Перейти к содержимому

Фотография

Контейнер с вещами: оформлениевсе что касается перевозки вещей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3696

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Инструкция для отправки контейнера в РФ выезжающим на ПМЖ

Скрытый текст
Документы в архиве: 1). Опись ВВ 2). Образец ТД 3). Заявление на предоставление контейнера

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал gosh: 17.11.2012, 10:46:41

• 19

Елена Сергей и дети

Елена Сергей и дети
  • В доску свой
  • 1 443 сообщений

Хочу сказать огрооооомное спасибо всем форумчанам. Сегодня отправили контейнер в Воронеж. Отпишусь, может кому пригодится.

Поздравляю! :beer: Молодцы!!! Когда планируете выезжать?

Ту уже тут пиво разспиваешь????????? Меня бросила и все :cry:

Я не бросила)))) Я тут ношусь, как в попу раненая в поисках дома :) Уже контейнер пришел, а мы еще и не определились((((( Утром уезжаем, ночью приезжаем. Дети совершенно привыкли жить в машине :D

Я не могу тебя увидеть на скайпе поболтать как вы там устроились?
  • 0

Галина Ч

Галина Ч
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений

Подскажите, листок убытия для отправки контейнера нужен? Или только при получении? Как вариант - теперь уже совсем не нужен в связи с ЕТС?

Ребят, ну ответьте, кто знает!?

Отправляли - его еще не было. Получали - никто в Липецке даже и не спросил. Попросили только паспорт, и спросили, по программе или нет. Поверили на слово
  • 0

Оксана-апрель

Оксана-апрель
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Хочу сказать огрооооомное спасибо всем форумчанам. Сегодня отправили контейнер в Воронеж. Отпишусь, может кому пригодится.

Я не бросила)))) Я тут ношусь, как в попу раненая в поисках дома :) Уже контейнер пришел, а мы еще и не определились((((( Утром уезжаем, ночью приезжаем. Дети совершенно привыкли жить в машине :D

Здравствуйте,а движение контейнера по территории России вы оформляли в России,или весь путь оформляли в Казахстане? А то моим родителям ответили:"мы оформляем и вы платите только за территорию Казахстана,а то что дальше в России - оформляйте контейнер и платите в России.Разве так делается?????
  • 0

Оксана-апрель

Оксана-апрель
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Родители хотят переехать ко мне в Россию.Пошли узнать насчёт отправки контейнера,а им сказали,что контейнер отправят только до границы с Россией и оплату возьмут только до этого пункта,а дальше по России сами узнавайте как отправить и сколько будет стоить,мы не знаем".Разве они не должны оформить контейнер от точки отправки сразу до пункта назначения в РФ?????????Очень нужна инфа!!!!!
  • 0

Fatiniya

Fatiniya
  • Постоялец
  • 371 сообщений

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!Родители хотят переехать ко мне в Россию.Пошли узнать насчёт отправки контейнера,а им сказали,что контейнер отправят только до границы с Россией и оплату возьмут только до этого пункта,а дальше по России сами узнавайте как отправить и сколько будет стоить,мы не знаем".Разве они не должны оформить контейнер от точки отправки сразу до пункта назначения в РФ?????????Очень нужна инфа!!!!!

Ни чего дальше не нужно отправлять, когда контейнер добирается до границы с РФ (станция "Озинки") его перегружают, и он дальше едет в город, который Вы указываете при отправке. Просто оплату за провоз контейнера по РФ, Вы будете платить в РФ. В Алматы Вы платите только за провоз по РК, а остальное заплатите, после того как контейнер приедет в пункт назначения. Сколько будет стоить проезд по РФ, здесь ни кто не знает в среднем еще 7-12 тыс. рублей (зависит от региона).
Главное не попасться посредникам! Внимательно прочитайте, а лучше еще и распечатайте информацию,
Инструкция для отправки контейнера в РФ выезжающим на ПМЖ прикрепленную в начале страницы. Удачи!

Сообщение отредактировал Fatiniya: 17.07.2012, 11:01:10

• 0

Pantera black

Pantera black
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений

Все правильно сказали, оплату возьмут только до границы по РК,во всех документах накладных на контейнер указываетет станцию в России, куда прибудет контейнер, кто получатель, контакты и потом, когда контейнер прибудет на станцию назначения в РФ, при получении Вы оплачиваете тариф от границы по территории России уже в РФ
  • 0

Anetta 6773

Anetta 6773
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Друзья! Давайте не будем кормить посредников!!!! Делайте всё сами!!! Это не долго!!! и дешевле в 2-3 раза!!!! Если хотите избежать лишних проблем, сразу при входе в Казтранссервис демонстративно записывайте телефон доверия!!!! Действует 100 процентно!!!! Они специально говорят, что нет контейнеров, потому что передают их посредникам, а те делятся барышом с ними!!!! Кому интересно: 5тонник от Алматы (Дмитриевка) до Озинков нам обошёлся в 45000 официально (за что получили компенсацию даже без счёт-фактуры) и 7000 неофициально (укладчику и за набор документации). В Саратов контейнер прибыл через 16 дней. По месту заплатили ещё 8000р и 2100 грузчикам неофициально.
  • 3

