Перейти к содержимому

Фотография

оплата канализации в частном домезаконны ли платежки Горводоканала

* * * - - 6 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2269

#30289028
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений
Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Сообщение отредактировал Fiona: 22.08.2014, 14:40:47

  • 0

#1761
forte_forte

forte_forte
  • Частый гость
  • 73 сообщений

 

По поводу непланируемых расходов на приобретение парка ассенизаторских авто.

 

Вы же признаете, что долги, которые вы навешали на людей за 4 года на самом деле - это "деньги из воздуха".

Ваша компания реально таких расходов по транспортировке и очистке стоков НЕ НЕСЛА и НЕ УЧИТЫВАЛА в своем бухучете!!! Т.к. реальный объем стоков не соответствует начислениям.

А значит ГКП получает сейчас (особенно после судов) незапланированную прибыль! Вот и потратьте её на покупку авто?! 

 

И ещё нестыковочка! Вы говорите, что "рынок очистки септиков и транспортировки жидких бытовых отходов и стоков уже сложился...".

А как же ваше же заявление и отсылки на закон о том, что 

"услуги канализационной системы относятся к сфере естественных монополий в Республике Казахстан. Перечнем регулируемых услуг (товаров, работ) субъектов естественных монополий», утвержденным постановлением Правительства РК от 14 марта 2006 года № 155, к регулируемым услугам в сфере канализационной системы отнесены: 1) отвод сточных вод; 2) очистка сточных вод."

 

А каком РЫНКЕ можно говорить, если данные услуги - естественная монополия

 

Поясните, так всё таки, "отвод сточных вод" - это "естественная монополия" или "рынок коммерческий услуг"???

 

Как вариант, вы можете нанимать в субподряд уже существующие и работающие ассенизаторские авто (как это делает в систем общественного городского транспорта).

 

Деньги не из воздуха, а согласно действующему законодательству, объемы стоков с домов не подключеных к канализационной сети, включены в действующию тарифную смету и о каких дополнительных якобы прибылях говорить не корректно.

 

Рынок очистки септика, откачки и дальнейшей транспортировки откаченных стоков до сливного пункта (СПЕЦИАЛЬНЫМ АВТОТРАНСПОРТОМ)- это конкурентная среда.

Услуги в сфере канализационной системы (ОТВОД СТОЧНЫХ ВОД И ОЧИСТКА СТОКОВ) - сфера естественных монополий.

 

В действующей тарифной смете на канализацию  - статьи расходов на покупку или аренду парка асмашин не предусмотрено.ю

 

Как раз таки из воздуха деньги берете т.к. у кого есть канализация, он сел на унитаз или руки моет, и у него вы сразу начинаете транспортировку канализационных отходов, у меня туалет во дворе и транспортировка начнется только тогда когда будут деньги на вызов машины - раз в год т.к. из-за высоких цен приходится минимально выливать в канализацию - картошечку помыла и уличные акации полила, полы помыла- цветочки полить, последняя вода после стирки - пыль во дворе с асфальта смыть, белье постиралось- мыльной водой половички постирать, либо во дворе что-то помыть и так дальше экономить приходится,  как бы глядя на Тосп су и горгаз такую же методику не принял, у нас отопление на угле и дровах, газовый балон для плиты стоит 3000 тг, но по улице проходит газопровод  (нет денег газ провести) напишут методику так же как в Тосп су ,ну и что что за баллон (ассенизаторскую машину) отдельно платите, газопровод проходит по улице, так платите и за природный газ, методику утвердят и будет все по закону.


  • 4

#1762
it_boss_arg

it_boss_arg
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Уважаемый Серик, Вы сами понимаете что использовать приборы для учета водоснабжения  для определения  канализационных стоков это бред и Ваше руководство это тоже понимает,  почему  бы Вашей компании  взяться да и поработать над вопросом внедрения в бытовую жизнь  все же приборов учета по водоотведению стоков, Вы ссылаетесь на соответствующие документы в  которых говориться только о применении счетчика по водоснабжению( внедрение таких счетчиков это заслуга Бастау) , хотя  есть и другие счетчики по учету  горячей воды, приборы по учету газа, приборы по учету электричества, приборы учета тепла, а  где же приборы учета по водоотведению стоков которые так необходимы Вашей компании для правильного учета  объемов канализационных стоков потребителя Вам же так удобно привязаться к счетчикам по водоснабжению и получать по максимуму денежки, Чтобы в соответствующих документах были внесены изменения это Ваша компания должна выходить в соответствующие органы с правильными предложениями, но Вы же это не делаете

Вот и донесите  все это до своего руководства может кто то  из руководства задумается 


  • 0

#1763
Lore-in-Lei

Lore-in-Lei

    Dancing in the dark

  • В доску свой
  • 5 212 сообщений

по поводу образовавшегося не соответствия диаметра водопровода и водомера, я пока не готов ответить, идет служебная проверка.

