби-БКК, октябрь 2011, с ребенком 1.5 года


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
О новой поездке в Таиланд я начал мечтать сразу после возвращения из второй поездки в марте 2009 года. До этого я был в Таиланде 2 раза. Первая поездка состоялась в далеком 2004 году. Тогда я работал в компании, занимающейся поставками электроники, и наш вендор – представительство LG Electronics в Казахстане пригласило нас в маленький бизнес-трип – 3 дня Корея и 4 дня Таиланд. Мне в Корее и Таиланде очень понравилось – я вернулся с очень позитивными впечатлениями. Надо сказать, что это была моя первая поездка за границу, был я тогда еще очень молод и английского еще почти не знал. Через несколько лет, когда стали с супругой планировать свой первый отпуск за границей вместе, я предложил Таиланд. Убедить супругу было сложно – у нее были ассоциации с Таиландом, такие как грязь, нищета и разврат – обычные стереотипы. Но я все-таки убедил. В тот раз в марте 2009 года мы поехали по маршруту Бангкок – Паттайя – Ко Чанг. Супруге понравилось, мне – конечно же тоже. И вот, по возвращению мы снова стали хотеть в Таиланд.

Но мы не скоро смогли поехать снова, так у нас случилось радостное событие – родился наш первенец, и мы ждали пока ему исполнится хотя бы 1.5 года, так как в более раннем возрасте лететь не решались. Посчитали, что сможем поехать осенью 2011 года. Еще параллельно рассматривали вариант с Малайзией (Лангкави + Тиоман), но все-таки решили именно в Таиланд – дешевле (учитывая, что нас много) и там мы уже были и многое уже знаем.

Планировать поездку я начал примерно за год, весной определились с датами. Решили также «вывезти» наших мам – мою маму и маму супруги. Таким образом, нас 5 человек – мы с супругой (чуть за 30), наш сыночек (1 год и 5 месяцев на момент поездки), и наши мамы (чуть за 50). Бюджет поездки определили в 1 миллион тенге (это примерно 6 700 долларов США, курс 147 – 148 тенге за доллар), срок 2 недели (для граждан Казахстана VOA дается на 15 дней) – по факту 13 дней – вылет в воскресенье, возвращение – в пятницу, чтобы «оклематься» хотя бы 2 дня перед выходом на работу.

Билеты Алматы – Бангкок – Алматы на даты 16 октября – 28 октября взяли еще 1 июня. Через сайт Эйр Астаны билеты на четверых (ребенок – бесплатно) обошлись в 302 000 тенге, т.е. примерно по чуть больше $500 на человека. Такая цена если брать за 3 – 4 месяца. Если брать за месяц, то цена уже будет 100 – 130 тысяч тенге, а если за 2 недели – то 137 – 183 тысячи тенге. Как говорится «почувствуйте разницу». Другие варианты – Этихад через Абу-Даби, Узбекские или Туркменские авиалинии не рассматривали – зачем? Прямой рейс ЭА за $500 – о чем еще мечтать? Но это подходит только для тех, кто имеет возможность за 3 – 4 месяца точно определить время отпуска…

Маршрут определился сам собой – читая форум все больше восхищался видами Краби, Паттаю, Пхукет и Самуи отвергли как «слишком туристические», хотели на Ко Липе, но с ребенком посчитали, что это будет сложновато. У нас еще мечта – посетить Чинг Май с его зоопарком и посмотреть панд, но это мы отложили на следующий раз. Таким образом, выбрали маршрут «Бангкок (3 ночи) – Краби: Ао Нанг (2 ночи) и Рэйли (6 ночей) – Бангкок (1 ночь)».

