Перейти к содержимому

Фотография

Религиозные сектыв Алматы

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 574

#301
MSDT

MSDT
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Очень часто Христианство сравнивают со свадьбой. и когда человек собирается жениться, то он приглашает всех знакомых на свадьбу, а знакомые сами решают идти или не идти. тут нет ни какой агитации в пользу Христианства, человек сам делает свой выбор.

Сообщение отредактировал MSDT: 05.05.2004, 12:03:29

  • 0

#302
Chikin

Chikin

    Простой еврейский пацан из Квинса

  • В доску свой
  • 5 119 сообщений
Я понял ты буддист
  • 0

#303
MSDT

MSDT
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
нет, у меня теологическое образование, и в вопросах религии и Веры у меня есть свои убеждения и понимания.
  • 0

#304
GreatMouse

GreatMouse

    Мыш. Великий.

  • Модератор
  • 4 622 сообщений

Я понял ты буддист


Если это ко мне вопрос - то я не буддист. И не гадай. Незачем. Мои убеждения - не тема для обсуждения.

Сообщение отредактировал GreatMouse: 05.05.2004, 12:15:54

  • 0

#305
Sun Man

Sun Man

    он же Dr_sup/Igor

  • Забанен
  • 23 сообщений
Лет семь назад перепробовал половину органиаций собирающихся: сбором средств под религиозным предлогом, пропагандой своих идей и т.д. Искренне искал бога, не нашел. Зато он нашел меня. И теперь если мой ребенок вдруг ударится в баптизм, католицизм, интегральную йогу, мусульманство, протестанство, кришнаидство или еще что-нибуть, весьма мною уважаемое, мне вопервых не придет в голову запрещать ему этого, а во вторых будет что ему сказать и как ответить на его вопросы.

#306
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений
1. Неверие в бога/богов не есть атеизм, ибо атеизм (если перевести :D ) - борьба против всех богов, а неверие не означает энту борьбу.
2. Религия - достаточно интимная вещь. Я могу выдумать своего бога, мое право.
3. Все религии, так или иначе, служат (в частности) конкретным целям - как минимум обогащению служителей.
4. Секты - тюнинг на ту или иную "старую" религию. Так как практически все "старые" религии наелись, секты - средства для обогащения современных, малочисленных группировочек.
5. Споры чья религия лучше или имеет лучшую загробную жизнь - бессмысленны. Какая разница на чем ехать, главное приехать :)

Сообщение отредактировал Janik: 05.05.2004, 16:03:01

  • 0

#307
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений


Про Паскаля понятно. Просто в _этой_ истории _этот_ священник использовал  эту его фразу.
А что, смысл этой фразы сильно меняется, если не упомянуть первоисточник? :dandy:


Просто, честно гря, не верю в правдивость этой истории. Скорее, это таки выдумка, потому я и назвал ее сомнительным анекдотом. Думаю, во всяческих Сторожевых Башнях и им подобных таких анекдотов - немерляно


Ну почему же анекдот? Люди ведь как-то приходят к Богу... и это вполне может быть реальной историей.
Может это недоверие возникло из-за стиля изложения? :)


Угу. Я об этом и грил. :D А "анекдот" в том числ имеет значение и реальной истории, просто смешной
  • 0

#308
Brandt

Brandt

    Просто Шеф

  • В доску свой
  • 3 269 сообщений

Я понял ты буддист

Я понял. Ты- Говорун! :D
Что за мания - навешивать ярлыки. И прежде всего, господа христиане, нет никакого Христианства, есть кучка конфессий. И вы сразу уточняйте плз, к какой из них вы относитесь. Так честнее бут.
PS Если Церковь (в т.ч православная, католическая и т.д.) - невеста Божья, то Христос - как минимум мусульманин.
Во точно. Он же еще и обрезаный!

Сообщение отредактировал Abdl: 05.05.2004, 16:26:53

  • 0

#309
art-media

art-media
  • Постоялец
  • 442 сообщений
О чем бы тут не спорили, но по большому счету сегодня все чему-то преклоняются и веруют. Вопрос только стоит кто чему, каким богам и идеалам: кто-то Библии и ее заповедям, а кто-то Бизнесу и его символам (крутой сотке, полному портмоне, престижной тачке с супер-пупер моделью женщины рядом и тд). Для них это та же самая религия (впрочем и "Кодекс строителя коммунизма" был фактически скопирован с библейских канонов).

Альтернативные конфессии получили такое широкое распространение, благодаря тому, что духовное руководство традиционных (скажем классических для нашего народа) направлений фактически игнорировало массы и оторвалось от народа больше интересуясь политикой.
Этим сразу воспользоваться миссионеры различных религиозных течений. Правда в последние годы муллы и батюшки поняли свою ошибку, но народу для своей паствы потеряно было уже много, и причем безвозвратно (кто был хоть раз на конгрессах Свидетелей Иеговы, тот видел что в их рядах уже более половины составляют мусульмане - казахи, уйгуры, дунгане и т.д.)
Кстати, тут в начале темы кто-то неверно изложил юридическую ситуацию с этим направлением в России: запрет (временный) наложен московским судом только на Москву и ее область, но никак не касается других регионов Российской Федерации, где это учение распространено свободно.
Есть инет, есть яндекс - все можно проверить....

