Перейти к содержимому

Фотография

Запрет курения в общественных местах и продажа алкоголя лицам до 21 годас 9.10.09 вступает в силу кодекс о здоровье народа

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4075

#1861
олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Было бы логичнее не запрещать курение во всех ресторанах, кафе и барах, а просто разделить на те, где курят и те где не курят. Не хочешь дышать дымом – иди туда, где не курят. Не можешь расслабиться без сигареты? Иди в заведение, где курят. Все справедливо – ничьи права не ущемлены.
Введение же этого закона противоречит основному принципу бизнеса – спрос рождает предложение, т.е. ставит заведения в условия снижения доходности.
Если разграничить заведения для курящих и некурящих, то принцип будет соблюден, поскольку у каждого из этих заведений будет свой клиент. Все будут довольны.
А так…
Так в проигрыше будут курящие клиенты и собственно бизнес.
В конце концов курящий человек имеет такие же права распоряжаться своим здоровьем, как и некурящий, т.е было бы справедливо для курящих сделать специальные закрытые общественные места, где они вольны курить сколько им вздумается с предупреждающей надписью для некурящих и, наоборот.
Логично?
  • 0

#1862
Beklev

Beklev
  • Свой человек
  • 701 сообщений

"Вводится запрет на курение также в подъездах домов и помещениях". Это меня радует. Как я замучился боротся в подъезде с курильщиками. До ругани доходило. Наконец то все мои требования законно будут выглядет.

Рекомендую всем написать объявление по этому поводу, что б до ругани НЕ доходило!
  • 0

#1863
Beklev

Beklev
  • Свой человек
  • 701 сообщений

все зависит от мер, которые будут применяться к нарушителям... если как обычно, то эффект = 0, если как с ремнями и тонировками, то шанс есть...

Лучше второй вариант, что б было спокойней за детей, да и взрослых тоже!
  • 0

#1864
Beklev

Beklev
  • Свой человек
  • 701 сообщений

непонятно, правда, зачем вот в ночных клубах запрещают... там же как раз таки порочный народ собирается, оттянуться так сказать.

н-дя... никогда не считал себя таковым.
сам не курю и в клубах напрягает как раз то, что приходя домой, пахнешь как пепельница :D
Все желание проподает идти на следующей неделе в клуб :-)
  • 0

#1865
олдж

олдж
  • В доску свой
  • 1 091 сообщений
Даже не надейтесь, что в ночных клубах и т.п. перестанут курить…
Бабло победит. :-)
У нас вся страна – это сплошное несоблюдение законов. Одним неработающим законом больше одним меньше…Главное галочку поставили. А то, что есть причинно-следственные связи, то что нужно обеспечить в первую очередь работу закона никакого не волнует…
Если бы они подумали чуть более усиленно, то непременно бы поняли, что вводить запрет на курение в общественных местах при практически поголовно курящем обществе, то же самое, что вводить сухой закон в пьющем…
Для законодателей причинно-следственные связи – это платформа. Если они этой простой логикой не пользуются, то какого хрена сидят в своих креслах? Для регулирования людских пороков есть масса инструментов. Тупой запрет, да еще с совершенно непонятным механизмом исполнения лично у меня создает впечатление обычной видимости и суетливости чинуш, которые не могут просчитать последствия хотя бы на пару шагов вперед, а поставленную задачу нужно как-то выполнить.
Хотя согласен с тем, что дело нужное…
Но сколько можно уже неработающих законов и невоплощенных проектов? Ведь наверняка под это бюджет выделят…
  • 0

#1866
Beklev

Beklev
  • Свой человек
  • 701 сообщений

Если бы они подумали чуть более усиленно, то непременно бы поняли,..

