![Фотография](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/profile/default_large.png)
Таиланд: БКК-Краби-БКК, октябрь 2011, с ребенком 1.5 года
Автор adt99, 09.11.2011, 02:54
#23
Отправлено 13.11.2011, 03:24:36
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
День четвертый (20.10.2011). Ао Нанг. Jungle Tour (Храм тигровой пещеры, Изумрудный пруд, Горячие источники)Утром, позавтракав, спустились на парковку отеля – за нами должен был приехать микроавтобус, чтобы забрать нас на экскурсию Jungle Tour, купленную накануне. Микроавтобус приехал минут на 15 позже назначенного времени, но ничего страшного – это обычное дело в Таиланде. В микроавтобусе уже сидели экскурсанты – одна тайская пара, остальные – фаранги-европейцы. Гидом была приятная тайская девушка.
Первой остановкой был, расположенный неподалеку от города Краби, Храм Тигровой Пещеры (Wat Tham Suea – Tiger Cave Temple). По легенде буддистский монах Ajarn Jumnien (Jumnean Seelasettho), ища уединения в пещерах скал в окрестностях города Краби для медитаций, открыл пещеру на вершине скалы, в которой обитали тигры. Позже на вершине скалы был построен храм, который и получил название Храм Тигровой Пещеры. В общем-то, это ничем не примечательный обычный буддистский храм, за исключением того, что он расположен на вершине 600 метровой скалы, а чтобы до него добраться, нужно преодолеть лестницу в 1273 ступени.
Подъем довольно тяжелый – из нас четверых до конца наверх добрались только моя мама и супруга. Мама супруги с нашим сыночком изначально остались внизу, а я, преодолев 3 – 4 лестничных пролета, понял, что мне, чтобы добраться до цели, учитывая частые передышки (вот он вред курения и нездорового образа жизни!), понадобится гораздо больше времени, чем на это было выделен, и вернулся вниз к теще и сыночку.
Гид нас предупредила, чтобы мы не брали лишние тяжести (в подъеме каждый грамм на счету) и пластиковые пакеты (объект охоты обезьян). В итоге, мама и супруга взяли с собой наверх только по бутылке воды и мою камеру (конечно, зеркалка тяжеловата, но другого выхода не было – мыльница накануне приказала долго жить).
У подножья
в путь!
крутые ступеньки
обезьянки
наверху
виды сверху
Пока мама с супругой совершали свой вояж, мы с мамой супруги и с сыночком «тусовались» внизу. Внизу тоже были какие-то храмовые сооружения, а также административные здания и жилища монахов. Сыночек, все норовил плюхнуться в прудик возле фонтана. Потом мы были атакованы муравьями на дереве, и в конце играли в экскаваторы на куче камней.
Когда наступило время возвращения, а мамы с супругой все еще не было, мы с тещей уже начали беспокоиться. Телефоны мы с собой не взяли. И я решил пойти за ними. Встретил на 3-м или 4-м лестничном пролете. Все-таки подниматься им было очень тяжело, а спускаться тоже было нелегко, поэтому и задержались. Хорошо, что все хорошо закончилось хорошо. Это был их маленький подвиг!
внизу
Далее нас повезли на обед в город Краби в одну из кафешек. Обед нам понравился – традиционный том ям, еще какое-то тайское блюдо, салат, фрукты и чай.
После обеда мы поехали в следующий пункт нашей экскурсии – Изумрудный пруд (Sra Morakot – Emerald Pool), находящийся на территории национального парка Phra Bang Khram Nature Reserve, около 70 км к югу от города Краби.
Путь от парковки к пруду лежал по грунтовой дороге через джунгли, около 1 км.
Сам пруд действительно изумрудный. Народу было много, и это в несезон. А что там творится в сезон? Искупались. Нам, в том числе и сыночку, понравилось.
Далее наш путь лежал к горячим источникам, также находящимся возле (или на территории?) национального парка Phra Bang Khram Nature Reserve. От парковки идти минут 10. Температура воды 35 – 40 градусов Цельсия. По началу горячевато, а потом привыкаешь. Вода насыщена минеральными солями. Этакие естественные природные джакузи. Гид предупредила нас о том, что в горячей воде происходит дегидрация организма, поэтому не рекомендуется долго находиться в воде, а после принятия процедуры необходимо обильное питье. Мама с сыночком воздержались, а мы с супругой и ее мамой все-таки полезли, и не пожалели. Нам понравилось.