Да пожалуй не так уж и сильно важно какой ты религии придерживаешься, хотя начало Библии к примеру датируется XVI веком до н.э., а священная книга ислама Коран - уже VII веком н.э. все они в принципе проповедуют и придерживаются одинаковых заповедей (естественно за исключением сатанистких и пр. сект) т.е. идут как бы паралельным курсом.
Гораздо хуже когда в человеке будет духовный вакуум, пустота
А вообще, прежде чем спорить, надо прежде хорошо знать и разбираться в предмете спора. И не только в религии. Точнее особенно в ней.

Р.С. Для любителей домысливать. Все сказанное является моим ИМХО и не более этого
  • 0

#310
Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений

ПропАгандой здесь занимаются только господа верующие. Причём, как я заметил, исключительно христианского толка. Мусульмане, иудеи, кришнаиты и последователи Ла-Вея о своих пристрастиях почему-то молчат. То есть, они верят, это их право, это их личные тараканы. Только вот не кричат они: "верьте, верьте в господа нашего!". И меня лично интересует один вопрос: почему я должен в это верить? Почему я должен менять своё мировоззрение? Почему мне нельзя приносить жертвы Кали? Ась?


пример пропаганды в студию плз.
кто и где так кричал: "верьте, верьте в господа нашего!" :D
и кто сказал, что ты ДОЛЖЕН верить? Можешь и не верить тоже. Об этом НЕуникальном явлении уже давным давно сказано.

В надмении своем нечестивый пренебрегает Господа: "не взыщет"; во всех помыслах его: "нет Бога!"
(Пс.9:25)

Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)

и тут говорицца не о боге (с маленькой буквы) и не о кришне и иже с ними, а о конкретном Боге (имя у Него такое - Бог) :)

Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, ибо кто как Я? ?

(Ис.44:6,7)

Кто как ОН?
  • 0

#311
Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений

О чем бы тут не спорили, но по большому счету сегодня все чему-то преклоняются и веруют. Вопрос только стоит кто чему, каким богам и идеалам: кто-то Библии и ее заповедям, а кто-то Бизнесу и его символам (крутой сотке, полному портмоне, престижной тачке с супер-пупер моделью женщины рядом и тд). Для них это та же самая религия (впрочем и "Кодекс строителя коммунизма"  был фактически скопирован с библейских канонов).

А вообще, прежде чем спорить, надо прежде хорошо знать и разбираться в предмете спора. И не только в религии. Точнее особенно в ней.


Аминь, брат! :dandy:

А также добавлю (to Abdl в частности) - судя по всему происходит смешение понятий. Господа неверующие все больше о религии/гиозности рассуждают. Им эта идея, ясным делом, не нравится. И правильно, кому нравятся физические упражнения за чье-то здоровье? Поднимается вопрос о том кто какой конфесии, и т.п. Отвечу - я конфесии такой - ВЕРУЮЩИЙ-И-ЛЮБЯЩИЙ-ИИСУСА. Потому что знаю, чем я ему обязан. А также знаю, КАК Он меня любит.

Рассуждения же о религии/гиозности они все не личностного характера...вот как кого то спросили выше на тему личного исповедания, не помню кого (но не верующего в Иисуса точно) - так он что сказал? Типа, это не для обсуждений. Не ваше дело. Нечего обсуждать. А может это действительно, потому что НЕЧЕГО и обсуждать? Поймите меня правильно, я не осуждаю ни в коем случае - сам таким был. С пустотой в сердце...С какими то человеческими понятиями....что все относительно, и что правды нет...

И тема неправильная вообще для таких дискуссий. Потому что я не в секте. И тем более не в религиозной :D Также как, я смотрю, и большинство из верующих, что высказываются.

Обсуждать религии, выше сказали, надо специалистом быть. А какой из меня религиолог или как там ...вед? :) Так что война цитат может дело и интересное, но только по делу. Т.е. предметно. Например, какова основная мысль Библии? Или, почему Иисус - единственный путь? Ну вы меня поняли, не дураки тут собрались, по всему видать.

И последнее, почему христиане, нет, лучше не христиане *поправлюсь: Почему верующие в Христа не молчат о своей вере? Великий мышь спрашивал. Как например, кришнаиты и т.д. и т.п. Поясняю: во-первых, так сказал Иисус - идите и научите все народы. Иными словами, расскажите. Во-вторых, Богу не наплевать ни на кого. Он любит как верующих, так и неверующих (или пока еще не верующих).

