Перейти к содержимому

Фотография

Контейнер с вещами: оформлениевсе что касается перевозки вещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3696

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Инструкция для отправки контейнера в РФ выезжающим на ПМЖ

Скрытый текст
Документы в архиве: 1). Опись ВВ 2). Образец ТД 3). Заявление на предоставление контейнера

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gosh: 17.11.2012, 10:46:41

• 19

Desira

Desira

Someone special

• В доску свой
  • 2 897 сообщений

а с 01 августа 2012 года с 00:00 часов, все тарифы станут коммерческими!

Об этом вывешено уведомительное письмо на ТрансКонтейнер (Краснодар-Сортировочная).

И насколько поднимутся цены на отправку контейнера??? :eek:
  • 0

jezburg

jezburg
  • Частый гость
  • 97 сообщений

- Машина разбита! Вещи (комод) сломан. Все остальное: книги, посуда (в коробках), ковры, вроде на первый взгляд - целое.
Оплата (контейнера с машиной) ж.д. тарифа по Российской территории составила = 29675,06 руб. (+ по КЗ оплата составила 140 тыс.)

Жесть... вот сволочи! слов нет!
  • 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

:dandy:

Ну, что можно сказать.... пипец полный! слов других найти крайне сложно. Но, видимо так должно было быть. Видимо, сильно быстро я хотела уехать...

- Машина разбита! Вещи (комод) сломан.
Стали возмущаться: как, что, почему, за что и пр.?
Ответ: а/транспорт - коммерческий груз!

Второй контейнер получили с опозданием: на 11 дней от ожидаемой даты.
Но тут видимо на ситуацию повлияли погодные условия нашего региона.... "поезд № ... был брошен по 3-му пути ввиду особых метеоусловий" - Сказано в сопроводительной записке.
Также, было дописано: при подаче и выгрузке вагона, оказалась у данного Контейнера деформация левой боковой стены - внутрь размером: 1500 мм х 300 мм х 20 мм. В таком виде контейнер следует по обратному пути на станцию назначения.
Самым страшным было увидеть то, что мы на самом деле получили внутри!?!
- Мебель в хлам, в осколки!!!
Стала звонить в Алматы нашему сопроводителю-посреднику. На, что получила крайне вежливый ответ: а, что вы хотели? - это железная дорога!

Получается, что никто ни за что не несет ответственности!!!
Сколько я ни возмущалась: как, отправитель, перевозчик....
Ответ был один: вы, вы и только вы (т.е. Я) отправитель! вы подписывали док-ты, и т.д.
С них взятки - гладки.

Просто банальные ублюдки! Простите меня за столь резкое выражение. Но иначе просто никак!

Не исключаю вероятности того, что это было сделано намеренно! :faceoff:
Имхо.

Сообщение отредактировал Dakshund: 27.07.2012, 21:36:24

• 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

а с 01 августа 2012 года с 00:00 часов, все тарифы станут коммерческими!

Об этом вывешено уведомительное письмо на ТрансКонтейнер (Краснодар-Сортировочная).

И насколько поднимутся цены на отправку контейнера??? :eek:

В нашем случае (т.к. мы переселенцы) мы/вы будете оплачивать за прием контейнера.
  • 0

Danielka

Danielka
  • В доску свой
  • 1 891 сообщений

Не исключаю вероятности того, что это было сделано намеренно! :faceoff:
Имхо.

Знаете, я как из м/ф про Наивную ворону...
Повелась на сказки-рассказки нашей посредницы. (кстати! которую я тут хотела былО на пьедестал возвести: ах, какая-разкакая... добрая, отзывчивая...).
Теперь, с уверенностью могу сказать - редкостная тварь! Как же резко она изменила свой тон после получения денег на руки. А, уже и тем более, после получения нами контейнеров.
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

ДД! Сегодня оплатила 5-ти тонный контейнер на Фурманова-Виноградова сама, без посредников, до Краснодара вышло 24360 тенге. Дали телеграмму, оплаченный счет. Только дома спохватилась, что опись не отдали. Надо было до сдачи документов сделать копии описи или потом забрать? Придется опять наверное к ним ехать :(.

Вы все-таки сделали это без посредников, молодец!
  • 0

tolerant

tolerant
  • В доску свой
  • 1 045 сообщений

[Просто банальные ублюдки! Простите меня за столь резкое выражение. Но иначе просто никак!

Разделяю Ваши чувства, выходит мы никак не защищены от порчи имущества....
  • 0

nasturcia

nasturcia
  • Завсегдатай
  • 196 сообщений
Люди, у меня никак не получается проследить контейнер по вышеуказанной ссылке. Номер контейнера из скольки цифр вводить, и каждый раз новый запрос формировать или выбирать что уже ранее запрос был?
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Ну, что можно сказать.... пипец полный! слов других найти крайне сложно. Но, видимо так должно было быть. Видимо, сильно быстро я хотела уехать...

Никому, не за что не верьте!!! Если вам будут говорить, что по территории РФ вы заплатите 200-300 дол. Нет такого!!!

Оль, сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Искренне за тебя переживаю! Пусть это будет самым неприятным в вашей новой жизни - в Краснодаре! Вот, что можно делать, чтобы такое получить - только им известно и Всевышнему. Ну просто невероятное...

Оль, у вас 20тонник. Мы за 5 тонник до Армавира заплатили официально 6-7 тыщ. Уточню у супруга специально. Так что для 20 тонника точно и не мечтать за 200 -300 уе.
  • 0

Изумруд

Изумруд

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Люди, у меня никак не получается проследить контейнер по вышеуказанной ссылке. Номер контейнера из скольки цифр вводить, и каждый раз новый запрос формировать или выбирать что уже ранее запрос был?