Ваше замечание в последнем предложении считаю не уместным по причене следующего.


  • Развитие сетей водоснабжения и канализации в 90-2000 годы переданного в город и застроеных микрорайонов Калкаман идет при не посредственом участии наших предприятий (предложения, выдача ). Заказчик данных работ Управление энергетики и коммунального хозяйства города Алматы. Данный орган гос.власти является органом управления группы наших предприятий (можно сказать 100% наш акционер это акимат города, а управление структурное подразделение городского акимата).
ну, то, что вы не готовы ответить - это нормально, это привычно уже ) 
 
говорите, развитие сетей водоснабжения в калкамане идет с вашей подачи и при вашем участии? а чего ж вы мне тогда советовали провести нам центральную канализацию за свой счет? ))) типа: нанимайте технику, получайте разрешение, проводите себе, если не устраивает. М? ))) 
 
кстати, о качестве ваших работ в данный момент на наших улицах, можно слагать оды. Вы пройдите своими белыми ноженьками там разочек, постарайтесь не замарать их по пояс ) ребенка на коляске провезти невозможно, она вязнет в жиже! машина проехать не может, чтоб днищем не удариться о какую-нибудь выбоину. Наши улицы уже в течение нескольких месяцев похожи на полигон для военных учений! закопают, снова раскопают, опять закопают, дождь пройдет, ямы провалились, снова закапывают. То трубы не правильно присоединят, то колодцы не там воткнут. Рабочих тоже из вашего коллектива выделили на это все? ))))) спасибо, вам еще одно очередное )

по-моему, Тоспа су - одно из немногих предприятий города, которое умудрилось столько народу против себя настроить! может, стоит вам, уважаемые, задуматься, о тактике своей работы с населением? я понимаю, если б тут пара человек возмущались, нет же, кого не возьми - все просто ненавидят вашу контору. И не в долгах или в отключении воды дело, а в том, как вы это все делаете и преподносите. Если б негативные посылы имели физическую силу, вас бы уже расплющило там всех. Жаль, что не имеют )) 
вы, Серик, такой же, ничем не лучше всех там "работающих" : переливаете из пустого в порожнее, ничего внятно сформулировать не можете. Спросила, почему акт на руки никому не принесли - никакого ответа. Спросила: кто и зачем такой счетчик поставил в 2005 году - ноль эмоций. Да идите вы со своими консультациями ) 
Есть поговорка: какая собака, такой и хозяин. Можно сказать: какой пиарщиек, такая и конторка.

Сообщение отредактировал Лорелея: 01.11.2014, 11:27:59

  • 8

#1764
vik17

vik17
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какие документы нужны для официального подключения к канализации? В частный дом кто с этим сталкивался? Просто суммы подозрительные выдвигают... Если не сюда пишу прошу извинить .

Чо ж вам подозрительно? Не на востоке живете?

Тут все просто - ваши хотелки - Вам и платить. Сколь скажут..


  • 0

#1765
vik17

vik17
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Как раз таки из воздуха деньги берете т.к. ........

.....напишут методику так же как в Тосп су ,ну и что что за баллон (ассенизаторскую машину) отдельно платите, газопровод проходит по улице, так платите и за природный газ, методику утвердят и будет все по закону.

 

Я про то же. нельзя только симптоматику снимать..


  • 0

#1766
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 463 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Елена290871 вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.11 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.11. Цитирование слишком больших текстов, предыдущих сообщений и/или изображений в них без особой на то необходимости.

  • 0

#1767
Коллекционер

Коллекционер

    Коллекционер

  • В доску свой
  • 7 225 сообщений

Долго не заходил в эту тему. Хотел узнать как дела двигаются? Судя по всему всё так же?

Никто ничего не добился? Хотя бы рассмотрения этой проблемы в какой либо инстанции?


  • 0

#1768
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

А прочитать пару-тройку страниц назад? 

 

Долго не заходил в эту тему. Хотел узнать как дела двигаются? Судя по всему всё так же?

Никто ничего не добился? Хотя бы рассмотрения этой проблемы в какой либо инстанции?


  • 1

#1769
Енакентий

Енакентий
  • Гость
  • 13 сообщений

Итак. Пошли первые ответы. 

Генеральная прокуратура от 17.10.2014. Письмо перенаправили в Прокуратуру города. 

Прокуратура города от 22.10.2014:

"ваши обращения о несогласии с действием ГКП Тоспа су... рассмотрены... "

Всё остальное под копирку из пояснения Тоспа су на сайте (кстати оно у них до сих пор прям на главной странице) - http://as-tospasu.kz/

 

Завтра отсканирую ответы и выложу полностью. 