Гид взяла наш фотоаппарат и у нас появилась редкая возможность запечатлеться на фото в полном составе. В конце пофотографировались и с гидом.
На обратном пути зарядил дождь, но к нашему приезду в отель он закончился. Сыночек в дороге поспал.
В общем, нам этот тур понравился – рекомендуем! Хотя, конечно, выматывает изрядно (особенно, если подняться по тем 1273 ступенькам)…
В этот день мы решили несколько изменить нашу стратегию ужина. Сначала мы с мамой пошли ужинать, а потом супруга со своей мамой, а ребенка мы покормили в номере, когда он проснулся… Пока сыночек спал, я остался с ним, мама пошла прогуляться – купить сувениры, а теща с супругой еще не вернулись с ужина.
В то время, пока мы сыночком оставались в номере, я вдруг вспомнил, что нужно решить вопрос с трансфером на Рэйли. Перспектива тащится на пляж с ребенком и нашими 10 местами багажа, ловить там лонгтэйл и грузиться по колено в воде не прельщала. Списался с отелем Railay Bay Resort & Spa, куда мы завтра переезжали, – ответили, что трансфер от двери до двери возможен и обойдется нам в 900 бат, на что я с радостью согласился и заказал трансфер на 12 часов.
Потом, когда все вернулись, а сыночек проснулся, мы с супругой, покормив и оставив сыночка мамам, пошли прогуляться по набережной. На пляже запустили фонарик в небо (100 бат) – очень романтично, а потом пошли в ресторанчик пропустить по коктейльчику – тоже очень романтично.
На этом день закончился. Завтра нас ждал переезд на Рэйли, где мы провели 6 ночей.
Первой остановкой был, расположенный неподалеку от города Краби, Храм Тигровой Пещеры (Wat Tham Suea – Tiger Cave Temple). По легенде буддистский монах Ajarn Jumnien (Jumnean Seelasettho), ища уединения в пещерах скал в окрестностях города Краби для медитаций, открыл пещеру на вершине скалы, в которой обитали тигры. Позже на вершине скалы был построен храм, который и получил название Храм Тигровой Пещеры. В общем-то, это ничем не примечательный обычный буддистский храм, за исключением того, что он расположен на вершине 600 метровой скалы, а чтобы до него добраться, нужно преодолеть лестницу в 1273 ступени.
Подъем довольно тяжелый – из нас четверых до конца наверх добрались только моя мама и супруга. Мама супруги с нашим сыночком изначально остались внизу, а я, преодолев 3 – 4 лестничных пролета, понял, что мне, чтобы добраться до цели, учитывая частые передышки (вот он вред курения и нездорового образа жизни!), понадобится гораздо больше времени, чем на это было выделен, и вернулся вниз к теще и сыночку.
Гид нас предупредила, чтобы мы не брали лишние тяжести (в подъеме каждый грамм на счету) и пластиковые пакеты (объект охоты обезьян). В итоге, мама и супруга взяли с собой наверх только по бутылке воды и мою камеру (конечно, зеркалка тяжеловата, но другого выхода не было – мыльница накануне приказала долго жить).
У подножья
Скрытый текст
в путь!
Скрытый текст
крутые ступеньки
Скрытый текст
обезьянки
Скрытый текст
наверху
Скрытый текст
виды сверху
Скрытый текст
Пока мама с супругой совершали свой вояж, мы с мамой супруги и с сыночком «тусовались» внизу. Внизу тоже были какие-то храмовые сооружения, а также административные здания и жилища монахов. Сыночек, все норовил плюхнуться в прудик возле фонтана. Потом мы были атакованы муравьями на дереве, и в конце играли в экскаваторы на куче камней.
Когда наступило время возвращения, а мамы с супругой все еще не было, мы с тещей уже начали беспокоиться. Телефоны мы с собой не взяли. И я решил пойти за ними. Встретил на 3-м или 4-м лестничном пролете. Все-таки подниматься им было очень тяжело, а спускаться тоже было нелегко, поэтому и задержались. Хорошо, что все хорошо закончилось хорошо. Это был их маленький подвиг!
