Перейти к содержимому

Фотография

запрет на курение в общественных местахкак привелечь нарушителей

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 242

#121
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 265 сообщений

курение не является изначальной и объективной биологической потребностью чилавеческава организма.

Потребление жареного мяса, да и вообще любого продукта прошедшего термическую обработку тоже.
Вы сыроед?
  • -1

#122
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 348 сообщений

Поясняю: вышеперечисленные граждане ЗАКОНОДАТЕЛЬНО имеют право заниматься вышеозначенными деяниями в общественных местах (ну разве что питие пива в парке запрещено). Потому, даже если бы мне хотелось поставить себя на одну ступеньку с ними - этого никак не может выйти... ибо ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - они выше на социальной лестнице и более милы нашему государству...
Ибо не наносят окружающим сопутствующий вред здоровью, в отличие от вас, курильщиков...

Очевидно же, че тупить?

 

Мдя... а человека который привёл Вам в пример Ваше ведро с болтами, Вы нищебродом обозвали... Двойные стандарты? Ну впрочем как и у всех апологетов курительных запретов.
То есть и жить я должен в пещере, не разводя огонь, дабы не навредить матушке земле, дабы смело выступать в качестве противника курения в общественных местах?

Акститесь, милейший, вы свое патологическое пристрастие пытаетесь во все дыры впихнуть, сравнивая вон уже чуть ли не с пердежами... Харэ брдить.

 

Да не сказать чтобы многого... Лично мне вполне достаточно наличие курящих залов в кабаках... Скромен.
Боюсь, не там просите...

 

Вам не кажется что у Вас несколько извращённое понятие о ЗАКОННОСТИ?
Суть-то вы уловили.
  • 0

#123
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 348 сообщений

Потребление жареного мяса, да и вообще любого продукта прошедшего термическую обработку тоже.

Вы сыроед?

Пхаха! :laugh:

Вот это я и имел ввиду, когда писал про то, что вы свое курение во все дыры суёте...

В то время, когда здоровая часть общества видит всю однозначную очевидность этой пагубной заразе, наркоманы-курильщики пытаются поставить свою зависимость на одну полку с приготовлением пищи...

Бред на бреде и бредом погоняет. Но смешно. :-/


  • 2

#124
Фламбэ

Фламбэ
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений

 

вас никто силой не гонит на улицу курить - по собственному желанию курите ведь ваш сознательный выбор, не?

нетушки... гонят меня силой... ещё раз повторю: на законодательном уровне...

Ваш выбор - не курить

Мой - курить

Мы с вами равны?

Нет... я подвергаюсь дискриминации со стороны государства, которое считает что Ваше право - правее права моего...

Алкоголик и буян - вправе сидеть рядом с вами, пить и буянить...

Наркоман внутривенный имеет право сидеть рядом с Вами и бузоваться

Да что уж говорить... токсикоман имеет полное право нюхать клей момент в Вашем присутствии - Вы любите запах клея?

А я вот реализовывать свой свободный выбор в демократической стране - не имею права... парадокс?

 

Ваши права заканчиваются там где начинаются права других. Таксикомания у нас на улицах не распространена. А вот курящих валом. А быть пассивным курильщиком, только ради того что бы соблюдать ваши права, что то не очень охота.


  • 2

#125
Sumrak_7

Sumrak_7
  • Читатель
  • 2 068 сообщений

TO: Anno Domini

 

Это обращение человека, который оперирует причинно-следственными связями. В них нет ничего нелогичного. Есть необходимость, а есть промытые мозги. Исключение из своих затрат того, что не является необходимым есть не нищебродство, а признак интеллекта. Вклады в личный автомобиль (тем более кредиты, что обычно и происходит) исключительно не для дела (не для преумножения денег), а чтоб былО в нашем городе - это одна из наитупейших затрат по многим показателям. Я как специалист по инвестированию говорю. Другое дело, что потребители с промытыми мозгами считают, что личный автомобиль является необходимым и как слепые котята тратят и тратят свое бабло, чтоб потом стоять в пробках и отравлять себя и окружающих.