Для законодателей причинно-следственные связи – это платформа. Если они этой простой логикой не пользуются, то какого хрена сидят в своих креслах?
... которые не могут просчитать последствия хотя бы на пару шагов вперед,

Ну неужели все тааак х р е н о в о??? :-)
  • 0

#1867
Niki_creo

Niki_creo
  • В доску свой
  • 1 689 сообщений
Очень грустно становится, от осознания того, что многие верят в работоспособность закона.
Попробуйте вспомнить сколько раз запрещали продажу сигарет и алкоголя молодёжи? Я еще в 9 классе учился, а покупал запрещённые сигареты, водку, вино... для этого достаточно нормально познакомиться с продавцом близлежайшего к школе магазинчика... а год был 1997. С тех пор этот закон реанимировали бесчётное количество раз - результат видно? Или вы игровых автоматов по городу не видите?

Насчёт запрета курения, моё мнение, ну хоть и курю, а параллельное. Хотя если рассматривать под углом того, что у людей могут быть аллергии, еще какие-то астматические реакции на табак - ох как неприятно наверное им от того, что постоянно приходится мучаться и тем более в клуб ночной уж точно не сходить.

Так как я человек курящий и слабо себе представляю пятнично-воскресные посиделку с кружкой пива без сигареты, то в моём лице заведения города однозначно потеряли клиента притом на сумму от 300$ в неделю. Как теперь ходить в биллиард? Ну теперь просто дострою шаровню дома и все мои друзья с удовольствием будут пить-курить у меня - еще около 100$ в неделю. Вот только с меня 400$ кто-то недозаработает. Бедные предприниматели.

Кстати, походу, созрел вопрос - а что такое общественное место? Если я например открываю закрытый биллиардный клуб (ресторан) для курильщиков - вход только по карточкам и всё такое - будет ли это общественным местом? И будет ли там работать закон? А то получится как в России - сигареты по рекомендуемой цене должны стоить по 80 рублей, но в клубе тебе продают только набор курильщика - где сигареты 80 рублей, а спички 200 р. и поотдельности никак.

По поводу покупки алкоголя с 21 года вообще смешно - погибнуть за родину можно в 18, убить за неё тоже в 18 легко можно. А вот пивка купить маленкий еще. Особенно радует картинка, как молодые родители отправляют в магазин дедушек-бабушек, что б на праздничный стол посвящённый годику со дня рождения ребёнка, прикупить водочки. Попахивает маразмом.

Кстати глядя на такое количество противников курению - удивляюсь почему они не знают огромное количество кафе-ресторанов, где курить нельзя? Их в Алматы предостаточно кстати. Клубов конечно нет - но видимо первый безтабачный клуб будет спросом пользоваться - однозначно.

ИМХО закон - пустышка... больше огорчает агрессивное отношение к этому всему некурящих - такое ощущение, что если дать волю убивать курящих - многие не побрезгуют. Еще больше пугает категоричность в методах которые люди предлагают (кстати постоянно удивляюсь злости народа - почему если ты что-то не любишь - за это других наказывать надо и желательно посильнее да почаще) - ущемить нафиг курящих - как сейчас ущемлены мы! Мне всегда казалось что совместное сосуществование более умный и цивилизованный ход? Как Вам кажется? Считаю, что самым цивилизованным методом было бы разделение заведений "по интересам".

И пока у нас будет такой менталитет - пока люди не научатся быть терпимыми к слабостям других людей, пока не научастся уважать ближнего - ни один запрещающий закон не исправит ситуацию... и это относится как к некурящим, так и курящим в том числе. Но судя по высказываниям многих некурящих - им с себя и стоит начинать научиться понимать и уважать и т.д. (Когда ко мне обращаются - пожалуйста не курите тут - мне непрятно - я брошу сигарету. Когда говорят с вызовом - достали курить - я тут сижу хватит уже бла бла бла... Я подумаю надо ли это мне или пусть понюхает пока на законных правах?). Всё ИМХО конечно знаю что здесь любят спорить, со мной не надо... пойду покурю - слава богу дома еще пока можно ходить в трусах и курить :-)

PS а вообще прикольно смотреть как нам третий год по одному закручивают винтики свободы. Притом так грамотно и красиво, что многие рады и готовы друг друга перегрызть за новый закон... интересно посмотреть на тот неафишируемый документец, который описывает права нашего народа году к 2030... и интересно наверное многим, кто умеет смотреть в будущее более чем на пару месяцев отведенных на оглашение следующего инновационного закона.