внизу
Скрытый текст
Далее нас повезли на обед в город Краби в одну из кафешек. Обед нам понравился – традиционный том ям, еще какое-то тайское блюдо, салат, фрукты и чай.
Скрытый текст
После обеда мы поехали в следующий пункт нашей экскурсии – Изумрудный пруд (Sra Morakot – Emerald Pool), находящийся на территории национального парка Phra Bang Khram Nature Reserve, около 70 км к югу от города Краби.
Путь от парковки к пруду лежал по грунтовой дороге через джунгли, около 1 км.
Скрытый текст
Сам пруд действительно изумрудный. Народу было много, и это в несезон. А что там творится в сезон? Искупались. Нам, в том числе и сыночку, понравилось.
Скрытый текст
Далее наш путь лежал к горячим источникам, также находящимся возле (или на территории?) национального парка Phra Bang Khram Nature Reserve. От парковки идти минут 10. Температура воды 35 – 40 градусов Цельсия. По началу горячевато, а потом привыкаешь. Вода насыщена минеральными солями. Этакие естественные природные джакузи. Гид предупредила нас о том, что в горячей воде происходит дегидрация организма, поэтому не рекомендуется долго находиться в воде, а после принятия процедуры необходимо обильное питье. Мама с сыночком воздержались, а мы с супругой и ее мамой все-таки полезли, и не пожалели. Нам понравилось.
Скрытый текст
Гид взяла наш фотоаппарат и у нас появилась редкая возможность запечатлеться на фото в полном составе. В конце пофотографировались и с гидом.
Скрытый текст
На обратном пути зарядил дождь, но к нашему приезду в отель он закончился. Сыночек в дороге поспал.
В общем, нам этот тур понравился – рекомендуем! Хотя, конечно, выматывает изрядно (особенно, если подняться по тем 1273 ступенькам)…
В этот день мы решили несколько изменить нашу стратегию ужина. Сначала мы с мамой пошли ужинать, а потом супруга со своей мамой, а ребенка мы покормили в номере, когда он проснулся… Пока сыночек спал, я остался с ним, мама пошла прогуляться – купить сувениры, а теща с супругой еще не вернулись с ужина.
В то время, пока мы сыночком оставались в номере, я вдруг вспомнил, что нужно решить вопрос с трансфером на Рэйли. Перспектива тащится на пляж с ребенком и нашими 10 местами багажа, ловить там лонгтэйл и грузиться по колено в воде не прельщала. Списался с отелем Railay Bay Resort & Spa, куда мы завтра переезжали, – ответили, что трансфер от двери до двери возможен и обойдется нам в 900 бат, на что я с радостью согласился и заказал трансфер на 12 часов.
Потом, когда все вернулись, а сыночек проснулся, мы с супругой, покормив и оставив сыночка мамам, пошли прогуляться по набережной. На пляже запустили фонарик в небо (100 бат) – очень романтично, а потом пошли в ресторанчик пропустить по коктейльчику – тоже очень романтично.
На этом день закончился. Завтра нас ждал переезд на Рэйли, где мы провели 6 ночей.
#25
Отправлено 14.11.2011, 09:51:02
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Скажите, а в мечеть вы и ваши женщины зашли бы в шортах?
Вас действительно интересует этот вопрос? Или этим Вы хотите выразить свое недовольство?
Отвечаю: в мечеть бы в шортах не пошли. Но какое это отношение имеет к теме?
Во внутрь храмов (в здания и помещения) не заходили и не планировали.
Это была экскурсия на целый день, включающая посещение пруда и горячих источников. Специально одеваться для посещения храмов не стали. Да и вообще об этом не задумывались. Учтите, что поднимались по 1 273 ступенькам и было очень жарко. Не помню про тайцев, но те фаранги, которые поднимались по лестнице тоже были в шортах, а девушки и в открытых топиках. Мы не выделялись как белые вороны на фоне остальных... Ни коим образом не хотели оскорбить религиозные чувства тайцев. Да и сами тайцы к нашему виду отнеслись терпимо и балгосклонно. Никто ничего не сказал (гид не предупредила) и косых взглядов не было...
