Как первоначальный взнос-нет
Спасибо! Есть правда мутные конторы риэлторские, за три дня выдают, но 90 штук себе берут - это наглёж... Узнаю честный путь
А подскажите, пожалуйста, на Пап может ли распростронятся "материнский капитал"???
Право на материнский капитал возникает у семей:
Если второй ребенок рожден ПОСЛЕ 2007 года, то когда мама и дети станут гражданами РФ они ОБЯЗАНЫ принять документы на мат.капитал и вручить вам сертификат.
• Мама, родившая или усыновившая второго ребенка после 1 января 2007 года.
• Мама, родившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше материнский капитал она не получала.
• Мама, усыновившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше она не обращалась за сертификатом на получение материнского капитала.
• Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей, один из которых родился или был усыновлен после 1 января 2007 года.
• Закон предусматривает получение материнского капитала и детьми, оставшимися без попечения родителей.
А подскажите, пожалуйста, на Пап может ли распростронятся "материнский капитал"???
Право на материнский капитал возникает у семей:Если второй ребенок рожден ПОСЛЕ 2007 года, то когда мама и дети станут гражданами РФ они ОБЯЗАНЫ принять документы на мат.капитал и вручить вам сертификат.
• Мама, родившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше материнский капитал она не получала.
• Мама, усыновившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше она не обращалась за сертификатом на получение материнского капитала.
• Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей, один из которых родился или был усыновлен после 1 января 2007 года.
• Закон предусматривает получение материнского капитала и детьми, оставшимися без попечения родителей.
Если у Отца второй ребенок???
Ну что же вы не читаете внимательно? Есть пункт - если папа у детей один без мамы, то может. Если мама присутствует, значит - нет.
Эх... жаль! :-)Ну что же вы не читаете внимательно? Есть пункт - если папа у детей один без мамы, то может. Если мама присутствует, значит - нет.А подскажите, пожалуйста, на Пап может ли распростронятся "материнский капитал"???Право на материнский капитал возникает у семей:Если второй ребенок рожден ПОСЛЕ 2007 года, то когда мама и дети станут гражданами РФ они ОБЯЗАНЫ принять документы на мат.капитал и вручить вам сертификат.
Если у Отца второй ребенок???
Сегодня получила письмо из Пенсионного Фонда России, где мне ответили на вопрос, имеем ли мы право на материнский капитал. Мои дети и я получили гражданство РФ в октябре 2013 (в Консульстве России в Казахстане), второй ребенок, дочь, родилась в 2010 году и до 2013 была гражданкой Казахстана.
Этот ответ может помочь тем, кто еще сомневается в своем праве на мат. капитал, а так же тем, кто остается жить в РК!
ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.pdf 159,76К Количество загрузок: 2093
В письме дана подробнейшая инструкция, что и как нужно сделать, чтобы получить мат.капитал, не выезжая из страны проживания!
п.с. Я даже не ожидала настолько подробного ответа. Порадовали
Сообщение отредактировал evalera: 25.02.2014, 11:01:43
Это получается если у меня трое деток то я получу и мат капитал и землю::::::::::Медведев подписал закон о выделении земли многодетным семьям
09:38 16/06/2011
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.
Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было.
"В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов", - говорится в документе.
Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.
А если у меня трое детей, но только двое из них станут гражданами РФ (старший ребенок совершеннолетний и пока остается в КЗ), - то могу я расчитывать на бесплатный земельный участок и региональные выплаты? при условии, что я предоставлю все необходимые док-ты о том, что я мать 3-их детей? Кто-нибудь знает?
Сообщение отредактировал HEL"GA: 26.02.2014, 17:31:55
Прочитав ответ из ПФ постом выше от evalera, думаю, что ключевое здесь гражданство РФ у всех членов семьи.А если у меня трое детей, но только двое из них станут гражданами РФ (старший ребенок совершеннолетний и пока остается в КЗ), - то могу я расчитывать на бесплатный земельный участок и региональные выплаты? при условии, что я предоставлю все необходимые док-ты о том, что я мать 3-их детей? Кто-нибудь знает?
А если у меня трое детей, но только двое из них станут гражданами РФ (старший ребенок совершеннолетний и пока остается в КЗ), - то могу я расчитывать на бесплатный земельный участок и региональные выплаты? при условии, что я предоставлю все необходимые док-ты о том, что я мать 3-их детей? Кто-нибудь знает?