Сообщение отредактировал Niki_creo: 01.10.2009, 04:01:30

  • 0

#1868
Killah

Killah
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
нем смотрите выхлопными газами весь город дышит а тут человек сигаретку закурил все нужно смотреть косо на него да? я против этого закона, я курю 1 на работе 2 в барах 3 на учебе 4 в клубах 5 в парках 6 в скверах 7 на остановках 8 на улице просто когда иду 9 перед тренеровками 10 после тренировок 11 возле театров и что мне от всего этого отказатьса, кого ипЁт? где я курю когда я курю, вы говорите дети нюхают дым! да этот ребенок сам бужет курить через 10 лет, так че ждать пусть щас начнет ЕМАЕ! человек идет в бар не соблюдать правила а отдыхать! ска вот же нозит! пойду щас покурю! интересно арбат атакент старая площадь новая площадь ахбк там тоже курить нельзя? это просто еще одна возможность сдирать с нас деньги! П_Д_Р_СЫ!!!!
  • 0

#1869
Killah

Killah
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
есть только один выход я не знаю где жто делается просто в плане здания указать не рабочий кабинет а курилка и клуб также, тоесть не место скопления людей для отдыха а курилка и менты ни че не скажут и нам хорошо! СВОБОДУ КУРЯЩИМ!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1870
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Faolchu Gaelach

  • В доску свой
  • 5 521 сообщений

вы говорите дети нюхают дым! да этот ребенок сам бужет курить через 10 лет, так че ждать пусть щас начнет ЕМАЕ!

Бааа, какое убогое мышление....

просто когда иду 9 перед тренеровками 10 после тренировок

Если это спортивные тренировки, то как Вы совмещаете курение и спорт?
  • 0

#1871
Steppen Wolf

Steppen Wolf

    Faolchu Gaelach

  • В доску свой
  • 5 521 сообщений
О пользе курения :-)
  • 0

#1872
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 359 сообщений
Зато теперь ментам какая кормушка будет!!!!!! Они наверное спят и видят когда ж настанет день икс - 9 октября!!! Разводить будут на месте, как и жолполовцы в - пол цены от штрафа! Итого 6500 с рыла с нарушителя!!! Везучкиииии :-)
  • 0

#1873
Fallon

Fallon
  • В доску свой
  • 1 088 сообщений

И пока у нас будет такой менталитет - пока люди не научатся быть терпимыми к слабостям других людей, пока не научастся уважать ближнего - ни один запрещающий закон не исправит ситуацию... и это относится как к некурящим, так и курящим в том числе.

Вот с себя и начните - научитесь быть терпимым и внимательным, и не требуете того же в ответ. Только так, а не иначе, а то базар разводите "ты мне, я тебе", и ждете, пока вам первому уступят... ничего не дождетесь, это классическая "дилемма пленников", почитайте про этот социальный феномен, может и поймете кое чего.

где я курю когда я курю, вы говорите дети нюхают дым! да этот ребенок сам бужет курить через 10 лет, так че ждать пусть щас начнет ЕМАЕ!

