Перейти к содержимому

Фотография

C 1 мая 2010 г. потребителям, не имеющим общедомовых приборов учета тепловой энергии, отключат горячую воду

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 700

#621
Den_S

Den_S
  • В доску свой
  • 3 115 сообщений
2Кольчуга, при регистрации кондоминиума жильцы обязаны выкупить у государства землю и прилегающую территорию на которой стоит дом?

по теме:

м-рн №1, горячей воды нет. вроде как "кто-то что-то где-то капает".

Сообщение отредактировал Den_S: 13.05.2010, 18:18:40

  • 0

#622
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
ну наконец то...

В 2010-2012 годах надо менять по 30 километров водопровода и 15 километров канализации
АСТАНА. 14 мая. "КАЗИНФОРМ"
В ближайшие три года надо менять по 30 километров водопровода и 15 километров канализации в год. Об этом сообщил заместитель генерального директора ГКП "Астана су арнасы" Арман Данаев на совещании по вопросам исполнения инвестиционных обязательств, проведенном департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий.
"Анализ аварийности на сетях системы водоснабжения и водоотведения показывает, что за 12 лет их число возросло более, чем в пять раз. Так, по сравнению с 1997 годом количество аварий в 2009 году возросло с 230 до 1 049 случаев. Высокая аварийность сетей водопровода и канализации связана с тем, что срок службы стальных водопроводов, проложенных 30-40 лет назад, закончился и начался их массовый выход из строя", – сказал А. Данаев.
Он отметил, что сегодня проблема предоставления потребителям качественных услуг бесперебойного водоснабжения выходит на первый план. Ежегодно, с вводом в эксплуатацию жилья, объектов инфраструктуры, новых дорог строятся и передаются на баланс ГКП "Астана су арнасы" новые сети водопровода протяженностью до 30 километров в год и канализации до 20 километров в год, в то время, как сети старой части города остаются изношенными.

... и о ржавых трубах вспомнили..
  • 0

#623
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
и как принято, без ложки дегтя не обошлось...

За счет действующего тарифа проводить необходимый объем ремонта тепловых сетей невозможно – замгендиректора "Астана-Теплотранзит" В. Курисько
АСТАНА. 14 мая. "КАЗИНФОРМ" /Муратбек Макулбеков/

За счет действующего тарифа на тепловую энергию проводить необходимый объем ремонта тепловых сетей и насосных станций невозможно. Об этом на совещании по вопросам исполнения инвестиционных обязательств в акимате Алматинского района, проведенном департаментом Агентства РК по регулированию естественных монополий, сообщил заместитель генерального директора АО "Астана-Теплотранзит" Василий Курисько.
"В связи с высокой степенью износа – 63 процента – тепловых сетей и насосных станций, имеется большой объем ремонтов, который проводить за счет действующего тарифа невозможно", – сказал В. Курисько.
Он также отметил, что в 2009 году, в связи с увеличением основных средств, фактическая сумма начисленной амортизации по предприятию составила 453 миллиона 844 тысячи тенге, при учтенной в тарифной смете 399 миллионов 761 тысяча тенге, то есть фактическая сумма составляет 113 процентов от утвержденной. Поскольку амортизационные отчисления являются инвестиционной составляющей, руководство "Астана-Теплотранзит" просит департамент включить в затратную часть тарифа на 2010 год амортизационные отчисления в полном объеме.

ждите повышения тарифов, астанчане...
  • 0

#624
basilio

basilio

    Писец.

  • В доску свой
  • 3 234 сообщений
Эти товарисчи (далее вырезано цензурой) второй год отключают горячую воду в целых районах... Опять первый и второй микры сидят без воды... ВТОРОЕ ЛЕТО ПОДРЯД!. По информации одного из сотрудников этих "тепловых сетей" воды горячей не будет до осени.
Так с какого перепуга при таком сервисе еще и платить за какие-то счетчики?
А насчет ремонтов и что невозможно делать ремонт при существующих тарифах - так воровать меньше надо...
  • 0

#625
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
а это уже про Алмату...

