СТАТЬЯ О КИСЛОТАХ
Статья ПБ о кислотах (на англ.)
Кожа становится светлее, более упругой, меньше забиваются поры (а следовательно, снижается количество подкожников и воспалений). Шелушения быть не должно, т.к. отмершие клетки просто растворяются и смываются с лица при очередном умывании.как проявляеся отшелушивание с помощью средств с АХА? ороговевшая кожа должна сходить? или это как-то незаметно происходит?
Про шелушение я уже написала, а по поводу прописанного косметологом средства вопросы: какие там были кислоты? Каков их процент? рН?мне кометолого прописала, пользовалась месяца 2 таким средством, эффекта отшелушивания не наблюдала..
Не всякое средство, в составе которого упомянута кислота, работает как кислотный эксфолиатор, потому что производителями не всегда соблюдаются эти условия:
АНА - 5-10%
ВНА - 1-2%
рН - 3-4
что, однако, не мешает им называть крем/сыворотку/гель "омолаживающим" и писать в аннотации, как замечательно средство избавит вас от гиперпигментации, морщин и дряблости кожи всего лишь за неделю .
Все индивидуально, но из соображений здравого смысла для более явного эффекта логичнее выбирать:
для жирной кожи - средство с ВНА в виде лосьона или геля
для нормальной - гель с АНА
для сухой - гель или крем с АНА
Я пять лет сижу на кислотах. В начале года пыталась в экспериментальных целях убрать их, но мне перестало нравиться состояние кожи: начали забиваться поры, на подбородке полезли воспаления, стал менее ровным тон кожи.
На лоб-щеки-шею мажу Paula's Choice Exfoliating 8% AHA Gel (вечером, потому что гели с кислотами липкие, и на них плохо ложится макияж)
На нос-подбородок - с утра Paula's Choice Exfoliating 2% BHA Liquid, на ночь - Paula's Choice Exfoliating 2% BHA Gel. Я перепробовала у нее все кислоты, и в результате мне больше всего подошли эти.
Полины средства - не панацея, ессно, и не всем они нравятся и подходят. Мне - подошли, и покупать их мне удобнее, проще и дешевле всего (из Америки с оказией), поэтому никакими другими кислотами я системно не мазалась, и отзывов о них не будет.
Да, кислоты вызывают фотосенсибилизацию кожи, потому при их использовании крайне важно использовать солнцезащитное средство с СПФ 15 и более, содержащее UVA-фильтры:
titanium dioxide
zinc oxide
butyl methoxydibenzoylmethane (он же - avobenzone, он же - Parsol 1789).