Перейти к содержимому

Фотография

Молочные кухни в Алматы

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1010

#17006559
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
Тут все адреса

Сообщение отредактировал Egregious: 30.07.2011, 00:01:35

  • 5

#881
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений

А мне уже второй раз не повезло с кисломолочным продуктом :( В этот раз попалось не молоко, а что-то среднее... нечто жидковатое, кислое и вязкое-тянущееся, кормить этим ребенка не стала


Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.
  • 0

#882
Alabama city

Alabama city
  • Постоялец
  • 484 сообщений

доброго времени суток всем. хочу спросить про молоко "Амиран". когда заканчивается срок годности "Амирановского" молока, оно портится,появляется запах. но!!! самое главное появляется какой-то горький привкус! никто не обращал внимание именной на горький привкус молока? по идее, молоко прокисает и становится кислым, но никак не горьким. может кто знает, в чем дело?

Всем привет! Я тоже такое замечала, что молоко становится горьким. С чем связано непонятно. Может дело в лактобактериях, кот.добавляют?
  • 0

#883
ENYA209

ENYA209
  • В доску свой
  • 1 618 сообщений
девочки если кефир взболтать не расскрывая упаковки он будет однородным
  • 0

#884
Happychild

Happychild
  • Свой человек
  • 603 сообщений

Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.

Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получается :)
  • 0

#885
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений


Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.

Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получается :)


Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть :D
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!
  • 1

#886
даня1983

даня1983
  • Гость
  • 31 сообщений
Предлагаем Закваски VIVO


Закваски VIVO применяются для приготовления живых домашних кисломолочных продуктов. Такие продукты отличаются высоким качеством, гарантированной свежестью, отсутствием различных добавок, высоким содержанием живых полезных бактерий.
Приготовить домашние йогурты очень просто. Для этого вам понадобится молоко, закваска VIVO и йогуртница. Процесс ферментации (сквашивания) молока занимает несколько часов, но вашего личного участия потребуется не более 5 минут. А результатом сможет насладиться каждый член вашей семьи - взрослые и, даже самые маленькие, дети.
В наличии все виды: Виталакт, Стрептосан, Кефир, Творог, Ацидолакт, Бифивит, Йогурт, Йогурт с лактулозой, Симбилакт,
Симбилакт с лактулозой.
По всем вопросам пишите в личку.

  • 0

#887
Alabama city

Alabama city
  • Постоялец
  • 484 сообщений



Я вот тоже заметила, что амирановский кисло-молочный продукт не всегда бывает одной консистенции, в основном он густой, прям ложка стоит, но иногда попадается жиденький, прям как водичка. Хотя беру почти всегда в самом амиране на Толе би - Кожамкулова. Скорее всего это зависит от времени закваски.

Вы знаете, я раньше такое постоянно наблюдала, но последние разы, все было однородным. Я подумала, что может я сама что то не правильно делала, либо грела, либо еще что то. Теперь я его только в теплой воде грею и верно написала ENYA209, взбалтываю только закрытым и оооочень однородно получается :)


Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть :D
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!

Мы только в горячей воде греем, т.к. в кисломолочных продуктах при разогреве в микроволновке погибают бифидумбактерии. Получается пользы никакой.
  • 2

#888
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений



Я эту разницу вижу еще до разогрева, когда крышку открываю, то сразу видно - пить мы будем сегодня кефир или есть :D
Я раньше тоже в горячей воде грела, хотя у меня золовка все питание ребенку в микроволновке греет, а я ей говорила, так нельзя, неравномерно разогревается. А с недавних пор из-за нехватки времени тоже попробовала пару раз так разогревать и все, теперь жалко время тратить на подогрев в воде. Я творожную массу на 10 сек ставлю, кисло*молочный продукт на 20 сек и все Ок!

Мы только в горячей воде греем, т.к. в кисломолочных продуктах при разогреве в микроволновке погибают бифидумбактерии. Получается пользы никакой.


Блин, а я не знала :confused: Раньше тоже в горячей воде грела, а потом подумала - зачем усложнять себе жизнь, тем более все вокруг в микроволновке греют и ничего.. Спасибо за подсказку! :bow:
  • 0

#889
tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений
а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.
  • 0

#890
YuS@

YuS@
  • Гость
  • 23 сообщений
Я тоже или в воде грею, либо раньше из холодильника вытаскиваю. В микроволновке даже сворачивается...
  • 0

#891
Adagio

Adagio

    Всё возможно, пока не сделан выбор.