Anetta 6773

Anetta 6773
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Я действовала по инструкции Fatiniya! Огромное спасибо ей за советы и чёткий пошаговый инструктаж! Не бойтесь это занимает в общей сложности 2 часа вашего времени!
  • 0

san-tori

san-tori
  • Свой человек
  • 559 сообщений
Вопрос Калининградцам, контейнеры наши уже на сортировочной, но их еще не сгрузили, кто нибудь знает телефончик сортировочной? телефон который в нете уже как год им не принадлежит, нас конечно известят о прибытии, но мы уже работаем, поэтому вопрос сколько дней он стоит после извещения или сразу с этого дня идет тариф за хранение?, и какой у них тут порядок , известили, мы должны приехать к ним оформить документы, далее разгружать там же или они его к дому привезут и сколько здесь дают на разгрузку есть ли какие нибудь ограничения? и может кто подскажет где искать грузчиков?
  • 0

Eliza

Eliza
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Подскажите, листок убытия для отправки контейнера нужен? Или только при получении? Как вариант - теперь уже совсем не нужен в связи с ЕТС?

Листок убытия у меня требовали, отправляла в Калининград( т.к надо пересекать границу, так мне ответили)

Сегодня заказывала контейнер. Сказали, что листки убытия только для Калининграда нужны.
  • 0

маматани

маматани
  • Завсегдатай
  • 110 сообщений

Круто, не только мои привыкли жить в машине :D. Только мы реально в ней жили.))))) И ночевали тоже в ней))))
Удачи в поисках дома!

Сообщение отредактировал маматани: 20.07.2012, 14:39:29

• 0

--MaRRinA--

--MaRRinA--
  • В доску свой
  • 1 118 сообщений

Здравствуйте,а движение контейнера по территории России вы оформляли в России,или весь путь оформляли в Казахстане? А то моим родителям ответили:"мы оформляем и вы платите только за территорию Казахстана,а то что дальше в России - оформляйте контейнер и платите в России.Разве так делается?????

Есть фирмы, которые сотрудничают с РФ и отправляют контейнер от двери до двери, оплачиваете полную стоимость здесь и в РФ уже ни чего не платите.
  • 0

Last Hippie

Last Hippie
  • В доску свой
  • 2 913 сообщений
кто как отслеживает контейнер? Поделитесь ссылкой
  • 0

Fatiniya

Fatiniya
  • Постоялец
  • 371 сообщений

кто как отслеживает контейнер? Поделитесь ссылкой

http://www.alta.ru/r...acking_base.php
  • 0

Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений
Кто с Астаны отправлял контейнер,отзовитесь...
  • 0

Coco Chanel

Coco Chanel
  • Постоялец
  • 316 сообщений
У меня совершенно обратная ситуация.
Я гражданка Кыргызской Республики, живу в Казахстане (Астане), имею вид на жительство. Муж мой тоже гражданин Кыргызстана. Собираемся купить квартиру, и, как говориться, обустраиваться.
У нас есть имущество в Кыргызстане и хотелось бы привезти сюда. Но все, что есть, все новое. Было подаренно родителями как приданное. Но не было возможности привезти. Да и не куда было.
Подскажите, пожалуйста, что и как надо делать и какие документы надо оформлять. И как лучше и легче будет провезти через границу: в контейнере или в машине?
  • 0

Coco Chanel

Coco Chanel
  • Постоялец
  • 316 сообщений

У меня совершенно обратная ситуация.
Я гражданка Кыргызской Республики, живу в Казахстане (Астане), имею вид на жительство. Муж мой тоже гражданин Кыргызстана. Собираемся купить квартиру, и, как говориться, обустраиваться.
У нас есть имущество в Кыргызстане и хотелось бы привезти сюда. Но все, что есть, все новое. Было подаренно родителями как приданное. Но не было возможности привезти. Да и не куда было.
Подскажите, пожалуйста, что и как надо делать и какие документы надо оформлять. И как лучше и легче будет провезти через границу: в контейнере или в машине?