Как результат, запрет на курение жалких раковых палочек никотиновых наркоманов (которых, кстати, подсаживают вполне легальные драгдиллеры в виде табачных компаний) тесно переплетается в своем цинизме с многотысячной армией автозависимых, которые загадили город до степни полного помутнения воздуха.

И именно поэтому, когда какой-то автозависмый купивший авто, чтоб былО (а именно так и происходит) начинает возбухать относительно того, что его "травят" курильщики сигарет смело может быть послан, т.к. последствия от его зависимости куда страшнее.


Сообщение отредактировал Sumrak_7: 24.01.2014, 12:06:38


#126
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 453 сообщений
Честно говоря, противники курения вызывают такую антипатию каким-то радикальным фанатизмом, что аж снова закурить хочется. Чисто из вредности. :(
Лучший способ оценить качество ресторана - посмотреть, созданы ли хозяевами условия для курения. Если они не позаботились о большей части своих посетителей - значит, там ловить нечего. Тоже самое можно сказать и о крупных конторах.
Пока сигареты продаются, пока табачные фабрики обеспечивают рабочие места, пока государство получает пополнение в бюджет в виде налогов и сборов - ограничивать курильщиков все равно что душить курицу с золотыми яйцами.
И как противно, когда какая-нибудь фифа морщится от сигаретного дыма, а сама вылила на себя литр дерьмовых духов, фасуемых в ближайшей подворотне. А уж о ханжестве и лицемерии бывших курильщиков вообще говорить не хочется.
  • 7

#127
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 348 сообщений

это одна из наитупейших затрат по многим показателям.
Ваша воля - слушать оперирующего связями человека.

Я же, возя семью как минимум дважды в сутки в разные уголки города, считаю иначе. И на мнение нищеброда с его специальностью по инвестированию клал вооооооот такой вот болт.

 

автодебилов
Ох уж мне эти интернет-анонимы с их длиннючими языками. :-/

 

она смело может быть послана на йух, т.к. последствия от ее зависимости куда страшнее.
Смело? :-/

Боюсь, что анонимные крики на форуме на смелость претендовать не могут. Вот ежели бы в реале кто смог бы так же смело послать... Но, видимо, смелости хватает только на форум... Герой.


  • 0

#128
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 265 сообщений

Акститесь, милейший, вы свое патологическое пристрастие пытаетесь во все дыры впихнуть, сравнивая вон уже чуть ли не с пердежами... Харэ брдить.
Мало того что манера у Вас довольно хамская, так ещё и с идентификацией оппонента траблы? харэ в глаза е**ться, ога? могу книжку подогнать "секс для чайников" там чотко прописано как процесс происходит...

теперь касаемо тупить, бредить и т.д.

повторюсь ещё раз... Вы гермак то снимите - так звук лучше проходит: Ваше ведро с болтами отравляет мой город ничуть не меньше чем моя сигарета... однако Вам насрать и на город и на матушку землю Вы в комфорте с печкой/кондёром...

Я не отрицаю Вашего права на комфорт...

Так какого беса Вам бы тоже самое не сделать и не признать моё право на комфорт... а вот уж с чем связано моё понимание комфорта - это вовсе не Ваша забота...


  • 2

#129
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений

 

при том, что курение не является изначальной и объективной биологической потребностью чилавеческава организма.

зачем сравнивать несравнимые вещи?

 

ну, то, что у курильщиков своя реальность и система ценностей, основанная на эгоизме-эгоцентризме - ни для кого не секрет. оно в принципе всем присуще, но у курильщиков оно возведено в статус аксиомы.

 

любят курильщики кричать про свой сознательный выбор... но лично я не встречал ни одного курильщика, который бы ни разу не пробовал бросить курить...

