Белгороджизнь, работа, сложности перезда
Отправлено 13.03.2011, 10:43:05
Я создала эту тему, чтоб узнать об этом городе плюсы и минусы! У кого-то может туда переехали родственники, кто-то может сам туда переехал и живет,и а кто-то также как я думает как вариант переезда.
Читала сама киргизский форум "Дизель", сейчас он уже не продолжается и все нюансы конечно со стороны Киргизии, а хотелось конечно знать мнения казахстанцев.
Отправлено 13.03.2011, 11:34:08
добрый день! у меня там сестра уже пять лет живет, ей нравится. Другая сестра тоже туда переезжает. Город очень чистый, климат похож на климат Алматы. Правда сам город намного меньше по сравнению с Алматы. мне кажется, что если кто-то куда-то собрался переезжать, то лучше самому съездить и посмотреть, пока сам все не увидишь не поймешь что да как. все познается в сравнении и все зависит от того, кто и как привык жить. PS по крайней мере про Белгород плохих отзывов не слышал, кто туда уехал, всем нравится.Доброе утро всем!!!
Я создала эту тему, чтоб узнать об этом городе плюсы и минусы! У кого-то может туда переехали родственники, кто-то может сам туда переехал и живет,и а кто-то также как я думает как вариант переезда.
Читала сама киргизский форум "Дизель", сейчас он уже не продолжается и все нюансы конечно со стороны Киргизии, а хотелось конечно знать мнения казахстанцев.
Отправлено 13.03.2011, 21:43:43
Отправлено 13.03.2011, 22:53:02
Отправлено 14.03.2011, 09:39:03
У нас родственники и Белгороде и Новосибирске... Были и там и там.Мы вообще в марте 2010 года ездили в Белгород, да конечно город очень чистый, не большой, напоминает Алмату, но настораживает что работы мало, вернее мало оплачиваемая, а цены соответствующие. Теперь стоит вопрос Новосибирск но с холодным климатом и работой или более теплый Белгород но с мало оплачиваемой работой.......
Вот мои впечатления: Ездили на машине в 2007 году в Белгород, чем ближе в том направлении, замечали аккуратность и чистоту поселков, городов, даже мусор собаки как у нас в частном секторе не растаскивают по всей округе.... Сам Белгород - поразил менталитетом людей, проходя мимо мусора, подымают его и бросают в урну даже молодежь. Очень понравился пригород, красота, очень много красивейших сооружений.
В Новосибирск ездим на поезде раз в два года, город конечно же и климатом холодный и чистотой не блещет. Опять таки, чем ближе в том направлении, наблюдали неухоженность домов.
Природа красивая, зелень, рощи - красота!!!
И там и там очень много народу с Казахстана, так, что будет легче адаптироваться.
Кстати, при переезде, будем тоже выбирать между этих городов + еще с Краснодарским краем. Но все же думаю Новосибирск будет стоять на 3 месте из перечисленного....
Удачи вам!
Отправлено 14.03.2011, 12:25:05
Доброе утро всем!!!
Почему " Дизель" не продолжается ? Сейчас там Белгород-7, жизнь бьёт ключом в той теме.
Отправлено 16.03.2011, 16:51:54
Отправлено 17.03.2011, 22:26:52
Сообщение отредактировал Vika_777: 17.03.2011, 22:27:27
Отправлено 18.03.2011, 13:25:01
Работу нашел почти сразу после получения гражданства, правда не по специальности. зарплата средняя, но вроде хватает, жена на работу не выходила, так как ребенка в сад очень, очень трудно устроить. Он скучает по Алмате, жена уже привыкла.
вот короткое его впечатление
Отправлено 18.03.2011, 23:07:26
Здравствуйте! Случайно прочитал название темы и решил отписаться о своих соображениях. Наша семья тоже надумала уезжать.Теща живет в Калининграде,друзья есть в Белгороде.Все они бывшие Алма-Атинцы. Но мы переезжаем в Новосибирск потому, что родились и выросли в бывшей административной,а ныне финансовой столице РК,которая по праву называется мегаполисом. В маленьком провинциальном городке жить после столицы ОЧЕНЬ тяжело. Нет нормальной работы, а цены на все очень высоки.Хорошо живут только воры и бизнесмены.Ни к тем ни к другим мы не относимся. Учебных заведений мало,а качество обучения в имеющихся весьма сомнительно.Детей нужно отправлять учится в другой город. А имея низкую зарплату это почти невозможно. Москва и Питер слишком дороги.Остается третий по величине город в РФ-Новосибирск. Там и образование на высоте и работы много. А теплый Краснодар лучше вообще не рассматривать.Это большая казачья станица.Еще и Кавказ рядом.Новости посмотрите.Доброе утро всем!!!
Отправлено 19.03.2011, 00:13:53
Природа везде в РФ красивая.Тут надо на другое смотреть!Мои знакомые тоже уезжали в Белгород потом обратно вернулись.квартиру купили в 2 раза меньше.Город маленький.Лучше своими глазами посмотреть чуть пожить.Мы собираемся в Самару город огромный сравним с нашим.Природа ого -го.
Отправлено 19.03.2011, 11:21:11
Отправлено 19.03.2011, 11:40:29
А Вы где живете?Не являюсь поклонником Белгородов, Краснодаров, Волгоградов. в то же время очевидный плюс этих городов- климат. Дело не в том, что в Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге зимой холодно, дел в том, что зима здесь длится оооочень долго. В связи с этим Вам придется в значительной степени изменить свой стиль жизни. Да природа в России хорошая , но воспользоваться ею Вы сможете 3 месяца в году, а остальное время ждать прихода лета. И лето здесь не всегда бывает... Иногда лето было, но в эти дни я был на работе. Так что по климату Вы будете тосковать гарантированно.
Отправлено 19.03.2011, 11:44:07
Не являюсь поклонником Белгородов, Краснодаров, Волгоградов. в то же время очевидный плюс этих городов- климат. Дело не в том, что в Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге зимой холодно, дел в том, что зима здесь длится оооочень долго. В связи с этим Вам придется в значительной степени изменить свой стиль жизни. Да природа в России хорошая , но воспользоваться ею Вы сможете 3 месяца в году, а остальное время ждать прихода лета. И лето здесь не всегда бывает... Иногда лето было, но в эти дни я был на работе. Так что по климату Вы будете тосковать гарантированно.
С зимой не поспоришь. Морозы в Саратове оказались терпимыми даже -35. Длительность холодного периода, приводит в ОООООООООООООчень плохое настроение! Организм не хочет привыкать, хочу тепла, солнца. Пусть это будет маленький городишко, но теплый! Еще не мало важный нюанс РАБОТА!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0