И так, в путь:

Перелет Алматы – Бангкок:
В аэропорт прибыли за 2 часа до вылета, провожал нас тесть, у него в машине и оставили теплые вещи. Очень приятно, когда тебя провожают и встречают. Особенно ночью. Большое спасибо!
Встали в очередь на регистрацию, и тут последовал первый приятный сюрприз от Эйр Астаны – сотрудник компании, видя что мы с ребенком, провел нас без очереди, и мы, быстро пройдя регистрацию и пограничный контроль, прошли на посадку. Однако, распечатанные электронные билеты почему-то остались у сотрудников авиакомпании, и потом при получении визы по прибытию вышел казус (об подробнее чуть позже). Зал ожидания за 2 года сильно не изменился – все тоже самое. Мамы пошли по бутикам, а я несколько раз бегал в курительную комнату. Через некоторое время объявили посадку в самолет, и мы пошли.

Места мы себе забронировали при покупке билетов, мамы с сыночком сидели на одном ряду, а я – на соседнем. Вопреки отрицательным отзывам сервис на борту был на высоте – стюардессы были приветливы, обходительны и вежливы. Особенно мне понравилась старшая стюардесса. Как обычно раздали наушники, пледы и небольшие наборы с носками, наглазниками и расческой (правда, почему то зубных щеток и пасты не было). Кормили и поили несколько раз, и под конец я уже думал «разве можно столько есть и пить?». Качество еды и выбор напитков было на хорошем уровне.
С соседями по ряду мне повезло – это были две женщины (наверное, занимаются малым бизнесом), они летели тоже не в первый раз, в Паттайю по путевке. Немного с ними поболтали. Помог им заполнить анкету – заявление на визу по прибытию. Также заполнил и для нас все четыре анкеты и четыре иммиграционные карточки (оказывается, надо было и на сыночка иммиграционную карточку заполнять – и это стало второй причиной казуса, но об этом позже).

Сыночек на удивление перенес почти 7-часовой перелет спокойно, только в конце немножко поплакал. Мамы его всю дорогу развлекали. Чуть-чуть поспал. И вновь Эйр Астана преподнесла приятный сюрприз – сыночку подарили рюкзак в форме самолета, а в нем куча всяких игрушек.

вот такие часики нам подарили
IMG_2218.jpg

вот такого енота (или это крот?)
IMG_2223.jpg

а сам рюкзак выглядел так
IMG_2224.jpg

Наводнение - на подлете было видно много воды
IMG_2233.jpg
IMG_2234.jpg

приземляемся!
IMG_2236.jpg

В общем, полет прошел хорошо!

Прибытие, виза:
В аэропорт БКК прилетели уже не в первый раз, поэтому быстро сориентировались, и пошли к Visa on Arrival. По пути поменяли деньги на первое время – 400 баксов. Курс в аэропорту не очень хороший – на тот момент обменники покупали 100 и 50-долларовые банкноты по 29.50, тогда как в городе можно было бы поменять по 30.50 и даже по 30.65. При получении виз вышел казус. Потребовали авиабилеты, а они остались у сотрудников Эйр Астаны в Алматы, а вторые копии – в багаже. Хорошо, один билет все-таки каким-то чудом нашли. Но сделали ошибку – пошли в разные окошки. В общем, понервничали, задержали очереди, было очень неудобно. Но, в конце концов, прорвались. Но на этом все не закончилось. Мы все прошли, а супруга с сыночком остались, так как по требованиям проходили «one-by-one». И тут у нее попросили иммиграционную карточку на ребенка, а мы ее не заполняли. Бланка у офицера не было, за ним нужно было идти назад и заново отстаивать очередь. Но, в итоге, бланк откуда-то «нарисовался», супруга его наспех заполнила и прошла.

Бланки анкеты-заявления не номерные, поэтому их можно было бы скачать, распечатать и заполнить заранее, еще дома. Я скачал, распечатал (но только одну сторону) и заполнил образцы для всех. Но так как распечатал только одну сторону (вторая сторона для служебного пользования на тайском языке), то в самолете пришлось все переписывать на розданные бланки. А бланки иммиграционных карточек номерные, поэтому заранее заполнить не получится. Стоимость визы, в том числе и на ребенка, – 1 000 бат. (Почему то если делать в консульстве в Алматы, то 1 200 бат).
Получили багаж, спустились на первый этаж к Public taxi, по пути прихватив бесплатную карту Бангкока. Так как нас было 4 взрослых, 1 ребенок и 10 мест багажа (включая ручную кладь), то пришлось брать «Big Car» – минивэн, стоимость до нашего отеля Amari Watergate (район Пратунам) составила 700 бат (цену назвали на стойке такси, торговаться не стали). Ехали около часа, в отель приехали где-то к 8 часам вечера.