P.S. Как нам сказала гид, в провинции Краби до 80% населения мусульмане. Это было заметно по машинам на дороге - в пикапах ездили семьи с кучей детей, а женщины были в платках, а в некоторых ресторанах на Рэйли не подавали спиртное. Немного жутковато было, да еще в СМИ нет нет проскальзывали сообщения о терактах на юге Таиланда, устравиваемых радикальными исламистами. По некоторым рассказам на самом юге на границе с Малайзией чуть ли не военное положение...
#27
Отправлено 14.11.2011, 10:47:05
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#28
Отправлено 14.11.2011, 23:29:16
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
#33
Отправлено 14.12.2011, 00:20:35
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
День пятый (21.10.2011). Переезд на Рэйли.
Утром мы, позавтракав, провели время в бассейне. Сыночек от воды (бассейн, море) в восторге
Собрав вещи и выписавшись из отеля, в назначенное время вышли на парковку отеля ждать трансфер
Микроавтобус немного задержался и мы изучали мотобайки
А потом не выдержали и пошли встречать микроавтобус на улицу![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Микроавтобус все-таки приехал и мы отправились на Рэйли. Сначала нас привезли к пристани Ao Na Mao - с восточной стороны от Рэйли (то есть отплывали мы не с пляжа Ао Нанг). Там пересели на электрокар и нас повезли на сам пирс, где нас уже ждала лодка лонг тэйл, а вторым рейсом привезли наши вещи, которых было достаточно много. Путь от пристани на лодке до восточного пляжа Рэйли занял минут 15.
По прибытию на Рэйли нас встречал трактор с тележкой, который и доставил нас на берег. Я про этот трактор читал в других отчетах - прикольно. И вот, нам самим довелось это увидеть
На берегу нас снова посадили на электрокар и повезли на ресепшн отеля (Railay Bay Resort & Spa), который расположен ближе к западному пляжу. Там нас уже ждали. В общем, сервис по трансферу нам понравился![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Зарегистрировались мы быстро и без проблем. Один коттедж уже уже был готов, а второй обещали к 14:00.
Добро пожаловать на Рэйли!
Это основной пункт назначения нашего путешествия. Здесь нам предстоит провести целых 6 дней.
Наши коттеджи расположены ближе к восточному пляжу и от ресепшн мы снова поехали на электрокаре.
Наш номер
Стоимость наших номеров (Deluxe cottage) в лоу сизн составляла 3 300 бат, + промоушн 2+1. в итоге мы заплатили что-то около $75 за номер в сутки.
Номера нам понравились, но есть одно но - каменные полы - холодные и скользкие
Пока готовили второй номер мы решили провести время на пляже пещеры принцессы Прананг (Pranang Cave Beach). Идти туда минут 10 - 15, если не спеша. Этот пляж один лучших на андаманском побережье, но не очень большой. Вероятно, в хай сизн там яблоку негде упасть... Фотоаппарат я тогда не взял с собой, поэтому фото и впечатления от этого пляжа будут в отчете позже - мы туда ходили каждый день.
Затем были обед, изучение территории и ужин. и на боковую...
Рэйли произвел положительное впечатление, и мы были рады, что проведем здесь целых 6 дней...
Утром мы, позавтракав, провели время в бассейне. Сыночек от воды (бассейн, море) в восторге
Скрытый текст
Собрав вещи и выписавшись из отеля, в назначенное время вышли на парковку отеля ждать трансфер
Микроавтобус немного задержался и мы изучали мотобайки
Скрытый текст
А потом не выдержали и пошли встречать микроавтобус на улицу
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Скрытый текст
Микроавтобус все-таки приехал и мы отправились на Рэйли. Сначала нас привезли к пристани Ao Na Mao - с восточной стороны от Рэйли (то есть отплывали мы не с пляжа Ао Нанг). Там пересели на электрокар и нас повезли на сам пирс, где нас уже ждала лодка лонг тэйл, а вторым рейсом привезли наши вещи, которых было достаточно много. Путь от пристани на лодке до восточного пляжа Рэйли занял минут 15.