Всем ДД!

Ассанизаторские машины сливают все в городские канализационные колодцы,сам видел!

 

Кто такой  Серик- это соловей Тоспасу,его слушать да нервы свои трепать!

 

Надо всетаки нанять юриста (готов финансово учавствовать) и собраться на очередном чейном заседании с приглашением СМИ (Светлане при встрече предлагал,есть возможность), и бороться до справедливого конца! Если объеденица то нас будет много!

 

Вообще Светлана давайте отправим еще письмо в Акимат для проведения мирной демонстрации на площади!!! Акимат боится всяких недовольств.заодно обратим на себя внимание!!!

Можно без уведомления собраться у директора тоспасу!!!


  • 0

#1770
it_boss_arg

it_boss_arg
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Надо все же дождаться  всех ответов на наше открытое письмо


  • 0

#1771
forte_forte

forte_forte
  • Частый гость
  • 73 сообщений

 

Итак. Пошли первые ответы. 

Генеральная прокуратура от 17.10.2014. Письмо перенаправили в Прокуратуру города. 

Прокуратура города от 22.10.2014:

"ваши обращения о несогласии с действием ГКП Тоспа су... рассмотрены... "

Всё остальное под копирку из пояснения Тоспа су на сайте (кстати оно у них до сих пор прям на главной странице) - http://as-tospasu.kz/

 

Завтра отсканирую ответы и выложу полностью. 

 

 

Значит Городская прокуратура согласилась с абсурдной методикой и пояснениями Тоспа су, а когда вопрос возник с новыми правилами парковки ПДД, то  Генеральная прокуратура сразу направила письмо об изменении закона. Значит надо обращаться в Генеральную прокуратуру?

"Инициативная группа «Общества содействия автомобилистам» обратилась в Генеральную прокуратуру РК с просьбой обратить внимание на абсурдность данного требования. На это в Генпрокуратуре ответили, что согласны с доводами общественников о невозможности исполнения нормы нового закона. В связи с этим прокуратура направила письмо в правительство Республики Казахстан, в котором предложила поручить МВД и МЮ в максимально короткие сроки проработать вопрос отмены либо изменения подпункта 22 пункта 4 статьи 54 закона."http://auto.zakon.kz...stojanki-u.html

Сообщение отредактировал forte_forte: 03.11.2014, 21:14:54

  • 0

#1772
Елена290871

Елена290871
  • Частый гость
  • 81 сообщений

Вообще Светлана давайте отправим еще письмо в Акимат для проведения мирной демонстрации на площади!!! Акимат боится всяких недовольств.заодно обратим на себя внимание!!! Можно без уведомления собраться у директора тоспасу!!!

 

Да было бы неплохо конечно собраться на демонстрацию на площади.

А так в суд уже сходили на рассмотрение, теперь только платить или опять идти в суд


  • 0

#1773
Auri_ri

Auri_ri
  • Завсегдатай
  • 182 сообщений

Дв, может кто сталкивался Как Вы помните суд я проиграла По решению суда, которое никак не могли забрать, то секретарь занята, то обед , хотя по времени еще приемные часы, то заседание и тд и тп Оплатили сумму иска и пошлину в квитанции 8500 тнг -15/10 Сегодня на работу пришло письмо от частного суд исполнителя в котором он постановил перечислять ему на счет 50% от заработной платы в счет долга 5000 тнг!? копия решения суда тоже на эту сумму Не понятно, наверное ошибка потому что в иске сумма больше была Так вот суд исполнитель трубку не берет Какие дальнейшие действия? На работе уже квитанцию показали, сказали что пока удерживать не станут Почему сумма удержания с з/п в разы больше долга? У кого так было напишите спс


  • 0

#1774
235

235
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Скорее всего ошибка. Суд исполнитель взыщет только сумму долга и 10% в пользу государства,если гос.суд исполнитель либо себе, если частный
  • 0

#1775
rochmo

rochmo
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Итак, уважаемые коллеги по несчастью.
Финальная версия письма готова. Я постаралась внести всё, что было предложено. 
Письмо, конечно, не идеальное, но лучшего никто не предложил. 
Шапку не стала менять, т.к. у новых министерств ещё даже адресов нет. 
На последней странице есть бланк для сбора подписей. 
Пожалуйста, распечатайте письмо и бланк и соберите подписей побольше!
Письмо можно скопировать или скачать в WORD (смотрите меню в верхнем левом углу (Файл - Скачать как...))
https://docs.google....dit?usp=sharing
 
Я буду в отъезде ближайшие пару недель. 
В середине сентября все соберем вместе, сделаем рассылку по СМИ и отправим адресатам. 
Если есть вопросы, пишите в ЛС.
 
Светлана.

