Перейти к содержимому

Фотография

"Казахгейт" - позор или закономерность?взяточничество бывш.советника Назарбаева

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#201
Charlie

Charlie
  • Свой человек
  • 815 сообщений
Кстати, а где наши воинствующие защитники казахской государственности, патриотизма и т.д. и т.п.? Думала, что Баурсак и иже с ним будут бить себя коленом в грудь и доказывать, что это все гадкий поклеп на горячо любимого президента...
АУУУУ!!!!!!
  • 0

#202
Jet-Set

Jet-Set
  • Гость
  • 17 сообщений

Лично для меня - ПРК , который НАН - человек , который вывел страну ( и мою семью ) из постсоветского кошмара , кто знает и помнит - помнит - масло по карточкам , сигареты - по карточкам , денег тож не хватало , инфляция - пол тысячи процентов . Поэтому , сейчас я ему токо сочувствую , в принципе ( под другими предлогами и под другим масштабам ) может оказаться каждый из нас , в смысле перед лицом правосудия , ему не повезло , что американского . И не понимаю отдельных господ , злорадствующих над этим , они что думают - что деньги замороженные вернут - и им достанутся . Хочу успокоить - во первых их не очень много , во вторых - не достанутся .


с ОПОЗДАНИЕМ НО ВСЕЖЕ.
  • 0

#203
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Я вот что подумал... Может быть, сейчас в руках у американцев пульт от бомбы для Назарбаева и Казахстана с кнопкой, на которую они могут нажать, когда захотят.

Допустим, американцы захотели смены власти на более лояльную по отношению к ним и менее лояльную к России. Наступает определенный момент, удобный для организации революции поносного цвета в Казахстане. Скорее всего, это момент следующих выборов Президента. (Кстати, когда они будут? Еще точно не определились?) Американцы дают своим сигнал "мочить", и процесс по Казахгейту, который сейчас как будто специально удерживается и затягивается, разрастается с неимоверной силой, сопровождаемый сокрушительными разоблачениями Назарбаева, осуждением со стороны мировых лидеров, официальным уголовным обвинением, объявлением персоной нон-грата в США и других странах Запада, масштабной кампанией в мировой прессе и проч. Одновременно на этой волне поднимается внутреннее оппозиционное движение, приходит какой-нибудь проамериканский "белый рыцарь" вроде Кажегельдина, либо "обрабатывается" кандидат изнутри, пусть тот же Туякбай. Вот вам и революция, такая масштабная и кровавая, что Киргизия покажется раем, учитывая более сильные и лояльные к Президенту силовые структуры в Казахстане.

Как вам такой сценарий?

Сообщение отредактировал Котик: 15.04.2005, 14:41:37

  • 0

#204
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Допустим, что

в руках у американцев пульт от бомбы для Назарбаева и Казахстана

Но... Можно уточнить, а почему для Казахстана? Это из лозунга "Нурсултан - Казахстан" (более поэтично: "говорим Нурсултан, подразумеваем Казахстан")? :)

Допустим, американцы захотели смены власти на более лояльную по отношению к ним и менее лояльную к России.

допустим :)

Наступает определенный момент, удобный для организации революции поносного цвета в Казахстане.

Нет необходимости совершать революцию, так как у них пульт. Достаточно припугнуть:

сокрушительными разоблачениями Назарбаева, осуждением со стороны мировых лидеров, официальным уголовным обвинением, объявлением персоной нон-грата в США и других странах Запада, масштабной кампанией в мировой прессе и проч.

Да и вообще, какой бы сценарий ни был, отрицание нашими властями существование "Казагейта" не вписывается ни в какие ворота. Мне все-таки кажется, что НАН устраивает америкотов, раз те затягивают развитие "казахгейта" давая возможность НАНу для "отступления". Следовательно и революций никаких цветов им не надо.
  • 0

#205
Savage

Savage
  • Свой человек
  • 869 сообщений

Как вам такой сценарий?

