Необходимая информация для желающих уехать на ПМЖ в Республику Беларусь:
Сообщение отредактировал gosh: 23.02.2014, 17:18:30
кто поедет в БРЕСТ? интересует ЖАБИНКА и КОБРИН!! может телефон есть где снять недорого квартиру? сами в июле поедим))
Посмотрите на этом сайте http://дом-беларусь.рф/. Там можно снять на несколько дней в Бресте. Жабинка и Кобрин в шаговой доступности.
Сообщение отредактировал Aleksander Klimets: 10.04.2014, 23:57:22
Всем привет! Таки нашёл работу в Минске по професии, беготня закончилась вхожу в размеренный ритм жизни )) На днях был в РФ в Брянске, делюсь впечатлениями - сразу бросается в глаза мусор (он повсюду даже в центре), убитые дороги, автобусные остановки ремонтировались в последний раз в СССР, зато куда не глянь везде реклама - банеры, растяжки на столбах на заборах на домах и даже в маршрутках, аптеки и магазинчики через каждые 15 метров, огромные торговые центры. Хмурые, озлобленые люди, много пьющих (там если парень не пьёт, то это он как бы совершает героический поступок заслуживающий уважения). Я и раньше не горел желанием жить в РФ а после поездки ваобще отпало желание. Кто ещё сомневается куда ехать в Россию или в Беларусь, подумайте что для вас важнее или зарплата побольше в РФ или поменьше в РБ зато жить по человечески среди нормальных людей.
вопрос к переехавшим, как вам Минск? как удалось устроиться? нет ли мыслей вернуться?
все-таки повторюсь)
и еще , как я поняла, листая странички форума, с алкашней в РБ получше дело обстоит, нежели в РФ? Из-за этого прям желание переезда в Россию отпадает, терпеть не могу пьянчуг.
и что там со спортом для деток? вообще с их обучением, досугом, медициной? и со взрослой тоже, в частности. стоматологи. гинекологи, онкологи. роддома?
ежели кто в курсе и не лениво поделиться, буду благодарна!
фотки своей чистотой поражают конечно
Сообщение отредактировал tashaflex: 12.04.2014, 00:16:51
http://youtu.be/LrtRPkURzDo Рай на Земле?)))
интересно, что эти журналисты сказали бы о Казахстане.
Мы уже себя так настроили, как-будто уже в гостях здесь, хотя толком для переезда еще ничего не делали))
вопрос к переехавшим, как вам Минск? как удалось устроиться? нет ли мыслей вернуться?
все-таки повторюсь)
и еще , как я поняла, листая странички форума, с алкашней в РБ получше дело обстоит, нежели в РФ? Из-за этого прям желание переезда в Россию отпадает, терпеть не могу пьянчуг.
Про количество пьянчуг в России, вы надо полагать так же "листая странички форума" сделали "анализ"? К слову, в РБ пьянчуги есть, вы не полистайте, а прочитайте с первой страницы и внимательно, что люди пишут. Да и в Алмате они есть и тут я их чаще вижу, чем в России, в тех городах, где был. Или вы в депрессивную глубинку в России собирались? И разве можно в таком ключе себе место жительство подбирать? Вот Афганистан и Пакистан с Йеменом являются лидерами по минимальному потреблению алгоколя, но вряд ли вы туда жить поедете. В РБ и РФ потребление примерно равное на душу населения, и у нас не намного меньше. На мой взгляд, ключевые критерии, это статистика умышленных убийств, и вот тут РБ реально в два раза безопаснее чем в КЗ и в три, чем в РФ. Но в РФ в статистику попадают движения на Кавказе, опять же туда ехать не обязательно. А про Россию рекомендую Мединского прочитать "Мифы о России".
все-таки повторюсь)
Про количество пьянчуг в России, вы надо полагать так же "листая странички форума" сделали "анализ"? К слову, в РБ пьянчуги есть, вы не полистайте, а прочитайте с первой страницы и внимательно, что люди пишут. Да и в Алмате они есть и тут я их чаще вижу, чем в России, в тех городах, где был. Или вы в депрессивную глубинку в России собирались? И разве можно в таком ключе себе место жительство подбирать? Вот Афганистан и Пакистан с Йеменом являются лидерами по минимальному потреблению алгоколя, но вряд ли вы туда жить поедете. В РБ и РФ потребление примерно равное на душу населения, и у нас не намного меньше. На мой взгляд, ключевые критерии, это статистика умышленных убийств, и вот тут РБ реально в два раза безопаснее чем в КЗ и в три, чем в РФ. Но в РФ в статистику попадают движения на Кавказе, опять же туда ехать не обязательно. А про Россию рекомендую Мединского прочитать "Мифы о России".
