Перейти к содержимому

Фотография

Эмиграция + АвтоКакие сложности при перегоне авто в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3595

Радуга:)

Радуга:)

a teaching artist

• В доску свой
  • 19 997 сообщений

Машину оформляем в Новосибирске по казахскому паспорту после получения РВП и постоянной регистрации.
До получения РВП катались на казахских номерах, машину ставили на платную стоянку (муж боялся, что номера снимут)

1. Получили РВП. муж по казахской еще доверенности, которую сделали перед переездом, снял машину с учёта в Павлодаре и получил транзиты.

2. поехали на таможню получить ПТС.

Скрытый текст

3. ГИБДД
Скрытый текст

ЗАТО
Скрытый текст

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал kisonchik: 22.11.2017, 18:52:50

• 1

TaNushka-1

TaNushka-1
  • Частый гость
  • 76 сообщений

для тех кто вывозит или перегоняет машину пры выезде на ПМЖ. по приезду на новое место, получении временной регистрации, получении ПТС в таможне и постановке авто на временную регистрацию. как только вы поставите авто на  регистрацию, даже не будучи гражданином РФ, но имея документы о переселении (свидетельство переселенца или иные документы) ГИБДД отсылает данные в налоговую инспекцию по месту вашей временной регистрации. и с этого числа налоговая начинает исчилять налог на ваше авто. после получения гражданства, постоянной регистрации. налоговая вас может потерять, хотя бы по причине смены адреса регистрации. в последующем, через пару лет не удивляйтесь, если вас найдут судебные приставы и выкатят судебное решение, штраф  за не уплату налога на авто. в тот период когда вы были не граждане РФ. поэтому, при получении ИНН, а его вам получать в любом случае, откройте личный налоговый кабинет, и проверяйте все действия наолговой в отношении вас. кстати, там же можете оплачивать все налоговые счета черех интернет банкинг. очень удобно.

в августе 2011 г. я поставил свое авто в Липецке на учет. через 4 месяца регистрации получил гражданство. купил дом и сменил адрес. два месяца назад зарегестрировал налоговый кабинет. и обнаружил там налоговую задолженость за 2011 г.  и как ни странно, гибдд при смене дресса и перерегистрации авто, не удосужилось известить об этом налоговую, хотя это их прямая обязанность в течении 10 дней после смены регистрации. и налоговая слала мне повестки на старый временный адрес. а в налоговой по новому месту регистрации, я был чист как младенец, на что мне даже выдали справку. на вопрос а как же общая база, ведь налоговый кабинет все это ослеживает, мне ответили, что это не ихняя головная боль.

Да, кстати, я тоже об этом знала, меня еще в КЗ знакомая предупредила. Хорошо, что вы здесь об этом написали. Действительно, в суматохе дел и обстоятельств, невозможно всё учесть и запомнить, а это не маловажный момент! 

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

откройте личный налоговый кабинет, и проверяйте все действия наолговой в отношении вас. 

Да, кстати, я тоже об этом знала, меня еще в КЗ знакомая предупредила. Хорошо, что вы здесь об этом написали. Действительно, в суматохе дел и обстоятельств, невозможно всё учесть и запомнить, а это не маловажный момент! 

Я тоже ждала-ждала пока мне пришлют налог на машину, не дождалась, пришла в налоговую по-месту, сотрудница посмотрела в инете по ИНН сведения, сказала, что данных за мной пока нет и что это ГИБДД пока им сведения не отправила.

Я спросила а если придут данные через 2 года например я что пеню платить буду должна?

на что мне ответили, что платить нужно только с момента появления объекта налогооблажения в базе налоговой службы и никакой пени не будет, если я вовремя потом оплачу. А чтобы не пропустить этот момент, то она создала мне за минуту личный кабинет, распечатала и посоветовала в течении месяца зайти туда, чтобы сменить пароль и подтвердить свои данные.