Водное шоу
Посуду казахстанцы будут мыть в корытах, а туалет смывать через раз. Антимонопольное агентство снова объявило, что тарифы на электроэнергию, водоснабжение и тепло в этом году вырастут. И это несмотря на то, что граждане уже не в силах платить по установленным расценкам
"Мегаполис", 17 мая.
http://www.nomad.su/?a=4-201005170020
  • 0

#626
tashaflex

tashaflex
  • Свой человек
  • 740 сообщений

А насчет ремонтов и что невозможно делать ремонт при существующих тарифах - так воровать меньше надо...


тут согласна, но они-то считают по-другому! не хватает на ремонты...дач, домов, машин; на безбедную старость правнуков, на приданное дочечкам, на калым сыночкам..и т.д...

а на самом деле, они каждый год отключают воду, минимум месяц-два мы сидим без горячей, что-тотам копают, меняют. НО. вечно, когда мимо проходишь, видишь что? правильно, сидящих на корточках и курящих рабочих.. вот не тратили бы деньги на такое сидение, платили бы за фактически сделанное - глядишь, расход средств чуть уменьшился, а результат бы увеличился.
а то - раскопали, закопали, асфальтом закатали, через пару недель на том же месте опять раскопали. да делайте вы сразу хорошо! тогда и средств хватит.
  • 0

#627
Джейн Смит

Джейн Смит

    КУЗькина мать...

  • В доску свой
  • 4 410 сообщений

а то - раскопали, закопали, асфальтом закатали, через пару недель на том же месте опять раскопали. да делайте вы сразу хорошо! тогда и средств хватит.

Да по всему городу такая история. Походу, чтобы сделать сразу хорошо кой у кого мозгов не хватает. :D Или так было задумано... :rotate:
  • 0

#628
Анти Троль

Анти Троль
  • Частый гость
  • 75 сообщений

http://www.nomad.su/?a=4-201005170020

Ну это то, то что по ссылке, это банальная история о том, как живут в Казахстане простые советские идиоты. :rotate: Полноте эти кретины и в Африее живут точно так же, и когда ветра нет то просто умирают с голоду, потому что бананы лень с дерева самим достать.:D
  • 0

#629
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
закон кз
Горячей воды, соответствующей всем государственным нормам, в летнее время у алматинцев не будет.
Замгендиректора по сбыту АО «Алматинские тепловые сети» Тимур Раимбаев объяснил это, как подпоручик из фильма «Белое солнце пустыни»: «Гранаты у нас не той системы».
При таких миллиардных доходах можно было установить в каждом доме по автономному газовому или электрическому нагревателю. Но нет! Мы по-прежнему пользуемся «совковой» системой, а коммунальщики поглядывают на европейские тарифы и твердят, что есть ещё к чему стремиться. Но если мы ориентируемся на Запад, то поставщики тоже должны поменять представление о товаре. Он должен быть, прежде всего, качественным. Если написано в договоре с потребителем, что температура горячей воды 50 градусов, значит, именно такой она и должна быть, а термосчётчики должны подтверждать, что наши деньги не утекли в трубу. Но замгендиректора АО «Алматинские тепловые сети» не располагает информацией о таковых. Мол, если у вас есть на руках термосчётчик, то принесите его и покажите.
Только не можем мы положить г-ну Раимбаеву его на стол, потому как это средство не прошло испытания и метрологическую аттестацию в Казахстане, и по Закону «Об обеспечении единства измерений» его реализация запрещена на территории республики. А кто его не аттестовал? В соответствии с «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя» допуск в эксплуатацию осуществляется представителем энергоснабжающей организации – АО «Алматинские тепловые сети». То есть сами аттестовывают, сами испытывают, сами запрещают, утверждая при этом, что в глаза не видели таких счётчиков.
Однако бывшие «союзники» – украинцы – в 2007 году изобрели-таки оригинальный водомер, который считает не только используемую воду, но и её температуру. Наши тепловики, конечно, техническими новшествами не интересуются: им бы все по старинке – да с тем, что в наследство осталось. А между тем украинский чудо-счетчик не учитывает литры воды с температурой до 40 градусов, а если вода 50 градусов – «видит» её в полном объеме, в промежутке между 40-50 – с понижающим коэффициентом. Создали этот прибор сотрудники харьковских «Тепловых сетей», заводов «Электроаппаратуры» и «Коммунара», а также университет радиоэлектроники. Они получили разрешение на серийное производство водомера. При этом такие счетчики давно существовали на Западе, а украинцы всего лишь сделали их аналог.
Однако этот чудо-прибор не прижился в Казахстане, и по какой причине – вполне понятно. Из-за отсутствия изоляции стояков даже в одной отдельно взятой квартире потери составляют 39 Вт, или 33,5 Ккал/час. Зачем монополистам терять свои деньги? Пусть лучше у потребителя карман худеет!..
  • 0