Ура! Мы в Таиланде
  • 8

#2
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Бангкок, первый вечер (16.10.2011):
Отель – Amari Watergate (район Пратунам). Предъявив полученный от Sawadee на электронную почту и распечатанный ваучер, заселились быстро. Мы бронировали номера deluxe (самый дешевый тип номера, как кто-то говорил «лучше взять самый дешевый номер в дорогом отеле, чем самый дорогой номер в дешевом отеле»), заселились – в один twin bed (мамы) и в один king size bed (мы с супругой и с сыночком). Номера дали рядом на 14 этаже. Connecting door не получилось, так как twin bed номера были по одну сторону, а king size bed номера – по другую сторону коридора. Номера, как и сам отель понравились. По моему мнению, на твердые 4+ звезды. (В первую поездку LG селили нас в Хилтоне, Мариотте и т.п., поэтому есть с чем сравнивать). Завтраки на высоком уровне, присутствовала европейская, тайская, индийская и арабская кухни.

Так как прилетали вечером, на первый день в Бангкоке запланировали только ужин в Baiyoke Sky. Я заранее в Google Maps проложи путь пешком, по их расчетам идти где-то 700 – 800 метров, 10 – 15 минут. На практике, как мне показалось, оказалось даже ближе. По пути мы впервые столкнулись с признаками наводнения – всюду мешки с песком и возводимые бетонные стенки перед входами в магазинчики и лавки. Мне было интересно, какое впечатление производит Бангкок на мам. В прошлую поездку супруга в начале была в шоке от Бангкока – вечер, темно, грязь, духота, запахи. Конечно, после дневных экскурсий шок прошел. У мам было аналогичное первое впечатление. Но потом, конечно, они были в восторге.

Несмотря на то, что мы пришли после 8 часов вечера, в Baiyoke Sky никто никаких скидок нам не предложил. Ну и ладно. Заплатили за ужин в ресторане на 76 этаже по 770 бат на человека. Народу, как обычно, было много. Отовсюду доносилась русская речь. Было интересно и вкусно. Потом поднялись на смотровую площадку. Пофотографировались. И пошли обратно в отель спать. Я еще посидел немного в холле на 1-м этаже – там бесплатный Wi-Fi интернет, выходил курить. Так как мы взяли номера для некурящих, курить можно было только на улице перед входом в отель. В номерах интернет платный – от 150 бат в час. На этом первый вечер завершился. Завтра нас ждала поездка в Ancient City и посещение Океанариума.
  • 3

#3
Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений
продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь =)))))))))) и по поводу наводнения , это помешало как то вашему отдыху?
  • 0

#4
Vovanchik

Vovanchik

    МурзеГ

  • В доску свой
  • 8 379 сообщений
Классно, ждем продолжения... (сами готовимся на Краби... после нового года) :beer:

Сообщение отредактировал Vovanchik: 09.11.2011, 07:58:08

  • 0

#5
луша

луша
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений
Интересно читать! Не забудьте, пожалуйста, написать про еду для ребенка, т.е. брали вы для него с собой что нить или сын ел то, что предоставлял отель, покупали там в магазинах и т.д.? Спасибо.

Сообщение отредактировал луша: 09.11.2011, 09:36:56

  • 0

#6
Шурка на Мурке

Шурка на Мурке
  • В доску свой
  • 9 983 сообщений
adt99, как вы хорошо пишите! Ждем продолжения
  • 0

#7
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

Интересно читать! Не забудьте, пожалуйста, написать про еду для ребенка, т.е. брали вы для него с собой что нить или сын ел то, что предоставлял отель, покупали там в магазинах и т.д.? Спасибо.


Спасибо!