отвратителен своей реалистичностью :)
с другой стороны, что мешает щас НАНу организовать грамотную передачу власти (не генеалогическим наследникам)...неужели жадность??
  • 0

#206
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений
Бездельник,
Я не совсем согласен с вами насчет этого:

Мне все-таки кажется, что НАН устраивает америкотов, раз те затягивают развитие "казахгейта" давая возможность НАНу для "отступления". Следовательно и революций никаких цветов им не надо.


Я точно не знаю, насколько он устраивает американцев. Но известно, что после начала Казахгейта Назарбаева меньше приглашают на всевозможные мероприятия и "тусовки" на правительственном уровне с США и ее союзниками. Например, те же Ющенко и Саакашвили встречаются с официальными лицами Запада намного чаще.

Что касается развития дела до настоящего момента, я думаю, что блюдо должно быть подано во время, чтобы не остыло. Допустим, если бы сейчас процесс Казахгейт развился по описанному мною сценарию, то к моменту выборов он бы уже "остыл" и забылся как во всем мире, так и в Казахстане. Если подумать, то самое лучшее время для "разжигания" процесса - ближе к выборам, чтобы кульминация пришлась на момент выборов, вызывая негодование толп "оранжевой оппозиции".
  • 0

#207
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
я думаю америкоты будут снисходительны, т.к.им удобно, чтобы нефть у нас качалась и дальше. Инвестиции вложены немалые и еще будет вбухано немало в нефтегаз.сектор. А политика? Ну что политика? Достаточно глянуть на их Билла, чтобы понять, что и у них не все так чисто-стерильно. А чего стоит Буш, который чуть ли не миллиардами разбрасывается на свои "войнушки" по миру. А НАН рано или поздно уйдет на пенсию, и вся эта история с Казахгейтом уже не будет тогда иметь актуальности над его головой.

#208
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

я думаю америкоты будут снисходительны, т.к.им удобно, чтобы нефть у нас качалась и дальше. Инвестиции вложены немалые и еще будет вбухано немало в нефтегаз.сектор. А политика? Ну что политика? Достаточно глянуть на их Билла, чтобы понять, что и у них не все так чисто-стерильно. А чего стоит Буш, который чуть ли не миллиардами разбрасывается на свои "войнушки" по миру. А НАН рано или поздно уйдет на пенсию, и вся эта история с Казахгейтом уже не будет тогда иметь актуальности над его головой.


Существование двойных стандартов никем не отрицается.
Я сам надеюсь, что передача власти в Казахстане произойдет спокойно и без участия американцев.

Сообщение отредактировал Котик: 15.04.2005, 15:19:11

  • 0

#209
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
я тож на это надеюсь. Нам не нужно того, что произошло в Киргизии. Да думаю и не произойдет этого. Там это зрело уже давно, соц.экономич.проблемы накопились, а у нас народ день ото дня богатеет, поэтому даже если кто-то и будет этот скандал разжигать, для него нет благодатной почвы чтобы разгореться. Только молодежь и максималисты могут на это повестись. Взрослые (почти все у кого спрашивал мнение по этому Казахгейту) думают примерно так: он уже наелся и пусть лучше он остается, а то сейчас если все взбаламутить, то придет новый и пока он не наестся это еще годы уйдут. Взрослые понимают, что такие вещи были, есть и будут и что если покопаться, то много чего можно интересного найти :-) но взрослые также понимают, что кровь и беспорядки дают лишь эйфорию свободы, после которой придется пахать еще больше, чтобы восстановить хотя бы то, что было до хаоса, а молодежи только дай возможность побеситься, внести свой хаос и ублажить свои буйные гормоны.

#210
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

я тож на это надеюсь. Нам не нужно того, что произошло в Киргизии. Да думаю и не произойдет этого. Там это зрело уже давно, соц.экономич.проблемы накопились, а у нас народ день ото дня богатеет, поэтому даже если кто-то и будет этот скандал разжигать, для него нет благодатной почвы чтобы разгореться.