Когда я через дня 4 зашла туда, то там уже висела моя машинка и просьба подтвердить, что это МОЁ  :D  и теперь думаю скоро начислят мне налог. Там как заходишь сразу видно, какие объекты, какая сумма начислена и сколько уплачено или какая задолженность.

• 0

TaNushka-1

TaNushka-1
  • Частый гость
  • 76 сообщений

откройте личный налоговый кабинет, и проверяйте все действия наолговой в отношении вас. 

Я тоже ждала-ждала пока мне пришлют налог на машину, не дождалась, пришла в налоговую по-месту, сотрудница посмотрела в инете по ИНН сведения, сказала, что данных за мной пока нет и что это ГИБДД пока им сведения не отправила.

Я спросила а если придут данные через 2 года например я что пеню платить буду должна?

на что мне ответили, что платить нужно только с момента появления объекта налогооблажения в базе налоговой службы и никакой пени не будет, если я вовремя потом оплачу. А чтобы не пропустить этот момент, то она создала мне за минуту личный кабинет, распечатала и посоветовала в течении месяца зайти туда, чтобы сменить пароль и подтвердить свои данные.

Когда я через дня 4 зашла туда, то там уже висела моя машинка и просьба подтвердить, что это МОЁ  :D  и теперь думаю скоро начислят мне налог. Там как заходишь сразу видно, какие объекты, какая сумма начислена и сколько уплачено или какая задолженность.

вот это тоже хорошо, что написали. Я и думала как мне быть с налогом. Машина у меня еще на транзитах. после постановки на учет  - буду следить за налогами.

• 0

Sikambr

Sikambr
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Собираюсь перегонять авто (RAV4 1998г) по Программе:

Проштудировал эту ветку, и вот примерно набросал такой план:

1. Снимаюсь с учета в КЗ, получаю транзитные номера на 10дн.
2. Оформляю страховки КЗ и РФ на транзитные номера
3. На таможне КЗ и РФ ничего оформлять/переоформлять не нужно
4. По приезду в РФ сдаю паспорт ИГ на проставление РВП (~7дн)
5. Делаю регистрацию
6. Далее таможня и ГИБДД
Вопрос такой, с этапа 1 до 6 пройдет более 10 дней (срок действия транзиток), как быть?

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Вопрос такой, с этапа 1 до 6 пройдет более 10 дней (срок действия транзиток), как быть?

Да никак. Абсолютно ничего страшного не произойдет.

Санько

Санько

Ацкий Жгунишка

• В доску свой
  • 7 989 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Санько: 02.12.2014, 14:54:37

• 0

Sikambr

Sikambr
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Да никак. Абсолютно ничего страшного не произойдет.

Получается, на транзитных номерах можно ездить сколько угодно?

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Гайцы скорее всего войдут в ваше положение.

Bessonnik

Bessonnik
  • Постоялец
  • 418 сообщений

Абсолютно ничего страшного не произойдет.

в Новосибе ездил на транзитах с 18.09 по 05.12 получал с таможни 2 письма, что авто пока не найдено в таможенных базах. Но потом позвонили и сказали ПТС готов, приезжайте. Ну ещё день на ГИБДД и получение СРТС.

Сообщение отредактировал Bessonnik: 02.12.2014, 20:01:50

• 0

TaNushka-1

TaNushka-1
  • Частый гость
  • 76 сообщений

в Новосибе ездил на транзитах с 18.09 по 05.12 получал с таможни 2 письма, что авто пока не найдено в таможенных базах. Но потом позвонили и сказали ПТС готов, приезжайте. Ну ещё день на ГИБДД и получение СРТС.

Добрый день! А вы, когда таможня отправляла запрос в КЗ, знали (и соответственно им сказали) где ваша машина растаможена в КЗ была, или они на весь КЗ запрос делали??

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

Так, а у меня вопрос еще интересней, кто перегонял машину из РФ в КЗ в этом году?, какие нюансы? надо ли что то платить, НДС там или еще что?

Знаю что с 15 года граница прозрачная, но хотелось бы сейчас пригнать.