мы брали с собой кашки быстрого приготовления, но почти их не использовали и привезли назад...
в отелях у нас были только завтраки
в отелях на завтраках везде была доступна европейская кухня - сыночек ел все, также на завтраках мы ребенку набирали соки в бутылочки и брали выпечку с собой, иногда - йогурты
на обедах (если обедали) и на ужинах ребенку, конечно, тайскую еду не брали, а заказывали ему обычно макароны с курицей или с мясом, хлеб, и чай или сок.
иногда, если не обедали, то готовили ему кашки в номере
а также он ел фрукты, йогурты, пил соки, чай

пару раз обед приходился на перелеты Air Asia из БКК в Краби и с Краби в БКК - кормили по "овощному меню", но было островато, поэтому ребенок отказался
При перелетах ALA - BKK и BKK - ALA Эйр Астаной кормили нормально - сыночек ел...

В магазинах покупали молоко к чаю (сыночек пьет чай с молоком), сладости, выпечку, йогурты, соки, пиво и сигареты (себе :) ), памперсы (кстати, памперсы там хороше, цен примерно как у нас)
(чай, кофе, сахар, всегда были в отелях)


У меня вопрос: в этой теме правило по фото общее? то есть не более 3 фотогоафий 480х480 в одном сообщении? или есть какие-то посабления? В локальных Правилах не нашел...

Сообщение отредактировал adt99: 09.11.2011, 11:25:32

  • 2

#8
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь =)))))))))) и по поводу наводнения , это помешало как то вашему отдыху?


наводнение никак не мешало
ну только если пустые полки в 7-11 - хотел набрать и привезти суппы том ям быстрого приготоаления в стаканчиках, но их не было
на Рэйли не стал их брать, так как думал что возьму в Бангкоке дешевле. На Рэйли они были по 25 бат...
  • 2

#9
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
А где продолжение то :eek:

p.s. красивое начало отдыха, побольше бы фото
  • 0

#10
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений

У меня вопрос: в этой теме правило по фото общее? то есть не более 3 фотогоафий 480х480 в одном сообщении? или есть какие-то послабления? В локальных Правилах не нашел...


ок, продолжаю
надеюсь, модераторы меня не накажут
фотографий на самом деле много, но, боюсь, что по Правилам нельзя :(
  • 1

#11
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Бангкок, день первый (17.10.2011). Ancient City

На следующее утро, проснуться пораньше, как планировали, не получилось. Завтрак в ресторане на 4-м этаже. Выбор большой. Вкусно. Сыночку набрали в бутылочки сок, взяли с собой для него немного выпечки.

Вышли на улицу. Недалеко от отеля возле City Complex остановка такси. До Ancient City договорились 400 бат – возможно и переплатили, ну да ладно. Ехали около часа. В машине было холодно – кондиционер. Попросили убавить. Хорошо, что взяли с собой что-то типа шали – прикрыли ребенка. Да и в последствии она нам пригождалась не раз – везде, где работали кондиционеры – такси, торговые центры, магазины, аэропорты, самолет, мы не боялись простудить ребенка. Таксист все пытался предложить повозить нас по Ancient City и потом отвезти обратно. Но мы то планировали взять электрокар, поэтому от его услуг вежливо отказались.

Входные билеты стоили 400 бат с человека, сыночку – бесплатно. Взяли электрокар – 200 бат в час.
Народу было мало, наверное потому что это был понедельник. Нам очень понравилось – очень красиво!
Сыночек в восторге!

Обратно также поехали на такси за те же 400 бат

фото - под спйлером

Скрытый текст

Рассказать мне про Ancient City больше нечего – гида у нас не было.