Ответ получила.
Вопрос удалить не могу.
  • 0

MikeDes

MikeDes
  • Свой человек
  • 927 сообщений
посоветуйте нормальную контору по отправке вещей. кто кем уже отправлял и желательно успешно :)
  • 0

Пушистое пельмешко

Пушистое пельмешко

Главное, быть счастливым, и не важно,какое заключение напишет пс

• В доску свой
  • 8 407 сообщений
Контейнер я отправила 9 июля, пошла сегодня получать счет фактуру на Фурманова.
это было все что угодно но ЭТО никак не может называться документом- счет фактура!вообще все местами переставлено. .
Внимательно читайте счет фактуру! это ваш основной документ при передачи на возврат денег.
адрес должен быть- государство, регион, область,город, район. Республика Казахстан, г Алматы. Фурманова 127
графа поставщик РНН, БИН. адрес места нахождения поставщика: РНН 000 0000 000 БИН 000 000 000 адрес: Республимка Казахстан и т.д.
теперь КАК это было: я прихожу прошу переделать счет фактуру, естественно мне отказывают мотивируя это тем что форма у них такая! Я говорю, не может быть чтобы вы в форме не указывали республика Казахстан или чтобы вы не ставили перед непонятными числами их аревиатуру РНН и ИИН. Тут эта "работница" выдала мне что она вообще не обязана мне ничего говорить показывать и переделывать и указала мне на дверь потому что делаем такие и никто еще не жаловался. Ах, еще предложила написать заявление на счет фактуру и орать. Тут уж я стала орать какого она меня выставляет? и что я требую ПРАВИЛЬНЫЙ документ. Работница Ф.И.О и должность не сказала и мы "дружно" вместе пошли в кабинет руководства. И тут начинается основной цирк)) предстает перед нами эдакий дедуля и она ему выдает- представляете?!клиентка требует по своим правилам переделать счет фактуру! а у нас же свои правила! Дедуля не представился и не захотел этого сделать посмотрел документ и говорит- ну все правильно, тут стоит что мы это мы, а ваши данные не надо сюда. Зовите говорю глав буха. Но он позвал охрану, начальника охраны и исполнительного директора и какую то девушку тоже видимо из бухгалтерии.
заходит парень садится в уголочке и барышня видимо из бухгалтерии еще 2-е. Никто не хочет представляться. Дедуля говорит тем которых двое- ты почему пускаешь тут все?? почему тут разброд и шатание грозно окидывая меня взглядом, это я так поняла была охрана и его начальник. Ко мне ВРЫВАЕТСЯ клиентка а вы там для чего?? еще раз такое шатание тут будет я вас уволю!!! Устроили тут понимаешь шатания!! идите отсюда. Мне захотелось ему за аплодировать))) Тут он встает и говорит, мне надо срочно в командировку !)) вот вам исполнительный директор (в уголочке присевший) решайте с ним, и мы дружно пошли к нему- я, работница, и видимо девушка из бухгалтерии. Там я ему показываю другие счета фактуры где все стоит как и написано государство , город, РНН ИИН, он посмотрел и говорит. Ну девушка, но это же понятно что Астана это Казахстан! другого то такого города в мире нет, (прям ну ты ж мой золотой , умный мальчик, подумала я, 5 тебе на уроке географии) ЭТО говорю ДО КУ МЕНТ, документы должны оформляться так как они должны оформляться. Если есть графа получатель, ФИО, Адрес, РНН , ИНН, то в этой графе должно стоять все вышеперечисленное а не прочерк!
Потом он начал консультироваться с девушкой которая ходила с ними везде, так я поняла что она наверное из бухгалтерии.
Она, естественно с усмешкой и явно придурошной улыбочкой мне начала доказывать что получателя можно не писать)) не важно что есть графа и сам собственно получатель, главное что есть печать! ведь не действительно без печати только)) (ей я поставила 2 ) Вообщем приведя аналогию с тем что вот лично Вы станете подписывать приказ где то в серединке текста? или например на отдельно листке? пустом? нет! потому что это документ, и он должен быть оформлен правильно))
еще я ему указала на недопустимое поведение его работницы, которая не имеет ну никакого права указывать мне на дверь, орать на меня , и делать одолжение предоставлением сейчас мне счет фактуры, и я хочу и имею право написать на нее жалобу, но не имею представления кто это такая! должность и ф.И.О. на что мне этот молодой человек в кабинете исполнительного директора говорит- не надо ни на кого писать жалобу, мы сейчас счет фактуру переделаем. Я непроизвольно сделала вот так- :eek: на этом он говорит, переделай как надо. а вы подождите.
через 30 минут мне вынесли, нормальный документ.
теперь ребята, вы мне скажите что все это было?? мы там все бились как за 20 миллионов тенге которые ушли не на тот платеж. Втроем против меня, чтобы вставить просто в свою графу то что там стоять должно.
Вы думаете у меня от радости обладания прошло желание написать жалобу? нет, ищу вот теперь куда на нихь всех написать))
  • 2

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений
Пельмешка, УМНИЦА! Ты это сделала! А поведение этих "работников" разгильдяйство и раздолбайство. Пользуются тем, что народ уезжает и мер не принимает. Я считаю, что обязательно нужно написать письмо и акиму и куда еще подскажут знающие.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.