  • В доску свой
  • 3 800 сообщений
Девочки, может кому пригодится - сегодня в АДК свежая продукция Амиран от 30.01.13. Может будем делиться подобным инфо? А то иногда приходится ехать, а приезжаешь или нет или уже не свежее.. :-/
  • 0

#892
kseniya_raim

kseniya_raim
  • Гость
  • 6 сообщений
очень люблю продукцию молочной кухни (Аmiran)
  • 0

#893
Alabama city

Alabama city
  • Постоялец
  • 484 сообщений
Девчата, кто замечал такое - на молочке написано, что масса 250мл, а когда наливаешь в бутылочку получается 230мл. Или это погрешность такая? Ну, даже если и погрешность мне кажется от силы должно быть +-5мл. И в кисломолочных также недолив.
  • 0

#894
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений

а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.

у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо :) Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится :)
  • 2

#895
GOOD LUCK!

GOOD LUCK!
  • Завсегдатай
  • 104 сообщений


а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.

у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо :) Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится :)

Соглашусь))) Я тоже даю сыну молочные продукты с холодильника, и мороженное он у меня любит (нам правда 3г) т.т.т редко болеем!
  • 0

#896
brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений


а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.

у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо :) Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится :)


Я тоже даю сыну из холодильника молоко - ну, мы вообще понемногу (без излишеств!) его закаляем. И (ттт!!!) все ок. И мороженое тоже ест :) - заметила, кстати - ребенок сам себе не вредит и не глотает мороженое кусками :) а аккуратно лижет.
Мои друзья из Америки вообще удивлены, что детям сок из холодильника не дают у нас - там народ насчет этого не парится - и детки не болеют.
НО - подчеркну - все зависит от ребенка и от семейных традиций на эту тему: некоторым и подумать страшно о том, чтобы ребенку до 3-х лет мороженое дать...не осуждаю - все, повторюсь, зависит от семейных традиций.
  • 0

#897
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений


а я просто за час до кормления вытаскиваю из холодильника и все. И молочка не холодная и не за час думаю не испортится.

у нас дочь и воду с холодильника пьет с 6 месяцев и молочку ест, ттт, все хорошо :) Никого не призываю делать так же, просто практикую это как вариант закаливания. Сейчас ей год и пять месяцев может кусок мороженого откусить и не поморщится :)

Я тоже детей с рождения к холодному специально приучаю. Доче 10 лет - все с холодильника с 4 месяцев и сыну полтора года сейчас тоже мороженое и зимой и летом только так кушает. Тоже кефир с холодильника с 4 месяцев... на все остальное у нас аллергия была, на кефире росли...И пьют все с холодильника. Но резко приучать нельзя, если все грели постоянно, то понемногу нужно попрохладнее давать все, сначала с комнатной температуры, потом похолоднее...это все дело привычки. Я сильно ледяное не могу, мне все с детства грели, поэтому горло у меня слабое... а муж и дети мороженное каждый день почти хрумкают)))
  • 0

#898
tamarind

tamarind
  • В доску свой
  • 1 050 сообщений
Ну я бы тоже давала бы с холодильника, я так и делала в начале, но т.к. мы живем с родителями, у нас часто происходят ссоры на этой почве, и поэтому я отстала от них, пусть вытаскивают за час. :) . А разве можно мороженое детям в 1,5? Я не по поводу , что холодное, а то, что сладкое и все такое. Я своему решила до 3 лет сладкое не давать.
  • 0

#899
Samocvet

Samocvet
  • В доску свой
  • 1 860 сообщений
офтоп, но раз спросили :) Мы тоже собирались не давать, да только тогда и самим есть нельзя, а мы е можем... Вся семья жуткие сладкоежки. Зубки на ночь чистим, после сладкого пить водичку даем, думаю не так страшно все это.
По теме. Что-то у нас молочка не в почете в последнее время... приходится перерыв по несколько дней делать, чтоб ребенок соскучился :) А то порой просто выплевывает :(
  • 0

#900
H.A.N.D.

H.A.N.D.
  • В доску свой
  • 1 947 сообщений

Ну я бы тоже давала бы с холодильника, я так и делала в начале, но т.к. мы живем с родителями, у нас часто происходят ссоры на этой почве, и поэтому я отстала от них, пусть вытаскивают за час. :) . А разве можно мороженое детям в 1,5? Я не по поводу , что холодное, а то, что сладкое и все такое. Я своему решила до 3 лет сладкое не давать.

Мы с года даем. Мой ровно в год перестал вообще молочное любое кушать...((( а мороженое дали попробовать в Турции и на него аллергии не случилось, после поездки у нас прошла вообще аллергия. Теперь только сыр может по чуть-чуть или мороженое в виде десерта. Но честно сказать у меня дети после годика питаются практически как вся семья. Каши не едят, молочку никакую, поэтому наверное все взрослое и едят...сладкое тоже ест и конфеты...((( знаю, что плохо, но как-то с дочей тоже так и было, ей 10 лет, вроде нормально ... Только газировки не даю...

Поддерживаю предложение писать о поступлении Амирановской продукции, а то часто приедем в Адк и пустые полки...

Сообщение отредактировал H.A.N.D.: 04.02.2013, 15:03:49

  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.