Перейти к содержимому

Фотография

Материнский капиталПереселенцы могут получить маткапитал!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 728

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Как первоначальный взнос-нет

Спасибо! Есть правда мутные конторы риэлторские, за три дня выдают, но 90 штук себе берут - это наглёж... Узнаю честный путь :bow:

• 0

Zemganat

Zemganat
  • Завсегдатай
  • 217 сообщений

Как первоначальный взнос-нет

Спасибо! Есть правда мутные конторы риэлторские, за три дня выдают, но 90 штук себе берут - это наглёж... Узнаю честный путь :bow:

Ток это уголовно наказуемо... при чем обеих сторон))))

• 0

Bez_Pafosa

Bez_Pafosa
  • Гость
  • 35 сообщений

Если второй ребенок рожден ПОСЛЕ 2007 года, то когда мама и дети станут гражданами РФ они ОБЯЗАНЫ принять документы на мат.капитал и вручить вам сертификат.

Право на материнский капитал возникает у семей:
• Мама, родившая или усыновившая второго ребенка после 1 января 2007 года.
• Мама, родившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше материнский капитал она не получала.
• Мама, усыновившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше она не обращалась за сертификатом на получение материнского капитала.
• Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей, один из которых родился или был усыновлен после 1 января 2007 года.
• Закон предусматривает получение материнского капитала и детьми, оставшимися без попечения родителей.
А подскажите, пожалуйста, на Пап может ли распростронятся "материнский капитал"???
Если у Отца второй ребенок???
  • 0

Nick1307

Nick1307
  • В доску свой
  • 1 105 сообщений

Ток это уголовно наказуемо...

Знаю, многих ловят, но видимо тех, кто не делится :D

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Если второй ребенок рожден ПОСЛЕ 2007 года, то когда мама и дети станут гражданами РФ они ОБЯЗАНЫ принять документы на мат.капитал и вручить вам сертификат.

• Мама, родившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше материнский капитал она не получала.
• Мама, усыновившая третьего и последующих детей после 1 января 2007 года, если раньше она не обращалась за сертификатом на получение материнского капитала.
Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей, один из которых родился или был усыновлен после 1 января 2007 года.
• Закон предусматривает получение материнского капитала и детьми, оставшимися без попечения родителей.
А подскажите, пожалуйста, на Пап может ли распростронятся "материнский капитал"???

Ну что же вы не читаете внимательно? Есть пункт - если папа у детей один без мамы, то может. Если мама присутствует, значит - нет.

• 1

Bez_Pafosa

Bez_Pafosa
  • Гость
  • 35 сообщений

Материнский капитал может получить мужчина, если он является единственным опекуном детей, один из которых родился или был усыновлен после 1 января 2007 года.
Ну что же вы не читаете внимательно? Есть пункт - если папа у детей один без мамы, то может. Если мама присутствует, значит - нет.
Эх... жаль! :-)
  • 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Сегодня получила письмо из Пенсионного Фонда России, где мне ответили на вопрос, имеем ли мы право на материнский капитал. Мои дети и я получили гражданство РФ в октябре 2013 (в Консульстве России в Казахстане), второй ребенок, дочь, родилась в 2010 году и до 2013 была гражданкой Казахстана. 

Этот ответ может помочь тем, кто еще сомневается в своем праве на мат. капитал, а так же тем, кто остается жить в РК!

Прикрепленный файл  ПЕНСИОННЫЙ ФОНД.pdf   159,76К   Количество загрузок: 2093

В письме дана подробнейшая инструкция, что и как нужно сделать, чтобы получить мат.капитал, не выезжая из страны проживания!

п.с. Я даже не ожидала настолько подробного ответа. Порадовали  :rotate:

Сообщение отредактировал evalera: 25.02.2014, 11:01:43

• 6

HEL"GA

HEL"GA
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Медведев подписал закон о выделении земли многодетным семьям
09:38 16/06/2011
МОСКВА, 16 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал в четверг закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей, сообщает пресс-служба Кремля.
Согласно документу, граждане с тремя и более детьми получают право на бесплатное приобретение, в том числе для индивидуального жилищного строительства, земельных участков.
Ранее такой возможности в законодательстве предусмотрено не было.
"В Земельный кодекс РФ вносятся изменения, в соответствии с которыми гражданам, имеющим трех и более детей, бесплатно предоставляются находящиеся в государственной и муниципальной собственности земельные участки, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов", - говорится в документе.
Кроме того, закон уточняет, какие органы и учреждения должны осуществлять государственный кадастровый учет в связи с образованием земельных участков Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
Выступая с посланием Федеральному собранию 30 ноября 2010 года, Медведев высказал ряд предложений по поддержке многодетных семей, в частности, поручил правительству РФ разработать порядок единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего или последующего ребенка.

Это получается если у меня трое деток то я получу и мат капитал и землю::::::::::

А если у меня трое детей, но только двое из них станут гражданами РФ (старший ребенок совершеннолетний и пока остается в КЗ), - то могу я расчитывать на бесплатный земельный участок и региональные выплаты? при условии, что я предоставлю все необходимые док-ты о том, что я мать 3-их детей? Кто-нибудь знает?

Сообщение отредактировал HEL"GA: 26.02.2014, 17:31:55

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

А если у меня трое детей, но только двое из них станут гражданами РФ (старший ребенок совершеннолетний и пока остается в КЗ), - то могу я расчитывать на бесплатный земельный участок и региональные выплаты? при условии, что я предоставлю все необходимые док-ты о том, что я мать 3-их детей? Кто-нибудь знает?