лично я тоже курил. и начало курения не было моим сознательным выбором, бо я был глупым юнцом, на которого давило окружение. там было просто - не куришь, значит не пацан.  как подрос и поумнел, я сделал свой реально сознательный выбор и бросил. не надо мне лечить, что оно просто. я на своем примере знаю, что бросить курить - не просто! очень многие этого сделать не в состоянии. слабаки! вот для таких слабаков государство и общество должно обеспечивать дополнительные стимулы и мотиваторы. чем собственно и являются оные меры по ограничению пространства курения, повышению акцизов и фотки на пачках.



#130
Timsun

Timsun
  • Свой человек
  • 547 сообщений

Что то говорить курильщику о вреде смысла нет, он двадцать доводов приведет в свою пользу. Никак же ему на словах не объяснишь, что от него воняет как от не знаю кого. Причем постоянно, особенно когда только покурил. Да и вид человека, особенно девушки, сосущего эту каку уже вызывает чуть ли не смех над умалишенным. ну никак этого не объяснишь, пока чел сам не попробует хотя бы неделю не курить. потом сам поймет какая вонь от дыма и как сразу вызывает головную боль. Сам избавился от привычки года три уже. могу закурить, могу неделю курить и бросить одномоментно, когда почувствую что уже скоро никотин капать начнет. И кайфа уже совсем никакого нет. А так, хоть закуритесь в гуано, только попробуйте на себя со стороны посмотреть, самим смешно будет. Такие умные дяди и тети, а сами как дети без соски не могут))


  • 0

#131
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 208 сообщений

Меня радует тенденция в обществе - теперь водитель такси интересуется у пассажира, не против ли он, если тот закурит? 

Наблюдала сие неоднократно. 

Думаю постепенно происходит трансформация в сознании, что курение это не "крутость и стиль" (что сознательно формируется в школьные ещё годы) а слабость и ущербность. 


  • 0

#132
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 265 сообщений

Ваши права заканчиваются там где начинаются права других.
Адольф Аллоизович Шиккельгрубер тоже так считал...
  • 0

#133
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 348 сообщений

Мало того что манера у Вас довольно хамская, так ещё и с идентификацией оппонента траблы? харэ в глаза е**ться, ога? могу книжку подогнать "секс для чайников" там чотко прописано как процесс происходит....
То есть милейший утверждает, что сравнение табакокурения с приготовлением пищи и рядом не стоит при сравнении табакокурения с пердежами? Ну допустим. Но свою привычку вы во все дыры тем не менее суете же... :-/

 

однако Вам насрать и на город и на матушку землю Вы в комфорте с печкой/кондёром...
А Антрополог, значит, хоть и курит, но с голой жопой, посреди поля, жуя травку, заедая снегом, да?

И этот человек мне что-то про двойные стандарты говорит? :laugh:

 

Так какого беса Вам бы тоже самое не сделать и не признать моё право на комфорт...
Ваше право на комфорт заключается в том, что бы дышать дымом в лица посторонним людям? Ну тогда извините, но нет. Обломитесь, милейший.

Потому что, поясню, речь в даннойтеме идет не о вашем желании курить, а о вашем желании курить в общественных местах. А места они на то и общественные, чтобы отдельно взятые личности засовывали свои персональные хотелки поглубже и действовали в рамках общепризнанных правил.

С этим норм, или тоже спорить будем?


  • 1

#134
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений

 

курение не является изначальной и объективной биологической потребностью чилавеческава организма.

Потребление жареного мяса, да и вообще любого продукта прошедшего термическую обработку тоже.
Вы сыроед?

 

чилавек  (и все высшие приматы) обладает основными свойствами млекопитающих хищников - бинокулярным зрением направленных вперед глаз (способность выслеживать жертву, оценивать расстояние), рудиментарные когти и клыки. то есть человек - изначально хищник. значит мясоед. а то, что приготовленное мясо вкуснее и проще в пищеварении - вопрос десятый. при чем тут курение?