P.S. Согласно данным гугл мапс Ancient City работает нормально

Сообщение отредактировал adt99: 09.11.2011, 21:48:03

  • 7

#12
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Бангкок, день первый (17.10.2011). продолжение - Океанариум:

После отдыха в отеле (сыночек должен поспать днем) пошли в Океанариум. Решили пойти пешком – по гугл мапс от нашего отеля 1 200 метров, 15 – 20 минут. Предварительно на всякий случай взяли схему маршрута на ресепшне отеля – как оказалось не зря – нам дали купон на 20% скидку. Нужно перейти дорогу – улицу Phetchaburi недалеко от Platinum Fashion Mall возле McDonalds, далее через мост по улице Ratchadamri идти вдоль Central World до улицы Rama I, повернуть на Rama I и, огибая Central World, пройти вдоль Wat Pathum Wanaran до Siam Paragon, и уже внутри ориентируясь по указателям найти Океанариум (Siam Ocean World). Надо сказать с ребенком идти вдоль оживленных улиц не просто – тротуары узкие, на этих тротуарах еще торговля везде развернута, и в добавок еще и уличные столовки возле макашниц, кое где приходилось прорываться с боем. По дороге я еще умудрился вляпаться в продукты жизнедеятельности то ли человека, то ли собаки :rolleyes: – пришлось отмывать обувь в ближайшем фонтане. Можно было и срезать угол, но мы побоялись заплутать.

Внутри Siam Paragon достаточно прохладно, особенно для ребенка. Океанариум нашли быстро. Взяли самые дорогие билеты, которые включают все – вход, тур по хозяйству, катание на боте со стеклянным дном (кататься не стали :dont: - проходили это в прошлый раз, особо не интересно), пиллинг в ванне с рыбками, кола с попкорном, 4Д фильм. Стоимость такого билета сейчас уже точно не помню – что-то около 900 – 1000 бат, мы брали со скидкой 20% по купону. Скидка оказалась весьма кстати – экономия на 4 взрослых оказалась существенная – до 800 бат.

Хоть мы с супругой в Океанариуме были и во второй раз, нам очень понравилось. Вспомнились приятные моменты прошлой поездки. Вновь повидали «рыбу с ногами». В этот раз нас впечатлили акулы, у которых была любовь, – лежали неподвижно, нежно прижавшись друг к другу, и как будто обнявшись плавниками. Видели прикольных пингвинов. На пилинг с рыбками я не пошел – наш сыночек «познакомился» и игрался с детишками, я за ним присматривал, а мамы принимали процедуру – им, говорят, понравилось. Мы в Океанариуме провели часа 2. Мамам понравилось. Сыночек был в восторге, правда под конец он подустал, а в кинотеатре ему моментами было страшновато. В магазине на выходе купили сыночку крокодила – очень реалистичен, и еще кое какие сувениры.

В общем, все классно! идти обязательно!

фото под спойлером

Скрытый текст


После Океанариума пошли ужинать в фудкорт тут же в Сиам Парагоне. Без прикола не обошлось. Протягиваю на кассе 2 000 бат, чтобы выдали карточку на эту сумму. Говорят «туу мач». Говорю «нас четверо + ребенок». Говорят «все равно туу мач». Говорю «ну ладно, давайте на 1000». Отвечают «все равно туу мач». Еле уболтал дать карточку на 1 000 бат. Они посмеялись над нами. В итоге реально осталось 300 бат, которые нам вернули на выходе, хотя мы себе ни в чем не отказывали. Выбор большой, особенно сифуда и тайфуда. Народу много, но обслуживают быстро. Напитки – отдельно за кэш. Взяли том ям, падтай, жаренные креветки на палочках, рыбу и еще какие-то блюда. Поужинали – все очень вкусно! Оставив ненадолго мам с сыночком, мы с супругой сбегали в супермаркет – купили фрукты (манго зеленные за 50 бат / кг, потом встретили желтые, но уже по 250 бат / кг, но уже брать не стали, еще какие – то фрукты, но название их не знаю – ценники были на тайском), молоко и выпечку к чаю. Входы / выходы в супермаркет не огорожены. В прошлую поездку, мы сами того не заметив, вышли из супермаркета с покупками. Никто и не заметил. Конечно, поняв в чем дело, мы вернулись на кассу. Но сложилось, такое впечатление, что можно уйти, не заплатив :)

Обратно после насыщенного дня, тем более с ребенком на руках, пешком идти не хотелось, поэтому взяли такси. Обошлось такси около 100 бат, из них 35 бат за посадку, а большая часть из оставшейся суммы натикала пока стояли в пробке на разворот. Ехали минут 10 – 15. Вернувшись в отель, попили чай и легли спать. Я еще посидел внизу в холле с нетбуком в интернете, выходя несколько раз покурить на улицу. На этом наш первый день в Бангкоке завершился. Завтра нас ждала поездка в Safari World.
  • 5

#13
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Бангкок, день второй (18.10.2011). Safari World.