Скрытый текст
По прибытию на Рэйли нас встречал трактор с тележкой, который и доставил нас на берег. Я про этот трактор читал в других отчетах - прикольно. И вот, нам самим довелось это увидеть
Скрытый текст
На берегу нас снова посадили на электрокар и повезли на ресепшн отеля (Railay Bay Resort & Spa), который расположен ближе к западному пляжу. Там нас уже ждали. В общем, сервис по трансферу нам понравился
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.gif)
Скрытый текст
Зарегистрировались мы быстро и без проблем. Один коттедж уже уже был готов, а второй обещали к 14:00.
Добро пожаловать на Рэйли!
Это основной пункт назначения нашего путешествия. Здесь нам предстоит провести целых 6 дней.
Наши коттеджи расположены ближе к восточному пляжу и от ресепшн мы снова поехали на электрокаре.
Скрытый текст
Наш номер
Скрытый текст
Стоимость наших номеров (Deluxe cottage) в лоу сизн составляла 3 300 бат, + промоушн 2+1. в итоге мы заплатили что-то около $75 за номер в сутки.
Номера нам понравились, но есть одно но - каменные полы - холодные и скользкие
Пока готовили второй номер мы решили провести время на пляже пещеры принцессы Прананг (Pranang Cave Beach). Идти туда минут 10 - 15, если не спеша. Этот пляж один лучших на андаманском побережье, но не очень большой. Вероятно, в хай сизн там яблоку негде упасть... Фотоаппарат я тогда не взял с собой, поэтому фото и впечатления от этого пляжа будут в отчете позже - мы туда ходили каждый день.
Затем были обед, изучение территории и ужин. и на боковую...
Рэйли произвел положительное впечатление, и мы были рады, что проведем здесь целых 6 дней...
#39
Отправлено 08.03.2012, 13:24:09
![](https://vse.kz/public/style_images/osnovnoi34/post_offline.png)
Дни с шестого по одиннадцатый (22.10 - 27.10). Рэйли.
я уже не могу описывать события в хронологическом порядке - я уже и не помню, что в какой конкретный день происходило на Рэйли...
На полуострове Рэйли 3 пляжа - Восточный, пляж пещеры принцессы Пра Нанг и Западный.
Пляж Рэйли Восточный является техническим - сюда прибывают лодки с туристами, с грузами. Сюда выходят все стоки нечистот с отелей и ресторанов. Приливы и отливы на этом пляже очень большие. Соответственно, здесь никто не купается.
Пляж Рэйли Западный самый большой по протяженности на полуострове. Здесь чистый песок и прозрачная вода - можно и нужно загорать и купаться. Здесь также можно взять напрокат каяки и сплавать на соседний за скалами пляж Тон Сай или на пляж пещеры принцессы Пра Нанг. Вдоль этого пляжа растянулись рестораны отелей, в которых можно ужинать с потрясающим видом на закат.
И, на конец, один из лучших пляжей на андаманском побережье - пляж пещеры принцессы Пра Нанг
Именно на этом пляже мы провели большую часть времени...
пляж пещеры принцессы Пра Нанг
На этом пляже находится пещера, с которой связано множество легенд.
По одной легенде в древности у берегов Рэйли потерпел крушение корабль с индийской божественной принцессой Пра Нанг и ее душа переселилась в пещеру. По традиции местные жители приносят в пещеру подношения индийскому божеству Шива в виде фаллосов - символов плодородия и мужской силы.
По другой легенде Пра Нанг была женой местного рыбака, который однажды не вернулся с моря. По преданию Пра Нанг жила в этой пещере и ждала возвращения своего мужа до конца своих дней. И в наши дни рыбаки, уходя в море, желая успешный улов, оставляют подношения в пещере.
Так или иначе в культуре местных жителей пещера принцессы Пра Нанг с деревянными фаллосами внутри ассоциируется с деторождением и плодородием.
пещера фаллосов
Сам пляж нам очень понравился - мелкий мягкий песок, вода чистая и прозрачная, дно песчаное с нормальным уклоном
на этом пляже у нас произошла история с обезьянами:
Еще в Бангкоке в супермаркете Сиам Парагона мы купили манго. Нам попались зеленные манго. Когда мы возвращались в отель, по дороге встретили уже желтые манго, купили их, и, соответственно, зеленные манго есть не стали. И вот, уже на Рэйли, обнаружив зеленные манго в нашем багаже, решили взять их на пляж и там покушать.