Ищите в интернете, я когда интересовалась насчёт выделения участка за 3-го ребёнка, нашла полный расклад, куда идти и что делать, одно из условий, что вы должны прожить в месте поселения, где вы претендуете на участок более пяти лет и скорей всего да, все дети и мать в том числе, должны иметь гражданство РФ. Участок выделяют не просто так, а в аренду, позже его можно будет приватизировать.
Нашла ссылку http://shkolazhizni....hive/0/n-51258/
Сообщение отредактировал qwer071181: 26.02.2014, 18:51:45
Ищите в интернете, я когда интересовалась насчёт выделения участка за 3-го ребёнка, нашла полный расклад, куда идти и что делать, одно из условий, что вы должны прожить в месте поселения, где вы претендуете на участок более пяти лет и скорей всего да, все дети и мать в том числе, должны иметь гражданство РФ. Участок выделяют не просто так, а в аренду, позже его можно будет приватизировать.
Нашла ссылку http://shkolazhizni....hive/0/n-51258/
Прочитав ответ из ПФ постом выше от evalera, думаю, что ключевое здесь гражданство РФ у всех членов семьи. К тому же, если старший ребенок уже совершеннолетний, то какие-то льготы для многодетных перестают действовать. Проще всего вам тоже написать на сайт ПФ и просить.
Спасибо большое за ответы, ссылку посмотрю
Сообщение отредактировал HEL"GA: 26.02.2014, 20:42:31
Сегодня получила письмо из Пенсионного Фонда России, где мне ответили на вопрос, имеем ли мы право на материнский капитал. Мои дети и я получили гражданство РФ в октябре 2013 (в Консульстве России в Казахстане), второй ребенок, дочь, родилась в 2010 году и до 2013 была гражданкой Казахстана.
Этот ответ может помочь тем, кто еще сомневается в своем праве на мат. капитал, а так же тем, кто остается жить в РК!
В письме дана подробнейшая инструкция, что и как нужно сделать, чтобы получить мат.капитал, не выезжая из страны проживания!
п.с. Я даже не ожидала настолько подробного ответа. Порадовали
Пожалуй, уточню, т.к. неправильно выразилась.... не материнский капитал можно получить, находясь за пределами РФ, а сертификат на получение материнского капитала. Все же материнский капитал получают и тратят в пределах РФ.
Здравствуйте!
Не подскажите ответ на мой вопрос?
Имею ли я право на мат.капитал,если я крымчанка,недавно получила паспорт РФ,муж гражданин Украины.Первый ребенок родился на территории Украины,сейчас беременна 2м. Второй будет гр.РФ? Если нет,то можно ли тогда первого ребенка сделать гражданином РФ и тогда получить мат.капитал
Здравствуйте!
Не подскажите ответ на мой вопрос?
Имею ли я право на мат.капитал,если я крымчанка,недавно получила паспорт РФ,муж гражданин Украины.Первый ребенок родился на территории Украины,сейчас беременна 2м. Второй будет гр.РФ? Если нет,то можно ли тогда первого ребенка сделать гражданином РФ и тогда получить мат.капитал
Мат.капитал дается на второго ребенка, при этом мать и все дети должны быть граждане РФ, поэтому спокойно оформляйте детям гражданство и подавайте документы на сертификат.
Здравствуйте! Возможно я не по теме, но вдруг кто знает...
Я сейчас на 6 мес. беременности, гражданство мне одобрили, получаю паспорт на территории РК в консульстве. Могу ли я рассчитывать на какие либо пособия на ребенка, при переезде в россию?
какие конкретно пособия вы ожидаете? где рожать собираетесь?
если в СоР ребенка будет значится отец, то и пособий вряд ли дадут.
пособия есть в РФ для многодетных, малоимущих, безработных матерей, матерей-одиночек и оформляться все это будет долго нудно и не факт, что вам захочется)))
это то,что на ум пришло, сама не изучала глубоко
может вам в инете забить поиск на пособия для детей и почитать оф.сайты?
Я сейчас на 6 мес. беременности, гражданство мне одобрили, получаю паспорт на территории РК в консульстве. Могу ли я рассчитывать на какие либо пособия на ребенка, при переезде в россию?
вот тут достаточно хорошо описано про пособия
http://www.you-woman...ay_child_rf.htm
вот тут достаточно хорошо описано про пособия
http://www.you-woman...ay_child_rf.htm
большое спасибо за ссылку!!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.