Выбирать Запрос был. Так было год назад.
  • 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений
Danielka, я потрясена! Когда Вы мне говорили про машину, что пришла в таком состоянии - это было ужасно, но то что еще и вещи в таком состоянии!!! Теперь опасаюсь и за свой контейнер тоже, в одном направлении будет следовать :(. Сестра мне говорит, чтоб я не брала шкафы, тумбочки и т.д., говорит не известно как доедут, а там без проблем все есть, на любой кошелек. Теперь вот и призадумалась....
  • 0

Lilu69

Lilu69
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

ДД! Сегодня оплатила 5-ти тонный контейнер на Фурманова-Виноградова сама, без посредников, до Краснодара вышло 24360 тенге. Дали телеграмму, оплаченный счет. Только дома спохватилась, что опись не отдали. Надо было до сдачи документов сделать копии описи или потом забрать? Придется опять наверное к ним ехать :(.

Вы все-таки сделали это без посредников, молодец!

Это только половина пути :). Осталось на Полежаева еще оформить документы. Но если четко следовать инструкции, прикрепленной в начале темы, то все гораздо легче, спасибо авторам!!!
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
Оля, я в шоке!((
Ужас ,
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Мы уже неделю в Воронеже, контейнер отправляли 9 июля. Вчера нам позвонили с казахстанской таможни, сказали что наш контейнер задержали, потому что в нем автошины. Якобы просветили и увидели их.
Предложили два варианта: пополнить баланс телефона таможеннику в размере 10 тысяч тенге либо контейнер вскроют, шины выгрузят, повесят новую пломбу и отправят дальше. Чую что где-то развод, но не знаю где. Мы выбрали первый вариант, но сторговались до 8 тысяч. Вроде контейнер пошел дальше.

Может это с "легкой руки" наводчиков (да того же например упаковщика или грузчиков) получилось? Наверняка они там сообщаются между собой :(
Ужас! теперь тож не знаю как быть со своими шинами (до этого поднимала этот вопрос- писали,что благополучно довезли- но,это получается как повезет...
С этими сч/ф тоже какая -то фигня творится- по идее они их обязаны выдавать в момент выполнения работ и услуг ...
  • 0

Galcha

Galcha
  • Свой человек
  • 983 сообщений

Danielka, я потрясена! Когда Вы мне говорили про машину, что пришла в таком состоянии - это было ужасно, но то что еще и вещи в таком состоянии!!! Теперь опасаюсь и за свой контейнер тоже, в одном
направлении будет следовать :(. Сестра мне
говорит, чтоб я не брала шкафы, тумбочки и
т.д., говорит не известно как доедут, а там
без проблем все есть, на любой кошелек.
Теперь вот и призадумалась....

Мы из мебели брали только разобранные детские кровати, а техника ( телевизоры и
компы) все дошло нормально, только кружка от кофеварки разбилась.

Danielka на каком основании они машину
посчитали ком. грузом, она же на физ. лицо оформлена? В Краснодаре мы платили за 20 тонн ,толи 14000 толи 18000 р.,уже точно не
помню, но не больше.(без машины) У нас
даже никто не досматривал.

Сообщение отредактировал Galcha: 28.07.2012, 12:37:17

• 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
Развод чистой воды! у нас единый таможенный союз! не может ни как комплект резины быть коммерческим грузом!!! тем более в единственном числе!!!
  • 0

Tanuwa

Tanuwa
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Развод чистой воды! у нас единый таможенный союз! не может ни как комплект резины быть коммерческим грузом!!! тем более в единственном числе!!!

Вот еще что нашла:
"Как сообщает Пресс-служба ФТС РФ, в связи с созданием единого таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 01.01.2010 вступили в силу Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в торговле с третьими странами (далее – Перечень), а также Положения о применении ограничений.
Перечень включает в себя товары, запрещенные к перемещению через границу таможенного союза, и товары, ограниченные к перемещению через границу таможенного союза, включая опасные отходы.
Согласно Перечню, к опасным отходам, запрещенным к перемещению через границу таможенного союза, относятся изношенные камеры, код по ЕТН ВЭД – 4013.
Шины и покрышки пневматические, бывшие в употреблении (код по ЕТН ВЭД 401220000), также отнесены к опасным отходам, ограниченным к перемещению через границу таможенного союза. Ввоз и вывоз таких товаров осуществляется на основании лицензий либо разъяснений (заключений) по вопросам выдачи лицензий, выдаваемых уполномоченным органом – Министерством промышленности и торговли Российской Федерации."
  • 1

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
фигасе... а если на машине? чота они перегнули((( А где полный список глянуть?
  • 0

Akka K

Akka K
  • В доску свой
  • 1 814 сообщений

... ограниченным к перемещению через границу таможенного союза. ...

ЧЕРЕЗ границу ТС. А Казахстан уже в границах ТС, а не ввозит а территорию ТС.
  • 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Как сообщает Пресс-служба ФТС РФ, в связи с созданием единого таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с 01.01.2010 вступили в силу Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами-участниками таможенного союза в торговле с третьими странами (далее – Перечень), а также Положения о применении ограничений....

фигасе... а если на машине? чота они перегнули((( А где полный список глянуть?

Не пугайся, читай внимательно, главная фраза - с третьими лицами,т.е. именно за пределы ТС, а не внутри территории ТС
Наверняка из-за невнимательности и разводят :faceoff: ...ну или сами недопонимают...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.