На следующее утро мы позавтракав, собрались в Safari World. Снова спустились на стоянку такси. По гугл мапс расстояние меньше, чем до Ancient City, поэтому готов был заплатить 300 бат. Но таксист сказал «такси-метр». По факту вышло 200 бат по счетчику + хайвэй + 20 бат чаевые. Доехали минут за 40. Входные билеты, включающие Марина парк и Сафари парк, обошлись по 800 бат со взрослого, сыночку – бесплатно.

здесь будет интересно! (фото под спойлером)
Скрытый текст


Сначала решили пойти в Марина парк, так как там проводились шоу, которые мы хотели посетить по возможности все. На входе взяли в прокат транспортное средство для ребенка – дельфинчик (стоимость точно не помню, что-то около 60 бат в час), но оно оказалось некомфортным и его пришлось вернуть обратно.
(фото под спойлером)
Скрытый текст


Первым шоу, на которое мы попали, было шоу морских котиков. Мы немного опоздали из за возвращения дельфинчика, поэтому нам достались не самые лучшие места на трибуне. Но шоу нам понравилось!
(фото под спойлером)
Скрытый текст


после шоу морских котиков посмотрели на моржей (это моржи?). Ужас! Как они живут в таком климате?!
(фото под спойлером)
Скрытый текст


Потом пошли на шоу слонов
(фото под спойлером)
Скрытый текст


шоу, конечно, интересное, но уступает шоу слонов в Нонг Нуч в Паттайе...

после шоу покормили слонов и пофотографировались с ними
(фото под спойлером)
Скрытый текст


можно было купить рисунки, нарисованные слонами, но как их привезешь?
(фото под спойлером)
Скрытый текст


вот такое там было дерево... (баобаб?)
(фото под спойлером)
Скрытый текст


еще пофотграфировали
(фото под спойлером)
Скрытый текст


и пошли кормить жирафов
(фото под спойлером)
Скрытый текст


дракон?
Скрытый текст


до шоу дельфинов еще оставалось время и супруга с мамой и сыночком пошли на Jungle Criuse (оплачивается отдельно, точно не помню - примерно 150 - 250 бат с человека)
(а мы с тещей пошли на перкур)
(фото под спойлером)
Скрытый текст


далее мы пошли на последнее шоу - шоу дельфинов
(фото под спойлером)
Скрытый текст


все шоу, которые мы посетили, нам понравились - организованны хорошо!
мы не посетили шоу ковбоев (Stunt Show), так как оно шло одновременно с шоу морских котиков, шоу орангутангов (Orang utan boxing show), так как поздно приехали, а также Spy War, Eggs World и Bird Show.

После Марина парка мы направились в Сафари Парк - дикие животные на воле. Можно его посетить и проехать на автомобиле или на автобусе. Мы выбрали автобус. Я не помню, входила ли поездка на автобусе в стоимость билета или мы платили дополнительно, если и платили, то, как мне кажется, не более 50 бат с человека. В автобусе было холодно и дуло с кондиционера - мы закрыли вентиляционные отверстия над нашими сиденьями чтобы сыночка не продуло. Сыночек к этому времени устал и в автобусе уснул. Через стекло не очень получалось фотографировать. Поэтому удалось запечатлеть лишь малую часть животных:
(фото под спойлером)
Скрытый текст


Сафари парк нам тоже очень понравился! Было очень интересно!