#135
Timsun

Timsun
  • Свой человек
  • 547 сообщений
ладно если б еще табак нормальный был, а то забито в сигареты непонятное вещество с добавлением реагентов для вкуса, запаха и стимулирования привыкания. Что там происходит в процессе горения, какие хим соединения попадают в наши легкие? Лучше перейти на жевательный, нюхательный табак, снус(насвай) или жевать эти сигареты как лошадь-главное что никого больше не травишь и не вдыхаешь продукты горения.

Сообщение отредактировал Timsun: 24.01.2014, 12:14:31

  • 0

#136
Антрополог

Антрополог

    Последний Берсерк

  • В доску свой
  • 8 265 сообщений

наркоманы-курильщики пытаются поставить свою зависимость на одну полку с приготовлением пищи...
Бред на бреде и бредом погоняет. Но смешно. :-/

Это у Вас напускное, или Вы правда такой?
Человек приводит аргумент - изначально и биологически не предусмотрено
на это получает ответ о изначальной непредусмотренности жаренного мяса...
не более
никто ничего ни на какие полки не ставит...
 
 

но лично я не встречал ни одного курильщика, который бы ни разу не пробовал бросить курить...

:bow:  ни разу не пробовал и не собираюсь...

вот для таких слабаков государство и общество должно обеспечивать дополнительные стимулы и мотиваторы. чем собственно и являются оные меры по ограничению пространства курения, повышению акцизов и фотки на пачках.

Вы в это правда верите?


  • 0

#137
Рррра

Рррра

    Министр Иных и Странных Дел

  • В доску свой
  • 11 413 сообщений

ну, то, что у курильщиков своя реальность и система ценностей, основанная на эгоизме-эгоцентризме - ни для кого не секрет. оно в принципе всем присуще, но у курильщиков оно возведено в статус аксиомы.

ты забыл про "онажежмать" и беременюшечек, автовладельцев и прочих социальных группах

 

вот для таких слабаков государство и общество должно обеспечивать дополнительные стимулы
:D ах, вот оно для чего все затевалось

Сери, если все разом бросят курить - табачная промышленность загнется (минус налоги, минус рабочие места), продажи табачных изделий прекратятся (минус акцизы, минус НДС, минус налоги с торговли) поэтому никто никогда не запретит курить, а равно и пить.

Поэтому вся эта "забота о здоровье нации" - широкомасштабная профанация


  • 0

#138
†Валькирия†

†Валькирия†

    Женщина-адреналин

  • В доску свой
  • 2 208 сообщений

 

Ваше право на комфорт заключается в том, что бы дышать дымом в лица посторонним людям? Ну тогда извините, но нет. Обломитесь, милейший.

Потому что, поясню, речь в даннойтеме идет не о вашем желании курить, а о вашем желании курить в общественных местах. А места они на то и общественные, чтобы отдельно взятые личности засовывали свои персональные хотелки поглубже и действовали в рамках общепризнанных правил.

С этим норм, или тоже спорить будем?

 

 


Вся наша социальная жизнь построена на принципе "не мешай другому жить и будет тебе счастье" 

Но а если праведная жизнь оппонента мне мешает? то тут уже идет вопрос "хорошо и плохо" и формируется он принципом большинства. Если в социуме сформировалось понимание, что курить это хорошо и надо - то мешать будем им мы, люди не курящие.. если формируется осознание, что курить это саморазрушение - то мешает меньшинство. Всё зависит от нашего личностного развития и уровня понимания. 


  • 0

#139
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

Таксикомания у нас на улицах не распространена. А вот курящих валом. 

и в магазинах у нас нет отделов для токсикоманов, где продавались бы различные клеи и прочее. А вот сигареты продаются. Легально. Законно. Сигареты везде продаем, значит, но с курением активно боремся. 


  • 0

#140
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 356 сообщений

А вы знаете, сколько людей в мире ежегодно умирает от пассивного пердежа? (с) :spy:


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.