вот если б только по уровню алкоголиков выбирала, то это было бы во-первых смешно, во-вторых почти нереально. \
конечно, критериев гораздо больше, и уж точно я бы в эту тему не стала заходить, если бы до этого ничего совсем не знала о РБ и РФ. единственно, что в Беларуси я не бывала, живут там родственники, довольно дальние, и не в Минске, а под Оршей. но после Алматы в глубинку совсем не хочется, тем более с их слов с работой там не сахарно. есть много вакансий в сфере сельского хозяйства и животноводства, но это все равно что тяжеловеса поставить партию Одетты танцевать, не подходит.
поэтому интересуюсь Минском. одним из важных критериев как раз и является безопасность граждан.
Ну а в России бывать приходилось, и не в самой прям глуши - но там вот это вот есть. даже в относительно благополучных местах. таких как Калининград. редко встретится вечерний (с работягами после рабочего дня) автобус, чтоб там хоть от одного не попахивало. в Пензе было еще хуже с этим. а глубинка, кстати, не всегда, смотря какая - тетя жила одно время близ северных границ РК в российском поселке, отстроенном немецкими военнопленными. так там чистота и порядок. и выпивают только по праздникам.
а Алмата...если б здесь все было сахарно, ни я, ни многие другие отсюда бы не стремились уехать. и вы это не хуже меня знаете, разве нет?
Сообщение отредактировал tashaflex: 13.04.2014, 20:52:18
все-таки повторюсь)
вот если б только по уровню алкоголиков выбирала, то это было бы во-первых смешно, во-вторых почти нереально. \
конечно, критериев гораздо больше, и уж точно я бы в эту тему не стала заходить, если бы до этого ничего совсем не знала о РБ и РФ. единственно, что в Беларуси я не бывала, живут там родственники, довольно дальние, и не в Минске, а под Оршей. но после Алматы в глубинку совсем не хочется, тем более с их слов с работой там не сахарно. есть много вакансий в сфере сельского хозяйства и животноводства, но это все равно что тяжеловеса поставить партию Одетты танцевать, не подходит.
поэтому интересуюсь Минском. одним из важных критериев как раз и является безопасность граждан.
Ну а в России бывать приходилось, и не в самой прям глуши - но там вот это вот есть. даже в относительно благополучных местах. таких как Калининград. редко встретится вечерний (с работягами после рабочего дня) автобус, чтоб там хоть от одного не попахивало. в Пензе было еще хуже с этим. а глубинка, кстати, не всегда, смотря какая - тетя жила одно время близ северных границ РК в российском поселке, отстроенном немецкими военнопленными. так там чистота и порядок. и выпивают только по праздникам.
а Алмата...если б здесь все было сахарно, ни я, ни многие другие отсюда бы не стремились уехать. и вы это не хуже меня знаете, разве нет?
Понимаете, в таких случаях обычно пишут "имхо", ведь это ваш частный опыт и мнение. В благополучной в целом Алмате, на теплотрассе под моими окнами живут зимой бомжи.
Их даже полиция обходит стороной. Тут все зависит на мой взгляд от конкретного места, города, времени суток в конце концов, везде таких людей встретить можно.
Мое мнение, надо быть более объективными и оперировать конструктивными фактами. Да и уровень потребления алкоголя напрямую не коррелирует с уровнем тех же умышленных убийств. Мои друзья из Минска живут здесь по контракту, их слова и мнение многих других людей, статистика в открытых ресурсах подтверждают, что в РБ жить безопаснее и спокойнее, но все конечно относительно.
...Кто ещё сомневается куда ехать в Россию или в Беларусь, подумайте что для вас важнее или зарплата побольше в РФ или поменьше в РБ зато жить по человечески среди нормальных людей.
Как говорится, лучше там, где 5 точка в тепле и холодильник полный.
Ну это, конечно, очень если грубо говорить)))
Я бы сказала так - конечно, без холодильника полного и теплоты в любой стране тебе будет плохо. но когда у тебя есть и то и то, то хочется другого... Тебе большего хочется. И вот тут включаются твои выборы - чистота? меньше пьяных? движняковый город? тихий город? и тд и тп....
Ну это, конечно, очень если грубо говорить)))
Я бы сказала так - конечно, без холодильника полного и теплоты в любой стране тебе будет плохо. но когда у тебя есть и то и то, то хочется другого... Тебе большего хочется. И вот тут включаются твои выборы - чистота? меньше пьяных? движняковый город? тихий город? и тд и тп....
Ну в Беларуси пьяниц много. Я вам скажу в Алмате их вообще нет, если сравнить уже... Чистота да!
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.