После Сафари парка мы вновь вернулись в Марина парк (на проходной попросили нас пропустить по использованным билетам), так как супруга хотела фото с тигренком на память:
(фото под спойлером)
Скрытый текст


За дорогу обратно местная мафия таксистов зарядила 500 бат, сторговались за 300 + хайвэй. Возможно мы везде переплачивали за такси, но, учитывая что нас 4 взрослых + ребенок, сильно по этому поводу не заморачивались.

Отдохнув, мы решили пойти поужинать. На ресепшн нам подсказали хороший тайский ресторан и дали схему маршрута, поэтому найти его было несложно. Хотели заказать 4 том яма, но нам опять сказали "туу мач" - действительно 2-х "кастрюлек" было достаточно, одну заказали "лоу спайси", а вторую "спайси". Взяли еще падтай, сифуд салат, рыбу и еще что-то, в том числе макароны для ребенка (уже не помню), + пиво, 4 фрэша. Вышло вместе с чаевыми около 2 000 бат. Все было очень вкусно. Под звездами и луной - романтично! нам понравилось!

Вернувшись в отель, решили исследовать бассейн. Бассейн на 8 этаже под открытым небом. Классно купаться в бассейне под звездами. Рядом бар. Сауны и джакузи раздельно для женщин и мужчин...

На этом наш второй день закончился. Завтра мы улетали на Краби...
  • 8

#14
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Бангкок - Ао Нанг, день третий (19.10.2011). Прибытие в (или на?) Ао Нанг.

Утром пришлось встать пораньше - у нас был вылет в Краби в 10:15. Быстро позавтракали, запаковали чемоданы и сумки, и пошли на чекаут. Чекаут прошли успешно - заплатил по счету карточкой - 389.48 бат (за стирку джинсов 214 бат (пришлось стирать после похода Океанариум) + 150 бат час интернета (в первый день я не сразу узнал, что в холле на первом этаже халявный вай-фай интернет) + 7% налог). Подарили шоколадку девушке на выписке - она была очень рада. Швейцар нашел нам такси до аэропорта за 500 бат, включая хайвей. Пришлось ехать плотно - не все вещи влезли в багажник, пришлось часть взять в салон. Альтернатива - услуги отеля по трансферу обошлись бы нам в 1 200 бат. Доехали быстро, примерно за полчаса, и были в аэропорту в 8:30.

15 минут на перекур, и можно идти на регистрацию
(фото под спойлером)
Скрытый текст


после регистрации через секьюрити чек пошли в зал ожидания, путь оказался неблизким. Так как пришли рано, пришлось немного подождать.
(костюмчик жирафа с хвостиком :) купили в сувенир шопа Океанариума)
(фото под спойлером)
Скрытый текст


сыночку летать понравилось
Скрытый текст


Полет прошел быстро (1.5 часа) и хорошо. Даже покормили. Оказалось, что при покупке билетов через сайт Air Asia я умудрился заказать вегетарианское питание, хотя и не планировал, (может оно шло по умолчанию бесплатно? хотя перед подачей питания у нас проверили посадочные талоны, а соседям не подавали питания)

инвойс на оплату билетов в оба конца на 4 взрослых и ребенка выглядел так (брали билеты за 2.5 месяца в начале августа):

Payment
Flight
4 Guest 5854.24 THB
Airport Tax 600.00 THB
Value Added Tax 451.76 THB
Sub Total 6906.00 THB
Services & Fees
2 x Infant Fee 1040.00 THB
8 x Medium - up to 20kg 2400.00 THB
4 x Pick A Seat 520.00 THB
4 x Processing Fee 720.00 THB
Value Added Tax 327.60 THB
8 x Vegetarian Koftha Combo 0.00 THB
Sub Total 5007.60 THB
Total Amount 11913.60 THB
Total VAT 779.36 THB
Total Paid 11913.60 THB

получили багаж
Скрытый текст


меняем деньги (курс 30 с копейками) и идем к такси. плата за такси стандартная - 600 бат. Автобус стоит 150 бат с человека, то есть нам на четверых взрослых те же 600 бат и выходили, поэтому выбрали такси.
в качестве такси был микроавтобус, и мы комфортно разместились.
Скрытый текст