На Украине народ тоже богател, пусть немного меньше, чем в Казахстане, но все же ситуация была не на уровне Киргизии или Грузии. Что там теперь случилось?
  • 0

#211
Чио Чио Сан

Чио Чио Сан
  • Постоялец
  • 335 сообщений

Взрослые (почти все у кого спрашивал мнение по этому Казахгейту) думают примерно так: он уже наелся и пусть лучше он остается, а то сейчас если все взбаламутить, то придет новый и пока он не наестся это еще годы уйдут.


Вынуждена Вас огорчить - он не наелся. Более того - теперь это его нормальный "рацион", т.е. количество "калорий" необходимых для поддержания жизни. Он (и иже с ним), а также те взрослые, с которыми Вы беседовали, полагают, что это нормально, и потому так будет всегда. Тут кончается закон и начинается беспредел, потому что бояться некого и нечего.

Да, наверное все руководители грешат какими-то превышениями полномочий, но Казахгейт - это Вам не "мелочь по карманам тырить". Но Вы правы: если мы устанавливаем планки так низко, и не требуем чистоплотности и соблюдения законов от власти, ее нечего и ожидать.
  • 0

#212
Бездельник

Бездельник
  • В доску свой
  • 1 539 сообщений
Котик, я тоже не располагаю достоверными данными и поэтому смею лишь предполагать. То, что он не приглашается, как другие - это еще не повод думать, что он в опале. Может в США он не появляется и/или не приглашают, чтобы не мозолить глаза тем, кто может там шумиху поднять? ;)Ведь кто добрался до нашей нефти могут лоббировать торможение или притормаживание процесса по казахгейту и посоветовать НАНу посидеть тихо и не высовываться?
Stainless_Agent_X, а он наелся??? :D И когда он наестся?
А ведь все равно придет другой... Когда-нибудь все-равно придет. И что? НАН, наевшись сам (гыгы), если не наелся, будет готовить (или готовит уже?) ресурсы, чтобы наелся его преемник? :p
Да, действительно ведь то, что он (и вся братия) останутся безнаказанными за воровоство будет неплохим стимулом для этого преемника ;)
Тогда уж может надо провозгласить НАНа отцом народа и ханом, а из республики сделать ханство и передавать власть по наследству? От отца к дочери, от дочери к зятью, а там уже внуки. Правда будет грызня только между ними, но зато они уже "наетые" и воровать уже не будут.. :-)
  • 0

#213
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
Нужно наказывать значит. По дефолту сделать. Если на пост президента пошел, то по истечению срока проводит полное расследование деятельности Главы Государства, все гос. траты и тд и тп.
Также и родственикоФ.
И сделать огран, что-то вроде наздора(слежки), который подчинялся только Парламенту и который следил за деятельностью Президента и правительства.
Тогда сразу хотелка у всех отпадет туда идти. :-)
  • 0

#214
otaku

otaku

    Super Deformed

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений
Как не хаили бы Америку, но там умно придумали с ВЛАСТЬЮ.(хотя ща больше напоминает псевдо-империю).
Если сказать кратко, вся система взаимосвязанна, те любая из ветвей власти имеет возможно(Коституционно) и право, выказать квотум не доверия, к той или иной ветви. И даже народ такое право имеет.
Вот там бы такое.
И чтоб, как уних. Приняли коституцию и ВСЕ.(неизменна).
А у нас тут в "ромашку" играют, перепишим не препишим и тд и тп.
  • 0

#215
Котик

Котик

    В доску чужой

  • В доску свой
  • 2 654 сообщений

Нужно наказывать значит. По дефолту сделать. Если на пост президента пошел, то по истечению срока проводит полное расследование деятельности Главы Государства, все гос. траты и тд и тп.
Также и родственикоФ.
И сделать огран, что-то вроде наздора(слежки), который подчинялся только Парламенту и который следил за деятельностью Президента и правительства.
Тогда сразу хотелка у всех отпадет туда идти. :-)


ИМО
Утопия. Избавить от коррупции народ, который сам порождает коррупцию даже в коммерческих структурах, невозможно никакими органами надзора.
  • 0

#216
Дрюха

Дрюха

  • В доску свой
  • 24 491 сообщений
менталитет человечества на сегодняшний день коррупционный, и нифига тут не поделаешь
  • 0

#217
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений

Я вот что подумал... Может быть, сейчас в руках у американцев пульт от бомбы для Назарбаева и Казахстана с кнопкой, на которую они могут нажать, когда захотят.