Вам явно хочется низвести подростающее поколение на уровень вашего дебилизма

Сообщение отредактировал Fallon: 01.10.2009, 10:00:14

  • 0

#1874
PavelSC

PavelSC
  • Свой человек
  • 516 сообщений
В соответствии с Кодексом запрещена только продажа табака и алкоголя, но не употребление. Т.е. можно смело попросить закурить у любого человека, т.к. это не является покупкой, а затем спокойно закурить стоя на улице, т.к. это не запрещено законом.
По поводу курения водителей в общественном транспорте: в соответствии со статьей запрещено курение в салонах автобусов, а водитель находится не в салоне, а в кабине . А если применять, что он находится на рабочем месте , то запрещено курить в помещениях, являющихся рабочими местами. Так что водителю вы ничего не докажете.
Курить можно смело на улице, в парках, скверах и т.д., на остановках, т.к. данные объекты не являются крытыми помещениями. Т.к. нельзя курить в подъездах, можно курить возле подъезда.
Статья 159. Профилактика и ограничение табакокурения, алкоголизма
5. Курение запрещается в:
1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних;
2) организациях здравоохранения;
3) пунктах общественного питания;
4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках;
5) музеях, библиотеках и лекториях;
6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта;
7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов;
8) государственных органах и организациях;
9) помещениях, являющихся рабочими местами;
10) подъездах домов.

Для тех, кто не читал Кодекс - взять можно здесь.
  • 0

#1875
Pikolitta

Pikolitta
  • Постоялец
  • 360 сообщений
Бедные курильщики... это ущемление прав человека. Как они курили так и будут!
Лучше бы запретили харкаться на улице и рыгать - идешь по тратуару а перед тобой, особь неизвестного существа и здесь на плевок тебе под ноги! :rolleyes: а ты потом стоишь и рассматриваешь себя не попал ли этот..... на тебя!
  • 0

#1876
SwisS

SwisS

    потерянная....

  • В доску свой
  • 6 146 сообщений

Бедные курильщики... это ущемление прав человека. Как они курили так и будут!
Лучше бы запретили харкаться на улице и рыгать - идешь по тратуару а перед тобой, особь неизвестного существа и здесь на плевок тебе под ноги! :rolleyes: а ты потом стоишь и рассматриваешь себя не попал ли этот..... на тебя!

+100000 полностью согласна....
  • 0

#1877
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 359 сообщений

В соответствии с Кодексом запрещена только продажа табака и алкоголя, но не употребление. Т.е. можно смело попросить закурить у любого человека, т.к. это не является покупкой, а затем спокойно закурить стоя на улице, т.к. это не запрещено законом.

А меня вот очень удивило недавно в парке Горького: распитие спиртных напитков запрещено, а вот продажа, запросто, возле каждого выносного столика с конфетками и мороженным - пиво!
  • 0

#1878
Беська

Беська

    Злыдня бессердечная

  • В доску свой
  • 5 014 сообщений

даже если человек не престегнулся, он не причинит никому вреда! допустим в ФРГ необязательно пристегиваться... а курильщики вредят здоровью окружающих!!! :rolleyes:

да, конечно, не причинит никому вреда, ни уж тем более, не нанесет вред здоровью - просто подвергнет риску свою жизнь и жизни своих пассажиров, всего делов-то?! а насчет ФРГ - сравнили что-то с чем-то...

предлагаете поднять штраф за ремень?? :)

если я не ошибаюсь, то в РФ уже ввели закон (ну, и штрафы за его несоблюдение, соответсвенно), по которому должен пристегиваться весь салон, а не только водитель и пассажир на переднем сидении. надеюсь, и к нам он скоро придет. :spy:
  • 0

#1879
SeeTher

SeeTher
  • Свой человек
  • 654 сообщений

если я не ошибаюсь, то в РФ уже ввели закон (ну, и штрафы за его несоблюдение, соответсвенно), по которому должен пристегиваться весь салон, а не только водитель и пассажир на переднем сидении. надеюсь, и к нам он скоро придет.

И будете как дегенераты на заднем сиденье не расслабляться, а потеть в положении "прикован к седенью" :rolleyes:
  • 0

#1880
PavelSC

PavelSC
  • Свой человек
  • 516 сообщений

А меня вот очень удивило недавно в парке Горького: распитие спиртных напитков запрещено, а вот продажа, запросто, возле каждого выносного столика с конфетками и мороженным - пиво!

Продажа не запрещена законом (после 21 года), а вот где народ будет употреблять это пиво? Если на улице - оштрафуют, т.к. это нарушение закона.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.