Прочитав ответ из ПФ постом выше от evalera, думаю, что ключевое здесь гражданство РФ у всех членов семьи.
К тому же, если старший ребенок уже совершеннолетний, то какие-то льготы для многодетных перестают действовать.
Проще всего вам тоже написать на сайт ПФ и просить.
  • 0

qwer071181

qwer071181
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Ищите в интернете, я когда интересовалась насчёт выделения участка за 3-го ребёнка, нашла полный расклад, куда идти и что делать, одно из условий, что вы должны прожить в месте поселения, где вы претендуете на участок более пяти лет и скорей всего да, все дети и мать в том числе, должны иметь гражданство РФ. Участок выделяют не просто так, а в аренду, позже его можно будет приватизировать.
Нашла ссылку http://shkolazhizni....hive/0/n-51258/

Сообщение отредактировал qwer071181: 26.02.2014, 18:51:45

• 0

HEL"GA

HEL"GA
  • Завсегдатай
  • 218 сообщений

Ищите в интернете, я когда интересовалась насчёт выделения участка за 3-го ребёнка, нашла полный расклад, куда идти и что делать, одно из условий, что вы должны прожить в месте поселения, где вы претендуете на участок более пяти лет и скорей всего да, все дети и мать в том числе, должны иметь гражданство РФ. Участок выделяют не просто так, а в аренду, позже его можно будет приватизировать.
Нашла ссылку http://shkolazhizni....hive/0/n-51258/

Прочитав ответ из ПФ постом выше от evalera, думаю, что ключевое здесь гражданство РФ у всех членов семьи. К тому же, если старший ребенок уже совершеннолетний, то какие-то льготы для многодетных перестают действовать. Проще всего вам тоже написать на сайт ПФ и просить.

Спасибо большое за ответы, ссылку посмотрю

Сообщение отредактировал HEL"GA: 26.02.2014, 20:42:31

• 0

evalera

evalera
  • В доску свой
  • 1 147 сообщений

Сегодня получила письмо из Пенсионного Фонда России, где мне ответили на вопрос, имеем ли мы право на материнский капитал. Мои дети и я получили гражданство РФ в октябре 2013 (в Консульстве России в Казахстане), второй ребенок, дочь, родилась в 2010 году и до 2013 была гражданкой Казахстана. 

Этот ответ может помочь тем, кто еще сомневается в своем праве на мат. капитал, а так же тем, кто остается жить в РК!

attachicon.gifПЕНСИОННЫЙ ФОНД.pdf

В письме дана подробнейшая инструкция, что и как нужно сделать, чтобы получить мат.капитал, не выезжая из страны проживания!

п.с. Я даже не ожидала настолько подробного ответа. Порадовали  :rotate:

Пожалуй, уточню, т.к. неправильно выразилась.... не материнский капитал можно получить, находясь за пределами РФ, а сертификат на получение материнского капитала. Все же материнский капитал получают и тратят в пределах РФ.

• 0

Den_Sky

Den_Sky
  • В доску свой
  • 2 993 сообщений

будем сдавать на вторую часть материнского капитала. Получили акты из горархитектуры, что дом начали строить. и наконец то достроим и перееедем в свой дом)))

• 1

Екатерина Гончарова

Екатерина Гончарова
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

Здравствуйте! 
Не подскажите ответ на мой вопрос? 
Имею ли я право на мат.капитал,если я крымчанка,недавно получила паспорт РФ,муж гражданин Украины.Первый ребенок родился на территории Украины,сейчас беременна 2м. Второй будет гр.РФ? Если нет,то можно ли тогда первого ребенка сделать гражданином РФ и тогда получить мат.капитал

• 0

Lilasasha

Lilasasha

Легкость бытия

• В доску свой
  • 2 665 сообщений

Здравствуйте! 
Не подскажите ответ на мой вопрос? 
Имею ли я право на мат.капитал,если я крымчанка,недавно получила паспорт РФ,муж гражданин Украины.Первый ребенок родился на территории Украины,сейчас беременна 2м. Второй будет гр.РФ? Если нет,то можно ли тогда первого ребенка сделать гражданином РФ и тогда получить мат.капитал

Мат.капитал дается на второго ребенка, при этом мать и все дети должны быть граждане РФ, поэтому спокойно оформляйте детям гражданство и подавайте документы на сертификат.

• 0

tanya_s_woman

tanya_s_woman
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

Здравствуйте! Возможно  я не по теме, но вдруг кто знает...

Я сейчас на 6 мес. беременности, гражданство мне одобрили, получаю паспорт на территории РК в консульстве. Могу ли я рассчитывать на какие либо пособия на ребенка, при переезде в россию?

• 0

nastia.ala

nastia.ala

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

Я сейчас на 6 мес. беременности, гражданство мне одобрили, получаю паспорт на территории РК в консульстве. Могу ли я рассчитывать на какие либо пособия на ребенка, при переезде в россию?

какие конкретно пособия вы ожидаете? где рожать собираетесь?

если в СоР ребенка будет значится отец, то и пособий вряд ли дадут.

пособия есть в РФ для многодетных, малоимущих, безработных матерей, матерей-одиночек и оформляться все это будет долго нудно и не факт, что вам захочется)))

это то,что на ум пришло, сама не изучала глубоко

может вам в инете забить поиск на пособия для детей и почитать оф.сайты?

• 0

Lelishna

Lelishna
  • В доску свой
  • 1 774 сообщений

вот тут достаточно хорошо описано про пособия

http://www.you-woman...ay_child_rf.htm

• 0

Roman2013

Roman2013
  • Завсегдатай
  • 100 сообщений

Друзья! Поделитесь опытом - кто-нибудь получал материнский капитал на строительство жилого дома в садовом товариществе?

• 0

tanya_s_woman

tanya_s_woman
  • Завсегдатай
  • 115 сообщений

вот тут достаточно хорошо описано про пособия

http://www.you-woman...ay_child_rf.htm

большое спасибо за ссылку!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.