Если я знаю, что жизнь человека драгоценна в глазах Бога, а он сам этого не знает, какое моральное право я имею, чтобы молчать? Получаецца так, Бог мне себя открыл, показал путь, дал надежду и веру, и с другими попросил поделицца, а я как жадина-говядина, рот на замок? А особенно это касается не этой жизни, а следующей. Если я вижу, как мой друг (или враг, for that matter) летит на полной скорости в ад, я по крайней мере попытаюсь ему помочь сменить курс.

Послушает ли он меня или обсмеёт, назовет ли фанатиком или поблагодарит, отзовется на слово истины или никогда не заговорит больше со мной - это дело его. И ответственность перед Богом тоже его. Но молчать мы не могём. :laugh:

сорри что так длинно. надеюсь доходчиво.
  • 0

#312
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

Очень часто Христианство сравнивают со свадьбой. и когда человек собирается жениться, то он приглашает всех знакомых на свадьбу, а знакомые сами решают идти или не идти. тут нет ни какой агитации в пользу Христианства, человек сам делает свой выбор.

В таком случае половина христиан - гомосексуалисты.
  • 0

#313
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А также знаю, КАК Он меня любит.

Самоуверенное заявление. Согласно вашей религии такие заявления вам еще аукнутся.
  • 0

#314
Johhn

Johhn
  • В доску свой
  • 1 641 сообщений

А также знаю, КАК Он меня любит.

Самоуверенное заявление. Согласно вашей религии такие заявления вам еще аукнутся.


????????????????????????????????????????? :D
просветите, плиз.
  • 0

#315
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

А вообще, прежде чем спорить, надо прежде хорошо знать и разбираться в предмете спора. И не только в религии. Точнее особенно в ней.

А еще точнее, необходимо хорошо разбираться в философии. Она - корень любой религии, она - наука, без нее религия всего лишь вера, с ней религия уже учение. ИМХО :D
  • 0

#316
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

А также знаю, КАК Он меня любит.

Самоуверенное заявление. Согласно вашей религии такие заявления вам еще аукнутся.


????????????????????????????????????????? :D
просветите, плиз.

А что тут просвещать ... По Библии Бог очень не любит, когда люди пытаются приписывать ему какие-либо людские побуждения. Так что правильнее просто его любить, а что он испытывает к вам оставить на его усмотрение.
  • 0

#317
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений

ПропАгандой здесь занимаются только господа верующие. Причём, как я заметил, исключительно христианского толка. Мусульмане, иудеи, кришнаиты и последователи Ла-Вея о своих пристрастиях почему-то молчат. То есть, они верят, это их право, это их личные тараканы. Только вот не кричат они: "верьте, верьте в господа нашего!". И меня лично интересует один вопрос: почему я должен в это верить? Почему я должен менять своё мировоззрение? Почему мне нельзя приносить жертвы Кали? Ась?


Ваше личное дело, верить или нет, в кого или во что верить. все люди рождаются мусульманинами, а уже потом становятся христианинами, иудеями, атеистами.
Вот вы, кем стали вы? Вы говорите, что не атеист, но в то же время задаётесь вопросом, а почему я должен верить?
Верить в Бога нужно для себя, ни для кого-то из ЦТшников, ни для муллы или священика, дабы показать, насколько вы благочестивы. А правильнее, верить нужно ради Бога, у мусульман ради Аллаха.
Не буду здесь говорить, что ислам - самая правильная религия, я это знаю сам, это моё личное мнение, для себя выводы сделал, неверие или вера в других богов или многобожие - проблемы других людей.
Одно могу сказать, вся наша жизнь - это испытание, испытание на благочестивость, если говорить одним словом. Не знаю, как в других религиях, а в исламе под благочестивостью понимается очень многое, это слово выражает то, каким должен быть истинный мусульманин. Если есть вопросы - спрашивайте.
Насчёт верить-неверить. Скажи, у тебя были когда-нибудь в жизни проблемы? Такие проблемы, что хоть волком вой. Если были, то о чём ты думал? Где искал истоки и причины проблем? Как собирался их решать?
  • 0

#318
Chikin

Chikin

    Простой еврейский пацан из Квинса

  • В доску свой
  • 5 119 сообщений
В Библии написано, что Бог любит всех, в том числе и меня и тебя Вадим( даже если ты в него не веришь).
Почитай внимательнее, что писалось выше.
Весь Новый Завет говорит о любви Божьей к нам людям. Не буду что-то цитировать. Лучше возьми и почитай сам.

На счёт ориентации. Не видел ни одного гомосека среди христиан.
Ты с такими выражениями по-осторожней.
Если нечего сказать или написать, то лучше просто молчи, чем тупость морозить
  • 0

#319
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

  Ваше личное дело, верить или нет, в кого или во что верить. все люди рождаются мусульманинами, а уже потом становятся христианинами, иудеями, атеистами.

Вот те здрасте, как это мусульманинами? Это как? Это откуда ж такие выводы?

Не хочу обидить, но - :D :)
  • 0

#320
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений

На счёт ориентации. Не видел ни одного гомосека среди христиан.


Сначала скажите мне, кто есть христианин? Не видел гомосека в смысле своими собственными глазами, или не слышал/нечитал?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.