#630
Анти Троль

Анти Троль
  • Частый гость
  • 75 сообщений

закон кз
Горячей воды, соответствующей всем государственным нормам, в летнее время у алматинцев не будет.
Замгендиректора по сбыту АО «Алматинские тепловые сети» Тимур Раимбаев объяснил это, как подпоручик из фильма «Белое солнце пустыни»: «Гранаты у нас не той системы».
При таких миллиардных доходах можно было установить в каждом доме по автономному газовому или электрическому нагревателю. Но нет! Мы по-прежнему пользуемся «совковой» системой, а коммунальщики поглядывают на европейские тарифы и твердят, что есть ещё к чему стремиться. Но если мы ориентируемся на Запад, то поставщики тоже должны поменять представление о товаре.
...

Централизованное отопление и централизованное снабжение населения водой, это побочный продукт выработки электроэнергии на ТЭЦ. Фактически это продажа населению отходов производства выработки электроэнергии. Если отказаться от централизованного отопления, то тогда электроэнергия должна будет увеличиться в цене в три раза. Есть здравый смысл, которым нужно руководствоваться, а то что все ТЭЦ, ГЭС и все распределительные электросети и все ЖКХ должны быть только государственными, это даже не подлежит сомнению. Частники могут прокладывать альтернативные сети, могут вырабатывать альтернативную энергию, но основные сети и основная электроэнергия должны вырабатываться государством. В противном случае вы скатимся до тарахтящих на каждом балконе дизель генераторов и печке буржуйке с трубой торчащей из окон элитной многоэтажки.

Так раньше был хотя бы кирпич или бетон, а сёйчас дома отделывают таким горючим дерьмом, вроде алюкабонда, что я вообще не знаю как Казахстанцы буржуйки будут устанавливать в своих высотках, когда все ТЭЦ в Казахстане накроются медным тазом.
  • 0

#631
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

В 2010-2012 годах надо менять по 30 километров водопровода и 15 километров канализации

интерфакс
13:48 В Астане авария лишила централизованного водоснабжения ряд потребителей
  • 0

#632
Моби Дик

Моби Дик
  • Свой человек
  • 965 сообщений

Централизованное отопление и централизованное снабжение населения водой, это побочный продукт выработки электроэнергии на ТЭЦ. Фактически это продажа населению отходов производства выработки электроэнергии.

Бред какой -то.
  • 0

#633
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
интерфакс
08:46 В Астане ликвидирована авария на водопроводе
  • 0

#634
Анти Троль

Анти Троль
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Централизованное отопление и централизованное снабжение населения водой, это побочный продукт выработки электроэнергии на ТЭЦ. Фактически это продажа населению отходов производства выработки электроэнергии.

Бред какой -то.

При выработке электроэнергии на наших, старосоветских ТЭЦ только 25 % тепловой энергии угля или газа может быть преобразовано в электроэнергию и продано населению как электроэнергия. Остальные 75 % оставшегося тепла, могут быть проданы населению только в виде централизованного отопления и горячей воды. Вот и получается, что если отказаться от идеи централизованного отопления и централизованного снабжения города горячей водой то 75 % тепловой энергии угля будут бесплатно выпущены в атмосферу путем испарения воды в градирнях или в охлаждающих прудах. То есть тогда цена на электроэнергию должна быть увеличена втрое. В крайнем случае конечно отходное тепло может быть использовано в теплицах, как например это делается в ГРЭС, но это совсем не тот уровень финансовой отдачи, когда люди платят за горячую воду и отопление получаемые с ТЭЦ.