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Так, а у меня вопрос еще интересней, кто перегонял машину из РФ в КЗ в этом году?, какие нюансы? надо ли что то платить, НДС там или еще что?

Знаю что с 15 года граница прозрачная, но хотелось бы сейчас пригнать.

Это как?

Вообще то граница прозрачная с июля 2011г.

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Это как? Вообще то граница прозрачная с июля 2011г.

Это вот таК:

Налог на добавленную стоимость (НДС), которым облагаются сегодня машины, ввозимые из зарубежных стран, в том числе и Евразийского экономического союза, взимать перестанут с 1 января, сообщает Kolesa.kz со ссылкой на информированный источник в комитете госдоходов Министерства финансов РК.

http://tengrinews.kz...15-goda-266375/

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Это как? Вообще то граница прозрачная с июля 2011г.

Это вот таК:

Налог на добавленную стоимость (НДС), которым облагаются сегодня машины, ввозимые из зарубежных стран, в том числе и Евразийского экономического союза, взимать перестанут с 1 января, сообщает Kolesa.kz со ссылкой на информированный источник в комитете госдоходов Министерства финансов РК.

Интересно, а российские машины соответствуют Евро-4? "машина должна соответствовать экостандарту Евро-4"

• 0

Shturman Vasya

Shturman Vasya

Экзорцист

• Читатель
  • 16 108 сообщений

Конечно ж соответствуют.  В чем проблема то?  На моем УАЗике 2012 года и то  класс двигателя евро 4.

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Конечно ж соответствуют.  В чем проблема то?  На моем УАЗике 2012 года и то  класс двигателя евро 4.

Понял.

• 0

Suvale

Suvale
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

Добрый день! Сразу извиняюсь, если не внимательно читала форум и не нашла ответа на возникший вопрос ))) 

У меня такая ситуация - так сложились обстоятельства , что мне придется ехать в конце следующей недели в Новосибирск получать паспорт РФ на своей машине, зарегистрированной в РК, а после получения паспорта, через пару месяцев, вернуться в РК по российским документам  за пенсионными и уже тогда продать машину, генеральную доверенность для этого уже написала. Я понимаю, что это не лучший вариант, но так сложились обстоятельства.  Попробовала узнать в нашей полиции, два раза описывала ситуацию, меня уз. спец. слушал внимательно сначала в одиночку потом с товарищем, потом сказал, что какие проблемы могут быть, ведь у нас таможенный союз и у вас тех. паспорт на вашу фамилию. Спросила в своей страховой компании, то же сказали, что могут по возвращении по заявлению внести изменения в страховку. Кто-нибудь пересекал границу на авто, зарегистрированном в РК (казахстанские номера) с российским паспортом?  Возникали ли к вам на границе какие-нибудь вопросы? Ездили ли вы потом в РК на этой машине, не докапывались ли гаишники?

• 0

Sokk

Sokk
  • Частый гость
  • 95 сообщений

С нового года работает техрегламент, общий для РФ, РК и РБ, ввоз авто внутри этих стран возможен с любым Евро. Можно радоваться. А вот с водительскими удостоверениями наоборот - какое-то издевательство придумали.

• 0

sava SAVA

sava SAVA
  • Постоялец
  • 427 сообщений
Только что с алтайской таможни: отказывают в выдаче птс, машина на члена семьи, а не на участника.
Помогите кто чем может: номера указов, постановлений

Сообщение отредактировал sava SAVA: 13.01.2015, 15:35:06

• 0

Dakshund

Dakshund
  • В доску свой
  • 3 949 сообщений

Только что с алтайской таможни: отказывают в выдаче птс, машина на члена семьи, а не на участника.
Помогите кто чем может: номера указов, постановлений

Ищите в регламенте госпрограммы.

Примерный текст:" легковая машина зарегистрированная на участника госпрограммы или члена его семьи".

В Новосибирской таможне таких вопросов не возникает.

Сообщение отредактировал Dakshund: 14.01.2015, 07:32:49

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (4)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.