На пляже мы решили наконец-то покушать эти зеленные манго. Мама достала их из сумки и начала чистить. Тут откуда ни возьмись появилась обезьяна и стала выдирать манго у мамы из рук. Мама от неожиданности и растерянности стала отбивать манго у обезьяны. В ход пошло полотенце. Обезьяна, получая по морде полотенцем, все же не выпускала из лап манго. Со стороны эта битва за манго выглядела очень смешно
Обезьяна победила ![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Уже после битвы мы обнаружили, что на пляж пришло великое множество. Вели они себя нагло, по хозяйски. Одна из них пошарилась в сумках и, не обнаружив ничего съестного, гордо удалилась. Уже после, разглядывая дома фотографии, мы обнаружили, что обезьяна была не одна, а с малышом на животе![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
нашествие обезьян в картинках
я уже не могу описывать события в хронологическом порядке - я уже и не помню, что в какой конкретный день происходило на Рэйли...
На полуострове Рэйли 3 пляжа - Восточный, пляж пещеры принцессы Пра Нанг и Западный.
Пляж Рэйли Восточный является техническим - сюда прибывают лодки с туристами, с грузами. Сюда выходят все стоки нечистот с отелей и ресторанов. Приливы и отливы на этом пляже очень большие. Соответственно, здесь никто не купается.
Пляж Рэйли Западный самый большой по протяженности на полуострове. Здесь чистый песок и прозрачная вода - можно и нужно загорать и купаться. Здесь также можно взять напрокат каяки и сплавать на соседний за скалами пляж Тон Сай или на пляж пещеры принцессы Пра Нанг. Вдоль этого пляжа растянулись рестораны отелей, в которых можно ужинать с потрясающим видом на закат.
И, на конец, один из лучших пляжей на андаманском побережье - пляж пещеры принцессы Пра Нанг
Именно на этом пляже мы провели большую часть времени...
пляж пещеры принцессы Пра Нанг
На этом пляже находится пещера, с которой связано множество легенд.
По одной легенде в древности у берегов Рэйли потерпел крушение корабль с индийской божественной принцессой Пра Нанг и ее душа переселилась в пещеру. По традиции местные жители приносят в пещеру подношения индийскому божеству Шива в виде фаллосов - символов плодородия и мужской силы.
По другой легенде Пра Нанг была женой местного рыбака, который однажды не вернулся с моря. По преданию Пра Нанг жила в этой пещере и ждала возвращения своего мужа до конца своих дней. И в наши дни рыбаки, уходя в море, желая успешный улов, оставляют подношения в пещере.
Так или иначе в культуре местных жителей пещера принцессы Пра Нанг с деревянными фаллосами внутри ассоциируется с деторождением и плодородием.
пещера фаллосов
Скрытый текст
Сам пляж нам очень понравился - мелкий мягкий песок, вода чистая и прозрачная, дно песчаное с нормальным уклоном
Скрытый текст
на этом пляже у нас произошла история с обезьянами:
Еще в Бангкоке в супермаркете Сиам Парагона мы купили манго. Нам попались зеленные манго. Когда мы возвращались в отель, по дороге встретили уже желтые манго, купили их, и, соответственно, зеленные манго есть не стали. И вот, уже на Рэйли, обнаружив зеленные манго в нашем багаже, решили взять их на пляж и там покушать.
На пляже мы решили наконец-то покушать эти зеленные манго. Мама достала их из сумки и начала чистить. Тут откуда ни возьмись появилась обезьяна и стала выдирать манго у мамы из рук. Мама от неожиданности и растерянности стала отбивать манго у обезьяны. В ход пошло полотенце. Обезьяна, получая по морде полотенцем, все же не выпускала из лап манго. Со стороны эта битва за манго выглядела очень смешно
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
Уже после битвы мы обнаружили, что на пляж пришло великое множество. Вели они себя нагло, по хозяйски. Одна из них пошарилась в сумках и, не обнаружив ничего съестного, гордо удалилась. Уже после, разглядывая дома фотографии, мы обнаружили, что обезьяна была не одна, а с малышом на животе
![:)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/smile.png)
нашествие обезьян в картинках
Скрытый текст
Сообщение отредактировал adt99: 08.03.2012, 13:24:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0