ехали где-то минут 40, прибыли в отель Ao Nang Cliff Beach Resort и заселились.
Бронировали отель через AsiaWebDirect - за 2 номера Superior with Breakfast за 2 ночи заплатили 8 325 бат - 945 бат на сайте при бронировании и 7 380 бат при заселении в отель
Как обычно, набор фруктов и вэлком дринк

наш отель расположен на главной улице, которая ведет к набережной, возле McDonalds
Скрытый текст


наши номера были рядом, что дало возможность сделать connecting door...
номера Superior имеют не слишком хорошее расположении - не в основном корпусе, а нижнем уровне, где под ресепшн и рестораном возле бассейна (такое ощущение, что живешь в подвале)
окна и веранды наших номеров выходили на стенку бассейна, само наличие веранды, конечно, порадовало - не нужно было куда-то бегать курить
Скрытый текст


еще в этот день в митинг рум было какое-то собрание, играла музыка и по коридору ходил персонал и громко разговаривал, что немного напрягало

после заселения, немного отдохнув, пошли на набережную пообедать, по дороге заглянув на пляж
пообедали... с сыночком это, конечно прикольно - извазюкался весь сам и извазюкал весь стол. но дети за соседним столом вели себя также, а официанты сильно по этому поводу не напрягались.
через некоторое время мама забрала сыночка и пошла на пляж, чтобы дать нам спокойно поесть. это не закончилось хорошо - в итоге волна накрыла карманы ее шорт, в которых были мобильник и фотоаппарат, которые приказали долго жить :( , правда, флэшку удалось спасти. Свою зеркалку я с собой не взял, оставил в номере, поэтому фотографий пляжа Ао Нанг у нас нет.

последняя фотография маминой мыльницы:
Скрытый текст


сыночек тоже промок, поэтому мне пришлось снять рубашку, завернуть в нее сыночка и идти обратно голым.
на обратном пути стали присматривать конторку, чтобы купить экскурсию на завтра. обычная цена Jungle tour - 1 200 бат на человек, включает храм тигровой пещеры, обед, изумрудное озеро и горячие источники, все это по времени почти весь световой день. в связи с несезоном все давали 50% скидку.

После обеда пошли в бассейн, где провели время до вечера.
Вечером мы с супругой пошли покупать тур на завтра, в итоге сторговались до 570 бат на человека. Заодно сдали грязные вещи в прачечную - 35 бат / кг без глажки и 60 бат / кг с глажкой.
На обратном пути купили ром Sang Som - 140 бат бутылка 0.3 л., взяли сладости к чаю и остаток вечера провели в номере.
  • 4

#15
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений
Класный отчёт, спасибо и куча фоток!!!
  • 0

#16
Hamman

Hamman
  • В доску свой
  • 1 329 сообщений
Адиль, суперский отчет ! )
  • 0

#17
adt99

adt99
  • В доску свой
  • 2 307 сообщений
Спасибо!

продолжение следует...
Впереди самая главная цель нашей поездки - Рэйли
  • 0

#18
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

надеюсь, модераторы меня не накажут
фотографий на самом деле много, но, боюсь, что по Правилам нельзя :(


MODERATORIAL

Не накажут :rolleyes: :D
Выбранный вами способ размещения фотографий под спойлером оптимален для пользователей - и фоток много, и страница нормально грузится.
Так что могу поставить вас в пример всем, пишущим отчет с большим количеством фотографий и рекомендовать им такой же формат отчетов.

  • 1

#19
Чернышка

Чернышка
  • Свой человек
  • 740 сообщений
Супер отчет! огромнейшее Вам спасибо!
  • -1

#20
рапсодия

рапсодия
  • Постоялец
  • 337 сообщений
Присеединяюсь с восхищением!
А главное - это очень пригодится для начинающих. Красочно, понятно, достаточно подронбно.
Ждем Рейли.
Вызывает уважение Ваше отношение к мамочкам.
А многие тут боятся с малышами лететь! Хотя, конечно, мамочки Вам в помощь!
  • -1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.