Допустим, американцы захотели смены власти на более лояльную по отношению к ним и менее лояльную к России. Наступает определенный момент, удобный для организации революции поносного цвета в Казахстане. Скорее всего, это момент следующих выборов Президента. (Кстати, когда они будут? Еще точно не определились?) Американцы дают своим сигнал "мочить", и процесс по Казахгейту, который сейчас как будто специально удерживается и затягивается, разрастается с неимоверной силой, сопровождаемый сокрушительными разоблачениями Назарбаева, осуждением со стороны мировых лидеров, официальным уголовным обвинением, объявлением персоной нон-грата в США и других странах Запада, масштабной кампанией в мировой прессе и проч. Одновременно на этой волне поднимается внутреннее оппозиционное движение, приходит какой-нибудь проамериканский "белый рыцарь" вроде Кажегельдина, либо "обрабатывается" кандидат изнутри, пусть тот же Туякбай. Вот вам и революция, такая масштабная и кровавая, что Киргизия покажется раем, учитывая более сильные и лояльные к Президенту силовые структуры в Казахстане.

Как вам такой сценарий?


Ну-ка, кались, где такой траффки надыбал! :-) ;)
  • 0

#218
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

Нужно наказывать значит. По дефолту сделать. Если на пост президента пошел, то по истечению срока проводит полное расследование деятельности Главы Государства, все гос. траты и тд и тп.
Также и родственикоФ.
И сделать огран, что-то вроде наздора(слежки), который подчинялся только Парламенту и который следил за деятельностью Президента и правительства.
Тогда сразу хотелка у всех отпадет туда идти. ;)


ИМО
Утопия. Избавить от коррупции народ, который сам порождает коррупцию даже в коммерческих структурах, невозможно никакими органами надзора.

Опять народец плохой какой-то попался , коррупцию панимаешь разводит , чиновников невинных совращает :-)
Истинные причины коррупции - в дырявом и настроенном на коррупцию законодательстве . А законы у нас принимает - парламент , а как его выбирали - надеюсь все помнят .
  • 0

#219
Doping

Doping
  • В доску свой
  • 1 702 сообщений
[quote name='den10' date='15.04.2005, 23:51']ИМО
Утопия. Избавить от коррупции народ, который сам порождает коррупцию даже в коммерческих структурах, невозможно никакими органами надзора.[/QUOTE]Опять народец плохой какой-то попался , коррупцию панимаешь разводит , чиновников невинных совращает ;)
Истинные причины коррупции - в дырявом и настроенном на коррупцию законодательстве . А законы у нас принимает - парламент , а как его выбирали - надеюсь все помнят .[/QUOTE]

Золотые слова! Респект! :-)
  • 0

#220
den10

den10
  • В доску свой
  • 13 089 сообщений

я думаю америкоты будут снисходительны, т.к.им удобно, чтобы нефть у нас качалась и дальше. Инвестиции вложены немалые и еще будет вбухано немало в нефтегаз.сектор. А политика? Ну что политика? Достаточно глянуть на их Билла, чтобы понять, что и у них не все так чисто-стерильно. А чего стоит Буш, который чуть ли не миллиардами разбрасывается на свои "войнушки" по миру. А НАН рано или поздно уйдет на пенсию, и вся эта история с Казахгейтом уже не будет тогда иметь актуальности над его головой.

Если так - то почему Шеварнадзе , ( да и Акаев тоже ) - несмотря на то что потакали во всем американцам - не ушли спокойно на пенсию ? Почему несмотря на их прозападную направленность оба были с позором низложены ?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.