Светлана, здравствуйте, мы тоже ваши коллеги по несчастью, но к сожалению я только наткнулась на эту тему на этом форуме. Хочется узнать, что в итоге, письмо было отправлено адресату? Если я распечатаю письмо не поздно ли будет его отправить с новыми подписями? 

На моего отца как на хозяина дома, "Тоспа су" подали в суд и обязали его выплатить задолженность. О суде мы узнали спустя 3 месяца из извещение от пристава. вот теперь  не знаю где искать справедливости, и можно ли ее найти в нашей стране :(


  • 0

#1776
vik17

vik17
  • Постоялец
  • 382 сообщений

Всем ДД!

...

 

Надо всетаки нанять юриста (готов финансово учавствовать) и собраться на очередном чейном заседании с приглашением СМИ (Светлане при встрече предлагал,есть возможность), и бороться до справедливого конца! Если объеденица то нас будет много!

 

.....давайте отправим еще письмо в Акимат для проведения мирной демонстрации на площади!!! Акимат боится всяких недовольств.заодно обратим на себя внимание!!!

Можно без уведомления собраться у директора тоспасу!!!

 

Один в один мои слова.Готов участвовать!


Сообщение отредактировал vik17: 07.11.2014, 13:14:34

  • 0

#1777
it_boss_arg

it_boss_arg
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений

Светлана, здравствуйте, мы тоже ваши коллеги по несчастью, но к сожалению я только наткнулась на эту тему на этом форуме. Хочется узнать, что в итоге, письмо было отправлено адресату? Если я распечатаю письмо не поздно ли будет его отправить с новыми подписями?  На моего отца как на хозяина дома, "Тоспа су" подали в суд и обязали его выплатить задолженность. О суде мы узнали спустя 3 месяца из извещение от пристава. вот теперь  не знаю где искать справедливости, и можно ли ее найти в нашей стране
 

письма отправлены ждем ответ  посмотрите несколько страниц назад  Света даже выложила фото из казпочты  при отправке писем. Все мы очень надеемся на то что кто-нибудь все же решит разобраться справедливо в нашем вопросе


  • 0

#1778
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

В ГЕНпрокуратуру письмо направляли. Она без рассмотрения перенаправила письмо в ГорПрокуратуру... А та уже ответила, что нет нарушений. Я об этом писала ранее.  

 

Значит Городская прокуратура согласилась с абсурдной методикой и пояснениями Тоспа су, а когда вопрос возник с новыми правилами парковки ПДД, то  Генеральная прокуратура сразу направила письмо об изменении закона. Значит надо обращаться в Генеральную прокуратуру?


Сообщение отредактировал SvSp: 08.11.2014, 23:29:51

  • 0

#1779
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

В соответствии с Решением Маслихата (номер не помню) митинги в городе разрешают только за кинотеатром Сары-Арка. 

 

Вообще Светлана давайте отправим еще письмо в Акимат для проведения мирной демонстрации на площади!!! Акимат боится всяких недовольств.заодно обратим на себя внимание!!!

Можно без уведомления собраться у директора тоспасу!!!


Сообщение отредактировал SvSp: 08.11.2014, 23:49:23

  • 0

#1780
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

Добрый день. 

Да, подписи собраны и письма направлены всем адресатам. И уже начали приходить ответы. первый из прокуратор (генеральной и городской). Второй выложу в след. сообщении. 

Конечно распечатывайте и отправляйте с новыми подписями! Если посчитаете нужным, добавьте или исправьте текст.

Пусть знают, что ещё больше и больше народа волнует эта проблема! 

 

На счет справедливости. Получается, что в Вашем случае были серьезные нарушения судебных процедур! То, что Вас не извещали о процессе, не отправили Вам решение суда и др. Можно попробовать найти хорошего юриста и опротестовать решение со ссылкой на нарушение процедур. Но... Есть ли смысл тратить деньги. нервы и время?... Т.к. пока ситуация такова, что все горожане-ответчики суды проигрывают. Т.е. если даже у Вас получится опротестовать решение суда ссылаясь на нарушение процедур, то потом они снова подадут в суд и выиграют... Я не юрист, поэтому это только предположения... 

 

Светлана, здравствуйте, мы тоже ваши коллеги по несчастью, но к сожалению я только наткнулась на эту тему на этом форуме. Хочется узнать, что в итоге, письмо было отправлено адресату? Если я распечатаю письмо не поздно ли будет его отправить с новыми подписями? 

На моего отца как на хозяина дома, "Тоспа су" подали в суд и обязали его выплатить задолженность. О суде мы узнали спустя 3 месяца из извещение от пристава. вот теперь  не знаю где искать справедливости, и можно ли ее найти в нашей стране :(


Сообщение отредактировал SvSp: 08.11.2014, 23:49:08

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.