Так где все таки правда?
Вы темку то полистайте на досуге.
Много интересного найдете!
Только что вернулся из Таможни.!!!!!!!!!!!!!
Условие перевоза автомобиля, по программе должен стоять на учёте не менее 6мес,-это со слов Начальника Таможни Багратионовсгого района Паншин Александр Олегович,А по за кону 1 год.
В Случае переселения без программы автомобиль должен соответствовать евро 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и Ввезён до 01.07.2010.
Я Где то читал что возможно и просто переселиться...но что то я в это не верю..возможно оно так и есть,но я не верю тем кто просто так без доказательства ответит что можно...
В Случае если на момент выдачи вашего свидетельства переселенца ваш Автомобиль не был в вашей собственности более 6 мес то вас развернут.
Умники ,докажите обратное...на самом деле буду благодарен...
Вот вам указ и ответ:
В соответствии с установленными правилами Вы имеете льготу и можете ввозить все принадлежащие Вам вещи
беспошлинно. Для ввоза автомобиля эта льгота распространяется на один автомобиль на семью, но только в случае, если Вы переселяетесь на ПМЖ в Россию по Программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников (Указ Президента РФ № 637 от 22.06.2006). Если Вы не являетесь участником этой программы, а просто едете на ПМЖ в Россию, то Вам придется платить таможенную пошлину.
Теперь по простому переселению:
Таможенный Кодекс - это закон. А Вы почитайте подзаконный акт, а именно Постановление Правительства РФ ? 718 от 29.11.2003г. Там в пункте 12.б написано, что беспошлинно Вы, как лицо переселяющееся на ПМЖ в Россию, можете ввезти только автомобиль, произведенный в России или в странах СНГ. Маловероятно, что Вы собираетесь вернутся на Родину на Жигулях или узбекском ДЭУ-Нексия. Ваша льгота будет заключаться в применении взимания таможенных платежей в виде СТП. Эти ставки изложены в пунке 11 вышеназванного Постановления. Однако, боюсь, они Вас разочаруют. Желаю Вам успехов,
Сообщение отредактировал Hase-Vulf: 24.09.2012, 21:19:51