Отказаться от централизованного отопления и централизованного снабжения города горячей водой это полный бред. Это во первых потребует эквивалентной замены угля газом, а во вторых повлечет за собой массу самых разных аварий, связанных с массовым использованием населением газовых котлов. Вы вообще видели какие порою безмозглые создания живут в многоквартирных домах ? Да там газовую плиту страшно ставить без газконтроля, не то что газовые котлы. То что теплопотери существуют, так с этим нужно бороться в том числе и посредством установки обще домовых тепловых счетчиков учета тепла на дом. Что бы жильцы сами утепляли подъезды и трубы, вставляли окна, ставили теплые входные двери в подъезды и доводчики, автоматически закрывающие двери в подъезд. Или вы что же собираетесь в подъездах вообще не топить что ли ? Так тогда начнут промерзать стены квартир выходящие в подъезд, так как они сделаны тонкими, специально в расчете на то, что в подъездах то же топят.
  • 0

#635
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Или вы что же собираетесь в подъездах вообще не топить что ли ?

у нас даже батарей и радиаторов в подъезде нет, и нормально так, не мерзнем :lol:
  • 0

#636
Анти Троль

Анти Троль
  • Частый гость
  • 75 сообщений

Или вы что же собираетесь в подъездах вообще не топить что ли ?

у нас даже батарей и радиаторов в подъезде нет, и нормально так, не мерзнем :lol:

Бред с подвалов со стояков, по вентиляционным и кабельным каналам расходиться тепло по всему подъезду, стены квартир настолько тонкие, что подъезд отапливается теплом из квартир. Вы не видели просто многоквартирные дома, полностью отключенные от централизованного отопления. Так там на стенах, которые выходят в подъезд лед толстым слоем нарастает, люди либо ковры на них вешают, либо пенополистиролом утепляют, потому что протопить такие хаты становиться нереально. Если конечно все жители поставят себе газовые котлы с запасом то подъезд все равно протопят, но все равно заплатят за это из своего кармана.
  • 0

#637
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Бред с подвалов со стояков, по вентиляционным и кабельным каналам расходиться тепло по всему подъезду, стены квартир настолько тонкие, что подъезд отапливается теплом из квартир.

на вкус и цвет как говорится...
  • 0

#638
RaIn09

RaIn09
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений
Монополист завышает тарифы на тепло и электроэнергию
kaztrk.kz, 18 мая
Тепло- и электростанции в Восточном Казахстане семь лет назад были переданы в ведение американской компании "AES". Однако, качество услуг оказываемых монополистом, вызывает множество нареканий со стороны потребителей. Квартиры многоэтажек зимой отапливаются слабо, часто бывают перебои со светом.
В ходе проверки выяснилось, что компания "АЭС" не выполнила ни одного из обязательств, взятых на себя во время приватизации. За 7 лет в реконструкцию тепло- и энергостанций предприятием вместо обещанных 60 миллионов долларов, было инвестировано 39 миллионов. Причем средства на ремонт изыскивались за счет увеличения тарифа. Не выполнен инвестиционный план на 2009 год. В связи с поручением Президента сейчас проводится комплексная проверка в монопольной компании.
Бахытжан Кудаманов, директор Департамента по регулированию естественных монополий ВКО:
- Представители компании "AES" до этого момента поступали, так как им вздумается. На первый взгляд, кажется, что компания выполняет все обязательства. На самом деле реконструкция проводилась лишь на средства потребителя. То есть за счет повышения тарифа. Своих инвестиций компания не вкладывала.
  • 0

#639
Zamangal

Zamangal
  • Постоялец
  • 434 сообщений
а ведь они так и отключили...
правда не 1 мая и не всем потребителям, но многим...
  • 0

#640
tashaflex

tashaflex
  • Свой человек
  • 740 сообщений

а ведь они так и отключили...
правда не 1 мая и не всем потребителям, но многим...


может, у вас всего лишь авария или проверка?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.